Гость
Статьи
Для вас то, что …

Для вас то, что мужчина служил в армии, скорее плюс или минус?

И почему?

Гость
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
никГость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

вы своих родственников, кто на войне погиб, тоже считаете пушечным мясом ?

Да у меня нет никаких попных проблем. Я же в армии не служила. Поэтому я, наверно, с вашей точки зрения несамостоятельная маменькина дочка)))

Какую войну имеете в виду? Великую Отечественную что ли? А кто же там был, как не пушечное мясо? Как можно имея превосходство во всем: в живой силе, в военной технике, в оружии, умудряться проигрывать сражения? Очень просто: Сталин расстрелял всех способных генералов, оставил только удобных лично ему. А они ни черта не смыслили в войне. Отсюда и такие огромные потери. Вот вам ваша дедовщина и иерархия. В нормальной армии ценится прежде всего профессионализм, а не умение макать головой в унитаз своих же сослуживцев.

78, вот уж только Сталина не трогайте.

никГость
Фифи

Сообщение было удалено

А почему надо стесняться 9 мая отмечать? Это день Победы, и тогда боролись все. Это почтение и память нашим прабабушкам и прадедушкам.
И что это за мифический долг? или вы из тех - не родила-не баба?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

полная брехня

никГость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ваша же фраза о ломании судеб молодым мальчишкам вами восприримается с положительной стороны?
Однако....

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже в Израиле?
У нас из топов вообще никто не служил, при выполнении плана зарабатывают до 250 тыс. Так что мама племянника и слушать вас не будет, да и сам племянник тоже.

И еще - мой муж и готовит, и помогает в уборке, хотя не служил. А многие служивые считают унижением помочь жене, мол, "яжмужик!"

никГость
Жан-клод Вротвамдам

Сообщение было удалено

++++++

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Гость

Какую войну имеете в виду? Великую Отечественную что ли? А кто же там был, как не пушечное мясо? Как можно имея превосходство во всем: в живой силе, в военной технике, в оружии, умудряться проигрывать сражения? Очень просто: Сталин расстрелял всех способных генералов, оставил только удобных лично ему. А они ни черта не смыслили в войне. Отсюда и такие огромные потери. Вот вам ваша дедовщина и иерархия. В нормальной армии ценится прежде всего профессионализм, а не умение макать головой в унитаз своих же сослуживцев.

Да у меня нет никаких попных проблем. Я же в армии не служила. Поэтому я, наверно, с вашей точки зрения несамостоятельная маменькина дочка)))

78, вот уж только Сталина не трогайте.

Почему? По его вине мы победили такой страшной ценой. А могли бы, как англичане и американцы потерять 500-700 тысяч человек. Это надо умудриться, имея превосходство во всем, за месяц сдать половину огромной страны и потерять 5 млн пленных и миллион убитых

Артур
Гость

Сообщение было удалено

Это ты тупая пи..да. В армии служат лучшие из лучших

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вы тоже в Израиле?
У нас из топов вообще никто не служил, при выполнении плана зарабатывают до 250 тыс. Так что мама племянника и слушать вас не будет, да и сам племянник тоже.

И еще - мой муж и готовит, и помогает в уборке, хотя не служил. А многие служивые считают унижением помочь жене, мол, "яжмужик!"

НикГость, ты же писала, что ваши начальники отделов получают по 600 тыс - миллиону. А 250 тыс у продажников.

Слава Сычев

Печально видеть тут людей, со стороны слышавших что-то об армии. Вы живете прошлым и устаревшими знаниями. У вас есть интернет, просвещайся. Нет, буду пересказывать истории с 90-х и начала 00-х. Я окончил службу год назад. Пошел добровольно, решив что-то поменять в своей жизни. Встряхнуться. В настоящее время служба - "детский лагерь" для лиц старше 18. Там и утренние зарядки в спортивной форме (!), и трехразовое разнообразное питание. Для состоящих на учете в санчасти дают дополнительные порции. Да, есть командиры идиоты, пытающиеся самореализоваться на фоне срочников. Но таких меньшинство, и это свежие выпускники училищ (вчерашние школьники). Те, кто был постарше и поопытней, к солдатам относились хорошо, не гоняли. Стрельбы и учения проводят очень часто. Конечно, зависит во многом от части, но сейчас все больше учат боевым навыкам, работе с техникой. Лично я научился работать кроме своей машины еще на нескольких. Под конец службы помогал командирам осваивать новую технику. Дедовщины уже нет. Какая дедовщина у годичнего срочника? Могут быть некоторые конфлиткы, и все они решаются или мирно, или не очень. В таком случае есть прокуратура (а она работает) и виновник понесет наказание. Да, проблемы есть, но не вся армия плоха. Лично мне служба помогла больше социализироваться в обществе, научила как вести себя во многих ситуациях и немного воевать.
Да, и не надо высказывать свое авторитетное мнение, не зная как и что там.
Кстати, обсуждая и восхваляя другие армии, вы только указываете что вы глупые. Вам не всегда покажут плохую сторону, вы не в курсе событий, потому что не читает их СМИ, не были там или не общались со знающими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз глупости пишите вы.
Армия- это именно ТЮРЬМА ! Причём самая жестокая и бесчеловечная- как на "малолетке". Там всё-что в подростковых тюрьмах, что в "армии" - происходит по беспределу !!! Причиной тому- избыток тестостерона у находящихся там. Плюс полное одобрение "управляющих" процессом.
Эти год или полтора тюрьмы в армии- необходимы властям для максимальной ломки и уничтожения личности человека.
После армии- человек уже не будет нормальным. Злобы , агрессия, аморальность и подлость. Плюс всегда желание "затюкать слабого". Мерзость, одним словом.

Bluehurt

Армия - плюс. Однозначно. Да, если сын попал в такую часть, где есть дедовщина - это не есть хорошо. Но в наши дни это не такая уж проблема. Т.е. если мать и отец - не дураки, часто приезжают, переписываются, в курсе всех дел, то вполне можно и перевести в другую часть, и в его части шухер навести, типа санкционированной проверки. Есть общественные организации, которые могут оказать помощь в такой ситуации и т.п. Т.е. просто не пускать на самотек, а контролировать ситуацию.
А вот совсем не ходить в армию - плохо. Война - не миф. Случись что - защитить некому будет. Мамсики первые побегут, роняя тапки и отталкивая и топя своих же мамок, жен и детей. Потому что им мамки бестолковые с детства вдолбили в головы, что они сами и есть высшая ценность в жизни. Ну, а раз так, то чего им за мамок переживать? Они за себя любимых жоопу рвать будут, на остальных нас☆ть. И на гражданке так же. Растят эгоистов, на себе любимых свихнутых, а потом сопли льют по типу: я на него жисть положыла, а он - сволачьнеблагодарная...Ну, дак, кого растила, тот и вырос .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит бред писать уже, тролль.

Гость

Конечно, плюс. Дедовщина была позорным пятном на армии после середины 80-х и до 2000 примерно. Но даже тогда это были эпизоды, не всюду. А последние годы никто не жалуется. Да и год службы пролетает быстро. Зато на характере мужчины этот год очень благотворно сказывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТЫ, СУЩЕСТВО, набери в гугле или яндексе:

"Рядовой Сычёв".

И ударься 100 раз об стену, Позорник.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уймись. трололо)

Гость

Хорошо. Я приведу Вам один пример. Есть такой парикмахер Сергей Зверев. Он служил в армии по призыву. Вы можете перечислить, какие качества ему привила эта служба? И какие из привитых ему качеств для Вас ценны?[/quote]

Именно. Не служил бы если -так и оставался бы мужиком. А так -принудительно пришлось поменять гендреные ориентиры...(

Гость

ТЫ, СУЩЕСТВО, набери в гугле или яндексе:
"Рядовой Сычёв".
И ударься 100 раз об стену, Позорник.
Уймись. трололо)[/quote]

А про РЯДОВОГО СЫЧЁВА тебе "слабо" ответить, конечно ?

Слава Сычев
Гость

Сообщение было удалено

Воу. То есть вы экстраполируете один случай на миллионы?

Гость

Скажи это Рядовому Сычёву.
Скажи ему, что ему -просто не повезло.
И ещё: ты готова сказать это же самое, если придётся, СВОЕМУ сыну???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот же чучело пустоголовое,гугл и яндекс не есть жизненные реалии.Когда происходят случаи подобные Сычёву,тьма офицеров вылетают из армейки вплодь до ген штаба.Наплодили безотцовщин и вырастили тюленей,ага квартиру иди продай,чмошника своего отмазывай

Гость

Вот сначала отдай рядовому Сычёву свои ноги и свои половые органы.
И тогда - можешь свистеть - что хочешь.

Гость
тонац

Сообщение было удалено

бла-бла-бла...
пустопорожняя болтовня.
тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты ду ро) тебе мужик, служивший в армии, написал, что ничего страшного там нет. А ты и дальше дуй в попу своему мамсику))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю, что у вас комплекс неполноценности в силу вашей неспособности служить в армии, но что ж поделать, наверно из-за каких-то проблем с психикой не взяли, да?

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Это правда. Армия - школа жизни. Терпеть не могу мамсиков и нытиков и их мамаш, отмазывающих их от армии. До пенсиии им опу подтирать будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про РЯДОВОГО СЫЧЁВА тебе "слабо" ответить, конечно ? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто вам что обязан отвечать, вы попутали что-то? успокойтесь и чай с мятой попейте, полегчает

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Зато живые и здоровые!

Гость

Все неслужившие, кого знаю,- мамсики и рохли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Армия - школа жизни. Терпеть не могу мамсиков и нытиков и их мамаш, отмазывающих их от армии. До пенсиии им опу подтирать будут.

Абсолютно согласна.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

дедовщина страшна только слабакам- таких сломают не только в армии, но и в спорте, карьере- везде, где нужна воля, мужество и характер

А что, все должны быть "силаками"? Люди как бэ разные.

Вот пусть и сидят до седых яиц у мамы под юбкой. Только не надо тогда вопить о своей "силе и мужественности".

Гость
никГость

Сообщение было удалено

дедовщина страшна только слабакам- таких сломают не только в армии, но и в спорте, карьере- везде, где нужна воля, мужество и характер

А что, все должны быть "силаками"? Люди как бэ разные.

Вот пусть и сидят до седых яиц у мамы под юбкой. Только не надо тогда вопить о своей "силе и мужественности".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты отмороженная либералка,возомнившая из себя элиту нации,для меня лично и для большинства русских людей ты пада_ль зловонная. С каких это пор население из деревень и малых городов стали бы_длом? В случае с заворушкой твой муженёк чмообразный планктон будет ссракой от неприятеля откупаться,а ты брухля минуэты будешь делать и оружие им чистить гни_да

Грубо, но верно!

Гость

После престижного ВУЗа мой сын служил в военных лагерях всего два месяца. И то это очень много дало ему. Сказал, что рад тому, что хотя бы на два месяца, но приобщился к армии. Все ребята сдружились, вспоминают о службе с удовольствием. Мало того, такие лагеря дают мужчине в дальнейшем уверенность в себе и даже гордость. Они становятся "аристократами духа" и , конечно, патриотами России.

Гость

Вот именно что люди разные.
Необходима или полностью контрактная армия.
Или по призыву. Но с возможностью человеку "заплатить государству за своё право не служить".
Не на карман жулику совать, а легально заплатить государству.
Чтобы человек мог оплатить службу , к примеру, двух человек по призыву. И их зарплату.
Это было бы честно и справедливо. И только люди генетически обусловленные для этой работы - с повышенным тестостероном- пойдут на эту работу.
А скрипач - будет продолжать играть на скрипке.
И его не будут по ночам -макать головой в сортир разные недо.носки.

Гость

мой сын после университета отслужил в ВДВ, не жалеет, работает сейчас по специальности, женился. Один фиг власть пу и компании я неперевариваю, потому как жулики они и воры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая связь?

Гость

Забавно слышать, что если не был в армии, то обязательно мамсик и под юбкой сидит. Ну-ну. Начнем с того, что, к примеру в науке человек после армии может быть только в порядке исключения. Ибо науку не делают те, кто до 20 лет фигней маялся и учииться не хотел, а потом вдруг осознал. В академической среде (это моя среда) отслужившие наверное есть, но я таких не встречала. Теперь о бизнесе (это среда моего мукжа). Если это не шиномонтаж или автосмастерская в гаражах, а серьезный бизнес, то среди учредителей отслуживших в армии практически нет, кроме тех случаев, когда ВУЗ был без военной кафедры и пареень шел в армию уже с ВО, будучи младшим лейтенантом.
Конкретный пример перед глазами: глобальная компания с российскими кронями, в совете директоров 7 человек, только один служил (после новосиьбирского универа вспел жениться, родить дочь и только тогда загремел в армию). Вы этим господам, которые миллионами зеленых каждый день ворочают и судьбы тысяч людей определяют, обеспечивая их работой, скажите, что они мамсики.
Для меня тот, кто прошел армию, за исключением тех случаев, когда призвали уже с ВО (этим просто не повезло), всегда будет человеком с дефетом.

Helena
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, минус.
Мой молодой человек не служил и я уважаю его выбор.
Мой брат служил, причем когда выбор был служить в российских войсках или в европейских (у нас 2-е гражданство), он служил в европейских, т.к. отец, служивший еще 2 года при советском союзе на иранской границе, сказал, что российская армия- это мыть полы в казарме.
В итоге сначала учебка, потом в Сомали пиратов ловил, потом Афганистан. Все это 1.5 года. Попадал несколько раз под "дружеский огонь" и засады афганцев. В итоге он сказал, что слава богу остался жив и больше такого не хотел бы переживать....

Helena
тонац

Сообщение было удалено

Он оставался на сверхсрочную и ушел в звании капрала. Это было в 2007.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
Для меня минус, потому что:
1. Он не учился в университете с военной кафедрой
2. Он целый год занимался глупым физическим трудом
3. Он обращался с оружием и в нем воспитывали жестокость
4. Его унижались
5. Он теперь считает себя лучше других

Helena
тонац

Сообщение было удалено

Выбор есть всегда. По российчким законам лицо, которое отсуствует на месте проживания (прописки) более, кажется, полугода, должно выписаться с места прописки и сняться с учета. Так и было сделано, а после 4-х лет отсуствия в стране, снова сделали прописку и встали на учет, но принесли в военкомат документы о службе в другой армии-таких не берут (особенно из стран, дружественных НАТО) А сейчас уже все равно он не в возрасте призыва.

Helena
тонац

Сообщение было удалено

Там, в принципе, неплохо. Если бы не такие "приключения" Могут на выходные домой отпустить, если живешь недалеко и служба позволяет

Helena

Кстати, дети чиновников и богатых, которые учатся за рубежом, именно вышеуказанным способом вообще не служат ни в одной армии.

Гость

Академическая среда не из академиков состоит. Так же как академический час это не единица времени, которой пользуются академики :)

"...на сайт военного ВУЗа..." Хм.... Подозреваю, что в военной академии и вовсе большинство преподавателей офицеры, это имеет какое-то отношение к тому, что я сказала? Вы мне лучше скажите, какой процент (я просто готова допустить, что это теоретически возможно) служивших в армии стали физиками-ядерщеками или занимаются физикой кристаллов, или может они есть среди годробиологов, математиков, химиков? Я лично даже среди ИТшников таких не знаю, хотя среди них многие в молодые годы были теми еще шалопаями.

Не Украина и не украинка. Русская, Спб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ради чего год терпеть дураков? муштру? нелепые приказы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько людей,столько и мнений,лично для меня это ты дефектная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дедовщинники это шакалы. Бьют и издеваются скопом. Один на один слабо. Не путайте хрен с носом. А доблестные отцы-командиры эту дедовщину поддерживали, как могли, ибо ума не хватало с помощью слов и личного примера навести в части порядок. Такая же практика используется в тюрьмах, детдомах и всех закрытых учрежениях. Самое отъявленное шмо, как только получало право зваться дедом, тут же бросало свою щетку, которой чистило туалет и бежало унижать новобранцев.
Военные нарушения строго скрывались, практика судов такая.
Сейчас у срочника прав намного больше, дисциплина лучше, проверки строже,общественность на его стороне.
Но все равно, армия для свободного человека потерянное время. Патриотизму можно учиться и не драя пол в казарме