Здравствуйте. Четыре года живу с мужчиной. Первые три года он не работал. Я очень хотела детей. Родила. Дочери 1,5 года. В этом году он с истериками пошёл работать. Живём так же в моём доме, ездит он на моей машине (вернее убивает её). Мы с дочей сидим почти всегда дома. Я готовлю, убираю, стираю и сижу с ребёнком. Когда мужчина мой стал работать, то денег приносить так и не стал, продукты тоже покупает редко, за коммуналку плачу я. После того как забеременела, он стал мне противен. Т.е. даже от прикосновения воротит. Секс был раз 5 с этого момента и все. Недавно был юбилей, он подарил букетик и все. Хотя я ему всегда дарила подарки. Обидно стало. Пробовала поговорить с ним. Например, делала зубы (разрушились после родов), плюс расходы тогда навалились, много расходов, я попросила на один зуб денег. Он сказал даст и не дал. Пришлось три раза просить и занимать. Потом сама выкрутилась. Разговаривала с ним по поводу бюджета. Сказал что женщина должна просить деньги. Это унизительно. Я до беременности работала, плюс наследство было моё, никогда деньги не прятала, он брал сколько нужно.
Сейчас пришёл момент когда меня он стал бесить, во всем. Т.е. даже как он ходит бесит.
Четыре года назад он меня сильно морально поддержал, и теперь как чувство обязанности какое-то, жалости. Ребёнка он очень любит и отец хороший. Правда вот ничего не покупает. Т.е. за 1,5 года купил пару маек, несколько пачек подгузников, иногда молоко и штаны. Что в этой ситуации делать? Пытаться ли сохранить отношения ради ребёнка?
То, что я дура, корыстная и бессердечная, что думаю только о себе, просьба не говорить.
Ну конечно , дура , без вариантов.
Конечно сохраняй такие чудесные отношения,а еще лучше,забеременей и роди второго,вот увидишь,как он изменится!
а что тут сохранять ,у вас нет никаких отношений
Выше верно говорят. Что сохранять вы собрались? У вас деньги закончатся и всё... не тратьтесь на мужа, прячьте деньги, откладывайте если можете. Как ребёнок чуть подрастёт идите на работу и малышку в сад. А его в утиль
Спасибо всем ответившим. Боюсь за моральную составляющую ребёнка. Сама росла в полной семье. У кого-нибудь был подобный опыт? Как ребёнок это перенес?
Сообщение было удалено
Доход у меня ежемесячный есть, зачем прятать деньги? На месяц хотя бы прокормить и одеть семью хватает.
"Что в этой ситуации делать? Пытаться ли сохранить отношения ради ребёнка?"
Отношений у Вас нет. Максимум - соседство с раздражением. Что лучше предпринять, решайте сами, не перекладывайте ответственность ни на кого. Даже если это будет ошибка, пусть она будет Ваша. Ни в одном варианте, кстати, Вы не сможете поступить абсолютно правильно, тем более не мучайтесь выбором. Полезно проанализировать, что довело Вас до такого положения дел. Сходите к психологу, пусть поможет увидеть ситуацию с иных точек зрения. Заодно поможет избавиться от ощущения долга к нему и от жалости.