Мы встречаемся полгода, оба работаем, у меня сейчас совсем небольшая зп. Вчера он пишет что денег осталось всего 500руб, а ему нужно платить за мобильный и не могла бы я закинуть ему деньги на телефон. Я взяла паузу, сначала хотела отказать, но потом дурацкая совесть стала грызть, что человеку можно помочь, что сумма совсем небольшая и так далее. Хотя я считаю что если у тебя закончились деньги до получки, с такой ерундой как баланс телефона можно и повременить. И еще ни один мужчина, с которым я встречалась до него не просил денег, для меня это дико.. Деньги перевела, но осадок остался..
для меня дико что у мужика нет заначки, он не умеет планировать бюджет, т.е живет одним днем.С таким точно можно в долгах увязнуть или в кредитах.Ненадежный товарищ.это голожопое будущее 100%
мужчина который просит деньги у женщины это уже подруга, я бы по тихоньку слила бы его на месте автора
фу, зачем он вам нужен? вам даже интуиция подсказывает
Гони его взашей! Это не мужчина.
Сообщение было удалено
До этого случая все было нормально, он заботливый, поддерживает меня. Вот думаю, может это мои какие тараканы..
Зря помогли. Теперь это будет вашей обязанностью. Так и будете периодически закидывать деньги. Дальше начнет одалживать по-крупнее.
Ну и мораль этой истории такова: вас не любят. По поводу заботы - вы уверенны, что это проявление любви, а не задел на будущее, чтобы одалживать деньги? У нас вот нач-ца неуравновешенная. Я ее терпеть не могу. Но проявляю заботу и улыбаюсь, так как она выписывает хорошие премии.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, что зря.. Но как сказать, что у меня нет 500руб.? Все понимают, что есть. И вроде как даже неприлично не выручить. Больше не буду так делать, но как до него это донести?
Сообщение было удалено
Позорище вообще у женщины деньги просить, друзей бы попросил одолжить или коллег по работе. Автор, не связывайтесь с ним, подобные мужичонки потом на шею присаживаются, потом он будет вас просить пиво ему купить, за бензин заплатить и по нарастающей
Сообщение было удалено
Не тараканы, вы в отношениях вообще тратиться не должны, разве что ему на подарки к праздникам
Сообщение было удалено
Я вот тоже об этом подумала, намного проще попросить у знакомых мужчин, чем у девушки. Как-то сразу образ добытчика смазался.. Думаю, не буду спешить сильно с выводами, каждый может оказаться в такой ситуации.. Я даже не знаю, вернёт ли он мне деньги, он не сказал, что берет из в долг, только могу ли я его выручить.. Мне естественно неудобно спрашивать и просить вернуть.. Как-то неприятно
Скорее всего это проверка для автора.
Поднять кипишь из-за пятихатки(три пачки сигарет) и тему настрочить. Лицо/ладонь.
И это для какого то относительно близкого человека(пол года как никак общаются), мда.. Лучше бы не переводила а сказала ему тоже самое что тут.
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь, могу и в лицо сказать, что мужчина - добытчик, а не женщина. Не удивляюсь, что для Вас ситуация возмутительна, мужчины, сидящие на женском сайте, выглядят так же жалко, как мужчины, просящие у женщин в долг
автор, а он на вас как-то тратился?
Я своему сразу стала на телефон деньги кидать, ибо он бы пошел платить с переплатой, через тумбочку, а я через сбербанк-онлайн перевожу, или с баланса на баланс мтс, у меня на балансе обычно хороший запас. Но, опять же, он мне ключи от дома сразу дал, и получку приносит почти всю, себе только на проезд и на сигареты оставляет. Потому что деньги у него не держатся, и сколько есть - все готов промотать, знает это за собой, и передал мне бюджет )
Сообщение было удалено
Причём здесь "добытчик"? Да и мнение это сугубо субъективное, может у женщины карьера в гору, а у него спад, какой смысл им играть написанные кем то роли, если он отлично готовит и в декрете посидит и в квартире чистота, пока она не напрягаясь получать будет в месяц больше, чем он за пол года .
У человека явно неординарная ситуация, раз копеек не хватило на необходимую нынче мобильную связь. Он банально попросил, вероятно самого близкого человека(на данный момент времени) ему даже не помочь, а лайтово подсобить. Это даже не сумма в долг какая то, это просто копеечная просьба.
Сообщение было удалено
Ну вот и просмотрите вернет или нет, если вернет, то еще не всё потеряно, хотя в долг у женщины брать тоже как-то стремно
Сообщение было удалено
То о чем Вы пишите верно для супругов, которые годы живут вместе. А мы не живём вместе, мы только встречаемся..
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Непонятно зачем... Раз через пол года встреч, такое отношение к человеку, что даже помочь(громко сказано) разок - катастрофа, падение в глазах, желание отказать, осадок.. Ну то есть человек безразличен чуть более чем полностью.
Сообщение было удалено
ну так вы тогда о чем переживаете? Я понял бы ваше возмущение, если б он вам тортик раз в год принес, а потом с такой просьбой. А если он вам помогал финансово, то для взрослых людей понятие взаимопомощи - оно всё же обоюдное. Не вижу никакого криминала. Если вас это так беспокоит - посмотрите, как отдавать будет. Вот если зажмет и не отдаст - тогда да, это сигнал.
Сообщение было удалено
Он не помогал мне финансово, Ваш вопрос был тратился ли он на меня, да тратился, пару раз принёс тортик, на этом все
Если мужчина просит женег у женщины - это начало конца. Если она откажет, он ее сольет за меркантильность. Если даст - порадуется он недолго...Какая достойная и уважающая себя женщина останется с н-и-щим мужиком, которого невозможно уважать? С таким нельзя строить отношения и планировать семью. Ибо в будущем члены этой семьи станут голодать.
Сообщение было удалено
Встречаются же не только из-за денег. По одному разу сложно судить, но если такое повторяемся, человек просто пользуется
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами, лучше в такой ситуации сказать что несколько дней он не сможет звонить, потому что не пополнен счёт. Звонить можно и с работы и интернет на работе есть
Сообщение было удалено
тогда соглашусь с предыдущими ораторами. Я под вашим "да" ошибочно увидел более реальные вещи.
17. Яна | 04.10.2017, 10:34:34 [3007623280] Ну вот и просмотрите вернет или нет, если вернет, то еще не всё потеряно, хотя в долг у женщины брать тоже как-то стремно
.
Даже если и вернет какие-то 500 рублей, то что это изменит? Влюбленный мужчина, который дорожит женщиной и ее высоким мнением о себе, никогда не опустится до того, чтобы просить у нее в долг и побираться. Займет у коллег, друзей, родных, возьмет в банке, но у любимой - никогда в жизни. Он просто не может уронить себя в ее глазах и заявить о своей несостоятельности и вопиющей бедности... Такие не должны встречаться с женщинами.
Этого кавалера можно смело сливать.
11. Гость | 04.10.2017, 10:18:04 [573474177] Скорее всего это проверка для автора.
.
Допроверялся. До того, что вызвал полное отторжение. Это другу (с которым не может быть любви и интима) можно и отдалживать , и даже дарить деньги безвозмездно, если он в них нуждается. А вот мужчин-побирушек , пытающихся ухаживать и любиться, не должно быть в жизни нормальной женщины...Да, кто-то и альфонсов полностью содержит и спонсирует, но мы ведем сейчас речь про нормальных...
есть масса способов отказать: извини, никому не даю в долг - такой принцип, есть же банки ......извини, уже дала в долг ....извини, родственник болеет, помогаю ему сейчас....извини, коплю на счет, в наличности ничего нет.....и тд. что у вас фантазии нет?
29. Гость | 04.10.2017, 11:49:56 [4098756917] есть масса способов отказать: извини, никому не даю в долг - такой принцип, есть же банки ......извини, уже дала в долг ....извини, родственник болеет, помогаю ему сейчас....извини, коплю на счет, в наличности ничего нет.....и тд. что у вас фантазии нет?
.
Да ерунда! Дала и дала. Невелики деньги. Считай, откупилась...Суть-то не в том, чтобы дать или отказать. А в том, что не стоит иметь дел с мужчиной, настолько неуважающим самого себя и женщину, на которую ему по сути наплевать.
Сообщение было удалено
так это понятно, можно ж и не дать и не иметь дальше дел
Сообщение было удалено
Сумма действительно маленькая. Я бы дала и посмотрела что дальше будет. Если вернёт с первой зарплаты, то ладно. Может быть правда не рассчитал . А если "забудет" вернуть, то как попросит в следующий раз, сказала б " ты мне ещё те 500 р не вернул".
Автор, 500р это не так много, что б разобраться в мужчине. Бывает хуже варианты. Жили б с ним пару лет, покупали продукты на свои, пока бы дошло что к чему. Правильно что дали деньги. Теперь сможете сделать правильный вывод.
я не могу придумать оправдание подобным М. как это не иметь хоть немного в заначке, если ему больше 20 лет? мало ли что может случится.
да и будьте готовы что в след. раз покрупнее сумму попросит, придумав жалостливую историю. подобные кадры уговаривают кредит взять. что бы он вам не начесал, шлите безжалостно, даже не оправдываясь. просто скажите что ошибся в выборе спонсорши.
ну а эти чтобы вернуть через пару недель тоже самое скажите, что потратились на что-то непредвиденное, но крайне необходимое и вот сейчас на продукты даже нет, наверное крупами запасенными придется питаться до зп., но прямо не просите, заодно и проверите его
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
Сообщение было удалено
Вот у него возможна ситуация, что нет 500 руб, а почему у вас не может быть такой ситуации? Скажете в следующий раз, что нет денег, все истратили.
А вообще, да - конец отношениям. Он в вас видит уже не женщину, а товарища (которого еще можно и тррахать) - у любимой не просят денег, ее мнением о себе дорожат и ни за что не позволят себе показаться в роли безденежного нищего. Я это по собственному опыту знаю ((
Сообщение было удалено
КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ОТКАЗ И ОТВОД ОТ СЕБЯ. ЭТО БОЛЬНОЙ ЧЕЛ ПОПРАШАЙКА. БЕГИТЕ ПРОЧЬ ОТ ТАКОГО!!!! НЕ РАЗДУМЫВАЯ!!! КАКАЯ СОВЕСТЬ! ВАША ЗАДАЧА ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ!! А ЭТО ЖИВОТНОЕ О ВАС СОВСЕМ НЕ ДУМАЕТ! ФУ ФУ ФУ
Сообщение было удалено
Да , неграмотное капсящее нечто куда лучше подходит на роль спутника жизни.