Некоторые из присутствующих здесь дам наверняка смотрели популярный советский сериал "Время встречи изменить нельзя". Интересует ваше отношение к центральному персонажу сериала - Глебу Жиглову. Насколько он положителен или отрицателен для вас, захотели бы вы с таким мужчиной строить отношения, выйти за него замуж и так далее.
Прошу высказаться.
Жеглов, мне нравиться, с детства, я бы смогла с ним ужиться
Сообщение было удалено
Даже несмотря на то, что он живёт в общежитии?
Упаси боже выйти за такого замуж! Злой, эгоцентричный циник. Положительных черт в Жиглове тоже немало, но они актуальны только в его профессиональной сфере.
Двоякое отношение. С одной стороны, харизма Высоцкого, но с другой стороны, Жеглов легко посадил человека, за убийство жены, под расстрельную статью. Если бы не Шарапов, то расстреляли бы человека. И только потом нашли бы настоящего убийцу.
Нормальный мужик. Не романтик-соплежуй Шарапов. Можно с таким жить и быть уверенной, он и не бабник, серьёзный.
Нет. Человек очень сложный, хоть и явно неприхотлив в быту.
Не отец, не муж...Профи в сыске - да. Но не для семьи. да и ему это не нужно самому. Возможно женщина для необременительных отношений, но не более.
Семья не для него.
Как друг - да, очень бы хотела дружить, общаться с таким человеком. Интерсен как личность, многогранен. Полагаю, что он был бы из тех людей (друзей), которым позвони ночью - придет на помощь.
" Место встречи изменить нельзя".
Жеглов человек с проф деформацией. Тяжело с такими жить. Вот Шарапов мне нравится.
Сообщение было удалено
тогда все так жили
Глеб жеглов и Володька Шарапов за столом засиделись не зря
Сообщение было удалено
Как раз Шарапов для семьи, Жеглов точно нет.
Человек для работы хороший, но не для семьи
Жеглов не вариант! Прошлое. Мне больше Глухарь нравится! И Карпов! Сцена его гибели - до слез ...
Сообщение было удалено
я бы с таким правильным жить не смогла
Брутальный мужик! Благодаря Высоцкому.
Сообщение было удалено
Этот ублюдок погиб?! Слава Богу)))
Жить - нет, но в разведку только с ним. под его руководством работаь.
Сообщение было удалено
Правильно, потому что, Шарапов - подкаблучник Ему Синичкина бы на голову села. Суть не в том,кто для семьи. А в том, что женщины любят брутальных и независимых мужчин. Жиглов просто ещё не встретил свою женщину. Это он только на вид "одинокий волк". Но, в душе он добрый и ласковый(с любимой))
пафосный персонаж, много громких фраз на публику
Сообщение было удалено
Вот жеж ... В последнем сезоне он был хороший и встал на путь исправления! Злодеев столько наловил, сколько Жеглову не снилось с его кошельками и Кирпичами!
Сообщение было удалено
Ага, боевой офицер, который не боялся лезть под пули, не побоялся пойти в банду, подкаблучник, не смешите. Синичкина бы ему на голову не села, тк и девушку он себе тоже правильную выбрал, со стервой бы жить точно не стал. У Жиглова одна "любимая" это его работа, постоянным отношениям там нет места.
Сообщение было удалено
Вам Карпуша подойдет)
Сообщение было удалено
Скорее не правильным, а справедливый, но точно не мягкотелый валенок.
Сообщение было удалено
Эх, сколько женщин обожглось на поиске доброты и ласки в чьей-то "загадочной" душЕ ))) Нет уж! Если вам кажется, что это крякающее, хлопающее крыльями создание - утка, значит, это утка и есть.
Сообщение было удалено
Какая она правильная - балаболка, трещит как сорока. Серьёзные и умные девушки не бывают такими болтливыми. А Шарапов, как раз, может из зануды стать домашним психологическим тираном. Вечно будет критиковать жену и указывать, что она сделала не так. В Жиглове же под маской сухаря может скрываться трепетное сердце. Мы не знаем его истории - может быть, он до сих пор любит какую-то даму, которая его бросила и он замкнулся.
Сообщение было удалено
Я и не называла его валенком, но у него все по правилам, мне такие не нравятся
Сообщение было удалено
Правильной ее как раз Жеглов назвал и настоятельно посоветовал к ней присмотреться))) А он-то толк в женщинах знает. А про трепетное сердце и замкнутость-не смешите, такое только в фильмах бывает, в жизни все прозаичнее, особенно с мужчинами-следователями. Любят дамы себе навыдумывать романтику там, где ее нет.
Сообщение было удалено
Ну тогда помянем его... 200 грамм есть? а ваще жЫд крещеный, что вор прощеный, как же и Карпов
Сообщение было удалено
Давайте вопрос поставим так: если бы вас или близкого человека несправедливо обвинили в преступлении, то какого бы следователя вы выбрали: Шарапова или Жиглова?
Сообщение было удалено
Да даже не придумывая никакой романтики мне характер жеглова больше нравится, четко и по делу
Сообщение было удалено
А мы следователя выбираем или мужа? шарапов без опыта?
Сообщение было удалено
Тут дело вкуса. имхо, но негибкий мужчина для отношений это ужас, но большинству женщин нравится подстраиваться и прогибаться.
Сообщение было удалено
А одно с другим очень даже связано.
Сообщение было удалено
В том то и дело, понятно у него работа на первом месте, но харизма, не создам я нормальную семью или мужа любить не буду всегда это знала
Сообщение было удалено
Ок, в следователи выбрать неопытного парня который просто верит и не имеет выходов на криминальный мир? Может и выбрала бы, но в комплекте с адвокатом который ему учить будет
Брутальный мужчина. Для ярких встреч. Помните, как он песню за пианино пел "вы, кажется, когда-то любили португальца.."
Никогда Жеглов не нравился - скользкий тип, беспризорник в детстве, не поняла, воевал ли в войну, без принципов, орёт и унижает людей. Шарапов - да, настоящий мужик: и служил, и паёк в одиночку не жрал, к женщинам уважителен, с принципами, добрый. Тот факт, что Левченко не захотел его сдать, говорит о многом.
Сообщение было удалено
"Вы, кажется, ещё любили португальца, а может быть с малайцем вы ушли."
Жеглов (не Жиглов!) очень интересный благодаря таланту и обаянию Высоцкого. Шарапов бледноват на его фоне, опять же за счет мягкого интеллигента Конкина. Не знаю, как эти образы в романе прописаны, но в фильме именно так. Я за Жеглова.
странное произведение
жеглов, опытный опер. обвинил груздева в убийстве жены. мотив квартира. при этом квартира его, он имел возможность жену просто выгнать. удивительная щепетильность - выгнать постеснялся, убить нет. и жеглов этого якобы не заметил. определенно косяк авторов книги/сценария.
антипод жеглова шарапов. то предлагает поймать бандита/вора и выбить из него показания, то рогом упирается из-за подброшенного кошелька кирпичу. какой-то уж слишком резкий переход от правового нигилизма к фанатичной законности. так не бывает - снова вайнеры накосячили. не говоря уж о том, что в финале в ночь перед походом в магазин проще всего шарапову было уйти (левченко его отпускал), дойти до ближайшего таксофона и вызвать наряд ментов к спящим бандюганам
странный фильм, но смотрится
Сообщение было удалено
запросто. такое сплошь и рядом
Сообщение было удалено
Шарапов, до работы в уголовном розыске на фронте был ротным в штрафном батальоне. В 1970-ее стал комиссаром милиции, то бишь, попросту говоря - генералом.
"Лекарство против страха" братья Вайнеры.
Сообщение было удалено
Жеглов не воевал. Во время войны он работал в уголовном розыске. Помните эпизод когда в МУРе был праздник? Шарапов пришел в парадном кителе с орденами а Жеглов говорит: смотрите, каких орлов мы воспитываем!
Сообщение было удалено
Жеглов абсолютно непритязательный в быту, комфорт, уют ему не нужен, он к нему не привык. Пожили бы с ним в общаге без воды пару лет, взвыли бы) А так да, в фильме герой яркий, но на то оно и кино)
Сообщение было удалено
Мне показалось, что он Левченко не хотел подставлять)
Сообщение было удалено
Что ж это за мужик такой, любящий комфорт и уют)) Гедонист какой-то диванный)
Сообщение было удалено
"Романтик-соплежуй" = слишком душевный, эмоциональный в отношении людей.
О реальных прототипах и их судьбах с которых братья Вайнеры писали роман "Эра милосердия"
Шарапов - оперативник Володя (Владимир Павлович) Арапов. Ставший позднее начальником отдела МУРа.
Фамилию Жеглов Аркадий Вайнер услышал в первый раз ещё в 1960-хх, когда пришёл работать в следственный отдел МУРа. Кто-то из старожилов рассказал ему, что сразу после войны был в милиции такой опер, но в 1950-хх у Жеглова случился конфликт с начальством и он застрелился.
Сообщение было удалено
А что вас так удивляет? Далеко не всем нравится жить в сраче. У того же Шарапова чистая и уютная комната.
Сообщение было удалено
Однозначно нет. Альфач, дома бы строил, работа на первом месте, возражений не принимает, его мнение - единственное. Нищий, не только потому что честный, а вообще в нем этого не заложено - крутиться. Бытовые потребности мизерные, аскет, в черном теле держал бы жену.
Даже по делу к такому не захотела бы обращаться. Шарапов намного ближе по типажу.
О!Какие дебаты!Какое счастье,что так активно обсуждают такой замечательный фильм,с его уже легендарными героями,а не Бузову,Шурыгину и.т.д.По теме-я бы за такого как Жеглов пошла бы замуж,но что из этого бы вышло,вот вопрос.