Гость
Статьи
Мы и будущий ребенок

Мы и будущий ребенок

Живем с мужчиной в его квартире (он прописан, мать его - собственник квартиры). Думаем о ребёнке. Мать его категорически против прописки ребенка в этой квартире. У них уже была ситуация, что бывшая жена моего мужчины хотела поделить квартиру однушку пополам (у них есть общий ребенок). Не хотят повторения такой ситуации с моей стороны. Но у нас любовь. Он меня очень сильно любит! И говорит каждый день и подтверждает это поступками. Хочет прописать будущего ребенка ко мне. К моим родителям. Я там сама прописана. Вопрос. Если я там пропишу, будет ли муж иметь право там находиться, если вдруг развод? Почему он мне не доверяет и боится повторения ситуации? Мне немного обидно...

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Причем тут ваш муж? Квартира свекрови, и первоочередное значение имеет ее мнение. В случае осложнений она выпишет сына, автоматом вылетит и ваш ребенок.

Дали вам возможность жить бесплатно, так имейте совесть, сделайте для ребенка хоть что-то сама, а именно оформите бумажку на прописку. Уж это наверное стоит того, что каждый месяц не уходит 20-30 тысяч на съем.

Гость

Прописка - это информирование государства о том, где вас найти. Прав на квартиру она не дает и поделить ее не выйдет, а свекровь просто боится, что вы такая же как первая и выписывать вас с ребенком придется по суду, опять мотая себе нервы. Вы знали, с кем живете и в каких условиях, так что не нагнетайте - пропишите ребенка к себе, живите с мужем или зарабатывайте себе на беременность и квартиру, коли хотите иметь мнение.

Гость

ага, значит, за свои квадраты заволновалась, а как свекровь за свои беспокоится, так "мне обиииииднооо". двойные стандарты.

Не автор

А вот мне интересно, а если прописан ребёнок в другом районе или даже городе, но жить будет в другом районе, как прикрепляться к поликлиникам, садам, школам местным? Как минимум временная прописка потребуется, так ее то свекровь тоже может не дать.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

В поликлиниках без проблем, там главное полис и заявление заведующей,а вот с садиками и школами проблема,там только по прописке. У нас в школе платили,кто не прописан,другие школы просто не берут.Вообщем временная всё-равно нужна.

Гость

Миллионы людей вообще нигде не зарегистрированы и дети ходят в школу. Автор, хочешь ребенка, так и прописывай у себя.

Гость

Автор,у меня такая же ситуация. Квартира по документам пренадлежит свекрови тк ипотеку мужу не могли дать (низкий официальный доход,она брала на себя,муж выплачивал ).Обратно после выплаты ипотеки естественно никто не переводил.
Я тоже считаю что отец должен дать ребенку хотябы прописку.Но в моем случае тоже я была послана надолго.Прописыввла к себе,спасибо хоть за временную прописку на 5 лет,с ней в сад на очередь поставила.В поликлинику нужен только адрес проживания, прописка не важна.

Гость

Я тоже считаю что отец должен дать ребенку хотябы прописку.
Вообще-то отец и его семья предоставили реальное жилье для жизни, Вы этого не замечаете?

Рептилоид Петровна

Я бы тоже не хотела, что бы в мою квартиру каждая самка своих нагулышей прописыввла, мало ли сын в кого влюбляется и кончает, квартира то МОЯ. Я тут не при делах.

Рептилоид Петровна
Гость

Сообщение было удалено

а отец не считает, что он должен

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: