Вопрос очень щекотливый.
Вместе год,у него сейчас проблемы с деньгами-долго не мог найти работу.Я зарабатываю очень хорошо(и он об этом знает,к сожалению).Вместе не живем,я периодически приезжаю к нему в гости из другого города.Он снимает жилье и сейчас у него большой долг перед хозяином.К слову,на работу устроился пару недель назад.Попросил у меня в долг хотя бы 10 тысяч!!!!! Для меня это тоже деньги! Я отказала,а он обиделся,сказал,что помогал мне деньгами,когда трудности были у меня.
Как вести себя в столь щекотливой ситуации?
10 тыс. могли бы и дать.
поступайте как считаете нужным, вы не обязаны ему помогать. но выводы он конечно сделает, что в беде на вас рассчитывать не стоит и если с ним что приключится вы его бросите наедине с его проблемами
Зарабатываю хорошо .. 10 тысяч тоже деньги. Как сопоставить?
К слову, мой муж дал в долг 2 млн., теперь ему друг дал 300 тыс. Это нормально, когда ценятся отношения. Тем более мужчина вам помогал раньше. Не понимаю вашего отказа.
Микрозайм, ломбард? Не?
Ну он тебе уже не парень - это во-первых.
Во-вторых, любящий мужчина у своей женщины денег не попросит, у кого угодно будет просить, но не у женщины, перед которой он хочет выглядеть мужественно.
"зарабатываю очень хорошо" и "10 тысяч тоже деньги" -это как? Если он дейтствительно в беде, то Вы могли бы и выручить. Если на него наплевать, то он скоро сам с Вами расстанется
Сообщение было удалено
Повезло вашему мужу, что он дал в долг не в 2013 году, а деньги ему вернули в 2015г. Тогда бы прочувствовал всю радость помощи другим.
//Большие суммы в долг друзьям давать не стоит, а маленькие лучше просто подарить. Так не будет никаких проблем в будущем.
Если помогал деньгами раньше, почему бы не дать? Тем более в долг. Я бы дала. Сумма небольшая
если он вам давал деньги раньше а вы ему отказали считай парня вы потеряли
странная ситуация, у него скорее всего деньги совсем уже закончились, раз он просит такую незначительную сумму, скоро зарплата, а у него уже на еду нет, вот как это выглядит. Конечно, дала бы, просто так и не в долг.
Автор - вы сами то разберитесь как у вас. Хорошо ли вы зарабатываете. Или все же 10 тыщ приличная для вас сумма. Когда решите для себя как лучше тогда и со вторым вопросом решится все
Ну вы и жмотина,если при том что зарабатываете хорошо не можете отдолжить!любимому человеку каких то10тыс. Может ему дотянуть надо до своей з.п
Сообщение было удалено
Ну а что,по вашему мнению,я должна раскидываться деньгами? Даже если и хорошо зарабатываю?
мужик пойдет и займёт у друзей и приятелей.бабу то зачем вмешивать в свои финансовые трудности.
Сообщение было удалено
По этой причине я и отказалась ему занять.Мог бы найти подработку,а не просить у женщины,тем более,если меня любит.
Дали бы столько, сколько для вас НЕ деньги. И волки сыты и овцы целы...
Сообщение было удалено
Говорит,что друзей нет и гордый он))) когда перед друзьями просить надо.
Сообщение было удалено
согласна. мог бы попросить у друзей, старых коллег или еще как. просить у девушки 10000 это дико.
Я своему будущему мужу как то заняла 5 тыс., до сих пор не вернул гад.
Ну а что,по вашему мнению,я должна раскидываться деньгами? Даже если и хорошо зарабатываю?
С вами, автор, каши не сваришь))))
[quote="Автор" message_id="62013553"]
Ну а что,по вашему мнению,я должна раскидываться деньгами? Даже если и хорошо зарабатываю?[/qu
Но он же у Вас в долг просил. Или Вы сомневаетесь, что отдаст? За год не смогли разобраться в человеке?
Сообщение было удалено
Я боюсь,что он мне помогал не просто так,а в надежде,Что получит с меня больше чем потратил.И еще не хочу,чтобы он мне паразитировал.Тем более,мне особо ничего не дарит.
Из-за 10 тыс хорошо зарабатывающая женщина устроила целую тему для обсуждения. Автор, сейчас время другое. Если мужчина обратился к вам, поверьте это значит вы его последняя инстанция. Вы же сами говорите он без работы сидел, значит действительно ему сложно. А вы губы надули. Оскорбились. Бросайте его. Он вас недостоин.
10 тысяч рублей это примерно 150 евро!
Сообщение было удалено
+
Отдать эти деньги он скорее всего не отдаст. Так что эти 10 тысяч рублей уйдут в песок. Ну что же, это была бы хорошая проверка молодого чемодана.
Да что там деньги, лучше расскажите - вы встречаетесь только, когда вы приезжаете в ЕГО город?? А он к вам ездит?
Сообщение было удалено
Ко мне не ездит,встречаемся только если я приезжаю.Как бы это тоже накладно,но совмещаю со своими командировками.Хотя иногда просто неудобно.Еще у меня есть свои цели,на которые я откладываю деньги.
Сообщение было удалено
Вы раздули из мухи слона. Это не та сумма, на которой можно "паразитировать".
Вы не выручили в трудной ситуации человека, с которым в отношениях год, причем это было для вас необременительно. Думаю, отношения между вами уже не будут прежними.
Сообщение было удалено
Извините,это не мое дело, но такой расклад мне кажется странным. Он там занимается своими делами, ни разу к вам не приехал (экономя деньги и силы), не работал, с вами не живет, а теперь обижается- дай ему подай денег его проблемы решать.
Сообщение было удалено
Да вы почитайте внимательно, что это за отношения такие. Мужик ни разу к автору не приехал, она сама к нему катается и ему это норм.
Терпеть не могу "мужиков", которые просят в долг у женщины: подруги/девушки/мамы/сестры. Ты мужик, есть друзья, возьми в долг у них. Сумма не очень большая. Возьми кредит/микрозайм. Разгружай вечером вагоны/таксуй-подрабатывай. Сидел долго без работы, ок. В стране нет вакансий официантов-грузчиков-дворников? Зачем вешать свои проблемы на женщин? На такого "мужчину" положиться нельзя. Фу короче..
Автор, я была в подобной ситуации и не дала. Несмотря на то, что у меня в статьи расхода входит примерно та же сумма на благотворительность. Я считаю, что взрослый мужик с руками и ногами
1) В трудной ситуации пойдет грузчиком работать, но денег у женщины не возьмет
2) Займет у друга. Мужская дружба считается круче женской. И где его друзья?
3) Займет у родственников.
Нормальный мужчина у женщины просить не будет. Когда я попала в подобную ситуацию, я тогда с мужчиной встречалась около месяца и сразу разорвала отношения. Потому что, если за месяц я стала ему ближе хороших друзей и родственников, и желание занять у меня превышает желание пойти работать, то грош цена ему.
Добавлю. У меня давно давно был друг, сын богатых родителей. Когда его прижало и нужны были деньги, он устроился грузчиком в похоронное бюро. Работа каждый день, деньги по факту - каждый день. Хочешь больше денег - берешь больше работы.
А сейчас вон в Интернете можно, сидя дома, зарабатывать. Возможностей в тысячу раз больше. А он у Вас клянчит и еще и обижается, что Вы своими собственными деньгами распоряжаетесь не так. как ему хочется. Вы в первую очередь должны себя любить и жалеть
Сообщение было удалено
уж лучше у банка под процент для чужого дяди😀, чтобы бабе пыль в глаза пустить😀. если уж она с парнем встречается, то пусть и поможет, 10 т - небольшая сумма для любимого человек😀
Сообщение было удалено
По этой причине я и отказалась ему занять.Мог бы найти подработку,а не просить у женщины,тем более,если меня любит.
*** ты автор, лучше бы ты сдохла в роддоме
Сообщение было удалено
Он предлагал вместе жить,но у меня хорошая работа в моем городе.В его же,я могу не найти подобное.
10 тысяч могли бы дать
Ничего щекотливого, нормальная ситуация. Он в праве попросить, вы в праве отказать.
Хотя тут вы не пишите, сколько денег он вам подарил раньше.
Но судя по холивару - явно меньше 10 тысяч.
Деньги не давайте, общаться продолжайте как ни в чем не бывало, если сами хотите.
Сообщение было удалено
Брысь, козявко...
Вот Вы жопошница жадная, для своего мужчины каких то 10тыс. зажали.
Думаете у него был коварный план что-то типа: Замучу с ней, потрачу год своей жизни на эту жопошницу, а потом скроюсь с 10ю тысячами, которые она дала мне в долг.?
Сообщение было удалено
У него долг за квартиру около 60 тысяч.Я думаю,если бы я ему дала эти 10 тысяч,то потом бы снова начались просьбы дать еще и еще! А я не миллионер.
Сообщение было удалено
Вот когда бы начались просьбы, тогда бы и делали выводы. А пока это лишь ваши фантазии, которыми вы хотите прикрыть вашу жадность.
Он у вас одолжить хочет или посылает вас для него у кого-то занимать? Если второе, то обдурит, а вам потом отдавать за него.
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо было начинать. Тогда моя позиция полностью меняется. Я думала у него всего то там 10 тыс долг, ради такой суммы идти грузчиком как выше советовали убивать спину и здоровье глупо. А если он умудрился такие долги накопить и ничего для этого не делал, это совсем меняет ситуацию. Получается взрослый человек живет одним днем и не имеет "парашюта" на такой случай . Это характеризует человека.
Ну да, лучше сами ему одолжите, чтобы репутацию свою перед людьми не портить.
Сообщение было удалено
согласна на 100 процентов! Любящему и разумному мужчине и в голову такое не придёт.
Сообщение было удалено
Потому что любящая женщина, зная о проблеме, сама предложит помощь, и никак не взаймы, а так даст. Тем более сама брала у него деньги, и врятли отдавала.
Автор, отстаньте от мужчины, дайте ему возможность встретить хорошую женщину.
Сообщение было удалено
Он предлагал вместе жить,но у меня хорошая работа в моем городе.В его же,я могу не найти подобное.
А что обязательно жить в его городе, где он сам с трудом находит работу? Почему нельзя жить в вашем?
Сообщение было удалено
Конечно, любящий будет сидеть на хлебе и воде, но не попросит у своей принцессы. Грош цена таким отношениям. Такая и в браке будет все делить -мое-твое, как бы лишнего чего не съел, ведь это не достойно любящего мужчины.