Девушки, хотела бы спросить, есть ли среди вас или ваших знакомых такие,как я.
Мне уже ближе к 30, а заводить семью и детей я не планирую. Звучит плохо,но это действительно так. Я хороша собой, все плюшки, которые должны быть в этом возрасте, есть-недвижимость, образование и т.д.
Отношения были, серьезные и не очень, и жила со своими тоже, и замуж звали, да и сейчас периодически зовут.
Работаю с людьми, вечеринки, общение, под тысячу "друзишек", постоянно на публике.
А характер-то сам по себе замкнутый, я, сколько себя помню, с детства интроверт, книги и творчество всегда были интересней живых людей. Синдром отличницы еще, сужу всех, включая себя, по очень жестким критериям без права на ошибку. Поэтому, наверное, характер злобный,мужской скорее. Только слабым и страдающим всегда готова помогать, так что на альфонсов тоже попадала)Даже пыталась строить отношения с девушкой-тоже не мое. Рядом с другим человеком жить не могу долго-просто уничтожаю за любую промашку.
Психологических травм не было, примеров таких не насмотрелась в детстве, просто родилась такая, видимо.
Замуж не хочу, чтоб жить с мужчиной и детьми всегда, чтоб невозможно было никуда сбежать. Хочу путешествовать в любой момент чтоб можно было сменить все, чтоб свобода была, чтоб в мое пространство никто не лез...даже котов завести не могу- они меня привяжут, это то же самое, требуют ответственности за их жизни. Хотя детей и животных люблю. В мужчин своих тоже искренне влюбляюсь. Стакан воды принесет специально обученый человек или кто-нибудь из племянников, с которыми мы обожаем друг друга. Да и вообще глупо о таком сейчас думать.
Вопрос в том, что со всех сторон идет давление общественное, что мол семья нужна, в детях счастье и т.д. А мне хорошо одной...И я не планирую это менять, для меня это нормально и естественно. Сковав себя любыми узами я не буду счастлива. Неужели я одна такая?
да полно таких. каждому своё) я вот семейная, детей хочу и тд. Но считаю, что было бы круто без них) Живи сеье в удовольствие. Тем неменее очень их люблю и хочу. А очень хотела бы рассуждать как вы)))
А на мнение других забейте и живите как нраыится
верю что есть такие люди, чаще мужчины.
сейчас таких много, это раньше все рано выходили взамуш и рожали в 18-20 лет. сейчас другое время, эпоха саморазвития. да и к лучшему это - итак уже перенаселение планеты..
Сейчас все умные прозрели и поняли, что все навязывания взамужа - бред, от мужиков одни нервотрёпки, это надо быть идиоткой, чтобы хотеть замуж
я такая,только я уже была замужем и ребенок есть у меня,живем в нашем комфортном мирке и ничего менять не хотим
Ну я тоже такая. Была. А щас хочу его и все. Залететь и гладить ему шмотки.
Автор вы сама себя успокаиваете?! Читается именно так) Тему зачем то создали. Но хорошо вам, так и живите так. Смысл тут засорять? Или кошки уже надоели запахом мочи?! ))
У меня есть такая же родственница. Живет полной интересной жизнью, много путешествует, разные хобби, все есть. И ей хорошо одной, а мужчины, которые рядом были как- то все не дотягивали до нее. Автор, главное, чтоб Вам было хорошо
У меня есть подруга 35 лет уже - говорит что благодарит Бога каждый день за то что нет личинок и пердящего мужа.. никаких борщей носков и памперсов.. трахается с кем хочет, тусит где хочет не жизнь а сказка ( по Ее мнению)
если тебе так хорошо, зачем ты запостила этот опус?
когда все хорошо - по врачам не ходят
Неужели я одна такая?[/quote]в Доминикану слетай отдохни с подружкой
Сообщение было удалено
в Доминикану слетай отдохни с подружкой
Ага башкой об дорожный знак.....
Да нормально это . Я вот поняла ,что ребёнка в будущем все же хочу ,животных тоже очень люблю и есть кот ,а вот мужчину , ну хорошо когда есть хороший рядом и тебе только легче по жизни ,а если наоборот то зачем эта нервотрёпка ? Лучше уж быть одной с животинкой которая всегда тебя любит и с ребёнком ,достигать всего по карьерной лестнице и быть счастливой .
Да не важно, одна вы такая или не одна.
Если вам комфортно жить именно так, то в чем проблема? Общество всегда найдет, в чем вы выделяетесь из основной массы, и будет на это давить. Живите так, как вам ближе - законов вы этим не нарушаете, да и в плане морали трезво оцениваете свою роль в отношениях.
Будет вам почти 40, тогда поделитесь своими новыми ощущениями!
Как вы ошибаетесь, если считаете, что это нормально. У вас нет того, что человеку необходимо в жизни, чтобы чувствовать себя счастливым. Скажете вам поддержка не нужна и любовь? Взвоете попозже от нереализованности и одиночества. До 30 это ещё не так ощущается.
Запостила это, зная примерно обьем негатива, который выльется) поэтому сразу написала о котах. Котов тоже не хочу, ни за кого ответственности не хочу. Не *** и не чайлдфри, если вдруг случайно забеременею- рожу, не смогу сделать аборт. Но ребенок вряд ли будет счастлив. Прекрасно воспитаю, няни-гувернантки и обеспечу, а полюбить вряд ли смогу. Вот такая я махровая эгоистка получается, мое Я действительно важнее для меня, чем чужое. Пост этот написала, потому что меня всю жизнь уверяют, что это плохо и неправильно, что надо! А я не плохая, я просто вот с таким характером родилась.
И мне всегда казалось, что я не одна такая. А в последнее время задумываюсь, что есть шанс, что окружающие правы и со мной что-то не в порядке, может сходить провериться к психиатру или кто там этим занимается? Может я действительно просто больна...шизофрении и т.д. в роду вроде не было,но вдруг?
образование есть у всех. жилье есть у всех. этим сейчас никого не удивишь. а вот честь и достонство есть не у каждой. у вас этого нет. вас обесчестили и вы не подходите теперь для роли жены. к тому же вам 30 лет, что по российским меркам считается старостью для женщины. такие женщины уже ни для чего не годятся, да и секса с ними уже не хочется. вы отработанный материал. в народе таких еще называют биомусором.
конечно, детей от таких никто в здравом уме и ясной памяти заводить не будет. ведь вас сношали другие мужчины, а это больно ударяет по репутации любого мужчины из образованной и воспитанной семьи. в лучше случае вы можете рассчитавать на брак с грузчиком, землекопом, водителем мусоровоза, алкголиком, наркоманом или тунеядцев. но вам и самой не нужны такие отношения с такими людьми. вы это понимаете и успокаиваете себя на мысли, что семья вам не нужно. да, действительно, заводить семью с забулдыгой - это не лучшее решение в жизни, но другого варианта у вас и НЕТ.
Автор,пока читала ваш опус,почему то всплыла в памяти фраза из басни Крылова "попрыгунья стрекоза,лето красное пропела,оглянуться не успела,уж зима катит в глаза...."
Сейчас вы молоды и беззаботны,у вас нет проблем с финансами и здоровьем,но увы,так будет не всегда и после 40 лет,иногда очень жёстко накрывает,происходит переоценка ценностей и кризис среднего возраста...что вы скажете потом,пожалеете или нет о своём образе жизни,время покажет,племянники вырастут и все будут жить своими жизнями,всем может оказаться не до вас.Финансы закончатся,могут начаться проблемы со здоровьем,а вы-одна одинёшенька...вот тогда может и придёт мысль в голову,что хоть одного то может и стоило родить,чтобы просто был близкий и родной человек рядом,не ради стакана воды.
автор, зачем вашему ребёнку гувернантки? они скорее вам нужны, чтоб ляльку на них сбагрить. ну, не вы же королевскими пальчиками будете ему памперсы менять.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не надо. Правда не надо. Чужое одобрение, поддержка и т.д.
Я действительно чувствую себя более комфортно наедине с собой, чем с другим человеком, даже самым родным и любимым, с самого раннего детства, сколько себя помню.
И в последнее время я не уверена, что это нормально. Боюсь психической болезни. Об этом и пост.
А откуда раздаётся это общественное мнение если вы как в футляре, полностью замкнутый да ещё плюс злобный (то есть агрессивный?) человек? Отголосками разве что потому как народ в основной массе не суётся к таким. И какой выход, нажить себе психосоматические болезни ввиду кого-то рядом? Даладно, живите в своё удовольствие. Мое личное мнение что истинно таких как описано в топике, ничтожно мало. Я наслышана только об Юрии антонове) В основном это работает установка «виноград зелен»
нафига было столько писать? успокоить себя хотите? Как будто после этого поста общество перестанет на вас давить. живите и наслаждайтесь. А другие всегда найдут чему вас поучить.
Сообщение было удалено
Я же сказала откуда. Моя работа связана с шоу-бизнесом, сферой ивента, мероприятия, концерты, вечеринки. Огромное количество людей вокруг. Родственники, опять-же таки. Несколько друзей из "доисторических" времен.
Люди,которые в принципе не желают мне зла, когда так говорят.
А форум анонимный. Так проще узнать, что действительно люди думают об этом. Я же не жалуюсь и не хвастаюсь, просто спросила ваше мнение.
И я не агрессивная, с кулаками на людей же не бросаюсь. Просто характер закрытый,жесткий, не дружелюбный.
В любом случае спасибо за Ваше мнение.
просто те у кого есть родные люди, понимают что одинокая жизнь хороша до поры до времени. А на самом деле путешествия,друзья, трахи с кем хочется и тусовки- пустота. мужикам вы этим не нужны, у друзей своя жизнь, путешествия- это вообще не тема. все эти друзья и любовники сегодня есть а завтра их нет. Но каждому свое. Я до 33 лет тоже думала как вы и это была просто привычка так думать и жить. А привычки трудно менять.
может вы пока не встретили того с кем захочется быть вместе по жизни. А раз не хочется, значит насиловать себя не надо. счастливее от этого не станете. И еще- в 30 лет пора уже забить на мнение посторонних. У них свои проблемы, с теми же мужьями)) а вы взрослый самодостаточной человек, думайте о себе.
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Мне без разницы жалуетесь вы или хвастаетесь, лишь отметила что людей таких ничтожно мало. Повторюсь. А если они есть то им по барабану на общественное мнение и&или им его никто не высказывает. В шоу-бизнесе предположу что все одиноки, потому как людей тьма, но сплошное лицемерие и зависть. Поневоле станешь одиночкой. И если вы не агрессивны, то как реализуется злоба? Посредством раздражения? Откуда ему взяться, если ваше одиночество это то к чему вы стремитесь. Сори но есть некоторые зацепки свидетельствующие о том что в занимаетесь самообманом
Сообщение было удалено
Одни замуж вышли и к 40 годам жалеют, другие к 40 годам от одиночества страдают. Нет в жизни инструкции как прожить её счастливо до конца. Поэтому жить надо так, как считаешь правильным в данный момент.
Сообщение было удалено
Не припомню, когда и где вдруг я потеряла честь и достоинство...или вы девственную плеву так называете?
Также не припомню, чтоб спрашивала, заведу ли я семью и с кем. Ибо заводить ее не намерена.
Мне кажется, или Вы злобный тролль?)
Не хотите отвечать на вопросы, мной в посте заданные- просто пройдите мимо. Не поленился же человек, какой текст набрал...жаль,что не совсем по теме и спасибо за Ваше мнение.
Сообщение было удалено
+1000000000 и не оправдываются, как автор!
[quote="Мо" message_id="62135571"]
В том то и дело, что не надо. Правда не надо. Чужое одобрение, поддержка и т.д.
Я действительно чувствую себя более комфортно наедине с собой, чем с другим человеком, даже самым родным и любимым, с самого раннего детства, сколько себя помню.
И в последнее время я не уверена, что это нормально. Боюсь психической болезни. Об этом и пост.[/
.
К специалисту надо обязательно, чтобы найти причины, почему никто не нужен. Потому что, как вам тут пишут правильно, после 40 лет может накрыть волна, а менять что-то поздно будет. Я сама обращалась к психотерапевту с такой проблемой, потому что мне никто не был нужен. Это было после психологической травмы. И мне было меньше 30. Сейчас могу сказать, что гораздо лучше жить в паре. Очень приятно, когда о тебе заботятся, ездить куда-то вместе, гулять по выходным, какие-то совместные хобби иметь. И в 30 лет гораздо легче достойного партнёра найти, чем в 50.
Мне тоже ближе к 30. И я тоже поддерживаю автора. Не потому что я мужененавистница, У меня было 2 серьезных романа. Но меня оба человека обижали. Сначала все хорошо как правило, потом через год или два начиналось все по-другому. Они обижали меня, пользовались моей добротой, скромностью, женственностью. Я плакала, страдала из-за них. Больше не хочу. Не хочу больше страдать и плакать. В хорошее отношение больше не верю. Лучше я приду одна домой, сама донесу пакеты из магазина, сама поужинаю, спать лягу. Это лучше, чем сидеть и наблюдать как он в очередной раз переписывается с какой-то бабой!
Сообщение было удалено
Я может мысли формулирую свои не очень ясно. Характер злобным называю, потому что не отношусь к людям дружелюбно, доверчиво, не стараюсь им понравиться. Могу ответить на хамство. Но ни на кого не бросаюсь,не агресивничаю, я полностью адекватна в этом.
И да, мне всегда было плевать на мнение окружения, пока не посетила мысль, что это все может быть симптомом какого-то психического заболевания. Спросила на форуме, есть ли у кого-нибудь подобные знакомые, потому что в моем кругу общения таких нет.
Сообщение было удалено
В принципе если вам комфортно и окружающим рядом с вами комфортно (не все оголтело стремятся к близости друг с другом) то зачем допускать мысли о расстройстве. Прочтёте мёд энциклопедиею и найдёте у себя все отголоски)) Но попробуйте погуглить аутизм. Для начала
Сообщение было удалено
А можно вопрос?
Где гарантия, что проблемы со здоровьем не начнутся раньше, если она родит, в отличии от того, если она не родит?))
А где гарантия, что дети захотят с ней жить, когда вырастут и она не будет одинока? Вон, у меня пример перед глазами. У тетки двое детей взрослых. У тетки с мужем ее произошел пожар, муж в реанимации, а дети даже не приехали и не помогли ничем, вообще ничем!
И да, а с чего вы взяли, что финансы закончатся? При наличии детей финансы расходуются еще быстрей и закончатся раньше
Сообщение было удалено
а что потом? вышли замуж?
Сообщение было удалено
А может, после 40 она осознает, что сделала правильный выбор)
В паре приятно? По разному и в паре бывает. Не обязательно приятно, будь в паре приятно, то в стране не было бы столько разводов, семейных драм и трагедий
Сообщение было удалено
Спасибо. Но в том-то и дело, что травм у меня не было. Я реально с детства такая.
И я всегда искренне влюблялась в своих мужчин, с кем попало никогда не спала.
Но при попытках жить вместе через неделю максимум мне всегда хотелось бежать и кричать оттого, что он находится со мной в одном доме, ест здесь, спит, руку во сне на меня кладет, у меня прямо физический ужас просыпался, как будто задыхалась, прямо чувствовала вторжение в свое пространство, в свой мирок. И любимый человек превращался в захватчика.
О психоаналитиках другая тема- один из них уверил меня, что с моим характером и реакцией на совместную жизнь с мужчинами- я скрытая *** и нужно выпустить это на волю. Я правда пыталась построить отношения с девушкой, но это совсем не мое, ну вот прямо совсем. Травмы нет, но к психоаналитикам отношусь теперь насторожено.
Сообщение было удалено
Так ,в паре это не только забота о тебе, но и вы должны заботиться... Ваш муж может стать инвалидом в 50 и все, его забота на этом закончится и вам придется заботиться о нем, в то время, как автор, может будет так и продолжать жить в свое удовольствие.. Жизнь не предсказуемая штука, каждый живет так, как он выбрали не надо навязывать ваш взгляд другим)))
запретить бы таким интернет, а то хуже веганов, каждый угол обоccaли со своими "янитакая"
Монолог старой девы.
Замуж не берут, вот автор сама себя и уговаривает, что это она не хочет.
Верим, верим, ага.
Сообщение было удалено
Об этом тоже думала. У одного из двоюродных братьев аутического спектра расстройство. Не очень серьезное, он адекватен и найдет себя в мире, когда вырастет, пока ходит в спецшколу и хорошие спецы его очень социализировали.
Он тоже умный, но от людей не отгораживается.
Возможно, мои родители что-то пропустили в детстве, в 90х аутизма еще официально не было вроде, да и не до этого всем было в то время.
Сообщение было удалено
Замуж не напасть, как бы замужем не пропасть....)
[quote="Гость" message_id="62135834"]Гость
.
Так ,в паре это не только забота о тебе, но и вы должны заботиться... Ваш муж может стать инвалидом в 50 и все, его забота на этом закончится и вам придется заботиться о нем, в то время, как автор, может будет так и продолжать жить в свое удовольствие.. Жизнь не предсказуемая штука, каждый живет так, как он выбрали не надо навязывать ваш взгляд другим))) [/
.
Лучше думать позитивно и жить сегодняшним днём. Негатив начинает притягиваться вместе с плохими мыслями о своём несчастном будущем.
Сообщение было удалено
Так, вот автор и думает позитивно и живет сегодняшним днем) Сегодня ей комфортно быть одной, но почему-то тетки навязывают ей негатив и пытаются нарисовать ужастики в будущем))
Человек меняется со временем, происходит переоценка ценностей, изменение взглядов. Если бы я знала тогда, 5 лет назад, что будет твориться в моей душе сейчас, я бы многое сделала по-другому. И путешествия уже не доставляют того удовольствия. Мне тоже было комфортно одной. Бежала от ответственности, как от огня. Думала, наверное, я такой человек- кошка, которая гуляет сама по себе. А может просто, автор, Вы не любили и не было того человека, с которым хотелось бы идти по жизни? А на давление общества и мнение других людей наплевать. Я знаю, мои близкие знают какая я, а они пусть думают, что хотят.
[quote="Гость" message_id="62135806"]Гость
.
А может, после 40 она осознает, что сделала правильный выбор)
В паре приятно? По разному и в паре бывает. Не обязательно приятно, будь в паре приятно, то в стране не было бы столько разводов, семейных драм и трагедий[/
.
А я жалела ужасно. Но удалось реализоваться в конце концов во всех отношениях. И даже, если останусь в старости одна, то буду удовлетворена на 100% своей жизнью.
[quote="Гость" message_id="62135923"]ГостьГость
.
Так ,в паре это не только забота о тебе, но и вы должны заботиться... Ваш муж может стать инвалидом в 50 и все, его забота на этом закончится и вам придется заботиться о нем, в то время, как автор, может будет так и продолжать жить в свое удовольствие.. Жизнь не предсказуемая штука, каждый живет так, как он выбрали не надо навязывать ваш взгляд другим))) [/
.
Лучше думать позитивно и жить сегодняшним днём. Негатив начинает притягиваться вместе с плохими мыслями о своём несчастном будущем.
Так, вот автор и думает позитивно и живет сегодняшним днем) Сегодня ей комфортно быть одной, но почему-то тетки навязывают ей негатив и пытаются нарисовать ужастики в будущем)) [/
.
Я вас имею в виду с вашими негативными прогнозами.
Сообщение было удалено
Не приписывайте мне,пожалуйста, какие-то субкультуры. Странная реакция на вопрос и просьбу о помощи. Не нравится- зачем читать и комментировать? Я же действительно не жалуюсь и не хвастаюсь, просто спросила, есть ли подобного плана знакомые.
Все люди разные, если для Вас это было секретом. Если сейчас вдруг окажется, что я и мяса не ем и не православная или чернокожая, например- вообще все запретить или сразу расстрелять?
Сообщение было удалено
Так, у мне как раз позитивный настрой на то ,что автору не придется, как вам, за мужиком ухаживать) А вам надо будет отдать свой долг, ведь в этой жизни за все надо платить