Гость
Статьи
Мне сказали,что …

Мне сказали,что одиночество это выбор!

Всем привет. За последнюю неделю я два раза услышала, что одиночество это выбор. И я сама виновата в нем. Спор зашел из-за женщины, про которую "гудит" весь интернет, 40лет и она женилась на самой себе. Я вижу тут жест отчаянья. При чем глубокого отчаянья! Ни один человек на планете добровольно не выберет быть один всю жизнь.
У меня не получается, ничего не получается, симпатии не совпадают, а последние нормальные отношения были почти 3 года назад. Мне не нравятся те,кому я нравлюсь. Не могу я себя заставлять,а в итоге получается,"сама виновата". У меня другое мнение "судьба_ не судьба",и хоть расшибись, но если не судьба, никаких настоящих крепких отношений не светит. И это точно я не выбирала. А как вы думаете, мы можем повлиять, даже если "плохая карма, безбрачие " и т.д. на свою личную жизнь?
Всем спасибо за ответы

Яблоня
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

я не понимаю, в чем ваша проблема? Есть люди, которые вам не нравятся и не подходят и вы не с ними, т.е. одиноки. Вы хотите стать всеядной-неразборчивой и довольствоваться любыми людьми, которые вам попадаются на жизненном пути?

явно

ну да это выбор

Гость

О, автор - быть одной это ещё не одиночество. Быть не с тем человеком - вот это одиночество, которого врагу не пожелаешь. Ищите пока не найдёте своего человека, хоть в 25, хоть в 45 и ни в коем случае не идите на компромисс с собой.
Одиночество было выбором в совке, когда все были одинаковыми и думали одинаково. Тогда да ,познакомишься с первым - вторым парнем, за него и замуж выйдешь. Сегодня каждый человек это вселенная, вам нужно найти свою.

Гость

одиночество это выбор, а не судьба. ты вполне можешь полюбить вообще любого, кого захочешь, можешь даже всех полюбить (это сложно, это духовный рост до совершенства, но возможно), но не хочешь.

Гость

Да, одиночество это выбор. Нет никаких компом и безбрачий. Есть только ты и твои установки. И настоящие крепкие отношения не падают как снег на голову. Они строятся годами. Если бы вы хотели любить другого человека, вы бы уже нашли его.

Гость
Яблоня

Сообщение было удалено

Насчет отчаяния - соглашусь, тоже так думаю.
Но что касается вас - как это не вы? Ведь именно вы отвергаете тех, кто, по вашему мнению, вам не подходит. Так что это только ваш выбор. Какая-то женщина радостно выйдет хоть за самого плохонького и завалящего мужичонку, лишь бы замужем быть, и это ее выбор, а вы перебираете и это выбор уже ваш.
Другое дело, что вы (как и все) выбираете из того, что вам предлагается, у вас нет возможности широкого охвата рынка женихов, отсюда и одиночество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишете, будто это так просто, встретить человека, с которым будет возможность построить ваши крепкие отношения! Это же не за грибами сходить и тому, кто не нашел боровиков, а нашел только рыжиков, сказать "ты плохо искал".

Гость

Не знаю про всех, я сама автор своей жизни. В 42 я одна, есть старенькая мама, ну и другие родные. В юности было много ухажёров, влюблялась конечно в несвободных. Потом под 30 были отношения 5 лет, но я знала изначально, что он инфантил, но всё же любила - это мой выбор. Да, семьи у нас не вышло, он даже боялся вместе жить. Потом болела, депресняк. Новый мужчина, который сделал предложение, но и тот с пороком, скажем так, я ушла от него, тоже мой выбор. Были хорошие, кто проявлял симпатию, но не активность, я сама боялась делать шаги и т.д. в результате имеем то что есть. Судьба это твой характер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, просто. В мире 7 миллиардов людей. Вы же не на необитаемом острове живёте? Сейчас есть интернет, это раньше невест выписывали из других стран, брали кота в мешке. А вы можете узнавать человека, общаться с ним напрямую - в любой точке мира. Что вы сделали, чтобы встретить своего человека?

Гость

Не идеального мужчину можно встретить на каждом шагу. Но хочется же идеального, чтоб легко жилось. Никто не хочет себе трудной жизни, ясен пень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор - это тот, кто пишет как задумал.
Вы себе такую жизнь и задумывали, жить одной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя... иногда согласны и на трудную, лишь бы с любимым. Декабристки.
Автор и не декабристка, и не терпеливая строительница очага. А кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор это тот, кто творит свою жизнь сам. И это даже не мой термин, а гуманистических психологов. Не всегда автор-писатель или музыкант задумывает наперёд. Частенько он пишет под влиянием музы. не слышали?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеальные люди только на кладбище лежат.

Я категорически уверена, что жизнь свою мы строим исключительно сами. Если с каждым почему-то не судьба, возможно, смотрите Вы не там, не на "своей поляне", скажем так. И дело даже не в завышенных требованиях, о которых часто пишут, а просто не там и не то. И означает это лишь, что на самом деле Вы не так уж хорошо знаете, чего хотите. Я не вижу ничего ужасного в том, что та женщина вышла замуж сама за себя. Во-первых, она в свое время пообещала родителям, что, если не встретит любовь до 40, то так сделает. Сделала. Человек слова, уважуха. Во-вторых, как я понимаю, у нее огромный круг общения, интересная деятельность (она фитнес-тренер), хорошая внешность и полное довольство собой и жизнью. И у нее нет необходимости в поддержке такого рода (да, так тоже бывает). Я вот не из таких, как она, мне приятнее жить в паре, и я строю свою жизнь таким образом, чтобы у меня был рядом хороший, нравящийся мне во всех аспектах мужчина. Возможно, мне даже везет на них, потому что, несмотря на весьма специфическую личную жизнь, я счастлива до неприличия.
Так что одиночество - это все-таки выбор. Когда ты идешь к гадалке снимать венец безбрачия вместо того, чтобы пойти на какое-то мероприятие в прикиде посмелее и состроить глазки симпатичному мужичку - это выбор. Когда ты строишь из себя принцессу без горошины, хотя у тебя на лбу написано "я одинока, и меня это беспокоит" - это выбор. Да, он не твой, он навязанный какими-то стереотипами, дурацкими статейками из журнала или с Вумана, мнением подружек, которые чаще всего именно внутренним ощущением счастья почему-то тоже похвастаться не могут, но ты ему следуешь ведь) Ты делаешь выбор. И он приводит тебя ровно туда, куда и должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подфартило вам с музом, однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, слышала, что знающие люди говорят?
А я вообще считаю, что судьба - это чтоб выпала большая любовь.
Выйти можно и за плохонького, выйти замуж не напасть. А вот полюбить...

Яблоня

я не выбирала одиночество,но ведь надо так,чтобы душа в душу!!! это очень сложно встретить. Согласна с комментарием,что это не как за грибами сходить...))

Гость
Яблоня

Сообщение было удалено

А любила хоть раз?

гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут интернет? а в жизни слабо познакомиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фортуна не причём, твой характер определяет, на что тебя потянет. Мне делал предложение богатый и холостой, но я его не хотела, потому что был старше на 15 лет. А для кого то это настоящая удача. Мы сами выбираем)

Гость
Яблоня

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что семья это непременно душа в душу?

Гость

Сообщение было удалено

Это душа в душу в итоге, но только в итоге)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, что не повезло.
Богатый встретился, а любимый нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я же писала, была любовь. Только для семьи он не годился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И встретила я их обоих в одно и то же время. И выбирала между благополучием- семьёй и любовью, как тут автор пишет, душа в душу. Выбрала...

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Ммм, это как у моих родителей. Ближе к золотой свадьбе) А в молодости и дрались бывало..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, там написано: влюблялась. А не про любовь к одному.

Гость

Сообщение было удалено

Ну чего только не бывает в семейной жизни, правда? Милые бранятся, только тешатся. Главное, чтоб были все-таки милые, а не как кошка с собакой)) Все это очень тонко, и на самом деле, сложно понять со стороны, каково оно там внутри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

были отношения 5 лет, но я знала изначально, что он инфантил, но всё же любила

[quote="Гость" message_id="62048359"]Потом под 30 были отношения 5 лет, но я знала изначально, что он инфантил, но всё же любила[quote]
Это называется, сама себе придумала страдания.

Блин, забыла слэш походу... Короче, вторая строка - мнение, первая то, что мнение вызвало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа...
А вот кабы не связывались с непригодным, так за эти 5 лет могли б подходящего встретить.
Но, в общем, понятно. Сознательно одиночество вы не выбирали, раз в паре жили, но в итоге к нему пришли.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Ну как. Он красиво ухаживал, но казался мне мальчиком. И полгода он меня "добивался", я влюбилась. И было у нас душа-в-душу) Но только он был маменькин сынок и обещал что всё у нас будет, вот только ему надо сделать карьеру, он был музыкант. И так было долго, а потом уж страдания, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, не так уж вы его любили, раз бросили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тогда не могла представить себя одинокой, думала это удел лузеров. И когда мы разошлись, очень психовала от этого, что неправильно всё сделала. А потом понравилось быть одной, тогда и мужчина новый появился, когда уже не надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну там долгая история. Но любила его сильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, жизнь сама за вас решила, то, чего вы и не хотели. А вы говорите, что вы её автор.😉

Гость

Не важно...

но, по-моему, человек может назвать себя творцом своих жизненных планов, когда он от них не отступает, и их исполнение приносит ему в итоге моральное удовлетворение. Такое бывает не часто.
Все же остальные плывут по воле судьбы, хотя и пытаются это отрицать.

Гость
Вау💰

Сообщение было удалено

Вау, в поиске?

Гость

В личных отношения я все таки верю в судьбу,так как самые крепкие отношения среди знакомых завязывались случайным образом и никаких усилий для поиска они не предпринимали.А взять мою коллегу она действует как истинный творец своей судьбы,но в 36 лет так и одна,хотя казалось бы прикладывая столько усилий должна была бы давно получить подарок от судьбы

Гость

Да, судьба есть. Каждому свое предначертано.

Гость

"Безбрачие" - это выдумка бабок-гадалок.
А "плохая карма" - это не обязательно "одиночество".
Автор сам в своих мыслях запутался. С одной стороны это "выбор", с другой - "судьба". Похоже на банальное оправдание собственных неудач.
Если у вас что-то не выходит - это не обязательно "судьба такая". Вы можете выбирать "не тех" по самым разным причинам, причина может быть и в вас. В вашем характере, личности, в том, что вы хотите отношений с людьми не своего круга - тысяча причин. И разбираться в этом вам лучше с хорошим психологом.
"Судьба", как и "выбор" - это излишне поверхностное суждение.

Гость

Автор, переставайте убеждать себя в том, что "судьба такая". Вы сами в этом не до конца уверены. Ищите корень проблемы, и точно не на этом сайте.

Конечно карма может повлиять, и кармическая связь существует. С моим мужем (теперь мы наконец муж и жена) мы познакомились случайно на одной из вечеринок, что устраивала моя сестра. Меня как-то сразу потянуло к нему. Но он соблюдал дистанцию. Я тогда решила, что он просто немного старомоден. Долгое время мы никак не могли продолжить наше знакомство, хотя он тоже проявлял ко мне интерес и хотел встретиться. Как будто судьба нас разлучала с ним. Меня очень сильно тянуло к нему. Потом я узнала, что у него есть уже невеста. Для меня это стало горем. Но несмотря на это я все старалась приблизиться к нему, искала встреч. И с другой стороны тяготилась этим странным влечением. Когда пришла к Голди, она со мной поговорила и предложила сделать диагностику кармы, чтобы узнать есть ли между нами кармическая связь. http://www.goldi.ru/ Диагностика кармы подтвердила, что в прошлой жизни мы были близки, были мужем и женой. И были счастливы. То есть, я его просто нашла в этой жизни. Очень хотелось быть счастливой. Я добилась встречи с ним. Мы очень долго говорили. И выяснилось, что он тоже постоянно думал обо мне и не знал, как выйти из ситуации. Через неделю я узнала, что он расстался с невестой своей и еще через короткое время мы поженились.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: