Доброго дня товарищи, сложилась у меня следующая ситуация. Больше года встречаюсь с мужчиной, он живет в моем городе, а у меня работа связана с постоянными командировками по 3-4 недели. Приезжаю, провожу время у мамы, помогаю ей по необходимости, остальное время провожу у своего мужчины, это максимум неделя. Недавно встал вопрос о работе в родном городе, поговорила со своим, можно ли мне у него пожить на время поиска жилья. Очень удивился, сказал, что это даже не обсуждается, он по умолчанию решил, что мы будем жить вместе.... А я задаюсь вопросом, зачем?... Нет, нам очень хорошо вместе, наслаждаемся каждой минутой друг с другом, но зачем жить то?.. Какой в этом смысл?.. Боюсь, что наши идеальные отношения быт сожрет без остатка. А он обустраивает квартиру под совместное проживание, мебель покупает, ремонт делает... Блин.. А меня не отпускает вопрос, ну зачем?..
не созрели ещё для житья,бывает,всему своё время
если не хотите, значит и не надо.
Я не вижу смысла жить вместе если вы не планируете рожать от него в скором времени. Совместное проживание и брак имеет смысл если подразумевается ребёнок, а если нет то в качестве ребёнка будет мужчина - приготовь убери погладь и тд... да ещё терпи все его настроения!
и потом когда оба работают, то сожительство только усложняет жизнь, он на вас может навесить ярлык "хозяйки в доме" и начнет просить пельменей налепить, котлетки пожарить, борща давно не ел...
с другой стороны, это нормально когда отношения развиваются. Всегда наступает момент когда, грубо говоря, либо женимся либо расстаемся. Нельзя вечно топтаться на месте.
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Cудя по тому, что она не знает зачем жить вместе, ей лет 15. Глупая дypoчка ещё, ничего, подрастёт поймёт зачем.
Сообщение было удалено
Я могу произвести впечатление инфантильной дамочки конечно) мне 28, за плечами неудачный брак, и год отношений на расстоянии мне кажется слишком маленьким сроком для сожительства. Да и чисто с практической точки зрения сожительство вариант какой то сомнительный. А для брака тем более рано
Сообщение было удалено
Так я потому и задаю этот вопрос, объясните мне, взрослые и опытные, зачем?
не сожрёт😉
Сообщение было удалено
Так кроме Вас и некому ответить на этот вопрос. Каждый сам для себя решает, когда и зачем ему это надо. Если у Вас уверенность в этом человеке и желание прожить с ним остаток жизни, вопрос отпадает сам собой. Если чего-то боитесь, значит до конца не уверены в отношениях - вопрос тоже отпадает. Мы же не будем Вас уговаривать, пытаясь объяснить ЗАЧЕМ - у каждого человека эти "зачем" свои, основанные на собственном опыте и своих отношениях.
Он хочет постоянный секс и обслугу. Еще пополам предложит все оплачивать чтобы выгоднее жилось ему. А вам надо обсудить с ним каждую деталь чтобы понять в чем ваша выгода. Мужики бесполезные эгоистичные существа, много жрут/cpyт и воняют. Если вам от совместного проживания комфорта и выгоды не будет, он начнет вас раздражать и это разрушит отношения. Поэтому лучше выяснить его мотивы и отказаться если он будет предлагать вам готовить/стирать/убирать одной и обеспечивать себя самостоятельно, при этом почитать и уважать его как главу "семьи". Рискуете стать очередной сожительницей навечно и тратить годы на него, вместо того чтобы встретить своего мужчину и создать семью полноценную.
Сообщение было удалено
Ей жениться не предлагали.
Сообщение было удалено
А ты с бывшим мужем вместе жила или раздельно? Если вместе, то зачем?
Сообщение было удалено
Вот ошибка многих женщин - "прожить остаток жизни". Он всего лишь предложил ей стать сожителкой. Никто ей предложение замуж не делает и не будет делать. "Поживем, а там посмотрим" это "будем жить пока не надоест и расстанемся", а не "выходи за меня замуж".
Сообщение было удалено
У каждого свои мотивы. Не надо такие глупые вопросы задавать, ***. Ей надо выяснить мотивы этого продумана. Наверняка также "по умолчанию" решил что борщи ему будут и счета пополам 😆
Сообщение было удалено
съехаться или жениться - какая разница? суть от этого не меняется. А если бы жениться.. она бы бегом сразу к нему побежала? если она вообще не хочет с ним жить то какое может быть замужество? человек не хочет совместного быта. И замужем она уже была.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, предложение он мне сделал, просто у меня сейчас немножечко другие приоритеты и обсудив все совместно, решили узаконить отношения через пару лет
Я 18 лет замужем и до сих пор не могу понять, как быт может помешать отношениям. Никогда у нас с мужем не было из-за этого проблем и конфликтов.
Зачем жить с мужчиной? Да, потому что любишь и хочешь быть с этим человеком, как можно чаще и дольше. Вместе преодолевать трудности, идти к целям, радоваться победам, поддерживать в бедах.
Главное, наверное, чтобы мужчина не был бытовым инвалидом и не считал, что женщина прислуга.
Просто мой муж самостоятельный мужчина. "Бытовое" он может сделать все.
Зачем)) что бы ты его обстирывала,готовила, убирада за ним и секс был постоянный! До чего бабы глупые есть) Мужику сожительство это только плюс. И он считай свободен для новых отношений...
Сообщение было удалено
напрасно вы это решили.
вы не хотите жить вместе зачем тогда что-то "узаконивать". Он приготовит квартиру для женщины, и уж за пару лет найдёт себе кого-нибудь. Или вы думаете он два года будет вас ждать с вашими приоритетами? ему готовка уборка стирка нужна, желающих тёток предостаточно. Некоторые готовы будут заселиться уже завтра
Сообщение было удалено
Главное чтобы в полноценной семье тоже не требовалась- готовка- быт в одно лицо, самообесппечение, забота. обслуживание, подача к компу горячего ужина, а он за это... Штампик.
Сообщение было удалено
Ну это дело хозяйское конечно, я в замуж не стремлюсь, сходила, мне там не понравилось).. Только большинство окружающих живут совместно, без брака, может я все таки чего не понимаю, вот и задаюсь закономерным вопросом
Сообщение было удалено
Cудя по тому, что она не знает зачем жить вместе, ей лет 15. Глупая дypoчка ещё, ничего, подрастёт поймёт зачем.
Дурочки - это такие как вы, без мозгов. А умная, повзровслевшая женщина, которая уже прошла семейную жизнь, понимает что выгоднее и приятнее просто встречаться.
Сообщение было удалено
женщины хотят застолбить место, поэтому и живут.
а может другого жилья нет или с мамой жить не хотят.
или ждут когда женится
у всех по-разному, но причина всегда есть. без причины жить вместе и ухудшать свой образ жизни никто не будет. Кто-то живет с мужчиной и не работает, не хочет работать. Но если вы работаете и замуж не рвётесь и у вас есть жильё, и у вас нет потребности варить для любимого щи-борщи)), то я не вижу причин съезжаться
автор, место силы для женщины- это ее дом😊
я вчера лазила- порвала куртку на спине😑
пришла и упала мордой в пол
сегодня надела эту куртку и опять полезла😄
Только если вам это выгодно. Не платить за кв, продукты. Договориться, что он не бытовой инвалид и вещи за собой убирает самостоятельно. Мой мужчина оплачивает все, вещи не разбрасываете, тарелку в раковину, вещи в стирку-все сам. А приготовить на две котлеты больше мне несложно. Тем более, что мы только ужинаем дома, завтрак обед на работе. Мне стало легче:)
Люди странные, автор я съезжалась с будущим мужем, что бы именно посмотреть какой он в быту и так сказать без прикрас и в обычной жизни. По поводу обслуги и прочего люди вы о чем вообще? Есть мужчины которые и сами стирают и готовят и полы моют. Не такой ж велик труд. И смешно читать, что тут пишут, что всех кто сожительствует в обслугу берут, я жила делала еще меньше чем одна была, но я и работала. Как с обслуги с меня 0 полный не хотела не делала сам готовил и убирал, либо вдвоем. Если конечно жить с бытовым инвалидом то да не спорю. Есть и такие примеры. Но автор девушка с мозгами думаю не тот случай.
А да не за квартиру не за продукты я не платила да и сейчас то же самое, Не знаю насчет удобства мужчин в этом случает но слугой я себя не чуствую))
Я считаю, не хотите жить с ним и создавать семью, возможно вообще не ваш человек. И он вам не нужен. Так что отпустите его и не морочьте голову. Вы не задумывались, а чего хочет он? Проявление эгоизма и инфантилизма в чистом виде. Гостевой брак, гражданский брак, свободные любовники- эти отношения имеют место быть, если оба на это согласны. Но это, автор не про вашу ситуацию.
А фиг знает. Мне нравится жить с мужчиной. Мне нравится вместе засыпать, мне нравится вместе заниматься бытом, нравится то, что можно провести максимум времени вместе. Нравится, что он просто рядом, что могу в любой момент обнять, посмотреть на него, не выискивая времени для встречи, ведь он со мной, дома. Наверное, дело в том, что я люблю того мужчину, с которым живу.
Сообщение было удалено
Да именно за этим! Чтобы наслаждаться каждой минотой друг с другом!
Сообщение было удалено
Это называется неудачница, а не умная.
Сообщение было удалено
Дети пойдут - как воспитывать будете ? Неделя у папы, неделя у мамы ?
Сообщение было удалено
Мне за 40, и я то же хочу понять,зачем? Чтобы ему было уютно? А мне какой смысл от этого? Что мужчина может дать при совместном проживании?
Прошу прощения, предложение он мне сделал, просто у меня сейчас немножечко другие приоритеты и обсудив все совместно, решили узаконить отношения через пару лет
Да он вам нахрен не нужен. Чисто так раз в месяц... Муж на недельку.
Вы сами знаете ответ. Просто лень с ним рвать отношения пока других на горизонте нет. Два года подождать :))) вы уж 3..4 года берите. Успеете найти... Хотя может просто собаку завести??
Ясное дело не олигарх.. Просто рабочий страховой вариант пока вы в поиске. Что вы нам голову дурите :)
И кому такая с несколько недельными командировками нужна?? Женщины то редкие на такого мужа согласны, а уж мужчины ну уж совсем конченные на такие отношения с такими перерывами :)))
Жалко парня.. Попал видно.... Эххх
Я тоже не понимаю смысла жизни с мужчиной, и мне 20 лет. Вы себя успокаиваете тем что она ребёнок и бла бла. Если человек для себя решил что ему незачем и не важно сколько ему лет 15 или 25. Не хочет-её дело. А глупая дурочка здесь лишь Вы.
Я 18 лет замужем и до сих пор не могу понять, как быт может помешать отношениям. Никогда у нас с мужем не было из-за этого проблем и конфликтов.
Зачем жить с мужчиной? Да, потому что любишь и хочешь быть с этим человеком, как можно чаще и дольше. Вместе преодолевать трудности, идти к целям, радоваться победам, поддерживать в бедах.
Главное, наверное, чтобы мужчина не был бытовым инвалидом и не считал, что женщина прислуга.
Просто мой муж самостоятельный мужчина. "Бытовое" он может сделать все.
Я тоже вообще не понимаю зачем жить с мужчиной. Мне 43. Я даже представить не могу что б какой то мужик ходил по дому что- то там говорил. А если ухаживать за ним это вообще отвал башки, мне на себя то времени не хватает.
Зачем жить с мужчиной? Чтоб когда ему надо давать ему? А если я не хочу? Терпеть что ли. Я ничем не провинилась чтоб себя так наказать, чтоб изо дня в день меня е...ли. Умные женщины просто встречаются. Мне 33, была замужем 6 лет и больше ни ногой