Встречаемся с мужчиной 2 года в основном на выходных,съехаться пока не можем,он живёт в другом городе примерно 50 км от нас.Моему сыну 10,его сыну 9 лет.Вроде бы,оба мальчики и почти одного возраста,им должно быть интересно вместе,но моему сыну этот мальчик не нравится,сын каждый раз просится к моим сёстрам в гости,лишь бы не встречаться с сыном МЧ.Сын МЧ травмирован,несколько лет назад у него умерла мама,зато остался любящий и заботливый папа,бабушки,старший брат,сёстры и другие родственники,которые уделяют внимание и часто дарят хорошие подарки.В школе учителя тоже относятся справедливо и с пониманием.Мой сын говорит,что он любит доминировать и поучать,а это,как вы понимаете,мало кому нравится.С мужчиной моим мне очень хорошо,я хочу с ним встречаться,но обязательным условием является присутствие его сына,может и не каждый раз,и совместная жизнь в будущем.Всю одежду мы отдаём ему,и этот факт тоже не радует моего сына.Ущемлять своего сына я тоже не хочу,он у меня умница и красавец.А теперь вопрос-должен ли мой сын терпеть присутствие этого мальчика у нас дома против своей воли?Получается,что ради своего комфорта я создаю сыну дискомфорт и негативные переживания!Мой МЧ считает,что он должен смириться,или нам нужно расстаться.У кого нибудь был подобный опыт?
Ну будут ненавидеть друг друга всю жизнь,да и всё,если только у вас дом большой,и комнаты в разных концах,чтоб им не встречаться,тогда может и сойдёт.А навязывать общение с другим, неприятным вашему сыну человеком, не нужно.
Сообщение было удалено
У меня 2-х комнатная квартира,нам с сыном более чем достаточно.У них тоже 2 комнаты+у них живёт старшая дочь.
МЧ говорит,что встречаться у нас без его сына не честно,я должна тогда и своего отправлять куда-нибудь каждый раз.Неужели единственный выход-расставание?
Я бы отказалась от отношений, которые доставляли бы моему ребёнку постоянный дискомфорт! Просто, потому, что ничего хорошего из этих отношений в перспективе не выйдет.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение,но МЧ считает,что их отношения ещё могут наладиться.Я в это не верю,конечно.
как сын относится к мужчине вашему? думаю проблема вашего сына с сыном любовника может быть банальной ревностью. Если 2 адекватных парня, они всегда найдут точки соприкосновения. Попробуйте в эту сторону покопать. Может быть есть смысл сгонять куда-нибудь в отпуск всем вместе. И не давите "ну, он хороший", "ну, почему ты не хочешь дружить", "пойди поиграй"- тогда сын назло будет искать в нем недостатки и ходить в образе непонятого гения. В лучшем случае- они подружатся, в худшем -должно быть нейтральное отношение
Сообщение было удалено
Попытка - не пытка! Может, ваш МЧ и прав? В конце концов, у каждого правила существуют свои исключения. Я сужу о ситуации исходя из своего опыта, и опыта знакомых, мне, пар, но это не значит, что у других людей не может сложиться всё более удачным образом.
Автор, Вы всерьез не догадываетесь, как поступить? или просто очередной вброс? Во-первых, пока не решен вопрос о браке, совершенно не стоит навязывать детям общество друг друга. А теперь внимание вопрос: у вас настолько не хватает комнат, что два мальчика вынуждены общаться? Один в комнате уроки делает, другой - на кухне. Один с ноутом, другой с планшетом. Вариантов тысяча.
.
Дальше. Вполне возможно, что парни нормально сдружатся при нормальном времяпрепровождении. Вы чего дома-то торчите? Идите в лазертаг, парней в одну команду, сами в другую. Идите в аквапарк, в футбол играть. Занимайтесь детьми, и все с ними в порядке будет.
.
То, что МЧ не хочет без сына - нормально. То, что ваш сын не хочет, чтобы ему навязывали чужого мальчика - нормально. То, что вы до сих пор не прилагаете усилий, чтобы подружить двух мальчишек одинакового возраста - странно. И не надо про характер мальчика. Это еще тот возраст, когда детей можно мягко учить общению, корректируя поведение. Поставьте себе вместе с МЧ задачу подружить детей, пусть он также пытается, учит сына коммуникативным навыкам, объясняет, что гонор - плохой помощник по жизни, лучшие отношения - на равных.
Сообщение было удалено
А ребенок мужчины и сам мужчина должны терпеть твоего ребенка?
Достали эти ёбанные разведенки
Сообщение было удалено
Сын хорошо относится к МЧ,каждый день после школы толпы друзей домой водит(когда я разрешаю) или во дворе почти до темноты общается,а вот с этим мальчиком не очень.Может,это ревность.Мне,по правде говоря,этот мальчик тоже не очень-часто капризничает,добиться желаемого старается слёзками,ревнует папу ко мне.
Автор, запомнми: мужиков может быть много, сын один. Не боитесь потерять ребенка? У меня даже вопроса бы не сказала. Дети на первом месте. А ваш МЧ очень продуманный. На свидания с ребенком ездит на вашу территорию, да еще условия ставит.
Сообщение было удалено
а я бы не стала. Дискомфорт мальчика- исключительно его каприз, объективных причин нет. Исполнять любые капризы сына я не обязана и никогда этого не делала. Он устраивался в мою жизнь, родившись, а не я перекраивала свою под него. Нет и нет! С сыном прекрасные отношения- лучшие друзья. Муж тоже в *** ему не дует))Мне тоже не приятные некоторые мамы его друзей- это мои проблемы, а не сына
Сообщение было удалено
Всё это время пытались их подружить.На природе,на море,на плащадках и других местах мальчик держится особняком,или рядом с папой,или со мной,не с другими детьми даже.МЧ говорит,что они соперничают друг с другом.
а почему не встречаться у вашего МЧ дома? Берите сына и вперед, посмотрите как он отреагирует и его сынок
Самое смешное,когда к нам присоединяется старшая дочь МЧ,они дружат с моим сыном,а мальчик держится отдельно.
А вы хотите их в свою квартиру поселить обоих? Тогда сын ваш точно из дома уйдет
Считаю что ваш мы лучше отец, чем вы как мать. Он сына ставит выше потрахушек .
Сообщение было удалено
Мы у них бывали,мой сын отправляется на кухню,и уборку там приходиться делать каждый раз.А у меня уютно и красиво.
Сообщение было удалено
а если поженитесь как собираетесь жить и где?
я так думаю вашему не понравится жить с этим мальчиком
Сообщение было удалено
Я пока не хочу,такую нагрузку не потяну(с ними живёт дочь МЧ).
Сообщение было удалено
вм правильно посоветовали- включайте их в совместные игры и дела, а не ждите, что они сами что-то придумают. Квесты, игровой спорт, пейнтбол, картинг-ставьте их в одну команду против взрослых и пр, пр,- вариантов тьма!
Автор, скоро ваш сын тpaxнет его дочь.
Сообщение было удалено
это конечно ваше дело, но зачем тогда терять время, ищите без детей себе мужа, как говорится "почувствуй разницу")
Про какого старшего брата Вы пишите? Сколько детей у МЧ?
Сообщение было удалено
Всего 4.
Авторша думает только о своей пиzде.
На ребенка нассрать.
Нашла уепка шизанутого на говнистом сыночке.
Оставшись вдовой, я даже не помышляла навязать своим детям другого мужчину. Во-первыъ отец был слишком хорош. Вдруг у детей начались бы антагонизмы с чужаком? Он бы стал требовать главенства и уважения, стал бы воспитывать. Вдруг дети не стали бы ставить мужчину ни в грош , демонстрировать презрение и ненависть? Я бы металась меж двух огней. Дети и так родителя потеряли. А маму пришлось бы делить с левым мужиком... Я не могла позволить нарушить наш душевный и спокойный мир. Вот когда мои дети выросли и стали самостоятельными, я вышла замуж с чувством выполненного долга и чистой совестью, что теперь могу устраивать собственную жизнь.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%. поддерживаю эту позицию. как разведенная мама 2 сыновей.
Сообщение было удалено
Меж двух огней...Правильно сказано.И всё же.Женщине нужен мужчина,для физического и психического здоровья,так задумано природой.Мне было 8 лет,когда папа умер,мама,как и Вы,не хотела выходить замуж,пока мы не вырастем.Иногда к ней приходил мужчина,и после этого она становилась добрая и расслабленная....А так,обычно уставшая,не довольная жизнью,нервная,как натянутая стрела....Срывалась на нас....То месячные,то недо***,то климакс....Тоже ничего хорошего!
Сообщение было удалено
2 родных брата в этом возрасте не очень то ладят. Если бы разница в возрасте была года 4, то еще возможно на отсутствие конфликтов, но не в этой ситуации, особенно если отношение ко второму особенное, т.к. у него травма.
Не пишите глупости. Что, сейчас так легко мужика найти, да еще и женщине с ребенком? Просто не надо заставлять их дружить, если они не хотят. Сводите сына к психологу, или пригласите психолога для них обоих. Каждый сын может заниматься своими делами и не обращать внимания друг на друга, ведь друзья-то у них разные, есть какой-то свой круг общения? Ну и все. А отказываться от мужчины из-за такой ерунды - так отдайте его мне, раз так разбрасываетесь мужиками. На меня вот вообще никто не смотрит, хотя я симпатичная, молодая, без детей и не глупая. Так что зажрались вы с вашим сыном.
Сообщение было удалено
Симпатичная,молодая,но остра на язык -))).Мужчины побаиваются?-)))
Вы просто скажите им, что "вам не обязательно дружить", "занимайтесь каждый своими делами, вот вам по комнате" (не поняла, сколько у вас комнат в квартире?), "у одного свои друзья, у другого свои". Призывайте их к уважению друг друга,бюджет и развлечения строго пополам, чтобы никто не был обделен. Проговорите это вслух, они возможно не понимают вашу позицию, и думают, что теперь они обязаны быть братьями.
У меня похожая ситуация с тем отличием что мать сына МЧ жива и здорова. ребенок живет с ней но очень часто отец берет его к себе. У него прям фанатичная к сыну любовь. Наши сыновья тоже не сдружились. Частые ссоры , они вообще разные.В итоге я сказала мужчине чтобы приезжал ко мне без сына. Меня кстати говоря этот ребенок тоже бесит. Мужчина конечно обиделся. Но я стояла твердо. Так что видимся теперь без его сына. С сыном своим он отдельно общается. А замуж за этого мужчину я не пойду. Тогда уж точно придется его сына терпеть, а я не хочу. Да и быт напрягает. Куда лучше просто встречаться.
Сообщение было удалено
У меня 2 комнаты,мне с сыном достаточно,так что каждому по изолированной не получается.Братьями они быть не обязаны,я не думаю,что получится.С тем мальчиком не всё так просто,он склонен к депрессивным состояниям,его мама лечилась в психиатрической клинике от нервного срыва и депрессии,и её мама тоже(бабушка мальчика).Мне его жаль,конечно,но ломать жизнь своему сыну я тоже не хочу.
Сообщение было удалено
Я своему МЧ после очередного конфликта сказала,что мне эти нервотрёпки не нужны,если я ему нужна-пусть приезжает без сына,а он дал задний ход и на сайте знакомств сразу зарегестрировался.Видимо,не очень я ему нужна.....Пытается меня прогнуть...
У меня знакомая есть, вышла замуж за иностранца, на 23 года старше (но не бедный). Сыну 14 было на тот момент. А на момент знакомства с тем иностранцем - 6 или 7. Мамка его с украины всячески пыталась устроить свою личную жизнь, и киевляне у нее были, и москвичи, и обеспеченные, и там любовь, но сын никого не воспринимал. Плакал, ненавидел даже самых достойных ухажеров. И мамо ради сына отказывала им. А этого престарелого ухажера сына полюбил! Мамо и вышла замуж.
На самом деле, сын просто, на мой взгляд, дико ревновал. Если видел, что маме ухажер не безразличен, просыпалась ревность. А как же он??
А этот старикан богат, мать его не любит, зато он обеспечивает. И дал сыночка добро мамочке. Вышла она замуж, наконец-то. Ах, мой муж такой хороший, из всех ухажеров только он сыну понравился! ))) ничего, что старый, лысый и толстый, а она красавица...
Так и живут... сыночка в 16 лет - "мамо, а купите мне мерсик". Ну понятно, что не мамо купит, а новый папо... Да ладно мерсик, понятно желание парня иметь мерседес, но там парень реально маманю строит, дай-подай-унеси-принеси, а она и носится. В 16 мальчик влюбился на родине, так мамо (то есть "папо") финансировали каждый месяц перелеты сыночки или его дамы ради поебаться.
Автор, я все понимаю, но вам надо четко понять, ревность это или есть реальные причины. Хотя, конечно, вы можете позволить сыну рулить вашей жизнью и ему позволить выбирать ухажеров. Или вы своей жизнью рулите сами. А еще есть психологи детские, на заметку. И взрослые.
У меня 2 комнаты,мне с сыном достаточно,так что каждому по изолированной не получается.Братьями они быть не обязаны,я не думаю,что получится.С тем мальчиком не всё так просто,он склонен к депрессивным состояниям,его мама лечилась в психиатрической клинике от нервного срыва и депрессии,и её мама тоже(бабушка мальчика).Мне его жаль,конечно,но ломать жизнь своему сыну я тоже не хочу.
--------------------------------------------------------
Автор, о чем вы вообще думаете. В ВАШУ квартиру, где проживает ВАШ сын какой то мужик диктует свои правила, приводит чужого вам и вашему сына проблемного мальчика с проблемами психиатрии в анамнезе,туда же приходит его дочь. Вы таким образом устраиваете свою жизнь, но при этом ломаете нормальную жизнь своему сыну. Встречайтесь с МЧ на нейтральной территории, зачем весь его проблемный выводок тащить в семью.
Сообщение было удалено
+ 1000.
Ребенок есть, жилье и работа есть, мужик есть, что еще надо?
Сообщение было удалено
Я своему МЧ после очередного конфликта сказала,что мне эти нервотрёпки не нужны,если я ему нужна-пусть приезжает без сына,а он дал задний ход и на сайте знакомств сразу зарегестрировался.Видимо,не очень я ему нужна.....Пытается меня прогнуть...
Логическое завершение. Неужели вы ожидали, что он откажется от сына, ради вас?
Сообщение было удалено
Отказываться от сына ему не нужно ни в коем случае,а вот личная жизнь всё-таки нужна,согласитесь.Ему 44 года,нет собственного жилья(раньше они жили в квартире тёщи),2-е несовершеннолетних детей +двое взрослых,средний доход,который уходит на них троих.Очевидно,что очередь из завидных невест не стоит.
Сообщение было удалено
Отказываться от сына ему не нужно ни в коем случае,а вот личная жизнь всё-таки нужна,согласитесь.Ему 44 года,нет собственного жилья(раньше они жили в квартире тёщи),2-е несовершеннолетних детей +двое взрослых,средний доход,который уходит на них троих.Очевидно,что очередь из завидных невест не стоит.
Ну его то это не очень волнует. Он чётко поставил условие: либо вы принимаете его вместе с сыном, либо вы расстаетесь. Ваш сын категорически его сына не принимает. Вы, естественно, на стороне сына. Очевидно же, что с этим и мужчиной ничего общего у вас не будет. Ищите себе бездетного, а как он устроит свою жизнь, не ваша забота.
Вы что косая хромая что такого уепика выбрали для совместного проведения досуга. вы ему вообще бутылочку еще к ужину прикупите. Как можно в себе так не любить женщину. себе репутацию зарабатываете дешевки, в том числе в глазах сына.
Сообщение было удалено
А нормальному мужику прям впились эти рспхины наебыши.
Сообщение было удалено
так то у ВАС дома. Конечно ваш сын дома, когда вы встречаетесь у вас дома. Он там живёт вообще то. Зачем ваш Мч тащит своего сына и настаивает, мне непонятно.
Сообщение было удалено
Какая то мамаша с прибабахом. Разве дети не главное?
А так же ущемлять не хочешь, потому что умница и красавец? Что за потреблядские меры оценки? А то что он твой сын не резон не давать его ущемлять?
Сообщение было удалено
Он надеется не просто на свидания и отношения со мной(или,если мы расстанемся,с другой женщиной),а переход этих отношений в совместное проживание и полную семью.Как он это представляет,имея 2-х детей 9-ти и 13 лет,не имея особых денег и жилья-неизвестно.Мы по несколько дней проводили вместе-нервотрёпки,ревность,соперничество детей,и,конечно же вечное"я хочу кушать" ,грязь и горы немытой посуды-это выше моих сил.Предложение нанять няню-домработницу хотя бы на несколько часов в неделю отвергает.