Девушки, хотела бы спросить, есть ли среди вас или ваших знакомых такие,как я.
Мне уже ближе к 30, а заводить семью и детей я не планирую. Звучит плохо,но это действительно так. Я хороша собой, …
Сообщение было удалено
Это была не буря ярости а всего лишь спокойно написанное мнение о вас, сформулированное по вашим же словам и некоторым теоретическим знаниям о типах личности. Психопатия это не обязательно на людей бросаться, вы же не идиотка_ и знаете что это чревато тюремным заключением. Но вот то что вас все бесят и раздражают - у здоровых людей такого и в помине нет, здоровые люди выбирают одиночество по другим причинам - и есть признак психопатии. Среди женщин психопаток 4%, среди мужиков аж 20! Статистика от Тани Танк, она один из ваших подвидов изучала )
И пожалуйста, не рассуждайте здесь о детях, из-за таких как вы невинных ни в чем ЧФ будут к чайлдхейтам причислять )
Вы же написали что детей хотите. А потом написали что заводить не будете. Наверное потому что вас все бесят )
Автор, человек - существо крайне далекое от совершенства. У большинства взгляд замылен, да и на себя критично смотреть человек не любит. И если вас люди отталкивают, ничего ужасного в этом нет. Даже если посмотреть на знаковых личностей из различных религий или течений (пусть они тоже являются людьми и во многом могут ошибаться), никто не оценивал человеческую природу положительно. Стоит начать задумываться о большем, чем стандартная человеческая жизнь, и многие пороки человечества становятся слишком хорошо видны. Человек - не идеальная милая зверушка, которую можно только любить (или хотя бы принимать) и умиляться. Если вас отторгают люди, вы можете начать перерастать стандартную человеческую жизнь. Это шаг к развитию. Используйте его. Будете копаться и искать у себя психические отклонения - просто заставите себя принять "правильный" шаблон.
Я такая,автор.Да,мне скучновато порой,и лет мне больше,чем вам.Но это все не те причины,чтобы я делала то,что мне сто лет не надо.Хочется и любви,и секса по любви,и было это иногда,но в основном трудно получить именно это.Жить тоже нис кем никогда не хотела и не хочу.
Сообщение было удалено
Не вижу смысла спорить, Вы просто невнимательно прочли.
Я говорила, что на близкие контакты не способна, что все, кто пересекают черту моего внутреннего пространства, вызывают раздражение, отторжение и желание, чтоб от меня отстали. Остальные люди меня никоим образом не задевают, вот лично Вы, например. Я такая с детства и не уверенна, что бывает врожденная психопатия. Я четко написала, что детей не хочу, но аборт сделать не смогу, если забеременею случайно. Я никогда не говорила, что я чайлдфри или чайлдхэйтэр тем более, ни слова плохого не сказала ни о детях, ни о семейных людях. Мой вопрос был совсем о другом. А Вы настроены на конфликт, мне кажется? Я в нем учавствовать не буду, я тут не за этим.
Сообщение было удалено
Вы намного меня старше? Всю жизнь прожили так? На Вас не давило общество, хотя бы косвенно?
Вот говорите, что Вам скучновато. Почему? Так было всегда?
Извините за поток вопросов, но по-другому никак. Буду очень рада, если ответите.
Я тоже не против людей, тоже влюбляюсь и люблю секс, но в людях я просто не нуждаюсь, нет такой острой потребности. И близко к своим границам личности не подпускаю- некомфортно. Мне на форуме говорят, что где-то я обожглась, но нет, травмы действительно никакой никогда не было, я всегда была такой. А как у Вас?
Сообщение было удалено
Я веду насыщенную социальную жизнь, в принципе. Люди, меня окружающие, вряд ли думают о том, что там у меня в голове. Близко подпустить не могу, привязаться не могу, ответственность за других брать не хочу. Мне действительно хорошо наедине с собой, я просто не вижу причин впускать в свой мир кого-то еще. Не социопат, не испытываю проблем в общении и негатива к людям, только к тем, кто перешел границу близости. И дом, видимо, одна из этих границ.
Не просила меня судить или решать как-то мои вопросы. Спросила, есть ли люди, похожие на меня, здесь или среди знакомых.
Среди моих не оказалось, логично, что я заподозрила неладное,как вариант.
А здесь вот так откровенно и без прикрас описать себя попыталась чисто в силу анонимности форума, наверное. Вживую это действительно оказалось сложно.
Если не секрет, раскажите, как складывается жизнь у Вашей подруги? И когда другая, которой 38, захотела все изменить,почему, что ее сподвигло? У меня действительно, к сожалению, нет таких людей в моем кругу, мне было бы очень интересно послушать. Надеюсь, тонны критики Вас обойдут....[/quote]
подруга,у которой мысли схожи с Вашими,для начала обожает свою работу)они дизайнер и является фанатом своего дела) плюс она безумно любит путешествовать,вплоть до того,что буквально на пару дней может отправиться в другую страну)и ,конечно же,свидания)она всегда прекрасно и элегантно выглядит,мужчины от нее в восторге,но ни один недолго не задерживается в ее жизни)и она очень много времени посвящает классической литературе)
а подруга,которой 38,просто однажды прилетела ко мне с бешеными глазами и сказала,что на улице столкнулась с мужчиной ее мечты ахах)ну и потом у них все сказочно закрутилось)итог:счастливая семья)
Автор, всё с вами в порядке, я такая же, старше вас. Уже давно решила, что буду жить так как хочу, если при этом не нарушаю законы и никого не ущемляю. Лучше уж быть ненормальной для общества, зато счастливой, чем ломать свою жизнь и подстраиваться под правила "женщине обязательно нужен мужчина для совместного ежедневного проживания" и " женщине обязательно нужны дети". Не обращайте внимания на разных людей, считающих, что только их вариант счастья является универсальным абсолютно для всех. Вам комфортна ваша жизнь, вы счастливы? Ну и не заморачивайтесь по поводу "женского предназначения". Хотя когда мне было меньше 30, я тоже думала,что со мной что-то не так, ведь все кругом в браке, с детьми, а я иду как бы против общепринятого варианта "женского счастья". Но потом я поняла, что жизнь одна и что я буду жить так как хочу, делать то, что именно я хочу. Законов мы никаких не нарушаем, вреда тоже не приносим, мы просто живём и счастливы при этом
Сообщение было удалено
Так совместная жизнь не сахар у подавляющего большинства, у пар постоянные споры разборки скандалы а у некоторых даже драки. Но терпят друг друга по ряду объективных причин - идти некуда, жить не на что, дети. У меня 3 подружки, никто им не нужен, бездетные-незамужние, за 40 лет. Прекрасно себя чувствуют, никого не ищут так как есть свои квартиры плюс пассивный доход. Я почти такая же, по натуре одиночка, но на выходных ко мне прилетает мужчина с другой страны, который меня ввиду слабости моего характера, типа застолбил. Замуж я не собираюсь никогда в жизни, детей ни в коем случае, и хорошо себя чувствую.
Сообщение было удалено
подруга,у которой мысли схожи с Вашими,для начала обожает свою работу)они дизайнер и является фанатом своего дела) плюс она безумно любит путешествовать,вплоть до того,что буквально на пару дней может отправиться в другую страну)и ,конечно же,свидания)она всегда прекрасно и элегантно выглядит,мужчины от нее в восторге,но ни один недолго не задерживается в ее жизни)и она очень много времени посвящает классической литературе)
а подруга,которой 38,просто однажды прилетела ко мне с бешеными глазами и сказала,что на улице столкнулась с мужчиной ее мечты ахах)ну и потом у них все сказочно закрутилось)итог:счастливая семья)
Спасибо Вам огромное! Вы правда очень помогаете своими ответами. Действительно, очень похоже на мою жизнь. И не зарекаюсь, возможно когда-нибудь тоже буду с бешеными глазами от любви, как Ваша вторая подруга.
Как Вы думаете, они обе счастливы? И еще такой вопрос- Вы близкие друзья, если не секрет? Как у них с близкими отношениями с людьми в общем? Это же не только любовь и мужчины...
Сообщение было удалено
А как Вы избегаете прессинга общественного? Мне казалось, что мне все равно, но, видимо, не так уж, раз стала на форумах совета искать. Вода камень точит.
Как у Вас с близкими отношениями с другими людьми, не обязательно партнером? Вам комфортно подолгу общаться, посиделки, досуг совместный с кем-то? Мне это тоже сложновато и не нужно, одной гораздо комфортней. Есть ли у Вас домашние животные?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Я не против отношений в целом, если мужчина прилетал бы на выходные, и мужчина этот был любимым- идеально!
Вы моего возраста? А как у Вас и Ваших подруг складываются отношения с людьми в общем? Как бы Вы провели идеальный день, например?
Сообщение было удалено
А как Вы избегаете прессинга общественного? Мне казалось, что мне все равно, но, видимо, не так уж, раз стала на форумах совета искать. Вода камень точит.
Как у Вас с близкими отношениями с другими людьми, не обязательно партнером? Вам комфортно подолгу общаться, посиделки, досуг совместный с кем-то? Мне это тоже сложновато и не нужно, одной гораздо комфортней. Есть ли у Вас домашние животные?
Общественный прессинг чаще всего как раз на форуме вижу. :)) В жизни особо никто не лезет, может быть потому что видят - я счастлива, чего зря приставать. Если кто и жалеет мысленно, типа как же так, женщина без атрибутов женского счастья - мне всё равно, взгляды ограниченных людей меня не волнуют. С близкими отношениями всё в порядке, мне самое главное это жить дома одной и иметь дозированное общение, то есть захотела- пообщалась, потом вернулась в свой дом- свою крепость. :) Ничего не имею против совместного досуга, лишь бы не каждый день с одним и тем же человеком, мне в этом плане нужен отдых, нужно время, чтобы зарядиться в одиночестве ,занимаясь своими делами Домашних животных нет, не хочу думать о том, куда их пристраивать во время поездок, да и животных жалко, для них же стресс- частые разлуки с хозяйкой.
Вот тут написали про чью-то подругу, встретившую мужчину её мечты. Я через это уже проходила, эйфория только первое время под влиянием гормонов, желание постоянных встреч, а потом всё приедается, мне уже не нужны столь частые встречи, мне нужны перерывы.А мужчины этого не понимают. И у меня так во всём, всегда требуется новизна, сначала восторг от новых впечатлений ,потом надоедает на какое-то время, займусь чем-то другим, отвлекусь, потом снова вернусь к прежним занятиям, когда снова появится интерес. А каждый день видеть одного мужчину для меня всё равно что каждый день есть одно и то же блюдо или каждый день читать одну и ту же книгу..
Сообщение было удалено
Согласна полностью, влюбленности начинались всегда так же ярко. А если человек уже твой, с тобой,видеть часто- скучно и даже где-то неприятно. Все недостатки-как под увеличительным стеклом,а толерантности-ноль.... Эйфория быстро проходит, а на более глубокие чувства я, видимо, не способна.
Но жизнь такая непредсказуемая...
Сообщение было удалено
Здорово, что меня посетила идея спросить совета на форуме! На удивление много ответов нашла, спасибо Вам и остальным форумчанам! Вы описываете все так, как и я чувствую правильным для себя.
Очень похожие мысли и образ жизни оказался как минимум у десятка девушек здесь. И все, в принципе, жизнью удволетворены. Удивляюсь, почему в моем кругу знакомых таких не оказалось, дурацкое совпадение, наверное.
Сообщение было удалено
Автор, вам тоже спасибо за тему и за необычные ощущения, это когда я обнаружила фразы в описании, полностью совпадающие с моими взглядами, как будто это я писала. За исключением альфонсов и отношений с девушкой. :) Так что не обращайте внимания на общественное мнение и будьте счастливы в гармонии с собой.
Сообщение было удалено
Тема действительно нетипичная именно для вумана, и общались все друг с другом на редкость мирно.
Альфонс был естественным результатом небедной жизни и бытового идиотизма, наверное. Хотя эти ребята так профессионально все делают, что не заподозрить. На душе только было тревожно. От них никто не застрахован, те же аферисты, по сути. Девушка- результат трудов раскрученого психоаналитика, который уверенно вещал мне, что вот это все у меня- симптомы подавляемого гомосексуализма)
Прививка теперь и от тех, и от других)
В юности не так прислушивалась и себе и больше верила авторитетам, вот и результат позорный.
Тоже очень странно и завораживающе было читать от совсем незнакомых людей фразы, описания ощущений, будто под копирку с моих списаные. Девушка с ребенком,например, из первых комментаторов, очень затронула какие-то струнки глубокие....И если у других получилось быть свободными с правом на свой выбор, то не о чем переживать.
Вы нормальны.
Интровертированность и активная борьба за свою комфортную среду — отнюдь не признаки расстройств аутического спектра.
Вы свободолюбивы (Не хочу зависеть, быть "привязанной"), доминантны, несколько инфантильны (боязнь принятия ответсвенности за жизнь и здоровье), придирчивы к окружающим в результате завышанных требований к самой себе(почему они имеют право на МОЕ эмоциональное обслуживание, если не могут соответствовать МНЕ?), склонны к рационализации(четкое и вразумительное планирование судьбы гипотетического ребенка в результате форс-мажора/продумывание, визуализация собственной старости), эмоциональному выгоранию (я не могу терпеть кого-либо в МОЕМ пространстве длительное время, МОИ ресурсы стремительно истощаются) и эгоцентризму (Я не смогу полюбить кого-то, кроме себя, ибо Я у себя одна), что не делает Вас завсегдатаем психоневрологического диспансера.
Непринятие тактильного контакта — аналогично нормально. Есть тактильные люди, а есть полные противоположности.
+ Если Вы (вдобавок) панически боитесь "упасть в грязь лицом", показаться некомпетентной, не произвести необходимого впечатления, потерпеть неудачу в планировании чего-либо — это определенный тип личности, а не отклонение.
Если Вас все устраивает – это замечательно и прекрасно, а если нет – Вам необходим партнер с аналогичным темпераментом + лояльностью к Вашей доминантности (иначе вы друг друга поубиваете в прямом и переносном).
Сообщение было удалено
---------
Можно внести тень сомнений в Ваш оптимизм?
А если по истечению какого то времени Вы придете к выводу, что выбор в прошлом был не верен, но ничего исправить уже нельзя. Тогда как ?
Или исключено?
Это я к тому, что свод правил, которые Вы расцениваете, как общественное давление, оно же не на пустом месте появилось. А на жизненном опыте многих поколений.
Сообщение было удалено
----
Ну а комфортно хоть ?
Сообщение было удалено
Мо
И если у других получилось быть свободными с правом на свой выбор, то не о чем переживать.
---------
Можно внести тень сомнений в Ваш оптимизм?
А если по истечению какого то времени Вы придете к выводу, что выбор в прошлом был не верен, но ничего исправить уже нельзя. Тогда как ?
Или исключено?
Это я к тому, что свод правил, которые Вы расцениваете, как общественное давление, оно же не на пустом месте появилось. А на жизненном опыте многих поколений.
И что? Как можно пожалеть о счастливых годах? К тому же пожалеть в старости можно о чем угодно: о не той профессии, о не попробованных занятиях чем-либо, о не посещенных странах и т.д. Да и о жизни с мужем и детьми тоже можно пожалеть. Вы вот уверены, что не захотите *** и стать женщиной? Представьте, что операцию уже поздно будет делать, а у вас смена мировоззрения в этом плане. И что теперь, будете себя грызть, кусая локти, что не сделали операцию раньше и что не провели годы в женском теле? :))
Сообщение было удалено
В который раз убеждаюсь в примитивности мужского мышления. Это наверное у вас, мужиков, нормально придумать сказочку как бы было, свято верить в то что было бы так как себе нафантазировал, и жалеть об этом )
В реальной жизни же Как бы было - не существует...
И общественное давление давит не из-за того что истина постигнута, а из-за первейшего и древнейшего инстинкта доминирования - я крутой а ты никто.
Сообщение было удалено
А если Вы придете к такому выводу или любой другой человек? Это просто демагогия, разговоры о всяких "если".
Сообщение было удалено
Нет, конечно, что за вопрос? Каждый из нас в жизни совершал ошибку и имея к тому предпосылки, всегда можно попасть под воздействие афериста. Я понимаю, Вам скучно, но я не приглашала никого пообсуждать свою жизнь. Я спрашивала всего лишь, есть ли тут люди с подобным мышлением и просила поделиться опытом. Все.
Сообщение было удалено
а почему было тревожно на душе с альфонсом? чуйка? или всё же были "тревожные звоночки" в его поведении?
Сообщение было удалено
Не было ничего подозрительного, вот совсем ничего. Была большая и с виду абсолютно взаимная влюбленность.
А внутри, почему-то завывала сирена постоянно. Наверное, все-таки чуйка.
Сообщение было удалено
Наверное, вы приняли меня за нового собеседника, но мы с вами уже говорили об этом. Я - тот гость, которому вы говорили про созерцание и природу.
И нет, никакая социофобия не имелась ввиду, это было просто дополнением моих слов до этого.
Сообщение было удалено
а по Вашей теме могу сказать, что Вы не собственница, поэтому не хотите быть с мужчиной, который нравится, круглосуточно. Вы не представляете от скольких душевных терзаний застрахованы этим.
[quote="Гость"]Вы нормальны.
Интровертированность и активная борьба за свою комфортную среду — отнюдь не признаки расстройств аутического спектра.
Вы свободолюбивы (Не хочу зависеть, быть "привязанной"), доминантны, несколько инфантильны (боязнь принятия ответсвенности за жизнь и здоровье), придирчивы к окружающим в результате завышанных требований к самой себе(почему они имеют право на МОЕ эмоциональное обслуживание, если не могут соответствовать МНЕ?), склонны к рационализации(четкое и вразумительное планирование судьбы гипотетического ребенка в результате форс-мажора/продумывание, визуализация собственной старости), эмоциональному выгоранию (я не могу терпеть кого-либо в МОЕМ пространстве длительное время, МОИ ресурсы стремительно истощаются) и эгоцентризму (Я не смогу полюбить кого-то, кроме себя, ибо Я у себя одна), что не делает Вас завсегдатаем психоневрологического диспансера.
Непринятие тактильного контакта — аналогично нормально.
В третий раз пытаюсь Вам ответить и постоянно пропадает мой текст.
Спасибо большое за комментарий! Скорее всего, Вы правы.
Я просто дошла до той степени изолированости, когда начинаешь тревожиться и искать ответов хотя бы на форуме. Никто, абсолютно никто среди моих знакомых людей не думает, как я. И я же не такая уж глупенькая, я же вижу, что им комфортно и хочется жить парой, детей своих планируют и любят, с друзьями проводить время почаще хочется. Родственники, опять же-таки...ожидающие того, на что я просто не способна. Мне так хорошо одной! Пыталась себя перебороть,но это просто невыносимо!
я даже кота завести не могу. Логично, что я заподозрила, что это может быть именно медицинской проблемой, как вариант.
И я так благодарна тем, кто поделился своими историями. Это вселяет надежду.
Сообщение было удалено
Перечитала, поняла. Спасибо. Не так давно на форуме, по номеркам не знала, что можно тоже смотреть, с кем разговариваю.
Сообщение было удалено
Так а разве может быть иначе? Я кто такая, чтоб держать другого человека, как свою собственность?
Вольному-воля, как говорят.
Но наверное да, Вы правы. Многого еще не знаю, это и к лучшему.
Мо, зачем вы реагируете на троллей, которые вам тыкать сразу начинают и писать и психопатии?))
Вы написали, что вы не чайлдфри, а просто детей не хотите, но ведь чайлдфри и есть те, кто просто детей не хотят. Или кто они тогда, по-вашему? Вот вы спланировали свои действия на тот случай, если бы забеременели, но вы уверены, что всё шло бы точно так, как вы гипотетически себе это представляете? Вам как минимум пришлось бы выпадать из привычного ритма жизни, перестраивать рабочий график, возможно, у вас бы начались осложнения беременности или после родов.Зачем вам это всё, если в роли матери вы себя не видите в принципе? И главное, поставьте себя на место этого ребенка. Вы бы хотели, чтобы вас кто-то родил только потому, что не смог бы сделать аборт? Этому ребенку со временем психопатия как раз была бы реальной перспективой. Это я вам серьезно говорю. Он бы никогда не понял вас и не принял бы такого выбора.
Сообщение было удалено
Э нет, она не хочет быть круглосуточно потому что это Ее бесит, а не потому что не собственница.
[quote="Jean_Ne"]Мо, зачем вы реагируете на троллей, которые вам тыкать сразу начинают и писать и психопатии?))
Вы написали, что вы не чайлдфри, а просто детей не хотите, но ведь чайлдфри и есть те, кто просто детей не хотят.]
благодарна за каждое мнение и за каждый комментарий, даже от троллей. На их фоне другие комментаторы выглядят еще более адекватными) Я не чайлдфри, это немного другое, как мне кажется, это осознанная жизненная позиция людей. А я просто не считаю себя способной к материнству. И да, на месте ребенка я бы хотела, чтоб меня родили в любом случае, я очень люблю жизнь. И считаю, что живой, пусть и несчастный, человек-лучше, чем мертвый, у него хотя бы есть шансы. У моего потенциального ребенка будут нани, воспитатели и гувернантки. А я всеми силами попытаюсь его полюбить. Он не будет обиженым, несчастным и никому не нужным. Я сама росла в 90х, лично в моей семье все было стабильно и хорошо, но видела, что происходит вокруг. И детей по сути брошеных при живых родителях, и безнадежность, запои отцов и физические наказания. Детдомовские дети, опять же-таки. Все выросли. У всех был шанс. Моему потенциальному ребенку не будет хуже. Все просчитано или почти все, насколько это возможно. Да и нет смысла это обсуждать, я хорошо предохраняюсь и не так часто вступаю в отношения. Делать аборт или нет-личное дело человека и его секрет. А это просто сугубо моя позиция, которую я никому не навязываю и даже не предлагаю разделить.
Сообщение было удалено
Ну, собственно, чайлдфри - это и есть позиция, когда человек не способен к материнству, не считает этот опыт чем-то важным, не ощущает потребности в материнстве. Всё остальное - это детали, принципиально ничего не меняющие. Я тоже росла в 90е, так как мне почти столько же лет, сколько и вам, и считаю, что никакие материальные блага не заменят любовь матери, душевную близость с матерью. Знаю, что многие люди, которые этого не имели, вместо того, чтобы использовать свой шанс, как вы говорите, годами посещают психотерапевтов, чтобы залатать в себе эту дыру, имеют многие проблемы во взрослом возрасте в общении с людьми, в отношениях с противоположным полом. по сути, ничто потом не может им этого компенсировать, они всю жизнь носят в себе эту травму. Няни и гувернантки - это просто посторонние люди, которые отрабатывают контракт, пусть они и любят детей и умеют профессионально обращаться с детьми. Но мать они не заменят никогда. Подумайте об этом хорошо. Роль матери невозможно переоценить. А по поводу троллей - точно такие же тролли вам встречаются и в реальности, вы их принимаете за тех, кто вам "желает добра". На самом деле одна из причин того диссонанса и разлада с собой, который у вас сейчас есть, это то, что вы не дистанцируетесь от таких людей. Изливаете им душу и подпускаете слишком близко к себе. На начальном этапе знакомства всяких троллей и вампиров надо распознавать и не делиться с ними такими личными вещами.
Сообщение было удалено
Да никто не понимает в основном меня,и родные в том числе.Мне 38,выгляжу очень хорошо пока.Эти темы стараюсь ни с кем не заводить.И с мужчинами напряг из-за этого,вот все то,что тут описывают.Не надо мне никого в личном пространстве,не страдаю я от ,,одиночества,,.
А скучновато,потому что я люблю мужской пол,внимание,ухаживания,секс.Но мне редко кто нравится.И вот как начинает что-то ,,складываться,, не понимают меня мужчины,эту мою особенность не разделяют.
Сообщение было удалено
Все вариации троллей - это люди, которые не могут понять такую позицию и никогда не смогут. По причине того, что они "заземлены", у них самый главный в жизни интерес -это быть с кем-то, при ком-то, подтверждать таким способом свою значимость в собственных глазах и глазах окружения. Они боятся одиночества, воспринимают себя только будучи в паре, в семье, в коллективе (в стаде, проще говоря). Тролли вам не скажут ничего нового, только то, что вы и так прекрасно знаете и слышали много раз еще в детстве. Что женщина должна хотеть семью, заниматься бытом, воспитывать детей, что это ее основная и главная роль в жизни. Только за неимением сильной аргументации и возможности убедить в чем-то, они пускают в ход эпитеты типа "ты психопатка", то есть начинают заниматься говнометанием, чтобы вывести вас на негатив.
Сообщение было удалено
Да не изливаю я никому душу, такое и не изольешь, разве что анонимно. Просто когда ты на публике постоянно, многое становится очевидным. Моя сфера работы-большая деревня по сути своей.
Я полностью с Вами согласна в вопросе о детях, прямо со всем. Но. В ситуации форс-мажора я аборт сделать не смогу. Суд моей совести меня просто заест потом. А такой ситуации не будет, у меня все под контролем, просто просчитала и такой вариант.
И я была уверена, что у чайлдфри есть какая-то своя философия на тему детей. Буду знать теперь)
Сообщение было удалено
Понимаю Вас, тоже все это люблю, влюбляться нравится, ощущения неописуемые) Но отношения дольше пары лет или даже месяцев- никак. Да и ну их.
Вы счастливы в общем?
Сообщение было удалено
Понятие чайлдфри пришло к нам, как говорится, с запада, а все, что приходит в Россию с запада или откуда-то еще, чаще всего искажается и принимает немного уродливую форму. Поэтому многие и считают, что чайлдфри - это какие-то особые идейные носители, на самом деле это просто люди, предпочитающие жить без детей, при причинам, многократно упомянутым. Люди, которые не хотели детей, были всегда, просто раньше у женщин не было выбора в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Меня мало волнует мотивация троллей, если честно) Если человеку хочется хамить и оскорблять незнакомых людей, то, наверное, у него на это есть причины. Просто мне они не интересны. И лучшая защита от плохого чужого поведения- свое хорошее. Так что на подобных личностей есть иммунитет.
Сообщение было удалено
Ну и отлично:) Я еще написала это к тому, что раньше, когда я была моложе, я конечно (скрывать не буду), более охотно делилась с кем-то своим мировоззрением и скала понимания у людей, признания того, что каждый волен жить в соответствии со своими собственными суждениями. Но потом поняла, что люди либо в состоянии это принять, либо нет. Во втором случае просто нужно обрушивать между собой и этими людьми невидимую железобетонную стену.
Сообщение было удалено
Спасибо, информация интересная!
То есть все-все, кто принял решение остаться бездетным, по кардинально разным причинам - чайлдфри по сути?
Видимо, действительно изуродовали. Я натыкалась на это понятие только в итернете, от людей, высмеивающих семейный образ жизни и материнство.
Сообщение было удалено
Если не упоминать,отчего я скучаю,часто есть ощущение,что меня все устраивает.Наверное,для именно счастья нужен мужчина ,,понимающий,,. А так все очень неплохо,но большинство не верит,поэтому,опять же,поняла,что лучше ограничивать с большинством такие темы.
Сообщение было удалено
По большому счету ребенка вообще следует рожать в полной семье, где оба родителя его хотят, ждут и готовы заниматься его воспитанием. Понятно, что в жизни всего не предусмотреть, и брак может закончиться разводом, но когда изначально женщина его рожает "для себя", это очень грустно и немного противоестественно. Но это мое мнение.
Сообщение было удалено
Да. Чайлдфри - это те, кто решил не рожать. Те, для кого дети не являются обязательным пунктом в биографии, не являются чем-то сверхважным, не являются элементом собственной реализованности.
Я лично не высмеиваю семейный образ жизни, наоборот, если семья настоящая, крепкая, если это команда, где каждый готов поддержать близкого человека, где есть доверие, взаимопонимание, общность интересов, где дети желанные и долгожданные, где мужья - это опора и глава, это прекрасно и замечательно. Я снимаю шляпу перед такими семьями. Но семья, в которой на себе всё тянет женщина, которая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет, у которой нет ни минуты времени на себя, на то, чтобы просто пройтись по магазинам, почувствовать себя женщиной, где муж чисто номинальный без семейных ценностей как таковых, пьющий, плюющий на интересы своей семьи и ее благополучие - грош цена таким семьям. Мне действительно непонятен смысл таких семей. Но если люди при этом счастливы и не мыслят своего существования без такой семьи, если им в радость решать нескончаемые проблемы - это их право и их выбор.
Сообщение было удалено
Вы полностью правы. Ребенок это человек живой, не игрушка. И именно поэтому, зная свой характер и мировозрение, я не считаю себя способной к материнству. И никогда не понимала, когда детей растят, как котят- сыты, умыты и ладно. Для себя- из той же оперы.
Но аборт бы действительно не смогла сделать, мучилась бы потом и думала, склонна к рефлексиям, что уж тут скрывать. а я не люблю, когда меня что-то тревожит.
Сообщение было удалено
Спасибо, информация интересная!
То есть все-все, кто принял решение остаться бездетным, по кардинально разным причинам - чайлдфри по сути?
Видимо, действительно изуродовали. Я натыкалась на это понятие только в итернете, от людей, высмеивающих семейный образ жизни и материнство.
В принципе причины не такие уж кардинальные...Все они сводятся к одному - человек себя не видит в роли матери или отца. Но мужчинам сложнее - они не могут полностью контролировать этот вопрос. Иногда мужчины даже не знают о наличии у них детей. Ну а все остальное - это производное. Я имею в виду все те причины, по которым человек отказывается сознательно от этого. Нежелание проходит через беременность, роды, нежелание перестраивать свой образ жизни, постоянно решать бытовые, финансовые вопросы, связанные с детьми, неуверенность в том, что со взрослым ребенком отношения останутся теплыми и близкими и так далее. Смысла нет перечислять.
Я тоже заходила на подобные ресурсы, когда мне было лет 20-22, но только читала, что там пишут, писать что-либо мне было неинтересно. Потому что много лет я вынашивала какие-то мысли и ни с кем не делилась ими, а тут можно было увидеть, что такие же взгляды есть у кого-то еще. Но потом надоело, ничего нового я там уже не находила для себя. И кроме того, там хватало агрессоров. Я же просто знала, что детей не хочу. Еще с детства знала это.