Вопрос очень щекотливый.
Вместе год,у него сейчас проблемы с деньгами-долго не мог найти работу.Я зарабатываю очень хорошо(и он об этом знает,к сожалению).Вместе не живем,я периодически приезжаю …
10 тр конечно дала бы при учете, что он вас выручал. че такие деревянные бабы. ей значит он мог помогать, а она ему нет
перечитала комменты. если вы встреч только когда приезжаете к нему, то в общем это меняет дело. это не стандартные отношения. в общем для одного дела. правильно что не дали. если он к вам не ездил ни разу о многом говорит
Если у человека много долгов - то увеличивать его долг не стоит. Если же других долгов нет - то почему не дать ?
можно занять у друзей, коллег, родителей в крайнем случае у девушки( это крайний случай) , очень такой поступок разочаровывает.
у меня мужчина брал в долг, правда мелкими суммами, никто потом ничего не возвращал(я естественно не требовала обратно) МЧ считал это нормальным. я давала ему денег еще на лечение( естественно это святое) но он на работу то ходил то нет, всегда рассчитывал на чью то помощь. и естественно никакого уважение к такому персонажу у меня не было. поступок это не мужской. сам мне ни разу материально не помог.
Правильно сделала, что не дала. Никакой нормальный мужик не станет просить денег у той, к кому испытывает нежные чувства. Скорее всего вы по-любому расстанетесь. Но лучше расстаться, сохранив свои рубли, чем сетовать, что злодей отдолжил и не отдал.
Некогда моя приятельница попросила меня стать поручителем в банке. Она хотела взять приличный кредит. Если бы ей нужны были эти деньги на крышу над головой или лечение, я бы, скорее всего, согласилась. Но она желала подарить авто очень молодому любовнику. Я долго мучилась, как отказать. Я - бюджетница, вдова с двумя детьми. У меня нет сбережений, живу от зарплаты до зарплаты...Я поделилась переживаниями с сестрой. Та сказала. что лучше пережить 5 минут неприятного разговора и жить спокойно, чем согласиться и трястись 5 лет, что приятельница не станет возвращать деньги банку и приставы придут ко мне. Я послушалась и отказала. Приятельница страшно оскорбилась, перестала общаться. и послала меня...далеко. Однако через несколько месяцев я узнала, что другая женщина выступила поручителем. А бывшая моя приятельница продала своё жилье и отбыла в неизвестном направлении. так что поручительнице пришлось платить. Вместо благодарности она огребла проблему.
...Вот и Вы дали бы 10 тысяч и тоже огребли бы проблему. Лучше уж обойтись без этого. Раз мужчина не стесняется просить в долг, значит, он на Вас уже положил...
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Нормальный мужик уж лучше пойдет разгружать вагоны, но у женщины деньги просить не будет.
Мазафака... не "занимать деньги мужчине", а одалживать! Вы ему одалживаете, он у вас занимает!
Скорее всего ты у него Люся 30 по счёту, с которой он лавэ поднимает. Родненькая прошу тебя не давай ему денег, не позорь женский род!!!
Сообщение было удалено
пиздёшшь.. гордый ни у кого в таком случае просить не будет. да и брехня насчет долга перед хозяином- всегда выгоняют после задержки на месяц оплаты. да даже если бы и правда была- за несколько месяцев не удалось разовые подработки найти? у нас в городе например есть уличная биржа труда- собираются работяги, подъезжают работодатели в течении дня и спецов разных там находят недорого. я там например женщину брала для помощи в уборке кв-ры после уборки- за 4ч 500 р оплатила. разнорабочие всегда нужны в любую строительную бригаду, оплата там всегда каждый день, так что альфонс этот мужик, нахрен его бросайте и не жалейте.
только одно исключение из этого правила может быть-тяжелая болезнь и полное отсутствие родни и друзей, либо далеко все живут и из родни только пожилые родители.
*после ремонта т.е
Сообщение было удалено
нет, но дать дичку челу, с которым мутишь год и который выручал, это не "раскидываться деньгами". Если чел рассчитывает на нечто большее, чем периодические случки и у него норм с головой, то вероятно отношения он закруглит. Если в целом его все устраивает, попыхтит, попыхтит и забудет
А как Вы обьяснили свой отказ?
И как дальше планируете строить отношения?
Он теперь точно знает, что доверять Вам нельзя и Вы оставите в трудной ситуации, хотя он Вам помогал. Если представить, что ситуация действительно настолько безвыходная,что только у Вас и попросить можно было, переступив себя...ок,допустим.
Вы остаетесь с четким пониманием того, что мужчина Ваш ммм...не высокого полета птица,скажем так. Если спокойно просит денег у своей женщины, да еще и припоминает ей, мол, я ж тебе помогал...у любой это отобьет всяческое к мужчине уважение.
Да и не отношения это, как по мне. Просто долгосрочный простите е..арь в соседнем городке.
Как дальше-то планируете?
[
Во-вторых, любящий мужчина у своей женщины денег не попросит, у кого угодно будет просить, но не у женщины, перед которой он хочет выглядеть мужественно. согласна на 100 процентов! Любящему и разумному мужчине и в голову такое не придёт.
Конечно, любящий будет сидеть на хлебе и воде, но не попросит у своей принцессы. Грош цена таким отношениям. Такая и в браке будет все делить -мое-твое, как бы лишнего чего не съел, ведь это не достойно любящего мужчины.[/quote]
Ага конечно, в каком месте он любящий? Любящий ни разу к ней сам не поехал, экономил.Почему у него нет заначки? Он автора сначала держал за экономвариант, а теперь решил повысить до спонсора
Сообщение было удалено
Чет не логично.. Вы зарабатываете ОЧЕНЬ хорошо, но при этом, 10 тыс. руб для вас ДЕНЬГИ!!! которые жаль ЗАНЯТЬ.
))))))
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь! К тому же, вы не в семейных отношениях. Посему вполне может быть "никто никому ничего не должен"
Я бы заняла,это маленькая сумма
Сообщение было удалено
С той ситуации прошло полгода,общаемся все реже,а деньги он продолжает просить.Давит на психику,на жалость,говорит,что повесится,с квартиры все выгоняют и не могут выгнать))))))) А я ему все ничего не даю.Так что,как мне правильно написали выше,это чистый развод и манипулирование.
Ну он тебе уже не парень - это во-первых.
Во-вторых, любящий мужчина у своей женщины денег не попросит, у кого угодно будет просить, но не у женщины, перед которой он хочет выглядеть мужественно.
Правильно! Дело не в деньгах. У меня,когда мужчины просят, меня аж выворачивает. Уважение сразу пропадает. Займи у приятеля,да у кого угодно. У женщин табу. Я про мужа не имею ввиду. Там общий бюджет. А так ты ещё и ответственность за женщину не взял,а уже денег дай.