Гость
Статьи
Смущает социальный …

Смущает социальный статус парня

Добрый день. Девушка, 20 лет, студентка медицинского, будущий стоматолог. Этим летом работала барменшей в баре. Познакомилась с парнем. Изначально сообщил, что моего же возраста, учиться на логиста. …

Дана
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У вас как-то все по плану, уж слишком вы рациональная и рассчетливая. Разве любовь имеет к этому отношение? С другой стороны, не мешайте парню жить так, как хочет он. Вы не имеете права указывать ему, куда поступать и т.д. Может ему нравится быть барменом. Поговорите с ним честно и скажите честно, что вы ищете более богатого жениха. И не крадите его время, потому как в это время, пока вы кривите нос от его "простого" сахара, он может встретить девушку, которая его полюбит искренне.

Корона из картона

С чувствами можно и просто встречаться. А семью планировать с ровней конечно же. Чувства сегодня есть, завтра нет. Все равно любовь года через два-три проходит. А у вас даже любви нет. Просто понравился парень, чуть влюблены, это вообще быстро пройдет.
Он не опора, не плечо, не защитник. Он думает что вы его вытяните из нищеты, дадите деньги ему на бизнес, приведете в свое жилье, купленное вашими родителя естественно. В общем, вы для него спасательный круг. Он все что хочешь скажет, лишь бы выйти из низшего слоя общества.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Расставайтесь. Сейчас пока вы молоды, пока у вас еще не сильно серьёзные отношения (я имею ввиду, что вы не женаты, у вас нет общих детей, обязательств и т.д.), всё воспринимается не так плохо. У меня был знакомый, который пытался мне в парни набиться, из другого города причём. Обсуждали с ним гостинницу, в которой я буду жить, когда поеду за границу, я порадовалась, что там душ в номере, он ответил, что душ в номере это "понты". Потом как-то гуляли по парку, я захотела перекусить и предложила зайти в кафешку на территории парка, ценник там оказался чуть выше, чем в средней кафешке, но не заоблачный какой-то, для меня норм (общались как друзья и я рассчитывала, что сама за себя заплачу, от него ничего не ждала), он же ошарашенными глазами посмотрел меню и ничего не заказал (т.е. чел даже за себя заплатить не в состоянии оказался). Ну и выводы из этого - начни мы встречаться, мне либо пришлось бы опускаться до его уровня - дешевых кафешек, куда бы он смог сводить меня раз в месяц, и до его уровня жизни в целом, или же быть ему мамкой и оплачивать его потребности наравне со своми. Мне такое не надо и вам не желаю

Лиза
Дана

Сообщение было удалено

Еще бы не готов, вы для него лакомый кусок. Только оценивайте реально вещи, которые он делает, не слова- сказать можно всё что угодно, а реальные дела и насколько осуществимы его планы. Быть спортивным комментатором, как по мне, довольно эфемерное желание, какова вероятность, что он реально им станет? Если низкая, то это инфантилизм, надо осуществимые цели перед собой ставить

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Вот таких вот советчиков не слушайте. Которые считают, что женщина должна мотивировать и вкладываться в мужика. 19 лет вполне уже сформировавшаяся личность, если до этого его ничего не мотивировало, то и ваши пендели не помогут, люди не меняются. Может первое время и будет что-то обещать и шевелиться, потом эйфория пройдет и всё вернется на круги своя.

Корона из картона
Лиза

Сообщение было удалено

Особенно понравилось «Деньги у тебя есть, значит на них он сможет в будущем открыть бизнес». Рукалицо... Тоже такие умники попадались и действительно считали что я приведу их к себе, накормлю, дам денег на бизнес. Незамутненные.

Корона из картона

Мужичок, гость 2551, тебе не приходило в голову что женщина (любая) стремится идти за лидером мужем, главой семьи? Проблема в том что ЛЮБОЙ мужчина хочет быть главой, но не каждый тянет. Если женщина даст ему деньги на бизнес, приведет к себе в дом, тянет его вверх, то это ОНА глава семьи и ее придется уважать, подчиняться, ублажать. Мужчина согласен на такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаешь и сразу все понятно... Вот такие и говорят, что главное - любовь , а остальное неважно. Дай денег, раскрути.. А потом услышите нечто похожее про свою маму, потому что образ мышления формируется образом жизни.
Правильно Вы, автор, написали- он должен хотеть этого сам. Не ради Вас, не ради кого-то. Это же не геройство, чтобы его ради кого-то совершать. Образование - это необходимость в наше время. Норма.

Гость
Корона из картона

Сообщение было удалено

👍👍👍 Незамутненные)) Да, есть такие забавные личности.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Ой, про душ - "понты"... Прям сразу поняла про какую категорию мужчин Вы пишите. Работаю с женщинами и столько уж историй наслушалась. Это все из серии: " ой, да нафига мне эта заграница"; "мне на метро удобнее (при этом, говорил мужчина, у которого шанса ездить не на метро и не было до 40 лет)"; "баб нет нормальных, все меркантильные" и тд.
Бежать, бежать и ещё раз бежать 🏃 от таких

Гость

Бла-бла-бла, вы стыдитесь его положения - это уже факт того, что с ним вы не будете вместе. Идём дальше: у студентки медицинского института вообще нет времени выяснять всю эту ***, Вы точно там учитесь?

Гость

Вы умная, рассудительная девушка! Не слушайте тех, кто тут пишет про любовь, рай в шалаше и прочую ерунду! Мужчина должен быть лидером, зарабатывать и стремиться к чему-то! Ко

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Ага) самая первая гостинница, в которой я жила была как раз с общим душем - одним на весь этаж, захожу туда как-то и вижу общее мыло у раковины в чьих-то лобковых волосах(((( я тогда вообще в душ этот заходить побрезговала, вдруг предыдущий человек, который там мылся, простите, ссал в этот душ. Еще побоялась грибок какой-нибудь подцепить. И у меня еще месячные начались, пришлось выкручиваться салфетками.С тех пор душ в номере, это самое главное моё требование к отелю, а для кого-то это понты, оказывается))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Совершенно верно, Дана. Как бы ни нравился сейчас Вам этот парень, со временем произойдет еще и вот что: не только он начнет раздражаться Вашим превосходством, но и Вам станет очевиден его "потолок", начнете тяготиться его низким уровнем. Уж точно как минимум будете себя чувствовать более чем некомфортно при необходимости пойти куда-то парой - у Вас ведь совсем другой круг будущих друзей, коллег, знакомых... Найдите повод вежливо расстаться, не указывая истинной причины Вашего решения. Скажите - мама категорически против Вашей личной жизни на период учебы - дескать, учеба в медицинском вузе требует полноценной 100%-й отдачи - Вы же будущий врач! Несете ответственность за здоровье людей, и все такое... Практически правда - так что и краснеть не очень-то придется. Желаю Вам в дальнейшем встретить молодого человека, который составит Ваше счастье и достойную семейную пару Вам!

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Ну и про какой высокий уровень жизни вы тут втираете, если живете в общаге и съем квартиры для вашей семьи - неподъемные траты. По факту вы обычная студентка, а гонору как у профессорши. Тот факт, что вы будете всю жизнь ковыряться в гнилых зубах не делает вас принципиально лучше бармена или сантехника. Пока закончите, пока выйдете на более-менее нормальный доход, пройдет лет 10, а там или ваши дорожки с этим парнем разойдутся сами собой или по крайней мере будет понятно, на что он способен и что от него ждать.

Дана

Во-первых, мое нынешнее местожительство не говорит о том, что я не имею право говорить о высоком уровне жизни. У меня есть возможность снимать квартиру, жить в центре города, но зачем мне это нужно? Понимаете, я может и привыкла к роскошному образу жизни, но я умею приспосабливаться и к другим положениям, в данном случае, к обычной жизни в общежитии. Я приехала учиться и это самая главная цель. Кстати, Вы правы, может бармен лучше будет работать, чем я, зубной врач, НО я уже могу ставить себя выше тем, что у меня есть ДИПЛОМ, есть ВЫСШЕЕ образование, а не сертификат о пройденных курсах. Как ни крути, образование играет огромную роль, лично для меня - это показатель уровня развития. А выйдет или не выйдет парень на новый уровень будет видно уже через время. Я не собираюсь тратить столько лет своей жизни, чтобы ожидать то, что может и не произойти.

Ну и про какой высокий уровень жизни вы тут втираете, если живете в общаге и съем квартиры для вашей семьи - неподъемные траты. По факту вы обычная студентка, а гонору как у профессорши. Тот факт, что вы будете всю жизнь ковыряться в гнилых зубах не делает вас принципиально лучше бармена или сантехника. Пока закончите, пока выйдете на более-менее нормальный доход, пройдет лет 10, а там или ваши дорожки с этим парнем разойдутся сами собой или по крайней мере будет понятно, на что он способен и что от него ждать.[/quote]

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Мама мне так тоже говорила всегда, чтобы всё "скидывала" на нее))) очень напомнили мне сейчас её)) Спасибо Вам большое за тёплые слова! Вам тоже желаю счастья!))

Дана
Лиза

Сообщение было удалено

Вот это моё же мышление. Как Вы уже видели, есть личности, которые писали, что в 19 лет ожидать от парня ещё нечего.. Я вообще так не считаю. Человек уже с детства может достигать огромных вершин, имея желание. Я часто думаю, может это просто у меня такие высокие требования к противоположному полу? Подруги вообще говорят, что так и останусь одна, потому что слишком уж придираюсь к мелочам, мне нужен идеал, а таких не бывает.. Правда сама я не считаю, что ищу какого-то идеального человека, но, услышав мои требования, говорят, что это так. Самое раздражающее - обещания. Я сейчас услышала его обещания по поводу образования, посмотрю, что из этого получится. Если увижу, что всё без результатов, то тогда наши пути однозначно разойдутся.

Дана

Сообщение было удалено

Рассуждая логически вам 20, учиться вам, наверное, еще года 3, ему 2, да и потом у вас интернатура и прочее? Или в латвии не так, он на первый курс только поступит, жить то вы на что будете

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ой, про душ - "понты"... Прям сразу поняла про какую категорию мужчин Вы пишите. Работаю с женщинами и столько уж историй наслушалась. Это все из серии: " ой, да нафига мне эта заграница"; "мне на метро удобнее (при этом, говорил мужчина, у которого шанса ездить не на метро и не было до 40 лет)"; "баб нет нормальных, все меркантильные" и тд.

Бежать, бежать и ещё раз бежать 🏃 от таких

С

Единственное, я не сказала бы, что он относится к этой категории мужчин на данном этапе наших отношений. Может это просто ещё не проявилось, может я не позволяю этому выйти на свет.... Вы не представляете, как мне постоянно жалко его, жалко то, что он будет тратить свои деньги. Он знает мои любимые места, но я всячески нахожу отмазки, чтобы не идти туда. Он никогда не говорил, никогда не делал вид, что денег у него нет. Когда он со мной, он пытается меня везде тащить, то в ресторан на ужин и дорогое вино, то предлагает съездить куда-нибудь, то ещё что-то.. Я в такой панике сразу, не понимаю почему, но не могу я с ним идти туда. Мне не стыдно от его внешнего вида, он очень хорошо выглядит, одевается модно.. У меня внутри сидит голос, который говорит мне:"Нет, Дана, не позволяй ему тратить на тебя деньги!". Бред какой-то, но это реальность)))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Даночка, когда Вы станете мамой взрослой дочери, то скажете ей ровно то же самое!:))))) Моей дочери, как и Вам, 19:)))) Спасибо Вам за пожелание - убеждена, что у Вас в жизни все сложится наилучшим образом, Вы рассуждаете совершенно адекватно, и судя по всему, у Вас прекрасная семья - так что наделать серьезных глупостей не удастся, а по мелочи не глупить в Вашем возрасте совсем уж скучно!:))) Счастья - и удачной учебы!!! Маме при случае привет из России:)

Дана

Рассуждая логически вам 20, учиться вам, наверное, еще года 3, ему 2, да и потом у вас интернатура и прочее? Или в латвии не так, он на первый курс только поступит, жить то вы на что будете[/quote]

В Латвии не так. На зубного врача учиться всего 5 лет. Я в 18 лет поступила на первый курс. Сейчас я уже на 3 курсе, следовательно в 22 я стану зубным врачом. Потом у меня есть возможность пойти дальше в интернатуру, где ещё отучусь 2 года.(Так я смогу стать, например, не просто зубным, а зубным - протезистом). Через 2 года я буду зубным врачом, а мой парень получит среднее образование..

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за добрые слова! Это и есть главные качества, которые я ищу в противоположном поле, но сейчас столкнулась с тем, что эти качества не нахожу вовсе..

Гость

В интернатуре не учатся а полноценно работают; практикуют уже на втором курсе особо одарённые стоматологи

Дана
Гость

Сообщение было удалено

В Латвии чуть по-другому. Мы первые 2 года только учимся, а на 3 уже допускаемся к какой-либо практике. В интернатуре мы не полноценно работает, а посещаем ещё и лекции.

Гость

Прочитала вашу тему. Пафоса у вас, конечно, как у внучки английской королевы
но я нигде не увидела ваших слов о том, что вы любите этого парня. Вам льстит его отношение к вам, но при этом вы его стыдитесь, зависите от мнения родителей, мыслите какими-то шаблонами в стиле "настоящий мужчина должен...". Если он вам нравится как личность, то образование - дело наживное. А если вы с ним просто чтобы потешить самолюбие и подсознательно считаете его человеком 2-го сорта, то тогда наверно и правда ничего хорошего у вас с ним не получится. А так, неизвестно еще как сложится ваша жизнь, несмотря на ВЫСШЕЕ образование, может этот парень потом еще и вас обскачет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая может быть любовь, когда живешь в постоянном унижении и дефиците необходимого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Спасибо за Ваш ответ. Я писала уже выше, что да, я не говорила ему, что люблю его, ибо для меня это не просто слова. Я не могу после двух-трёх месяцев отношений сказать человеку, что я люблю его. Для меня это слишком рано. И никогда не понимала людей, которые бросаются такими серьезными словами в первые недели отношений, а потом через время бросают друг друга. Я была бы только рада, если парень обскакал бы меня. Я желаю ему всего самого лучшего, очень хотелось бы, чтобы у него всё сложилось. ТОЛЬКО ВОТ судя по его нынешнему мышлению и действиям у меня складывается впечатление, что если я его, например, не заставила бы подать документы, он это и не сделал бы.. Парня вполне устраивал его образ жизни. Он ради меня делает какие-то вещи. Может мне и правда выгодно то, что я могу распоряжаться, могу говорить ему, что и как делать, но дело то в том, что я не хочу это делать. Как друг - он великолепный, как парень - не вырос ещё до мужчины. Мне нравится его отношение ко мне, как к девушке, но не устраивает то, что право выбора он даёт мне. Не он будет предлагать что-либо, не он даст мне мудрый совет, а я, всё делаю я. Это и заставляет задуматься, нужен ли мне рядом такой человек.
А насчёт пафоса не сказала бы так. То, что я, несмотря на положение родителей, добиваюсь всего без их помощи, не говорит о том, что я пафосная. Хотя иногда со стороны и правда виднее. Я услышала Вас, спасибо за ответ. ;)

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Мое же мнение. Лично я считаю, что всё должно быть сбалансировано. Должна присутствовать и гармония в отношениях, и материальный достаток, и любовь друг к другу.

Гость

Дана, Вы рассуждаете взрослее ваших подруг, потому ими не поняты))) Ничего, к 30 годам они на себе почувствуют, как мало значит влюбленность в семейной жизни, зато много значат иные вещи. Вначале темы барышня хорошо написала про принцессу и пастушку. К сожалению, это правда жизни. Замужем дважды. Первый раз за типаж Вашего молодого человека, второй раз - за того, кого советует Вам мама.

Olga

Девочки, Привет!
Хочу отзыв оставить о новом средстве от прыщей и чёрных точек!
Меня с того момента, как я стала взрослеть начались проблемы с кожей на лице. То она становится жирной, когда на улице жаркая погода, то наоборот шелушится в холодные времена. Ни как не могла избавиться от черных точек. Для меня вообще очень сложно найти такое косметическое средство, которое помогло решить эту проблему. По рекламе как-то увидела вакуумный прибор для чистки лица, стало интересно, решила попробовать.
И в итоге не пожалела. Через небольшой промежуток времени моего использования стал заметен эффект. Вообщем мне нравится!
Заказывала тут classy-land.ru
Доставили на удивление быстро:)

Гость

Сообщение было удалено

Скажите, и не были счастливы в первом браке? Хотя если вышли замуж во второй раз, то что-то не сложилось в Вашем первом браке. Очень хотелось бы, чтобы поделились своим опытом.

Гость

Т.е. вы знакомы только 3 месяца? Ну тогда и правда еще рано делать выводы. Смотрите как он дальше будет. Все равно, как я понимаю, ничего лучшего у вас на горизонте нет. Найдете кого-то лучше, тогда и будете думать. А по поводу мужчины-лидера, еще не факт что вам понравятся такие отношения. Лидеры часто бывают авторитарны.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы знакомы пол года. Из которых 2 месяца встречаемся. На данный момент у меня есть ухажеры, которые представляют из себя более серьезную личность, но это всё равно не то, что мне нужно. Не знаю в чём проблема. Сейчас же я решила пустить всё на самотёк, как будет, так будет. Я всё равно не очень зациклена на этом человеке. Да, могу сказать то, что я влюблена, я привыкла к нему. Правда у меня нет такого, что я не смогла бы прожить без него. По-этому сейчас у меня в приоритете учеба, о личной жизни задумываться не буду. Я думаю, что пойму сразу что нужно делать, когда встречу того самого мужчину моей мечты.

Гость
Dana

Сообщение было удалено

Мы с бывшим мужем тоже расходились в базовых вещах. Например, у Вас разный старт, достижения и цели в жизни. У нас - два последних пункта. У меня уходило много сил на то, чтобы б.мужа направить, подтолкнуть к учебе и достижениям. Энергия, которая могла бы пойти на мои успехи уходила на то, чтобы подталкивать того, кому это не нужно. Он красиво ухаживал, дарил подарки не по карману, называл единственной и разбрасывался многими красивыми словами. Аналогично Вашему молодому человеку, мой б.муж врал по основополагающим вещам, чтобы казаться лучше) Знаете, незрелые мужчины - это жесть! Стоит ему сказать, что лавочка закрывается и больше донором быть не хочу, проявляются мерзкие черты характера. Я сильно пожалела о своём выборе и до сих пор вспоминаю с содроганием. Настолько дискомфортна жизнь с незрелым человеком, который не считает нужным состояться как личность и как профессионал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если он вам сначала соврал про учебу, значит понимает, что его необразованность - это недостаток. В 18-19 лет у многих еще ветер в голове.

Гость

Сообщение было удалено

Да, да и ещё раз да! Вот у меня точно такая же ситуация! Разбрасывается словами, как начну в чём то упрекать(в отсутствии образования), так всё, начинает:"Ой, ну раз тебе так важна бумажка, то пойду отучусь." Человек вообще не стремится развиваться как личность, в этом и есть вся проблема. И после Ваших слов я поняла, что просто требую от него то, что он не может мне дать. Мы просто разные, у нас разные взгляды на то, каким должен быть человек.Всё таки он не будет таким, каким я хочу его видеть. Если изначально этого не было, то и со временем ничего не наладится. Это просто, как Вы говорите, такой тип мужчины - незрелый, вот и вся проблема!

Гость

Сообщение было удалено

Из всего сказанного, прочитанного я делаю вывод - я просто требую от человека то, до чего он ещё не созрел. Ветер в голове у него точно, у нас разные уровни развития. Я сама создаю себе проблемы, ожидая от незрелого человека зрелых действий.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Бармен не знает что такое тростниковый сахар? Крашеный в коричневый цвет)))) Плохо продумана разводка

Гость
Dana

Сообщение было удалено

Ну ясно. В этой ситуации почему-то больше всего парня жаль. Вы ему наверно за 2 месяца отношений все мозги вынесли этой "бумажкой" и развитием как личности). Другой бы давно вас послал нафиг с вашими претензиями, а он даже в школе восстановился. И все равно не заслужил ничего кроме упреков и эпитетов "незрелый", "не хочет развиваться" и т.п. Ищите тогда зрелого мужика или такого же зануду, как вы. А парня перестаньте прессовать. Пусть он будет хорошим барменом, найдет простую девушку, которая его полюбит таким, какой он есть. А в отношениях с вами он только комплексами обрастет.

Дана

Сообщение было удалено

Это у всех "обеспеченных" девушек в 20 лет сейчас принято спать с барменами, которых ещё и не любишь?
Что за бред вообще? Заняться в жизни нечем? На помойке себя нашли?

Гость

Сообщение было удалено

Если честно, то никогда об этом и не задумывалась.Мне сказал, что никогда не пробовал тростниковый сахар. ;) Ну и не в сахаре суть, если так подумать.

Гость

Сообщение было удалено

Я услышала Вас. Спасибо Вам большое за совет. :)

Швартовые концы

Сообщение было удалено

Эм, как бы проблема не в том, спала ли я с ним или нет. На помойке себя не нашла. ;) Спасибо за Ваше мнение.

Гость

тест

Гость

Вот вроде логично все автор говорит,но, блин,такой тоской веет... Как будто ей не 20,а все 40. Настолько все просчитано на 100 шагов вперёд. А как же юношеская влюбленность? И не одна? Вам прям замуж невтерпёж? Хорошо вам сейчас с этим человеком, ну и наслаждайтесь,а там жизнь покажет.

Гость

Сообщение было удалено

Меня родители воспитали так, что не стоит тратить своё время попросту.. Если встречаешься - то встречаешься с серьезным человеком. Если делаешь - то делаешь до конца. Может быть я действительно зануда и смотрю на всё слишком серьезно.. Но я, почему-то, не могу не думать о дальнейшем, не могу жить сегодняшним днём. Я думаю о том, как в дальнейшем сложится моя жизнь, если я останусь с этим человеком и по-этому так переживаю по этому поводу. Выше где-то уже говорила, что учили думать логично и не слушать сердце. Наверно я действительно живу по каким-то принципам и сама себе создаю от этого проблемы. И знаете, Вы сейчас сказали про тоску и мне даже стало как-то грустно от всего этого.

Гость

Вот и мне вас жалко как-то стало. Ведь молодость пройдет и не вернёшь, а быть влюбленной это так прекрасно.

Гость

Сообщение было удалено

Я не ощущала чувство любви по отношению к противоположному полу. Никогда не любила парня, была только краткая влюбленность, которая через время проходила. Видимо мне не суждено на данном этапе моей жизни полюбить кого-либо. :)

Гость

То есть в этого молодого человека вы даже не влюблены? Ну тогда о чем речь