Встречаемся почти полтора года. И не знаю, что делать.
Понятно, что сожительствовать не надо, из сожительства сложно выйти замуж. Но я то не сожительствую, просто встречаемся и предложения НЕТ! Ну сколько ждать? Думаю год срок более чем достаточный чтобы понять хочешь ты жениться или нет.
Не хочу ставить ультиматумы.
Чего ждать то? И сколько можно вот так встречаться и не жениться?
Я знаю кто сожительствует годами, но пар которые просто встречаются (живут каждый у себя) не знаю. Обычно такие за полгода-год женятся.
Как его подтолкнуть? Мне под 30 уже.
Скажите ему, что вам пора рожать ребёнка, потом будет поздно. Смотрите реакцию.
Если скажет, что не готов, значит, женится не собирается. Ищите другого.
Кто вообще жениться через год без сожительства?)) Вы в своем уме?
Нормальные люди встречаются, потом съезжаются, и только потом женятся. И это все не за какие то год-полтора.
Понятно, почему вы к свои 30 до сих пор не замужем, вы с прибабахом... От таких мужики бегут))
Вы можете назвать причины, для чего ему жениться? Что он не получает, будучи свободным?
Сообщение было удалено
Ну началось...
Тогда бы НИКТО ВООБЩЕ не женился бы никогда. Однако ЗАГСы переполнены.
Думаю он не хочет просто
Сообщение было удалено
Моя подруга, подали завление в загс за полгода, сразу съехались, в быту сошлись идеально, и сейчас живут отлично уже как муж и жена.если бы не пошло, ну забрали бы заявление, а так есть определенность, подруге 30 тоже было.
Сообщение было удалено
ей под 30, у нее времени нет на все это))
Мы вот живем вместе и предлагает зарегистрироваться постоянно. Так что это зависит не от того, живете вы вместе или нет, а от того, что он не хочет женится именно на вас, либо же не хочет женится совсем.
Автор, я вот не понимаю одного - вы его любите? А если он скажет, что не хочет жениться - вы что сделаете? Разлюбите? И найдете того, кто на вас женится и того полюбите? Или выйдите замуж не любя? Лишь бы замуж выйти? Никогда не понимала этого.
Сообщение было удалено
Но тут вопрос не "для чего ему", а что делать автору, мужчина которой не мычит, не телится.
Автор, я думаю, вам следует с ним поговорить. Возможно, он принципиальный противник брака (это сейчас модно), поэтому вам не стоит терять с ним время и надо заняться поисками нормального мужчины.
ой больная тема, если за год у людей нет сдвигов, нужно заканчивать и не тратить свое время. Вы вместе год были разговоры о совместном проживании,все изначально должно идти от мужчины. Поднимите вопрос, что хотите детей семью, а у вас нет развития, посмотрите на реакцию МЧ, если будут отговорки и т.д. лучше уходить. у меня такая же ситуация, год вместе много слов, о женитьбе, совместном проживании, а поступков 0 мне 31. Времени тратить на ожидания пустых обещаний у меня нет.
Сообщение было удалено
тут стоит вопрос о семье и развитии отношений, в паре этого нет. Девушке 30, ей нужна семья, а не определенность. Любящий мужчина даст стабильность и защиту и статус.
Сообщение было удалено
Ну, то есть в паре "любящий" только мужчина(интересно на кой ему такая однобокость), а она легко уйдёт к кому угодно, лишь бы взамуж(при таком раскладе наверное хорошо если уйдёт).
Сообщение было удалено
Ну, мужики готовы нагородить любой бред в оправдание своих теорий!))) Если мужчина и правда любит, то почему бы не пойти навстречу и не жениться? Или любовь требуется только от женщины, типа ты меня люби, разрешаю, а я сам только свободу люблю, а ты так, для ради здоровья и чтоб мозолей на руках не было.
Мы с мужем встречались через шесть месяцев сделал предложение,жили каждый у себя ,и все превосходно!
Сообщение было удалено
Чего то Вас в бред понесло. Ради банального траха, отношаться и уж тем более проживать с барышней совершенно не нужно. Более того, это скорее алогично, плюс лишение же себя "разнообразия".
Сообщение было удалено
когда люди год вместе, наверное не просто так.Одной любви мало, люди должны смотреть в одну сторону. в этой паре видимо такого нет. она хочет семью видимо он этого не хочет . если за год не было никаких шагов. Любовь= поступки.
Сообщение было удалено
Понимаю, вам, может, уже и не надо ничего. С возрастом всем мужикам становится ничего не надо. Это нормально, не стоит так волноваться.
Может ему жить негде? может у мамы живёт? или наоборот в свою квартиру пускать не хочет. Что там с жильём у обоих? вы с кем и где живёте?
Сообщение было удалено
Если женщина и правда любит, почему бы ей не пойти на встречу и не отказаться от загса?
Сообщение было удалено
+100
Всё именно так. Автору (как и большинству) нужна тягловая скотинка, чтобы запрячь в семейную телегу, и оглобля с кнутом в виде синяка в паспорте и налагаемых им обязательств на мужчину. Конкретный мужчина не инетересен, важно лишь наличие относительной готовности и способности тащить воз.
Сообщение было удалено
Ну автор сейчас демку крутит, изображая влюблённую самочку. Демка, разумеется, будет свёрнута по достижении цели: синяк, ребёнок, "совместно нажитая" квартира.
Сообщение было удалено
Логика работает только в одностороннем порядке.) Естественно к этому ещё подключаются "умные" высказывания аля: "Он то и в 50-т завидный жених" или "Бабий век короток". При этом в соседней теме, эти же барышни будут с пеной у рта кричать что они самодостаточные, современные и вообще мы все равны и мужики даже раньше стареют.
Кстати с трудом представляю картину, где мужчина влюблённый в женщину, побежит искать другую от того что она(в силу ряда причин) не хочет перед усатой тёткой клятвы давать и уведомлять государство о том что они теперь "пара".
Сообщение было удалено
Тут ещё рядом тема, где бабца хочет квартиру обезопасить от наследования ребёнком мужчины от первого брака. Так там каждая вторая пишет - а зачем нужен загс? Живите так.
Сообщение было удалено
Кому хорошо так - пусть так и живут. Кому хочется зарегистрировать отношения, пусть регистрируют. Мне, главное, непонятно, зачем те, кто не хочет официальной регистрации, с таким жаром возражают против нее.
Сообщение было удалено
Потому что это звучит похабно. Наподобие дет.сада: "Мол любишь - Докажи!"
Причём если бы барышни устроили некий конструктивный диалог на тему брака, с доводами на тему зачем он нужен ей(и ему), а такие доводы есть, то уверен что всё бы обошлось отлично и появилась новая ячейка общества(ну если там реально есть какие то чувства). А когда она морозится год и на форуме жалуется что он тугодум и надо его бросать, или ставит ультиматум, то логично что на него она плевала с высокой колокольни, и как следствие ну её на ***.
23. Андрюха Питерский Кстати с трудом представляю картину, где мужчина влюблённый в женщину, побежит искать другую от того что она(в силу ряда причин) не хочет перед усатой тёткой клятвы давать и уведомлять государство о том что они теперь "пара".
Я лично знаю нескольких таких мужчин. Каждый поухаживал за предметом нежных чувств, замуж звал, хотел семью с любимой. А дамочкам были нужны не семья и дети, кастрюли и швабра, а карьера, поездки и свобода. Поняв, что подруг не уговорить, запросто расставались, встречали других женщин и срочно женились...
Сообщение было удалено
Похабна и зеркальная ситуация: "если любишь, докажи, наплюй на свои убеждения, воспитание и живи со мной не расписываясь."
А спросишь такого ярого противника брака: почему вы так против? Нет внятного ответа, бормочут про "отжать бабло" (да какое там бабло у среднего мужика, смешно даже) и про алименты (как будто алименты не платят те, кто расстается после n-лет сожительства или даже разового перепиха, отцовство нынче на раз доказывается).
Сообщение было удалено
Ну я же про нормальных мужчин говорил.) А не тех, которым нужна домашняя рабыня-кухарка-повариха, без стремлений, то есть вторая мамочка по сути.
Сообщение было удалено
Вы путаете создание семьи и штамповку паспортов.
Сообщение было удалено
Пытаются других уберечь. "мне непонятно зачем те, кто против игры в напёрстки, с таким жаром уговаривают других тоже не играть". А мне понятно.
Гость Автор, я вот не понимаю одного - вы его любите? А если он скажет, что не хочет жениться - вы что сделаете? Разлюбите? И найдете того, кто на вас женится и того полюбите? Или выйдите замуж не любя? Лишь бы замуж выйти? Никогда не понимала этого.
.
Что же тут непонятного? Женщина должна жить не только эмоциями и любовЯми, но и голову включать. Она обязана думать, какое гнездо совьет, в каких условиях станет растить своих детей и какого отца выберет для них. Если желания и планы у мужчины и женщины противоположны, то никому не надо наступать на горло чсобственной песне и жертвовать своим счастливым будущим ради хотелок или нехотелок партнера. надо расставаться и порознь идти к своей мечте.
Не хочет мужчина брака и семьи - пусть наслаждается вожделенной свободой. Один. Хочет женщина брака, а ее не берут, значит надо уходить и искать другого. А любовь...да мужчина, который не желает связать свою судьбу с влюбленной в него женщиной, скоро сам убьет в ней эту любовь. Точнее убьют ее обиды, недоверие и крушение надежд на счастливую семью...
Сообщение было удалено
Вот я, будучи ярым противниким, могу вам чётко, логично и спокойно рассказать, почему. Вам это интересно? Думаю, что нет. Потому что вы уже придумали за оппонента его мнение и с блеском его разбили.
Сообщение было удалено
Не хочет мужчина брака и семьи - пусть наслаждается вожделенной свободой.
А любовь...да мужчина, который не желает связать свою судьбу с влюбленной в него женщиной,
Мужчина тоже.
Брак и семья - не просто разные вещи, они просто противоположны.
В каком месте штамповка паспорта связывает судьбы? Это просто финансово-правовая сделка.
29. Андрюха Питерский | 02.10.2017, 11:49:07 [3898915740] Гость А дамочкам были нужны не семья и дети, кастрюли и швабра, а карьера, поездки и свобода. Поняв, что подруг не уговорить, запросто расставались Ну я же про нормальных мужчин говорил.) А не тех, которым нужна домашняя рабыня-кухарка-повариха, без стремлений, то есть вторая мамочка по сути.
.
Нормальные, это независимые и свободные от привязанностей волки-одиночки?
Он не женится. Я так 4 года убила на человека. В итоге подвела уже к свадьбе (предложение делал сам), жилье купили, но так и не расписались. Не хочу быть больше мужиком в юбке...
34. Гость. Брак и семья - не просто разные вещи, они просто противоположны.
.
Спасибо, просветили! :-)))))))
И чего люди бегут жениться, если не хотят создавать семью? Вот глупцы!!! А ЗАГСы-то переполнено. Еще и очереди какие!
Сообщение было удалено
Нормальные - Это которые заводят себе подругу для души или в связи с совпадением/разногласием интересов и стремлений. Ну или по любви(так как могут себе позволить данную радость)
А ненормальные - это особи что желают незамедлительно расплодиться, вкушать борщи с пирогами и посматривать на вытертый от пыли телевизор(вместе с вымытым коридором). Примитивное *** одним словом.
Сообщение было удалено
Вот глупцы!!!
А ЗАГСы-то переполнено. Еще и очереди какие!
Инерция. Веками это было одно и то же, и пропаганда вещает, что это одно и то же.
Да, глупцы. Но когда они это понимают, уже бывает поздно.
Да, и на развод там же. И каждый второй, просрав квартиру, готов головой о стену биться "какой же я был глупец, что пошёл в загс"
Сообщение было удалено
Для женщины "отношения" - это бизнес, а мужчина - контрагент, которому надо впарить невыгодный контракт. Поэтому они и говрят "потратила время": ведь мужчина сам по себе им не нужен, им нужен контракт, не так уж важно с каким из мужчин. Если она рассчитывала на мужскую подпись, а он соскочил - она говорит "потеряла время" как говорят продажники, когда тратят время на уговоры клиента, а тот так и не совершает покупку.
34. Гость | 02.10.2017, 11:54:56 [1700690869] Гость Что же тут непонятного? Женщина должна жить не только эмоциями и любовЯми, но и голову включать. Мужчина тоже.
.
Конечно, тоже! Если мужчина знает, что брак ему нафиг не нужен, то честно изначально озвучить это женщине. Пусть не на первом свидании, но точно в начале зарождающихся отношений, чтобы не морочить голову той, которая хочет замуж и не давать ей никаких надежд. Женщине также следует озвучить свои планы в перспективе выйти замуж и создать семью( или не создавать). Чтобы мужчина хотя бы понимал, во что ввязывается....
Не пойму, почему люди не умеют договариваться "на берегу"? Тогда было бы в сто раз проще.
Сообщение было удалено
Ты мыслишь логически, а они гармонно-эмоционально-мама и родственники и бабки у подъезда не поймут.
"Как можно доверять существу, которое 12 раз в году истекает кровью и все никак не сдохнет."(с)
Поэтому женщины и говорят "строить отношения". Женщины их строят как мужчины строят бизнес.
Когда женщина обрабатывает текущего клиента, она не перестаёт смотреть по сторонам - нет ли рядо клиента, которому легче впарить контракт, чем текущему. Если такой находится - текущий легко бросается.
Сообщение было удалено
Чушь, всё они прекрасно логически понимают. Например тут
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4743174/
все как одна пишут, что загс не нужен.
39. Гость .И каждый второй, просрав квартиру, готов головой о стену биться "какой же я был глупец, что пошёл в загс".
А как можно про-с-рать квартиру, если она добрачная?Если же куплена в браке, то делится.
Сообщение было удалено
Потому что "договариваться на берегу", это бред. Сегодня у тебя одно на уме, завтра другое, а послезавтра ты вообще поняла что лезбиянка(он ***). А уж всякие там дети(которых возможно природа не дала), свадьба(а у вас жилье сгорело и с работы уволили), перспективы(а завтра рак подкрался), вообще бесполезняк обсуждать.
43. Гость | 02.10.2017, 12:17:02 [1700690869]. Когда женщина обрабатывает текущего клиента, она не перестаёт смотреть по сторонам - нет ли рядо клиента, которому легче впарить контракт, чем текущему. Если такой находится - текущий легко бросается.
Мужчины поступают еще проще - они заводят постоянных любовниц, не желая расставаться с женами.
Сообщение было удалено
Если же куплена в браке, то делится.
Есть масса вариантов
Вот именно. Зарабатывается мужчиной, а делится пополам.
Автор, а он знает, что вы хотите замуж и ждете предложения? Может он встречается с вами просто потому, что приятно и свободно и думает, что вам также нравится. Откройте рот и скажите, что такой формат отношений вас больше не устраивает и вы намерены искать замужества, если не с ним, то с другим.
Ну и второе, более глубокое. Прежде, чем стать семьей, желательно стать парой. Не формально просто встречаться, а войти комфортно в жизнь друг друга, быть принятым ближним кругом друг друга (родня, друзья), понимать, что у вас обоих уже общие цели и общие ценности, что совместное будущее только улучшит качественно вашу и его жизнь. Что вы принимаете недостатки друг друга, что вы не конкурируете, а дополняете, что вы умеете находить компромиссы и достойно выходить из конфликтов и т.п.
Это все есть? В этом смысле вы пара? Или у вас только общий досуг и постель?Если вы только собираетесь начинать это делать, то для брака рано. Несмотря на возраст.
Сообщение было удалено
+100
Для женщины любые обещания - это просто звуки, которые надо издать ртом, чтобы здесь и сейчас получить желаемое. А если дело дойдёт до того, что попросят выполнить обещанное, всегда можно заплакать и мужчина уступит. А если не уступит - значит, он козёл, а все обещания, данные мужчине, аннулируются, если тот оказывается козлом.