Здравствуйте.
Через несколько месяцев будем жить вместе с МЧ. Это будет мой первый опыт жизни с парнем. Проблема состоит вот в чем - как решить вопрос с готовкой?Я не из тех людей, которые считают сожителя "мужем". Я не считаю, что должна его полностью обслуживать в бытовом вопросе - готовить завтраки, обеды ему на работы, ужины. Ведь я буду просто сожительницей а не женой. Я не хочу, чтобы у меня были обязанности жены, а права сожительницы. Я трезво оцениваю ситуацию и понимаю, что выставить меня он может в любой момент (будем жить в квартире его родителей, но без них). И, кстати, готовить я не умею. Могу приготовить только несколько салатов. Как вообще люди живут в сожительстве? Как решается вопрос с едой?
в сожительстве живут как муж и жена.
Если вы "трезво оцениваете ситуацию" и будете сожительницей а не женой, то не стоит вообще съезжаться.
а насчет готовки, я например и до брака особо не готовила и после брака не готовлю, от штампа это не зависит
Чья жилплощадь? Просто понять не могу, зачем ты ему нужна в принципе...
вы думаете до штампа вы будете жить как соседи по коммуналке, а после штампа сразу станете семьей?? нет, не станете. Вообще просто не живите вместе, вы этого не хотите
так если в сожительстве готовить не будешь, то он тебя и замуж не позовет никогда
С едой в сожительстве решается также как и в законном браке. Каждая пара решает сама. Есть женщины, которые не готовят, а есть те, кто готовит и считает это обязанностью женщин. Есть мужчины, которые уверены, что партнерша должна обязательно метать компоты и борщ и. Есть те мужчины, которым пофигу на тот факт, что женщина готовит или нет. Причем тут законный брак и сожительстве? Типа, в браке готовить - это святая обязанность жены, что ли?
Никто никому ничего не должен. Не хочешь, не готовь. Или готовьте вместе.
если он из тех мужчин которые ждут что женщина должна уметь и щи сварить и пельменей налепить то вместе вы жить не будете. Ни в сожительстве, ни в браке.
Никто этого не требует прямо сейчас. И кстати многие не умеют готовить выходя замуж, потом постепенно научитесь. Детей кормить в Маке ведь не будете..
Совсем не готовить все равно не получится, ни в каком браке. Ну только если у вас есть деньги на личного повара
Сообщение было удалено
квартира в которой мы будем жить оформлена на его мать
Сообщение было удалено
квартира в которой мы будем жить оформлена на его мать
Странные бабёнки нынче пошли. Жить с мужиком хотят, тра/ха/ться хотят, что бы обеспечивал, кино, вино и домино, а элементарного взамен дать не могут. Если ты считаешь, что он в любой момент может тебя вышвырнуть значит ты кто? *** подзаборная? Девушка с достоинством не допускает таких мыслей ибо знает, что она в жизни мужчины единтственная и незаменимая кто бы что не кукарекал вокруг. Если ты сама в голове принимаешь мысль, что ты вещь (а именно такой ты себя и считаешь ибо выставляешь как товар, мен на мен), то и отношение мужика будет соответствующее. Ему твои салатики никуда не уперлись, секс сейчас получить не проблема. Тогда нах ты ему? Измени отношение к себе, не выставляйся прикрываясь "правильной оценкой ситуации" бред это все. Нужно уметь быть женщиной, а не просто давалкой сожительницей. Если имеешь мозги правильно меня поймёшь, если обиделась, то просто сочувствую тебе, а больше ему.
А в чем вы видите обязанности сожительницы?
И смысл тогда с'езжаться, если вы не хотите взять на себя труд жены?
Совместная жизнь состоит и из быта в том числе. Если вы не хотите готовить, стирать, убирать, то зачем жить вместе? Чтобы смотреть телевизор и сексом заниматься? Для этого не обязательно жить на одной территории.
Я не говорю, что все бытовые дела вы одна должна делать, распределите обязанности со своим молодым человеком. Можете сразу сказать, что готовить не умеете, чтобы для него это не оказалось неприятным сюрпризом.
сама идет жить в чужую квартиру "за бесплатно" и уже условия ставит)))
он вам не муж, вы ему не жена?? - значит платите ему за проживание арендную плату)) сколько стоит аренда комнаты в вашем городе? вот и посчитайте. Плюс коммуналка конечно. А ещё вдруг сломаете что-то или разобьете
Сообщение было удалено
а может быть его наоборот подтолкнет к тому чтобы позвать замуж если я скажу -"я тебе не мать и не жена, зачем мне прислуживать тебе?"
Когда любишь, хочется готовить для любимого мужчины. Впечатление, что автор из неблагополучной семьи.
Я не готовила особо будучи в браке. Не считаю это обязанностью жены. И , если мужчина женится только по этому, то грош цена такому браку. Тем более, если жена работает наравне с мужчиной!!!
Другое дело, если женщина любит готовить, то вопросов нет. Или , если мужчина очень состоятельный и жена может спокойно посвятить себя хозяйству опять же по своему желанию.
Сообщение было удалено
А что, в брак вступают, чтоб готовить, стирать, убирать? По моему, вступать в брак, чтоб "смотреть вместе телевизор и заниматься сексом " куда более веские причины, чем готовка и стирка.
Гы.... автор не парьтесь.... если он не дуоачок он передумает. Так что и готовиться не к чему. Живите у себя учитесь готовить. Женится кто нибудь а вы ему сразу жульеном в лицо
да уж автор, идти жить с парнем который вас выкинет в любой момент, это как надо себя не уважать? вы кто, придорожная ш-ха? где он вас подобрал?
В таком случае сразу заключайте с ним договор кто что должен кто что не должен, и сколько стоят ваши услуги если вдруг вам придется яичницу пожарить
Не слушай этих клуш, не обязана ты готовить ни сожителю, ни мужу. А нужна такая или не нужна другая опера совсем.
Сообщение было удалено
я готова отдавать 10.000 руб в месяц в общий котел-на покупку еды, квартплату, бытовые потребности (шампуни, средство для мытья посуды и т.д.) квартплата за квартиру 6.000 руб в нашем городе
Сообщение было удалено
да? вы вообще с мужчиной жили когда-нибудь? телевизор он и один может смотреть, и секс найти не проблема. Тоже мне, незаменимая какая, телек она смотреть согласна..
Сообщение было удалено
можешь снять себе квартиру и жить не парясь, совершенно свободно. И не бояться что тебя выкинут. Это лучший вариант
Сообщение было удалено
То есть вы в брак вступили, чтоб готовить стирать и убирать ? Сочувствую
Если считаете, что не хотите - не готовьте. Или мужчина с которым живёте воспримет это как должное и не будет предъявлять претензий, или вы разойдётесь.
Лично я жизнь до брака считаю обязательной ступенью в развитии отношений, и для меня это и есть создание семьи перед официальным Ее оформлением в ЗАГСе, и безусловно все устои и традиции семьи должны закладываться именно в этот период. Если например вы и потом мужу не собираетесь готовить и ему это от вас тоже Ее надо, то и в жизни до брака этого не будет и всех всегда это будет устраивать.
Я готовить вообще не умела, даже салат оказала впервые у него, но за месяц основные блюда делать научилась.
Но я искренне этого хотела, мне важно было накормить мужа, и считала его мужем с самого начала Того как съехались. Так же и он меня считал женой, это было видно по моему отношению ко мне даже окружающим.
бред какой то, жениться он не хочет, а вы ему готовить должны, вообще ничего по дому не делайте, у вас просто потрахушки на одной кровати
Сообщение было удалено
это правильные слова. Согласна, самооценка у меня хромает....
Сообщение было удалено
нет, чтобы не работать)) стирать и убирать это фигня по сравнению с тем как работать пятидневку. Те кто работают и живут без мужа, что, не стирают и не убирают? у всех незамужних штат прислуги? включить стиралку это конечно великий труд.. да.
Не слушай этих клуш, не обязана ты готовить ни сожителю, ни мужу.
Источник: http://m.woman.ru/relations/men/thread/4879597/#m62111815
© Woman.ru
автор не живите с ним, у вас что 314зда чешется?
Сообщение было удалено
я хочу сьехать из родительского дома-не могу больше жить с матерью, убого чувствую себя в своей подростковой комнате. В моем возрасте уже пора жить отдельно. Мне 23. плюс хочу больше времени проводить с мч, спать в 1 кровати каждый день
Странный вопрос. Видимо ваш парень не в курсе что вы не умеете, и вы, дабы не опозориться, решили себя подстраховать. Якобы в нужный момент сказать - я не должна , бла бла бла.
Я тоже живу в сожительстве. И да, я тоже не умела раньше готовить. Но я и представить не могу, что мой любимый приедит с работы, и будет голодный.
Вообще, если вы смотрите на отношения через призму должна не должа, тогда оцените его вклад в вас. Т.е дает ли он вам деньги, возит на работу, будет ли покупать те продукты из которых вы будете/не будете готовить. Если да, то совести у вас хватит принимать помощь и ничего не давать взамен? Если нет, то у вас будет не сожительство, а соседство с периодическими потрах"шками
Сообщение было удалено
семья у меня была не очень-это правда. Когда мне было 15 родители развелись, с матерью отношения плохие а с отцом не общаюсь
зачем менять олни проблемы на другие? в отчем доме вы хоть не заразитесь зппп и не залетите
Сообщение было удалено
научишься готовить. И не важно с мужчиной ты или нет, это тебе не повредит. Всегда полезно чему-то научиться. И готовка это не унижение. так же как секс не унижение
Сообщение было удалено
У вас во-первых нет примера семьи, а во-вторых в его просто не любите.
Правильно вам написали, как можно допустить такое, чтобы ваш ЛЮБИМЫЙ человек пришёл после работы, а еды нет, и ему ещё у плиты стоять? Конечно если он будет приходить на пару часов раньше вас - другое дело, а если вы все-таки раньше, то не приготовить что-то элементарное и быстрое - просто эгоизм.
Сообщение было удалено
ну это надо быть еббанутой, чтобы не допускать вариант расставания
Пост 14, вы думаете это подтолкнет его к браку? То, что вы откажетесь ему готовить?. Его подтолкнет только то, что вы откажетесь с ним сожительствовать вместе без регистрации брака. И то, если вы ему очень дороги.
А то, что вы припретесь к нему жить и не захотите палец о палец ударить, вызовет непонимание в самом лучшем случае.
Автор на каких условиях жить собираетесь? Если в квартире парня и он оплачивает полностью коммуналку, продукты и совместные походы по рестикам/кафе/кино, плюс подарки дарит, то конечно надо готовить вам. Если все поровну, то и готовить день вы день он, нечего баловать
сожитель тратит на бабу само дорогое, своё время. а это значит что баба не просто должна, а обязана готовить по три блюда каждый день, и все разные
Автор, кто вам готовил в родительском доме, если в ваши 23 года вы только салат умеете сделать? Мама? Так у вас плохие отношения с ней. Или вы в кафе завтракаете - обедаете - ужинаете?
Я просто не представляю такого, чтобы не уметь готовить. Моему сыну 16 лет, дочери - 11. Если их оставить на неделю дома одних, то они и картошку пожарят, кашу любую сварят, пиццу испекут ( если в холодильнике будет готовое тесто), многое другое.
Сообщение было удалено
.
Да, всё время.
.
В смысле не все время когда он хочет жрать, а вообще все время готовить, то есть всё свое время свободное от работы, покупок еды, стирки и уборки.
.
киндер, кюхе, кирхе.
.
_
Сообщение было удалено
я думаю мы заведем конверт, в который будем складывать деньги на бытовые расходы, квартплату, еду. Я готова отдавать 10 000, он наверное так же-10. Его зарплата 35 тысяч, моя-18. Большие покупки, например-тур в путешествие раз в год, мебель, техника-будут на нем.
Сообщение было удалено
Чушь. Не будешь готовить мужику-и никогда ! твоё сожительство не перерастёт в брак.
Да хоть бы не заморила голодом, не до готовки уже... А то у женщин ведь это норма жизни. От мужчин и деньги, и еду, и секс... а мужчинам -- ничего...
Сообщение было удалено
какое у такого лохха как ты дорогое время? Не смеши, иди зарабатывай лошара, а не дорогое время на бабском форуме трать
Сообщение было удалено
авторша будет сидеть смотреть телек и ждать когда парень придет с работы и встанет к плите))) а потом ближе к ночи он и полы помоет. И это за 10 тыс которые она ему готова платить как она пишет.
Готовить вместе - это как вы себе представляете? ну да, иногда мы готовим вместе, но это в выходные, в обычные дни готовит кто-то один. В основном по очереди. Я не люблю готовить. Но так чтобы я встала в позу и сказала ты мне не муж, я не должна тебе готовить - я такого и представить не могу))))
Совсем ничего не уметь готовить кобыле в 23 года это нехорошо и дело тут не в сожительстве. Как вы вообще жить собираетесь? сами-то что есть планируете? в Маке питаетесь что ли?
Сообщение было удалено
завтракаю я бутербродами, обедаю на работе, а на ужин простое - макароны с сыром, пельмени, или то что мать приготовила и стоит в холодильнике-суп какой нибудь. Она разрешает. Не то чтобы у нас плохие отношения, но просто чем меньше нам общаться-тем лучше.
Сообщение было удалено
я думаю мы заведем конверт, в который будем складывать деньги на бытовые расходы, квартплату, еду. Я готова отдавать 10 000, он наверное так же-10. Его зарплата 35 тысяч, моя-18. Большие покупки, например-тур в путешествие раз в год, мебель, техника-будут на нем.
Накхуя оно тебе надо, я бы ни копейки не вносила, а ты ещё бОльшую часть зарплаты отдавать хочешь, капец....это он тебе ещё приплачивать должен, зачем тебе вкидываться?накупить техники, а потом действительно не срастётся и всему него останется, пусть он все и покупает...он жрет поди в 5 раз больше тебя, в идеале он вообще содержать должен, ну коль уж нищееб, трать своё на себя и ничего не вкидывай в общак
подруга не умеет готовить. И в отношениях парень готовил, ее учил. Она научилась делать простые вещи, типа макарон, яичницы, салатов, пельмени отварить, блинчики поджарить готовые. Но готовить она не любит, несколько раз забывала и сжигала кастрюлю. Не ее это. Парень оплачивал коммуналку, общие расходы, еда примерно 50/50, но он ел намного больше, но он и оплачивал больше (развлечения, кафе, билеты..)
с зп 18 тыс, я бы ни копейки не отдала. Ну может быть купить что-то к чаю, и всё. Зачем вам отдавать 10 тыс, вы с ума сошли? не живите вместе, вы не можете. Надо сначала повзрослеть
Сообщение было удалено
Так же, как и в браке. Есть деньги на общепит - дома не готовят или готовят по желанию. Нет денег - готовят сами