Девушки, хотела бы спросить, есть ли среди вас или ваших знакомых такие,как я.
Мне уже ближе к 30, а заводить семью и детей я не планирую. Звучит плохо,но это действительно так. Я хороша собой, …
Сообщение было удалено
Не припомню, кому и что я задолжала.
И естественно я живу так, как хочу, а как иначе? Это же моя жизнь.
Сообщение было удалено
-------------------------------
Ну дак я и говорю - воспитание. Мир для вас, а не вы для мира.
А аргумент простой. Если никто рожать детей не будет - человечество вымрет.
Вот человечеству (если угодно, Всевышнему) Вы и должны.
Это проблема глобальная. Вы, конкретная, тут просто под раздачу попадаете, как автор ветки. Поэтому, не обижайтесь
-------------
И естественно я живу так, как хочу, а как иначе? Это же моя жизнь.
--------------------
Да ради бога, никто насильно к другому вас не принуждает.
Просто за все придется заплатить! (не в смысле денег) А как и чем, ну это у каждого по своему.
Сообщение было удалено
Мне 37 и мужчины в очередь встают, чтобы я родила для него. Отработанный материал? Мужчины все обеспеченные, на хороших должностях и з/п не ниже 200000р. Только я не хочу никого и дети есть уже.
Сообщение было удалено
Можно подумать альтруисты не платят.
Не реже одиноких оказываются за бортом жизни, а то и вовсе на помойке.
Сообщение было удалено
Так это же здорово. И нет, это совсем не смешно - такие вещи осуждают люди, которым не дано осознать и почувствовать больше, чем простой среднестатистической единице своего биологического вида. Но их одобрение и не нужно. То, что вы с возрастом не утратили эту способность, не нужно пытаться в себе забить. Наоборот, цените это. Не пытайтесь отсечь от себя или избавиться. Может быть, вы и правда подошли к диссонансу между тем, кем вы "должны" быть, кем принято быть в обществе, и между тем, что у вас внутри.
Дайте себе шанс - не ориентируйтесь на общество и "как принято" - прислушивайтесь больше к себе. Ваш внутренний голос может понимать, что вам истинно нужно, гораздо больше, чем все общественные установки.
Но такими вещами нужно делиться с осторожностью. Еще и потому, что вы сами можете начать сомневаться в себе, и в итоге подавить эту часть.
А что делать? Просто прислушивайтесь к себе. И не бойтесь давать больше свободы этим вещам, восприятию. Даже если они не просто далеки от общепринятых установок, но и опровергают их ценность и смысл.
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Но ровно до того момента, пока реальность не ударит больно по башке.
Может и никогда не ударит. Но решать, рисковать или нет, придется каждому самому.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых не всем, видимо, все равно, раз вы на такую простынь разродились.
А во-вторых и вы такая же песчинка, как я или автор.
Да и вся планета даже в масштабах всего лишь галактики - тоже.
И если вам нечего сказать миру, не мешайте этого делать другим, имхо.
Сообщение было удалено
Не "реальность", а человеческое общество, стремящееся к стандартизации. Быть собой, быть в большей степени личностью, даже если это сложнее, выбирают очень немногие. Страх выбиться из толпы, страх осуждения и непринятия обществом обычно побеждают. И это обычное животное приспособленчество.
И слава Богу, что такие люди как автор есть в наше время. Я думаю, что это - вот такие мутации - ответ природы на перенаселение Земли. Антибиотики помешали естественному регулированию рождаемости. А медицина не стоит на месте, все больше и больше смертельных болезней учатся люди лечить. Так что нужен какой-то новый регулятор рождаемости, иначе всем тупо еды не хватит.
Сообщение было удалено
Ага, где-то сходные мысли меня посещали. Что природа сама отбраковывает неудачный материал. А с другой стороны - автор счастлива и полностью удовлетворена жизнью, зачем ее поучать и приводить примеры других возможностей?? Порадуемся, что человек цельный и удовлетворен, это такая редкость в наше время. Своим образом жизни она никому не мешает, более того - не сделает несчастным какого-то мужчину, выйдя замуж "по принуждению", "потому-что пора", "потому-что все замужем".
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Люди на форуме действительно помогают многое осознать, может быть в силу анонимности. Так откровенно, не приукрашивая, я бы не смогла вживую обьяснить, даже психологу.
Действительно незачем делать несчастной себя, мужчину и потенциального ребенка если есть другие пути в жизни. Добра Вам!
Сообщение было удалено
Тоже над этим задумывалась. С развитием медицины и уровня жизни действительно стало больше упоминаний о людях нетрадиционной ориентации, одиночках и самоубийцах. Жила в Азии, в Японии это носит характер эпидемии. Может, действительно, Земля мудрая и сама все регулирует. Мне от этого ни жарко ни холодно, я счастлива, что создана именно такой.
Сообщение было удалено
Вы правы - это заслуга не конкретного форума, а именно анонимности. В обычной жизни человек носит своеобразную маску, зачастую не одну. Он старается придерживаться этого образа. А значит, не может быть собой в полную силу. Да и не все мысли способно принять общество. А вот отдельные люди понять вас могут. Даже если отчасти (ведь человек несовершенен).
А вы уже пришли к замечательным выводам - что другие пути есть. Это здорово. Не бойтесь быть счастливой, идя по собственному пути, тем более, если вас тянет не к извращениям, насилию и грязи, а к самопознанию и познанию мира.
И вам удачи.
вам подойдет гостевой брак.
Сообщение было удалено
А что делать с ребенком, если он появится? Будет жить с отцом? С ребенком я тоже жить вряд ли смогу, даже с котом не смогу, а тут человек. Сложно встретить мужчину, который вступит в брак и не захочет детей со временем, да и шансы забеременеть в браке возрастают из-за регулярной половой жизни, а ни одно средство контрацепции не предохраняет на 100%. Мне иногда вообще кажется, что дети сами решают, когда им рождаться. Глупо звучит,но ведь действительно многие здоровые пары годами не могут завести детей, а кто-то беременеет сразу же, даже от случайного акта. И не только в овуляции тут дело, скорее всего.
Да и чем такой бездетный гостевой брак будет отличаться от обычного "встречания" и приходящего мужчины? Только ограничения юридические какие-то возникнут, а суть-та же и в принципе мне подходит, когда влюбляюсь.
Это именно тот случай, когда чем больше ответов, тем больше вопросов.
Я была бы очень благодарна девушкам с подобной моей ситуацией, уже писавшим здесь, если бы они вкратце расказали, как складывается жизнь, как они обходят эти вопросы.
Сообщение было удалено
Из за таких авторовских разводок, нормальных свободных людей будут клеймить интровертами, социофобами, с комплексами отличницы и прочее по чему авторица проехалась. Авторица, почитай что такое интроверсия и экстраверсия, много нового для себя узнаешь, и совсем не то, что у тебя щас в голове находится. Отношения с мужиком ищут ИНТРОВЕРТЫ! Для экстраверт жизнь с одним мужчиной и сиденье с ним дома - скука смертная! А для интроверта самое оно... и автор, у вас не синдром отличницы, вы просто психопатка )
Сообщение было удалено
Милочка, мужчина сделает тебя несчастной намного быстрее чем ты его, так что не обольщайся, ракавуха ты наша, уникальнейшая из людей ))
Сообщение было удалено
=========
Это где, в России перенаселение ? А в Азии недонаселение, получается ?
вы не одна ,автор))у меня есть подруга говорит похожими словами,и я считаю это совершенно нормальным )каждому своё,как говорится)этот ваша стихия,ваша жизнь,вам решать,как вы хотите её провести)ведь если не лежит у вас душа к браку,то вряд ли вы будете счастливы и сможете осчастливить мужчину)ну а есть у меня еще один пример,подруга только в 38 осознала,что хочет замуж и детишек,и вот сейчас беременна своим первым малышом)
делайте то,что хочется вам,а не то,что навязывают людские стереотипы)не пугайтесь своих желаний)счастья вам и добра))
Сообщение было удалено
Автор, я вам уже писала, я такая же. Живу одна с 2мя котами, финансово сама себя обеспечиваю. Правда я не в России живу, в США. Мне кайфово. Мне 42 года. Но я правда замужем была 2 раза. Первый раз 1.5 года, второй 11 лет, 5 лет назад развелись и с тех пор я только на пару свиданий с сз сходила, никаких отношений ни с кем не было. Не знаю подохожу ли я вам под ваше определение одиночки. Ещё, я замуж выйти непрочь ещё раз, если попадётся хороший человек. Но одиночество меня не тяготит, мне и так очень весело, у меня полно хобби и всяких интересных занятий.
С возрастом появляется ум. Когда я слушаю, как моя коллега рассказывает, трясясь от злобы и ненависти, что жена сына не хочет варить борщи и полоть грядки, я понимаю, как мне повезло в жизни. Когда та же коллега, плача от ужаса, рассказывает, как ее сына какая-то разведенная потскушка развела и нагрела на 400 тысяч рублей, которые ей пришлось отдать за него, за чужую тётю, я понимаю, как мне повезло. Когда та же коллега содержит у себя дома черномазого ублюдка, которого родила её беспутная эгоистичная дочь, а сама свалила в поисках лучшей доли, я понимаю, как мне повезло.
Всё приходит с возрастом.
Сообщение было удалено
Господи, какая же вы наивная дурочка. Ничего, жизнь научит уму-разуму.
Сообщение было удалено
Я тоже таких постоянно вижу. Это дочери разведенных тёток))) Они у них ещё и воруют чужие вещи, и прелюбодействуют, и аборты делают. Не токмо пьют) Какие матери - такие и дочери.
Сколько недобрых комментариев сегодня, откуда столько злости?
Я же не жалуюсь,не хвастаюсь,не говорю, что я особенная...спросила,есть ли девушки с подобным мировозрением на форуме и как скдадывается их жизнь, вот и все.
Добра вам,добрые люди и спасибо за ваше мнение тоже.
Сообщение было удалено
Уважаемая/мый, не знаю, кто чего там ищет, но Ваше откровенное хамство, это, конечно, нечто.
Сообщение было удалено
Подобные дамы повсюду, поздравляю Вас с тем,что Вы очень наблюдательная, но к чему это здесь? Тема ведь о другом
Сообщение было удалено
Ок, Василиса, а если я обеспечена и не нуждаюсь в содержании никоим образом, даже смешно. и совершенно не карьеристка, просто работаю в ивенте и, в принципе, регулярно сталкиваюсь с шоу-бизнесом. Я каким образом вписываюсь в Вашу схему?
Сообщение было удалено
Если не секрет, раскажите, как складывается жизнь у Вашей подруги? И когда другая, которой 38, захотела все изменить,почему, что ее сподвигло? У меня действительно, к сожалению, нет таких людей в моем кругу, мне было бы очень интересно послушать. Надеюсь, тонны критики Вас обойдут....
Сообщение было удалено
Зря ерничаете. Написала то, что думаю. Кому что мужчина сделает- личное дело каждого.
"Роковуха" Вы имели в виду видимо? Нет, я такой себя не считаю и нигде такого не писала!
И я, как оказалось, не одна так думаю. Вам же лучше. Я не агрессивная; зачем такие издевательские комментарии, будто обидела Вас лично? На "ты" мы точно не переходили.
Сообщение было удалено
Вы просто никогда не любили. Я вот не имею друзей, интроверт, устаю от общения с коллегами, в универе - бесили одногруппники, в школе - одноклассники. Никого не пускала в свою комнату, с трудом уживаясь с родителями. Но с мужем я 24 на 7, он меня не раздражает, он - как часть меня. А влюбленность и страсть - это просто похоть.
Ну мужики - это такие существа, им даже доверять-то особо нельзя, близкий человек, ага)) Так что не удивительно, что автор не хочет отношений.
Сообщение было удалено
Не обязательно похоть, но может Вы и правы. Как Вы поняли, что это именно любовь?
Сообщение было удалено
Сплюньте)Красивая, стройная, здоровая..Читаю вас и поражаюсь вашей категоричности..Узнать бы как сложится ваша жизнь дальше.
Таких, как автор, будет становится все больше.Возможно, Природа таким образом регулирует прирост населения.Но странно, в каких то регионах рожают больше, в каких- то меньше.В результате, каких то национальностей просто не станет со временем.Жаль, конечно.Впрочем, к теме автора это не относится, она вправе делать со своей жизнью, все, что сочтет нужным.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение, где-то я с ним согласна. Но я же ведь не спрашивала, правильно ли я живу, что мне делать и т.д.
Я спрашивала, есть ли среди форумчан люди с подобным мировозрением или среди их знакомых и как складывается их жизнь. Потому что среди моих знакомых их не оказалось и я была озадачена.
Сообщение было удалено
-----------
Вот когда кто то не будет Вас бесить в вашем личном пространстве, так и поймете
Сообщение было удалено
--
А Вы сами то своим мировозрением делились. или так, общими словами, типа "Все Ок!"
Сообщение было удалено
Да есть такие, как вы, и на форуме и в жизни.У меня подруга такая (более легкий вариант, правда), может еще кто-то есть, просто скрывают хорошо свою нетрадиционность.Но здесь действительно такая тонкая грань между самодостаточностью в одиночестве и возможными отклонениями в психике.Не перейти бы ее..
И я такая, мне 34. Хочу 2-х детей, но женой быть не хочу, вообще не хочу жить с мужчиной. Я выросла с мальчиками, с братьями, может поэтому, мужчин и их общество не особо люблю Плюс еще, детство пришлось на 90-е, жили тогда, помню в нищете и как на пороховой бочке, не знали, что завтра будет. Потом вот много сил было приложено, чтобы как-то улучшить свое положение, но все равно не получается пока почувствовать комфорт и уверенность в завтрашнем дне. Я хочу спокойно жить, в тишине и в уверенности в завтрашнем дне, с мамой, дочкой, кошками. Мужчин и все их проблемы не хочу в своей жизни.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что бесят все, кто в нем появляется, с детства, включая ближайших родственников. Получается, я их не люблю?
Сообщение было удалено
Не перейти бы. А как у Вашей подруги складывается жизнь, если не секрет?
Сообщение было удалено
Немножко разные у нас ситуации все-таки.
Я и с детьми без мужчины вряд ли смогу жить. И даже с кошками. В своих силах уверена полностью, завтрашнего дня не боюсь.
Но тоже росла в 90х и тоже проще общаться с мужчинами, быстрее общий язык нахожу, может и за счет внешности. В работе помогает в любом случае. Да и они мне как-то понятней, что ли....
.И я не планирую это менять, для меня это нормально и естественно. Сковав себя любыми узами я не буду счастлива. Неужели я одна такая?
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4880335/
© Woman.ru
Нет, Вы ни одна такая. И если Вам не хочется, то не делайте. Может Вам станет невмоготу, и сами захотите семью завести. Да так, что зубы будет сводить. Вот тогда и ринетесь в семейное счастье.
Сообщение было удалено
Ни от чего не зарекаюсь, конечно. Но это очень вряд ли.
Я в очередной раз повторюсь, я не спрашиваю совета как жить и правильна ли/неправильна моя позиция.
Я спрашивала всего лишь есть ли люди с подобной и как складывается их судьба. Просто информацию.
Сообщение было удалено
----------------
Получается.
Дети вообще часто убегают от родителей и любят странною любовью - издалека.
Сообщение было удалено
А раскажите,как у Вас тогда? Вы какого возраста? Живете с родителями? Или просто над людьми издеваетесь в теме?
Сообщение было удалено
------------
Да старый я уже: )). Чего мне издеваться. Просто в данный момент (несколько дней) общения не хватает:))
С женой и тремя детьми жили отдельно. Но детишки все разбежались и зовут теперь с внуками помогать.
В принципе, я вас понимаю. Когда крутился, как белка в колесе, тоже всё доставало и хотелось покоя и одиночества. А когда оно появилось (был период), было как то тошно и тоскливо.
Я ведь не зря про образ жизни писал. Вы не пробовали куда нибудь на год-два свалить, чтоб кругом на сто верст ни одной живой души и проверить - нужен вам кто то или нет в такой ситуации ?
Может Вы просто от общения на работе устали ?
Сообщение было удалено
Сваливала, и в Индию, и в Азию. Не на один год. Обет молчания держала в храме тоже. Не меняется ничего.
Сообщение было удалено
Да я ж тебе написала что ты психопатка, и это не оскорбление, а правда! Этот меня и всех умных людей которые в школе на отлично учились, оскорбила, привязав свою психопатию к нам и назвав это комплексом отличника. Никого не любишь, все бесят, в топик стартере написала что за ошибки можешь уничтожить - психопатия налицо!!!!
Таких как ты мало - 4%. А людей которые хотят жить одни так как не хотят проблем от противоположного пола - много! Едва ли не каждый первый.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение. Мне кажется, психопатия это немного другое, я на людей не бросаюсь, просто раздражительна и придирчива. Но над Вашими словами задумаюсь. Откуда статистика о 4%? Не нужно только оскорблять, пожалуйста. Я ведь честно себя описала и спросила, есть ли здесь люди с подобной позицией и как им живется, я не хотела вызвать бурю ярости в свой адрес и тем более что-то к Вам привязывать.
И уж простите, но перфекционизм не имеет никакого отношения к школьным отметкам.