Встречаюсь в парнем, вместе 2 года, из них год живём вместе. Однокурсники, в этом году заканчиваем бакалавриат, в следующем поступаем в магистратуру. Он всегда учился на платном, я на бюджете, его обучение оплачивают родители. И тут на нашей специальности резко меняют правила поступления, сокращают и вообще убирают бюджет. Я в панике. Мама и папа, спасибо им большое, сказали что помогут оплатить обучение, но я не хочу им вешаться на шею на ближайшие 2 года. Мы с парнем давно работаем, он получает 30т, я 15т, но ещё 15 дают родители. Встал вопрос об оплате обучения на следующий год, вчера сказали точную сумму, я хожу грустная, он спрашивает "Что случилось?", я говорю, что переживаю из-за оплаты, спрашиваю что делать...а он в ответ "Не знаю". Весь вечер делал вид, что ничего не происходит. Я тоже, но внутри себя мысли только об этом. Он вроде мой мужик, должен хоть как-то решать проблемы. Но от него ничего, ни "Давай попробуем поэкономить", ничего...Насчёт наших распределений доходов:здесь он себя хорошо ведёт, то есть в большинстве своём обеспечивает нас, я трачу деньги на себя и на продукты (иногда), с него тоже продукты, коммуналка, бензин, одевает меня. Я смогла за последние полгода отложить 70к, то есть в принципе если все дальше так и будет, то я смогу оплачивать себе учебу сама...Но меня пугает и расстраивает его бездейственность. Вечером психанула и собрала чемоданы, он ничего не сказал. У нас сейчас утро, он ещё не проснулся, думаю как мне правильно поступить в этой ситуации? Я понимаю, что сама хороша - откладываю деньги втайне от него, а качаю права насчёт учёбы. Но если бы и правда сложилась ситуация - денег у меня нет, родители помогать отказались, он бы ведь также поступил? Мне казалось, что мужчина должен брать ответственность за свою свою женщину. В целом, отношения у нас хорошие, но эта ситуация меня убила. Помогите, в чем я неправа? А он достойно себя ведёт? Всем заранее спасибо за ответ
Самый обычный пример консумации. Зачем ты ему нужна? Что он потеряет с твоим уходом? Он проснется и вздохнет с облегчением наконец-то )))
Автор, кто вас такой наглости научил? Живете на всем готовом и все мало.
А зачем тебе магистратура? Без нее никак?
А чего тебе деньги родители дают, тебя парень тррахает, а они еще и деньги? Меня мой отец ненавидит, и меня никто не траахает, а здесь тебе и так деньги родители дают, а тебе еще и еще надо... обалдеть курица
А ты бы платила за его учебу? Почему это мужик должен тебя содержать? Ты немощная или недееспособная?
Сообщение было удалено
Да, у меня околоврачебная специальность, без магистратуры нельзя
Он тебе не муж и ничем тебе не обязан. Ты просто соска с которой он временно, зачем ему брать на себя твои расходы?
Ты имеешь 30 тысяч в месяц, оплачивая лишь изредка продукты (т.е. максимум пять тысяч). Вот с оставшихся денег и плати за учебу. Парень это прекрасно понимает, поэтому и не предлагает никакой помощи. Если бы у тебя совсем не было никакого дохода, возможно, что он стал бы решать эту проблему. думать, как быть.
А так то ты, конечно, обнаглела - живешь за счет парня, да еще втихаря деньги копишь. Парень правильно сделает, если не позвонит. Тогда еще поплачешь, другого такого не сразу найдешь.
Этим и отличается семья от игры в семью. Семья понарошку
Сообщение было удалено
В домохозяйки без магистратуры не берут.
Еперный театр! Он не твой муж даже и им не станет. Уходи от него, дай парню возможность найти хорошую адекватныую девушку.
Зачем на парня перекладывать функции родителей в отношении вас? Ладно бы семья у вас была бедная, совсем другой разговор был бы.
Сообщение было удалено
Парень нарвется на ещё одну такую как автор и пойдет на абф.
А с чего он оплатит ваше обучение, если он зарабатывает всего 30 тысяч и на эти деньги вы вдвоем живете в общем-то?С другой стороны семьи у вас в общем-то нет, обычно в семьях общий бюджет и двое решают на что тратить сообща.
Нет, не должен. И в нормальных вузах всегда есть бюджет. Либо вы в шараге учитесь, либо вы врете и просто не поступили.
Вы еще студенты, а ты уже с него требуешь как с взрослого мужика))) он сам еще полуребенок... Тем более, что он тебя и так содержит, ты имеешь возможность откладывать деньги, оплатить себе учебу, а хочешь из него последние соки вытянуть?)))
То есть родитеоям ты не хочешь на шею вешаться, а парню повешалась и тянешь из него всё до копейки и ещё мало... ну откуда он возьмет тебе деньги на учебу, если у него ВЕСЬ доход уходит на тебя и ваш быт.. ты правда такая тупая или претворяешься? втихушку откладываешь деньги еще и обижаешься.. фу мерзкая авторша, он уже не рад что связвлся с такой ненасытной дыркой. оставь в покое парня.
Его обучение оплачивают его родители, ваши согласны платить за ваше.
Парню стоит задуматься, нужна ли ему такая женщина, которая знает только три слова - моё, дай и хочу.
Автор вообще борзая. Себя полностью перевесила на шею студенту и еще даже не мужу. Он ее и кормит и одевает. Деньги, которые дают ее родители в поддержку молодой семье - ныкает. Теперь полетела с поступлением на бюджет, родители согласились оплачивать, а у самой и в мыслях нет подработку найти. Что у самой сумма заныкана - молчит. Теперь те же деньги еще и с парня страсти. Видать парневыми деньгами будет платить, а родительские дальше ныкать. Жалко парня, хороший человек, порядочный, и такая крыса попалась.
Совесть поимейте. Вы ему еще не жена
Сообщение было удалено
Мне казалось, что мужчина должен брать ответственность за свою свою женщину.
Уходите. Не мучайте парня.
Не обязан, нет такого в законе. Ответственность берут за детей и за родственников ограниченной дееспособности. Вы в эти категории не вписываетесь. Собрали чемоданы - уходите. Не нужна приличному парню такая присоска.
вы не правы в том, что к парню применяете одни моральные требования, а к себе - другие. это называется лицемерие. а также вы не правы в том, что имеете святую уверенность, будто молодой человек, не будучи вашим мужем, а будучи таким же студентом, как и вы, почему-то должен вас полностью содержать, тогда как вы можете жить финансово так, как вам нравится и тратиться на себя. я бы предпочел закончить отношения с такой девушкой, и найти ту, которая не будет тянуть одеяло только на себя.
А давай попробуем поэкономить-это как?Если все свои средства он и так тратит на вас?Ну поэкономьте тогда на своих хотелках и будет всё ок.А вообще парня жалко,старается,а всё не так...
Сообщение было удалено
да ты оxpeнeлa в конец. Мало того, что он тебя почти полностью содержит, а ты только откладываешь, тебе всё ещё мало. Много он может отложить со своими 30 тысячами? Наверняка, живёт от зарплаты до зарплаты. Но тебе же пофиг. Как бы побольше загрести.
Вы навели панику у себя в голове, не красиво думать о муже парне плохо, поговорите с ним скажите что будете откладывать на учебу. Если у парня есть деньги он все вам всегда покупал бы
У него значит тоже есть свои заморочки
Когда Парни делают что ниче не замечают они все понимают но игнорируют потому что в данный момент не могут взять это на себя и избегают.
он тебя не удочерял, чтобы еще и обучать за свой счет. сама крутись. а уходить тебе страшно, потому что всего лишь лучшего варика не подвернулось. вот бы было замечательно, если бы кто другой подкинул бабла и не пришлось бы свои кровно заныканные на свою учебу тратить... презираю!