У мужа на работе все хуже и хуже дела, сначала оклад сократили, потом премии перестали выплачивать, ездил по собеседованиям, но ничего лучше не предложили.
У меня наоборот повышение было прям перед беременность, потом индексировали всем сотрудникам зарплату.
В общем сейчас моя зарплата в 2 раза больше мужниной. Я сейчас в отпуске по беременности и родам.
На работе зовут меня выходить если я хочу.
Муж начал говорить, что мол давай он в декрет, а я на работу, у нас ипотека, кредиты.
А я понимаю, что так лучше будет, но я просто перестану уважать мужа-декретника, перестану хотеть его как мужчину. Ну что это за мужик в переднике готовящий суп и меняющий подгузник и на содержании жены?
Тухлая разводка
Муж дурак, что женился на Вас. У вас ребенок родился- о нем думать надо. Мужу может тоже неприятна такая ситуация, но он переступает свою гордость ради того чтоб семье лучше было. Может и работу по вечерам найдет. А у Вас получается не благополучие семьи и ребенка на первом месте, а стереотипы навязанные обществом. С обществом и живите. Теоретически муж на свою ЗП один легко бы прожил, а вот Вы с маленьким ребенком и невозможностью выйти на работу,живя на его алименты, думаю нет.
Почему вы так сразу муж в переднике и перестанете уважать. Если у вас больше возможностей, и по деньгам не плохо, то выходите.К тому же вы можете выйти на не полную рабочую неделю.А муж может подработками заниматься когда вы дома.
Не выходите на работу. Иначе семья развалится.
Вашего мужа в переднике даже я не уважала бы, хотя я его не знаю совсем. Пусть работает, может быть сама ситуация его простимулирует и он начнет шевелиться.
Если ухаживать за младенцем в вашем понимании зашквар - нафига вообще его рожать нужно было?
толсто
Рожать и грудью кормить тоже он будет? Кормить новорожденого надо раз в 2 часа. Во первых вам все равно потребуется срок что бы физически восстановиться после беременности и родов. Во вторых вам декретные платить будут, ему нет, он тупо безработным считаться будет. И чем больше у него дыра в резюме тем меньше шансов что-то нормальное найти опять будет. И в третьих его "декрет" обернется все равно сидением за компом пока вы на работе и минимальным изображением деятельности к вашему приходу. Нет, не ведитесь.
Сообщение было удалено
Имелось в виду, что он в отпуск по уходу пойдет. В разговорной речи его называют "декрет"
выходите на работу. примерно через три месяца норм будет. а *** делать если муж не может обеспечить
Сообщение было удалено
я УЖЕ родила, грудью не кормлю, не было молока.
декретные я могу и себе сохранить, для этого оформляют официально не на полную ставк, а на 7/8, так многие делают.
И муж сам себе может оформить декрет, почему нет то? почитайте законы, даже бабушки и дедушки могут.
Да нет, он будет нормально ребенком, бытом заниматься, но это НЕ МУЖСКОЕ занятие.
Не нормально это.
Ему самому не стыдно будет перед друзьями?
Я уже думала нанять няню и обоим выйти на работу 9компромиссный вариант), но его зарплата не намного больше зарплаты няни, так что смысла нет.
А мне нравилось когда муж не работал-в магаз сгонял, ужин приготовил. Приходишь с работы на все готовое))
Если бы з/п позволяла с удовольствием его бы в декрет отправила.
Ну это на пару лет, ничего страшного, можно пережить, если реально зп в 2 раза больше
Сообщение было удалено
вот потом не ревите, что мужик с ребенком не занимается, и вообще его знать не хочет. Ухаживать за СВОИМ ребенком не имеет гендерного окраса.
Мы прошли через такой декрет. Меня хватило на 2 месяца, но и ребенку было 1 год, когда мы на это решились. Я не пожалела, это интересный опыт. Но муж в роли "мамочки" начал бесит. Это ужасно. В итоге мы взяли няню.
А че он вам готовить жрать должен? Он в отпуск пойдет по УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. И будет за своим ребенком ухаживать. Смотри какая, в передник уже его одела, гы
Сообщение было удалено
зато обеспечивать семью имеет гендерный окрас.
мужчина должен семью обеспечивать, а не просить у жены деньги.
У меня муж в декрете сидел. Так сложились обстоятельства. Он с ребенком лучше всяких няней обращался. И меня всегда с работы вкусным ужином встречал. Я ничего зазорного в этом не вижу. Хотя где-то в глубине души мне было обидно. Я очень хотела ребенка и мечтала наблюдать, как он растет. А он меня этой возможности лишил.
Сообщение было удалено
и как такого мужика уважать?
и что вы ему выдавали на карманные расходы деньги?
Сообщение было удалено
А вы со своими стереотипами, навязанными обществом, неодупляете что это он бы остался с ребенком после развода, а не она?
Сообщение было удалено
После пары лет безработицы на нормальную работу мужика уже не возьмут. Да и не захочет он никуда идти сам.
А я с автором согласна. Тоже не смогла бы уважать мужика-домохоза. Фууу! Я нормальной ориентации и возбуждает в мужиках именно мужественность, брутальность, сила. А с этими оленями домашними пусть дурры живут.
Блин все больше убеждаюсь что у хорошо зарабатывающих женщин, которых повышают на работе, мужья расслабляются! Если уж и зарабытываете много, то лучше чтоб муж не знал, иначе будет тюфяком. Да и блин, вот зачем так расходовать энергию на эту карьеру, чтобы потом лишаться радости полноценного материнства. Я понимаю, что деньги и карьера в жизни нужны, но когда у вас маленький ребенок желанный и любимый, так хочется о нем заботится. Я бы конечно очень морально была злая, если бы я работала в декрете. Представляю эту картину: тащусь с утра в офис, муж с ребеночком зато, потом прихожу вечером, муж с ребеночком, а не я..ни за что!смена ролей. К тому же ребенок в первые годы нуждается больше именно в матери!
Сообщение было удалено
Ничего я никому не выдавала. Деньги скидывала в тумбочку, кому надо было, тот и брал. У нас в семье с деньгами разумно обращаются. Зато муж прочувствовал на своей шкуре, как растить детей, как лежать с ними в больнице, когда они болеют и т.д.
Сообщение было удалено
Да, должен готовить и убирать, встречать жену с горячим ужином обязанность хорошего мужа. Тем более в декрете.
Сообщение было удалено
Нормальный мужик на себя работает и не нуждается, чтобы его куда-то брали ( или клали)))
Сообщение было удалено
Во во, так и будет. Хозяйство все равно будет полностью на авторше, муж будет "смотреть за ребенком", то есть изредка нехотя отрываться от танчиков и бросать взгляд в люльку.
Сообщение было удалено
А че ты Натальевна? У тебя отец бабой был? )))
Сообщение было удалено
Пусть работает дальше и обеспечивает семью. Перебьется без заработка работающей на дядю жены.
Папашки, которые лежат с детьми в больнице, у меня вызывают уважение.
Сообщение было удалено
В том и суть темы, что он не может обеспечить.. Мало плОтют, а кредитов набрал и ребенок
Сообщение было удалено
Кто платит? Он же крут и независим от работодателя. Вот пусть и крутится. Хорошо кричать про рабов на дядю живя за счет этого же дяди и его раба.
Сообщение было удалено
Отчество по отцу это прошлый век и сексизм. У нас равноправие.
Сообщение было удалено
Людмила, это сугубо тараканы в вашей голове про такое распределение гендерных ролей: мужик, судя по всему, не козёл, старается, ищет лучшее, ну не получается у него сейчас. С ребёнком сидеть сложно, он готов пойти на это, чтобы было за что жить, - совершенно адекватный мужик, который изменяется в угоду ситуации. Конечно, выходите на работу. И у него теснее связь с ребёнком будет, и вы никогда не услышите то, что многие на форуме пишут: он говорит, что в декрете я ничего не делаю...
Судьба еще даст ему шанс. Пусть ребёнок до сада подрастёт, а дальше уже померяетесь письками)
Сообщение было удалено
Вам няня нужна.однозначно..семья целее будет.найдёт муж работу не сегодня так завтра.а отношение к мужу сохранится как к мужчине, а не няньке-домохозяйке
Это здорово что мужчине можно доверить ребенка. но отправлять в декрет лучше не надо.
Сообщение было удалено
в 95 процентах ребенка оставляют с мамой.
Моя невестка сидела в декрете когда брату предложили сокращение с хорошими отступными. А у нее как раз должность новая замаячила. Брат сел в декрет с сыном, а невестка вышла на работу. Через два месяца брат уже выл и криком кричал, что устал смертельно, был готов на любую работу, лишь бы с ребенком не сидеть - это же в туалет не отойди, с друзьями словом не перекинься, ночи бессонные, на кухне погром, ничего не успевает,. да еще усталая жена после работы требует унять малыша, чтобы не плакал и сетует на пересоленое жаркое...
Иногда очень полезно мужиков в декрет сажать - сразу начинают уважать нелегкий труд по ведению домашнего хозяйства и уходу за ребенком.
отбросте все на эти два года декрета, и делайте как выгоднее, раз уж долги есть. И зарплата у вас больше и мужа содержать дешевле, его только кормить больше, а в остальном мужики домохозяйки не дорого обходятся - шубы, побрякушки, выходы в свет им параллельны, одежду могут носить одну и ту же, салоны тоже не нужны)), ныть "хочу путешествовать" не будет)
Автор, что за бред. Ребенку нужен родной человек, какая няня. Не живите стириотипами. Муж в декрете это нормально. Я сама выхожу из декрета раньше на три месяца и эти три месяца будет сидеть муж так как зимой у него на работе не сезон и зарплата копейки. И уважать его не перестану. Зато за ребенка буду спокойна!
Сообщение было удалено
++++++
Настоящий мужЫк ребенком не интересуется, жену не уважает и иногда поколачивает. Про помощь в доме, отдельная ржака. Эх, бабье тупое((
не в вашей ситуации нюни распускать, автор, - не буду уважать мужика-домохозяина...Сами знаете, декрет отпуском только зовется, а на самом деле после такого отпуска еще с полгодика бы отдохнуть подальше ото всех. Если, конечно, муж ваш ответственный отец и будет за ребенком следить и заниматься, а не в танчики резаться, как тут написали. Я бы вышла, и единственное что меня бы несколько напрягало в этой ситуации - это то, что ребенку своему я уделяю недостаточно внимания, поскольку считаю воспитание детей одной из важнейших целей жизни женщины, а не карьеру. Но вам не до жиру, и когда денег нет, я бы вечером пришла бы и готовила, убирала, поскольку с малым это не всегда успеваешь, и меня бы не напрягло. А муж пусть в то время лампочку вкрутит, раз уж домохозяйничает.
А я бы сказала, попробуйте. Может вам и понравится. Вы на работу, с подружками по магазинчикам и кафешкам. Муж дома, убирается, стирает, гладит, готовит. Приходите домой, всё чисто, ребенок сытый довольный) С малышом поиграли и спать.
И тут правильно пишут, мужик взвоет в декрете так, что побежит на работу как ошпаренный ))
А я бы лучше в декрете сидел,по мне так с ребенком не так и трудно сидеть,чем пахать на работе сутра до ночи,я на личном примере говорю,что с 8 утра до 8 вечера работал физически,приходил домой ,жена вечно ныла что уставала,даже не варила к моему приходу,я приходил варил себе и ей,нянчился с ребенком до 2 утра,так она сбила ребенку режим,целыми днями спала и сутра я снова на работу,что бывало поутрам кровь из носа шла у меня,на выходных целыми днями я с ребенком это тогда когда он у меня один выходной это было для меня самое простое ,покормили погулял,поиграл и спать уложил и не свидетельствует здесь не жалуетесь дорогой вы наш слабый пол так сильно борющийся о равноправиии...
Сообщение было удалено
ДОЛЖЕН. По тем же причинам, что заставляют женщин в декрете взвалить на себя всю домашнюю работу! Вот и пусть корячится и у жены копеечку выпрашивает.
Сообщение было удалено
Получается женьщина х@ле просит у мужчины деньги ?если она получает декретные деньги? Да начнется сейчас - потому что женщина это женьщина! Х@ев вам в тачку, все ровные, у нормальных семей аналогично все и комфортно что женщина в декрете что мужчина.! И ненадо прислушиваться к обществу, что если мужик в декрете это пз*ц, это нормально! Все устают. Полтора года жена может посидеть, полтора муж, все просто.