Можно ли закрыть гештальт (забыть полностью бывшего и не хотеть ему что-то доказать), но при этом обойтись без клин клином? Как-то отвлечься на хобби или работу или спорт? Ваши истории
Ну конечно можно, прежде всего тут помогают физические нагрузки, свежий воздух и занятия.
честно говоря, мне, наоборот, гештальты помогали в жизни...когда есть человек, которому хочется что-то доказать, это тебя подстегивает развиваться...ты становишься лучше, круче, богаче и понимаешь, что уже перерос того, ради кого ты это делал...
Обязательно мстила (спала с его братом, отцом, совратила его новую
девушку). После этого ходишь окрылённая, зарабатываешь очень много денег и в ус не дуешь, что там чувствуют твои бывшие.
закрыть гештальта и жрать не давать, гаду...
Когда мы перестаём видеть смысл кому-то что-то доказывать, например, свою правоту, мы становимся мудрее..)
Наверное, можно говорить о точке равновесия, о душевном умиротворении. Острые переживания ушли, необратимость случившегося есть факт, ты полностью принимаешь это и обретаешь покой, когда тебя ничто не тяготит. Это очень хороший период - идёт восстановление, без чего не появятся силы и желание новых отношений.
Сколько времени должно пройти? По-разному. Иногда полгода, иногда несколько лет. Всё происходит само, словно бы без нашего участия.
Сообщение было удалено
У некоторых гештальт сидит в мозгах десятилетиями, и отравляет жизнь всем, кто на пути его носителя попадётся.
6
здесь по Ницше: одни ломаются, другие становятся сильней. Сильные способны противостоять вампирам, страдальцам, психам...
Нет. Если это что-то серьезное то отпашете мысленно и морально лет семь примерно, а если надуманное то психолог за пару сеансов разволшебит))
Зачем употреблять иностранное слово, не понимая толком его значения и поэтому употребляя его неправильно? Gestalt- это немецкое слово, означает образ. Как и зачем образ можно закрыть? Его можно завершить, дополнить до целого- в вашем смысле.
Так используйте русский перевод, хоть правильные глаголы подбирать будете.
Прошло полгода с расставания. Когда я занята делами (работа, хобби , спорт) то не думаю о нем. Как только свободное время появляется вспоминаю его. А я хочу вообще не вспоминать
Незакрытый гельштат, это если вы могли бы быть с мужчиной, к примеру, но не были. Не судьба, не те обьстоятельства, ваши тараканы или еще какая-нибудь ерунда. Но образ его, любви ( безусловной, или платонической) у вас постоянно в башке, и это продолжается годами. Это незакрытый гельштат, а у вас прошлое. Не смешивайте краски. По бывшим многие старадают, клин клином вышибет. Настройте себя на новую влюбленность. Откройтесь. Поймите одно, прошлое есть прошлое. И оборвите все контакты, связи напрочь. Есть масса методик в инете, и литературы как отпустить прошлое
Сообщение было удалено
Новая влюблённость и новый мужчина не возможны по некоторым причинам
Как я вас понимаю автор.Такая же ситуация, только мы ещё и работаем вместе. Так хочется что-то доказать, как -то отомстить. ПОСТОЯННО думаю о нем как только ничем не занята. Я думаю, тут только время. Тоже новая влюбленность для меня не вариант. Надо просто посмотреть на это ситуацию под другим углом и жить дальше.Со временем будете вспоминать все реже. Ничего не поделаешь тут.
Сообщение было удалено
То что работаете фигово( поменять работу не вариант? Сколько времени прошло?Мы полгода не виделись , вот пока работаю или там спортом занимаюсь не думаю, а как свободное время мысли на него съезжают сразу. Держу в руках себя чтобы не лазить по его страницам.
Прошёл месяц, самое неприятное, что не даёт покоя заключается в том, что он сам меня вынудил все закончить. Сделал вид, что я все нормально, просто перестал писать, звонить и т.д. А я не выдержала равнодушия и сказала, что не могу так. И теперь меня мучает, я знаю что есть другая, он все отрицает. Говорит, ты сама так решила. Мне кажется, что если бы он не оказался трусливым слабакаом, не способным честно и открыто закончить отношения, мне было бы проще гораздо его забыть.
Мой тоже молча перестал звонить писать)))ну месяц это мало совсем. Мне первые пару месяцев вообще качало жёстко, хотелось гадостей написать, отомстить . Потом прошло. А насчёт закончить о ношения - он возможно считает что их толком и не было. Мой как то в разговоре такую фразу сказал мол так у нас ещё ничего и не начиналось даже. Это после полугода регулярных встреч.
Мой мне говорил, забеременеешь, сойдемся, хотел ребенка. Я наоборот, говорила. что сначала надо пожить. потом уже дети. Написывал целыми днями, если не отвечала дольше часа, уже начинал злиться. куда пропала))) А в итоге, когда уже сливаться начал. сказал. что никогда не думал всерьез о том. чтобы жить вместе))))))))) Я даже напоминать не стала, о том. как он планы строил))). Просто человек оказался с гнильцой, вот и все!) Хотя переживаю все-равно, но больше из-за того. какой дурой была)))