Гость
Статьи
Для вас то, что …

Для вас то, что мужчина служил в армии, скорее плюс или минус?

И почему?

Гость
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
никГость
Гость

Сообщение было удалено

дедовщина страшна только слабакам- таких сломают не только в армии, но и в спорте, карьере- везде, где нужна воля, мужество и характер

А что, все должны быть "силаками"? Люди как бэ разные.

Вот пусть и сидят до седых яиц у мамы под юбкой. Только не надо тогда вопить о своей "силе и мужественности".

Среди моего окружения мало, кто служил. При этом они хорошо зарабатывают, прекрасные отцы. Свои фантазии оставьте при себе

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Аристократы духа?😂 Что-то мой двоюрдный брат как бухал, так и бухает, жену бьет и ни во что не ставит. Служил 2 года в нулевые.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Ну в Великую отечественную так и вышло.) "Професиональная" армия (служили тогда если не ошибаюсь 4 года) вместе с кадровыми офицерами за пару месяцев потеряла 4,5 млн. убитыми и пленными. (Величайший позор в мировой истории).И страну пришлось спасать гражданским людям.

Ника

Мой муж служил в 19 и добровольно. Ушел из универа на год, потом восстановился на заочку, параллельно пошёл работать. Часть времени служил в кинологических, часть в саперных войсках на границе с Норвегией. Не всё было гладко, получил сильную травму от служебной собаки, рассказывал про вечный голод и желание слопать сладенькое, про смерть одного из парней (остановка сердца) . Но! Это целая отдельная жизнь для мужчины, интересная (про северное сияние теперь рассказывает и не только)), самостоятельная, полная чисто мужских "развлечений" и активной физической подготовки. Он у меня человек интеллектуального труда, но очень крепкий духом. И ему там понравилось. Даже сказал, что повторил бы) так что, в его конкретном случае - это плюс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже!!! Он что, не умеет погладить одежду, заправить кровать и приготовить. поесть? Он что, ДАУН что ли??? Только они не умеют делать ничего из ввшеперечисленного. Причём здесь армия? Я не пойму, если мужчина не был а армии, ему не нужно заправлять кровать что ли? Это что за даун такой, простите? Его мама с папой не научили делать это? Ему родители с детства не объяснили, что слуг у него нет?
Я постоянно читаю здесь о каких-то даунах, лежащих аки овощ на диване.

женщина,вы ничего не поняли...армия это жесткий режим,это не игрушки.если ваш мч все может делать почему в армию не пошел?скорее всего испугался.

Гость

Мне кажется,все кто откосил,т. е. давал взятку чтобы не служить,(не говорю про того кто действительно по здоровью не прошел) потенциальные изменщики родины,сразу перебегут на сторону врага,и всех сдадут и будут воевать против своих.

Амур
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Это вина не армии и то, что новой тактике приходилось учится в бою, вина некоторых высших руководителей страны. Но стойкость и мужество воинов Красной Армии цифры потерь не умаляют. Кадровая армия приняла на себя первый удар такой, какой не смогла бы выдержать ни одна другая армия мира. Страна огромная, чтобы перебросить войска и провести мобилизацию понадобилось время. Под Москвой, к концу осени 1941 были уже кадровые сибирские и забайкальские дивизии.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Измоего окружения как раз те кто служил никчёмные людишки. Либо кидают всех, либо присторяться к жене и живут за её спиной. Оба зятя такие. А те кто не служил все чего-то и добились...

Пупсик
Амур

Сообщение было удалено

Ага видимо поэтому из 5 млн кадровой армии к осени более 2 млн в плену и2 млн. в лесах.....

Гость

Сообщение было удалено

Не все же меряется деньгами. Знаю много отличных мужчин, которые служили. И в молодости они очень возмужали после армии

Гость
Амур

Сообщение было удалено

Это вина не армии и то, что новой тактике приходилось учится в бою, вина некоторых высших руководителей страны. Но стойкость и мужество воинов Красной Армии цифры потерь не умаляют. Кадровая армия приняла на себя первый удар такой, какой не смогла бы выдержать ни одна другая армия мира. Страна огромная, чтобы перебросить войска и провести мобилизацию понадобилось время. Под Москвой, к концу осени 1941 были уже кадровые сибирские и забайкальские дивизии.

Но мы ведь во всем превосходили немцев. И в технике и в живой силе.
То, что произошло в 1941 году - беспримерная КАТАСТРОФА! 5 миллионов пленных, из которых больше половины умерли от голода, т.к. немцы не считали нужным кормить низшую расу. Это мученики, те, кто встретил 1941 с оружием в руках. Виновата власть, которая заигралась, и бездарные генералы типа Буденного, которые бросали конницу под танки и положили 30 млн жизней

Амур
Пупсик

Сообщение было удалено

Если взять цифры за весь период ВОВ, то количество пленных примерно равно.
Потери лета - осени 1941 начали компенсироваться уже зимой под Москвой.
Зима 1943 под Сталинградом обернулась катастрофой уже для немецкой армии.

Гость

Всегда плюс. Мужчины менее самостоятельны, армия помогает им оторваться от мамы, наработать навыки социальной адаптации, в конце концов, для мужчины, который служил не проблема и убраться и посуду помыть, а в семье это тоже важно. Плюс физическое развитие, многие после армии начинают больше тренироваться, ходить в спортзал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть более простой и более полезный способ возмужания для юноши - отправить его в учиться в Европу. Денг давать без излишеств. Привыкший жить в чистоте и комфорте, будет сам постель заправлять, полы мыть, готовить себе и стирать. И главное, всем нутром проникнется пониманием, что , если не хочет делать это всю оставшуюся жизнь, должен научиться зарабатывать столько, чтобы на домработницу всегда хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть более простой и более полезный способ возмужания для юноши - отправить его в учиться в Европу. Денг давать без излишеств. Привыкший жить в чистоте и комфорте, будет сам постель заправлять, полы мыть, готовить себе и стирать. И главное, всем нутром проникнется пониманием, что , если не хочет делать это всю оставшуюся жизнь, должен научиться зарабатывать столько, чтобы на домработницу всегда хватало.

Умничка.

Гость

Конечно, плюс. Откосившие для меня трусы и маменькины сыночки. Но и те, кого в армии чмырили тоже не входят в круг моих интересов. Они входят в ту же категорию, только без возможности откосить. Муж служил, отец тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пфф, отправить в Европу взрослого сыночку и даже присылать ему денег - замечательные условия для возмужания. Так и привыкнет, что за него все устраивает мамо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоего мужа и отца наверное там и чмырили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не угадала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там, в престижных вузах как раз и парни и учаться думать головой и деньги зарабатывать, и еще далеко не у каждого хватит мозгов закончить престижные университеты в Европе или Америке, где не реально нужно иметь талант и мозги, а не деньги и блат. Кстати, те кто могут себе позволить отправить детей учиться заграницу в престижные вузы - значит уже как минимум не лохи, чего то в жизни добились, а в армейку по крайней мере раньше в основном шли детишки из бедных семей, деревенские, провинциалы. Для таких категорий армия может и на пользу пойдет, вместо того чтобы шляться без дела, и пиво пить по подъездам - в армейке они хотя бы чем то заняты, научаться там чему, что может пригодится по жизни, чтобы устроиться на обычную работу, слесарями каким-нибудь, грузовик водить.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

у меня муж и без армии и готовит, и помогает в быту, и в спортзал ходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей независимо от пола надо содержать во время учебы в ВУЗе. Это нормально. Хотят подрабатывать на приятные пустячки, пусть пордрабатывают, но необходымый минимум надо обеспечивать и успехи надо поощрять. Есть два типа родителей, которые отправляют так своих детей. Реальный пример: первый курс одного универа, два бывших одноклассиника, финансовые возможности семей одинаковые; один ездит на новеньком Феррари с номерным знаком MOSKOW, второму на жизнь дают около 2000 фунтов на семестр (думаю, первому с его образом жизни этих денег на неделю не хватало). Так что не всем дуют в попу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз глупости пишите вы.
Армия- это именно ТЮРЬМА ! Причём самая жестокая и бесчеловечная- как на "малолетке". Там всё-что в подростковых тюрьмах, что в "армии" - происходит по беспределу !!! Причиной тому- избыток тестостерона у находящихся там. Плюс полное одобрение "управляющих" процессом.
Эти год или полтора тюрьмы в армии- необходимы властям для максимальной ломки и уничтожения личности человека.
После армии- человек уже не будет нормальным. Злобы , агрессия, аморальность и подлость. Плюс всегда желание "затюкать слабого". Мерзость, одним словом.

Бред сивой кобылы.

Просто

Специально этого не спрашиваю, но так получалось, что все, кто мне нравились, служил. Значит плюс)

не путай полицейские функции с а
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Не путай полицейские функции с армейкой. Будь вас рота в лесу вы ноги потеряете на минах в городе накроют вас одним даже не полным пакетом града. Вообще не града но не суть. На равнине вы просто 100 м не пройдете у вас крупного калибра нет. Строить помех не умеете. Ваша жизнь на войне 1 день.

Лягушек уже древних вы не знаете. Это ещё меньше 1 дня. Вообще на войне мелкий калибр не нужен вообще. Не воюют им. Это вы можете гражданских запугивать. На войне будите сидеть в отвоеванных сёлах головы не поднимать и скучать по жрачке. Разведка вам известна? И замаскироваться сможете? А в плену сдадите всех от первого удара по ***.

И что переправу под минометными обстрелами сможете организовать?. Наши ребята через Ефрат пантон возвели беспилотники игила мины кидали. Городские диванные спецназовцы что заснуть при температуре 40 сможете это ночью. А днем нет тени. Вы даже не знаете как можно заснуть в пустыне а без сна на 3 день крыша у вас поедет. Любители контрасрайка ***.

Смотрю Ютуб в Европе мужик за своих баб постоять не может. Толерантность и карьеризм доведет вас. Рим не устял под варварами из вот такой не любви к настоящим мужикам. Сколько у Москвички и Россиянки детей по статистике 1.3 ? Замястят вас как нацию.

Сколько Вас 10 чел? И у всех рации и у всех они включены? И даже кто то передает? Ваши координаты через 0.5 сек буду на сервере и будут выданы ваши координаты на уничтожение. Время вашей жизни 5 минут. В *** ваши гражданские рации.

Алексей

Сообщение было удалено

прежде всего говорить надо уметь и свою команду или по другому друзей иметь. Текст не служившего человека.

Гость

Есть страны, где отсутствует служба
Девушкам нравятся такие мужчины как в США, например. Они самостоятельны, ценят женщин и т.д.
Я хочу сказать, что армия влияет лишь на самооценку. У кого-то она раздувается и он свысока на всех смотрит.
У кого-то ниже, ибо потратил свое время и упустил возможности.
Все люди разные. На гражданке есть все, что есть и в армии: голод, болезни, нищета, издевательства, побои и т.д.

Лиса

Мне 27 лет и если мужчина не служил в армии- я его вообще не рассматриваю как кандидата на сердце и тело;)была парочка не служивших- как небо и земля.

Гость

Сама и иди служить. Привыкли к паразитическому образу жизни, выезжать всю жизнь за счёт мужчин, а сами ничего не делаете. Добились равных прав? Ну так вперёд, на равне с мужчинами все делайте.

Гость
Гость

Такой бред пишете. Войны в пример приводите. Сейчас не то время, чтобы отправлять сына в армию и молиться что б живой вернулся. Сейчас служат всего год. Дедавщина за год не образуется, а если и гдето есть, то не такая как вы описываете.

У меня в кругу общения в армию не сходить это стыдно. Парни взятки врачам дают, что б только по состоянию здоровья не откосить, так как это вообще стремно. Естественно если не сильная болезнь.

Там учат дисциплине какой никакой. Конечно мамсикам очень там тяжко, но так туда мамсикам и ходить не надо, загнобят. Армия для настоящих мужчин.

И даже не в преданности родине дело. Это ж какой опыт. В армии находятся настоящие друзья, понимается что такое дружба и ценится.

Наркотики, насилования...такооой бреед. Настоящий мужчина нормально в армию сходит. И психика не сломается и геем не станет и неснаркоманится.

Геем не станет? Ими рождаются, а не становятся. Вы из какого века? Бред про "стремно" не служить, видимо патриотка очередная. И, кстати, *** и би в армии приличный процент, а ваши мужья скрывают связи с ними))))

Гость
Гость

Бред сивой кобылы! Это я не про вас, а про то что вы пишите. Я служил 2 года, прошел дедовщину, ну и что? И не жалею что 2 года отдал Родине. Это обязанность каждого настоящего мужчины, Родину защищать. Ну я так понимаю для вас, и такие как вы, это понятие неведомо, ну не вините себя, это упущение ваших родителей и школы. За себя, после Армии пол года работал рабочим, затем поступил в ВУЗ, окончил его и на данный момент занимаю руководящую должность на промышленном предприятии. И я горжусь тем, что я отдал свой мужской долг Родине. Я мужик, а не ***.

Патриотка, вас больше 60%,которые до 60 лет не доживает, родине долг отдаёте? Вперёд, только какой долг? А потом рабами женщинам становитесь. Они до 90 лет оживают, а вас давно нет. Государству только такие рабы и нужны, нарожать, сдохнуть и пенсию вам копеечную не заплатить, а потом ваши дети и тем более внуки к вам на могилы не ходят, главное, чтобы квартирка досталась. Всю жизнь вижу эту одноразовую жизнь людей, мерзость сплошная. И по поводу ***, они везде, вокруг вас и даже в армии, куча примеров, и так же много примеров, типа "настоящих мужиков", да отслужили, бухают, имею детей от разных браков, кидают на работе, на деньги, стучат и прочее. Совки вы ватные. А гос-во молодец, пропаганда работает во всю.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: