Разделяю идеи феминизма, но сами феминистки бесят - годами живут с изменщиками-пьяницами-дебоширами, при этом гнобят женщин, которые не связываются с подобными.
Это вы с чего такое взяли? Я прям даже логику не уловила.
Какой то поток сознания, сами хоть поняли что написали?
если за феминизм - платите пополам
Им завидно, что нормальные бабы живут с умными, тихими учителями музыки.
Сообщение было удалено
Гость, взяла из фемпабликов.
Разумеется, говорю не о всех, а о той замечательной части, которые жалуются на годами пьющих-бьющих мужей и измены. Другая часть им пооддакивает и призывает отомстить любовнице, а не бросить хамло.
При этом женщины, хотящие нормальную семью, вызывают у них ненависть и реплики "тебя убьют-изнасилуют".
Сообщение было удалено
Это не феминистки. По каким критериям они себя к феминисткам относят?
Какие это феминистки? Настоящие феминистки учатся, успешно работают, зарабатывают хорошие деньги и мужчин находят достойных себя. И другим женщинам помогают, борются за их права.
Еще настоящие феминистки не испытывают ненависть к мужчинам. Просто они борются за равноправие.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Разделяют рад фему убеждения. Жить в такой обстановке можно, читать книги, написанные мужчинами - нет.
Сообщение было удалено
Вы феминисток с мазохистками не спутали?)))
Сообщение было удалено
Судя по описанному вами, они только играются в феминизм. А на деле - простые бабы. Феминистки не станут держаться за штаны, терпеть побои и измены (если это не свободный брак, где изменяют оба по взаимной договоренности). Они ж не нуждаются в мужчине как в добытчике или для соц. статуса замужней.
Наверно, это все-таки не форум феминисток, а форум для ознакомления с идеями феминизма.
Феминизм он разный. Есть европейский, есть русский, есть африканский, азиатский, исламский. Все хороши, кроме русского. Русский феминизм просто отвратителен.
Сообщение было удалено
А каковы отличия именно русского феминизма?
феминизм это выдуманный инструмент разрушения стран и уничтожение народов!
Да. В радфем есть понятие, что хороших мужчин не бывает, при этом мы не можем осуждать женщину, которая не может уйти от абьюзера. В итоге это просто сборище жен алкашей, а по сути такие же маргиналки.
Ну да, как женщин столетиями неполноценными существами считать, так это правильно было. И образование нормальное они получать не могли, и ограничение по профессиям было не преодолеть, и паспорт свой собственный иметь было не про их честь, и в очереди наследников вообще не упоминались, да и много чего еще.
А в настоящее время оказалось, что наибольшего развития достигают страны с равноправным положением полов. А там где продолжается унижение женщин, те страны в пребывают в дикости и отсталости.
Сообщение было удалено
Феминизм по определению никак не связан с равноправием, даже больше - если женщины получают права, это достигается за счет отъема прав и возможностей у мужчин, то есть это чистая ненависть по половому признаку.
Сообщение было удалено
А может наоборот? В странах, развившихся благодаря мужчинам, женщины не боятся заявлять права на свой кусок пирога, и их вклада попросту нет? Аду не предлагать.
Лечить мозги им надо принудительно методом трудотерапии в прачечной по стирке солдатских кальсон))
Феминизм по определению никак не связан с равноправием, даже больше - если женщины получают права, это достигается за счет отъема прав и возможностей у мужчин, то есть это чистая ненависть по половому признаку.
Полный бред. Разве то, что женщины получили право участвовать в выборах, лишает такой же возможности мужчин.
А то, что женщины имеют тепеь возможность учиться в институтах и университетах, не дает возможности мужчинам делать тоже самое?
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста - у особи проблема с логикой. Женщины занимают места в университетах, снижая шансы мужчин на поступление. Возможность участвовать в выборах лишила мужчин единолично решать судьбу государства, по крайней мере официально.
Сообщение было удалено
Разница в том, что все перечисленные феминизмы борются не только за права женщин, но также и за отмену женских привилегий. Поэтому отношения мужчина/женщина остаются ровными дружественными. А русский феминизм борется за равные права и за увеличение привилегий. Чем больше прав, тем больше привилегий. Например, набираю в инете "Мужчина должен" на русском, интернет выдает тысячу страниц пожеланий, что он этот мужчина должен. Набираю тоже самое на французском, и ничего... Только маленькое видео одной молодой дамы, которая поёт оды мужчинам и говорит, что нам женщинам ничего не надо, только какие-нибудь маленькие ничего не значащие безделушки, потому что мы сами заработаем и нам нужна только любовь.
"Вот, пожалуйста - у особи проблема с логикой. Женщины занимают места в университетах, снижая шансы мужчин на поступление. Возможность участвовать в выборах лишила мужчин единолично решать судьбу государства, по крайней мере официально."
Да уж, у вас-то прямо ума палата! Количество учебных мест расчитывется в соответствии с общим количеством населения, независимо от полового распределения.
Сколько было в России ВУЗов, когда учились только мужчины и сколько их стало, когда высшее образование стало доступным всем
Вот статистика из википедии:
Количество студентов высших учебных заведений по сравнению с предвоенным 1914 годом выросло от 127 000[21] до 169 000 в 1927/28 гг. В 1930 г. в СССР было 272 000 студентов. Количество высших учебных заведений увеличилось с 91 в 1914 г. до 148 в 1927/28 г. (в 1930 г. — 272 000).
Что же до того, что " Возможность участвовать в выборах лишила мужчин единолично решать судьбу государства, по крайней мере официально."
А с какой такой стати мужчины решили узурпировать право решать эти вопросы без женщин?
Женщины- это больше половины населения, и мозги имеют не хуже чем у мужчин, прекрасно могут разбираться во всех сферах. Также прекрасно могут таботать, созидать и организовывать жизнь, между делом еще идетей рожать- растить, без чего все остальные действия просто теряют смысл, так как без этого всего лишь лет через сто человечества просто не будет.
Сообщение было удалено
Как не связан? По-вашему, равноправие - это у мужчин все права, а у женщин ни одного?
Я феминистка и живу с мужем, который поддерживает феминизм. Прекрасно себя ощущаю в этой роли. Мы не делим домашние дела и быт на женски и мужские обязанности, муж не считает, что я обязана готовить ему обеды и ужины и гладить рубашки, потому что я женщины, он делает это так же часто как и я (спокойно может погладить мне рубашку на работу в том числе). Я расту в карьере и достигла уже не мало, муж, который на несколько шагов впереди меня по доходам и карьерном развитии не пытается тянуть меня вниз, говоря что я женщины и у мне не нужно быть успешной, наоборот очень поддерживает меня, даёт советы, организовывает быт, чтобы я о нем не думала особенно в трудные периоды на работе и благодаря ему мой доход вырос и должность стала намного круче. Он мой партнёр и лучший друг, он любит, уважает меня и поддерживает во всем. Прекрасно понимая, что из-за разницы в возрасте в 7 лет и из-за того что я была в декрете (не с его Ребёнком) и не иммигрантка в этой стране , я не могу быть на одном уровне с ним по доходам, он вкладывает больше финансово и ведёт себя так, что я все равно чувсую себя полноправным партнёром в отношениях.
Сообщение было удалено
феминисток не переношу
они не стремятся к равноправию реальному (оно вполне достижимо), они хотят жить по принципу 'все равны, но некоторые равнее' и хотят себе привилегий чисто за наличие сисек
вопят о дискриминации на работе, которой нет, если реально работать наравне с мужиками, а не о помадах трындеть и чаи гонять
я много работаю, по декретам не бегаю и получаю вполне себе мужскую зарплату
дома (я замужем) делим и расходы, и бытовуху ровно напополам - и тоже все прекрасно, я не хороню себя у плиты, многие вещи по дому делает муж
т. е. я живу по реальному равноправию, о котором феминистки вопят, что его нет
Сообщение было удалено
" По декретам не бегаю" это вообще что такое? У вас просто ненависть к женскому полу где-то в глубине души сидит похоже.
Вы можете жить по реальному равноправию только благодаря тому, что в последние сто лет были сформированы и приняты законы, обеспечивающие это.
А вот чуть больше ста лет тому назад, вы не могли бы свобоюно выбрать себе образование и работу, да и просто на равных разговаривать со своим мужем.
И кто такого положения добился? Без активных действий феминисток не обошлось.
Бред. Я тоже читаю фем -паблики, но такого там нет... Вы это точно не с вуманом спутали?
Сообщение было удалено
Ваше равноправие достигается отказом родить ребенка. Я не говорю, что Вы должны рожать и это предназначение женщины, но тем не менее, чтобы быть с мужчинами в одной лодке, Вам приходится отказываться от материнства.
Сообщение было удалено
Да, пожалуй. Мужики ведь не рожают. Хотите равноправия? Тоже не рожайте. Зато в награду достаток, карьера, свобода. Ну так деторождение это возможность, а не обязанность.
Сообщение было удалено
У меня нет ненависти именно к женскому полу, только к клушам и лентяйкам.
Впрочем, успешных женщин с детьми и карьерами я тоже знаю, это реально - и достойно уважения. Но это много сил требует.
Сообщение было удалено
___
Феминистка платит с мужчиной пополам, работает наравне, выступает инициатором секса, возит мужчину на работу, с работы. По очереди. Работает не в офисе планктоном, а водителем троллейбуса, кочегаром, в шахте на отбойном молотке, или машинистом экскаватора, отслужила в армии. Вот кто такая феминистка. А то что вы описали, так это совсем не феминистка, это дурнаярашенбаба.
Феминистки в России это хитрые некрасивые бабы, которые под этим лозунгом феминизма выторговывают себе щаконодательные привилегии.
Женское равноправие в СССР и в России давно уже достигнуто. Начиная с 1917 года в России не,т ни одного закона, ущемляющего женщин потому что они женщины.
При этом законов, дающих привилегии женщинам, сотни. Во всех сферах жизни. На всех уровнях, начиная с конституции.
Но феминисткам этого мало. И они требуют еще. При этом ни о каком равноправии речи нет. Они не требуют повысить себе пенсионный возраст до 60. Они не требуют себе обязанностей службы в армии. Они не идут в шахту махать отбойным молотком. Они требуют привилегий.
Феминистки - это плохо. Позор феминисткам.
А какой процент мужчин вкалывает на шахте и какой процент мужчин благополучно увильнул от службы в армии?
Почему вы не предьявляете претензий офисному планктону мужского пола?
А женщин, не родивших хотя бы одного ребенка, на самом деле не так уж и много.
Сообщение было удалено
Дети не мешают жить в достатке, строить карьеру если вы живёте в обществе, где феминистки активно бодрятся за права женщин, поверьем мне как человеку, построившему не плохую карьеру в чисто мужской области и родившей при этом ребёнка (планирующей ещё одного). Равноправие это возможность заниматься тем, чем тебе нравится без гендерных стереотипов и делить с мужчинами то, что изначально считалось чисто женской ролью, воспитание детей и подтирание поп входит в эту же категорию. Если беременность и роды из-за природы лежат пока ещё на женщине, то все остальное вполне реально поделить с мужчиной, что и делается в парах, где мужчина видит, что женщине важно реализоваться не только в семье
Сообщение было удалено
Странные у вас представления о феминистках. Зачем мне работать в вышеперечисленных профессиях, если я получила прекрасное образование и работа в сфере ИТ на руководящей должности в банке (тоже считающейся чисто мужской отраслью) и зарабатываю в разы больше водителя троллейбуса и кочегар? Мой муж тоже не стремится войти в ряды водителей троллейбуса и тоже построил прекрасную карьеру в области ИТ. Чем плохо для женщины быть инициатором секса на равне с мужчиной? Я люблю секс, получаю от него удовольствие и если мне хочется, буду его инициировать, что к слову очень заводил мужа. Оплата в семье где зарплаты не одинаковые не может быть ровно попалам и Любой здравомыслящий человек это понимает, поэтому тот кто больше зарабатывает, тот больше и вкладывает в общий бюджет и помогает выйти семье я более высокий уровень жизни, а не опускает его до более низкого, что как бы естественно в совместной жизни. Зачем мужчину возить на работу с работы или женщину? вообще бред какой-то? Не все работают на одном предприятии и начинают в одно и то же время. Если бы так было, меня бы не варило сесть за руль, а так я и муж предпочитаем общественный транспорт, хотя у каждого есть своя машина.
39 Так о чем и речь, что было бы желание - так поровну можно. А бабы хотят, чтобы они реализовывались в семье, а платили им при этом как карьеристкам.И чтобы они не делали ничерта, а им все были должны.
40 Вот тут немного не согласна с вами. Мы с мужем тоже в ИТ, зарплаты высокие, но моя чуть выше. Почему я должна вкладывать больше него? Ему же никто не мешает взять подработку и тоже больше получать. Я не считаю, что должна его лень оплачивать.
У нас каждый скинул на обязательные расходы поровну, остаток каждый тратим как хотим.
Сообщение было удалено
Если у вас муж ленивый и работает на пол ставки, это отдельная тема. В нашей семье оба вкладываются по полной я трачу даже больше времени так как из дома не могу работать как муж, но муж прекрасно понимает, что он с его опытом и должностью может легко зарабатывать даже больше чем запбатывкт сейчас(у него зарплата 10тыс евро в месяц), а я на данный момент уперлась в потолок на близжайший 3-5 лет в своей зарплате. Поэтому я хоть и вкладываюсь значительно, но он многое берёт на себя в финансовом плане чтобы иметь тот уровень жизни, который можно иметь при двух наших зарплатах. При этом он спокойно может приготовить ужин к моему приходу и закинуть вещи в стиралку, потому что работает из дома 2-3 раза в неделю. В этом и заключается партнёрство и поддержка друг друга в семье
43 Почему-то про поддержку любят больше всего верещать те, кого поддерживают :)
Если бы вы зарабатывали больше мужа, вы бы такого не писали) считали бы, что он недостаточно старается.
У вас в семье равноправия нет, вы вкладываете меньше. Это не плохо и не хорошо, я ни в коем разе не осуждаю, но как-то странно говорить о равноправии, сидя на шее у в разы больше зарабатывающего мужа.
Сообщение было удалено
Я более чем уверена, что наступит момент, когда я буду зарабатывать больше и поддерживать его, он выходит на пенсию на 7 лет раньше меня. Если вы считаете, что вносить 2тыс евро в общий бюджет (мой личный вклад) и оплатить при этом все свои личные расходы - это сидеть на шее мужа, то я наверное что-то не понимаю в этом выражении
45 Вы вкладываете 2к евро, а муж? 5? 10?
Сообщение было удалено
Муж вкладывает в два раза больше так как зарабатывает в два раза больше. У нас ипотека, большой дом большая семья и больше расходы.
Сообщение было удалено
Ну то есть вкладывает он 66%, а при разводе получит максимум 50% от вашего дома. И вы еще говорите о справедливости и равноправии? Ну-ну. Равноправие - это когда вложения поровну, а не когда один старается урвать кусок побольше за счет второго.
Сообщение было удалено
Дом поделён по долям в соответсвии с тем, сколько каждый вкладывает в ипотеку, хотя муж бралогродно вложил 20% на первый взнос, мотивируя это тем, что мы оба вкладываем в общий проект все, что у нас есть. Мне мои 25тыс евро дались большом трудом чем ему его вложеные 200тыс так как он их сделал за 3 года на росте своей недвижимости, а я откладывала с зарплаты.
Сообщение было удалено
----
Феминистки не обязаны нравиться вам или еще кому то. Вообще люди очень разные, слишком мало лишь быть феминисткрй, чтобы найти понимание или испытывать симпатию.
[quote="Гость"]___
Феминистка платит с мужчиной пополам, работает наравне, выступает инициатором секса, возит мужчину на работу, с работы. По очереди. Работает не в офисе планктоном, а водителем троллейбуса, кочегаром, в шахте на отбойном молотке, или машинистом экскаватора, отслужила в армии. Вот кто такая феминистка. А то что вы описали, так это совсем не феминистка, это дурнаярашенбаба.[/quo
Если я не водитель троллейбуса, значит, я по определению не феминистка?