Гость
Статьи
Замуж за …

Замуж за молдаванина?????????

Я поднимала недавно тему про цыган и заодно про молдаван.Хотела узнать какие они мужчины .??? Спасибо за мнение Ваше.
Я хочу узнать ,есть ли конкретные истории и есть ли тут женщины ,которые замужем за молдавани6ом?????????Или молдаванкой?????
Какие они ?0Чем отличаются от наших????.
Мне предлагал замуж один молдаванин.Я думала.Не ответила.Хотя парень мне оч нравится.Общаюсь с ним в сети.И мне интересно якакие они?Я знаю ,что они компанейские,веселые ,щедрые иногда.

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Гость

Про молдаванинов))) не скажу, но тетка у меня молдаванка. Дядя еще при совке служил в Молдавии, подобрал ее там. Дядька в молодости разгульным характером отличался, дрался, буянил, попивать любил. Как женился на ней, так и она его в бараний рог. Не сразу, постепенно. Перевез ее в Москву, устроилась она на работу, щас в одном из .........гос.контор. Пробивная, не шибко умная, но знает, кому подмазать, куда занести, детей пропихнула, муж про свое прошлое и не поминает. Нормальная такая тетка.

ОЛЯ

Трудолюбивые и пробивные!Очень хозяйственные,аккуратные и добрые.Сама с Кишинева.

мар

над нами живёт пара.Ей лет 45, ему 36. Он молдованин. У неё небольшой бизнес( парикмахерские), он не пойми кто, короче за квартиру женился. Родили. Мы с ним раньше ругались за парковочное место,бил себя в груды,что у него здесь все куплено и он собственник жилья, парковка его и все такое. Смешно.
Живём в хруще. Боже,скорее бы переехать в нашу новенькую трешку.

Гость

Живу в Молдове, сама русская, но друзей молдован очень много. Не вижу никакой разницы между русскими, молдаванами, украинцами, если честно. Все нормальные люди, менталитет тот же, традиции дополняют друг друга, а в целом - все зависит от воспитания. Молдаване христиане, воспитанные советскими родителями, так что принципиальных различий нет. Что касается внешности - мелкие и смугленькие - это только юг Молдовы, а так здесь столько крови намешано, как и в России и Украине, что внешне, ее зная кто есть кто, не отличишь.

Снек Ключеров
Автор

Сообщение было удалено

Щедрые иногда🤣🤣🤣

Автор
ОЛЯ

Сообщение было удалено

Спасибо.А они много пьют ?Глупый конечно вопрос ,когда страна винограда))))
Я просто сама без в/п .
А что то еще можете сказать ?
Вы сама молдованка?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Беднаяяя девочка!!(((((

Гость

Ездила с подругой в Молдавию. Впечатление хорошее после посещение страны, кухня отличается от нашей. Минталитет отличается. Мы были в столице и в деревне у родствеников подруги. В домах везде иконы висят, страна сильно верующая, национальное блюдо фаршированные перцы, лепешки с творогом и укропом, суп замма и с определенной муки лепешки, вместо хлеба и вино. Сама я полячка с белорусскими корнями, но их минталитет мне близок.

Автор
Снек Ключеров

Сообщение было удалено

Так говорю,потомучто не знаю их.А этого человека тоже мало знаю.
Они любят готовить и угощать.Это я знаю.

Гость

Люди разные. Не надо всех под одну гребенку. Может вам достался хороший парень. А может нет. Но как это сразу поймешь? Все с годами выяснится.
С мужиками вообще тяжело. Неважно какой национальности. Это скажет любая женщина.

Гость

Подольше повстречайся. Потом в гр. браке поживи. Посмотри какой он в быту, под алкоголем и т.д. А дальше делай выводы. Главное детей не делайте.
Если все устроит - выходи.
Не торопись сразу в брак. Это дело очень серьезное и проблематичное.

Я довольна!

21 год как за молдаванина замужем!!! Ни разу не пожалела!! Очень любящий и заботливый отец!! Продукты всегда знает какие купить , всегда покупает, деньги все в дом, для семьи ничего не жалеет!!
Если надо приготовить , не проблема! Подарил и мне и сыну машину! Дочке на день рождение (18) подарил деньги на получение водительских прав!
Правда если например дочка записала себя на фитнес и не ходит то начинает читать нотации, что надо ценить то что отец деньги зарабатывает, а не берет с полочке и будь добра ходи:)))
Но не факт что вам такой попался:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Национальное блюдо - это мамалыга с токаной и брынзой, плацинды и голубцы. Фаршированные перцы - это не национальное, а просто сытное и доступное блюдо. Глубоко верующие только в деревнях. Ничем менталитет не отличается, не сравнивайте москвича с деревенским жителем, тут уж не важно какой национальности. Что касается пьянства - в Молдове вина пьют не больше и не меньше, чем в Украине горилки, в России волки, а в Румынии цуйки.

Я довольна!

И не правда что они очень верующие!! Не вижу разницы между русскими и молдаванами! У них скорее бог в душе!
В общем это народ трудолюбивый, гостеприимный и добрый...
Но как и везде можно и на придурка нарваться..присмотритесь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разницы не вижу между фаршированными перцами и голубцами. Вино они пьют каждый день. Что вы мне тут рассказываете, я там отдыхала и оценила весь менталитет страны.

Гость
Я довольна!

Сообщение было удалено

Мы были в 3 деревнях. И в каждой я увидела, возле водоёма, колодца крест и таких водоемом очень много. В России я таких водоемом не видела. Различия на лицо. В домах иконы на углах везде. Что вы мне тут рассказываете? Менталитет разный. Ничего не имею против молдован, но не нужно говорит, что мы похожи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас ещё крутое варенье из молодого грецкого ореха.

Я довольна!
Гость

Сообщение было удалено

У мужа много родственников и много деревень повидала, то что вы говорите это скорее исключение...это скорее символически .., на всякий случай...
У моих родителей была тоже икона в доме, но в церковь не ходили и всякие там религиозные праздники их не волновали:)) для молдаван эти праздники скорее как повод отдохнуть , но никак чтобы особо чтить бога:)
Старые бабки и старики они конечно веруют...но если их дети скажут что все это ерунда, они не будут париться по этому поводу:)

Я довольна!

Мы были в 3 деревнях. И в каждой я увидела, возле водоёма, колодца крест и таких водоемом очень много. В России я таких водоемом не видела. Различия на лицо. В домах иконы на углах везде. Что вы мне тут рассказываете? Менталитет разный. Ничего не имею против молдован, но не нужно говорит, что мы похожи.

У мужа много родственников и много деревень повидала, то что вы говорите это скорее исключение...это скорее символически .., на всякий случай... У моих родителей была тоже икона в доме, но в церковь не ходили и всякие там религиозные праздники их не волновали:)) для молдаван эти праздники скорее как повод отдохнуть , но никак чтобы особо чтить бога:) Старые бабки и старики они конечно веруют...но если их дети скажут что все это ерунда, они не будут париться по этому поводу:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Молдавии.никто у нас вино не пьет каждый день.разве что алкаши какие- нибудь...вино пьют много на храм села/ города... ( день села/города) и по праздникам.пьют вместо водки.в селе моего деда пьют все гости и родственники из одного стакана. Традиция такая.типо мы все едины.

Гость

Кстати то " молдавское" вино что вы пьете в россии....полное гав..О простите.у нас пьют домашнее ,настоящее,ароматное...от которого нет жуткого перегара...первый отжим,некоторые ( если сорт дешевый) добавляют сахар для вкуса и для градуса. Хорошии сорт отжимают без добавления сахара...можно пить сколько влезет. По голове не бьет,только фиолетовые усики остаются))))))

Гость

Сейчас молдаване- как когда-то при Брежневе евреи- это не национальность, а средство передвижения. Только при Леониде передвигались вместе с евреем в Австрию (Вену), а сейчас- в скором будущем- в ЕС (после соединения Молдовы с Румынией)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голубцы заворачивают в виноградные листья либо капустные...Вы там отдыхали, а я тут живу и являюсь молдаванкой. Так что, наверное, знаю о чем говорю чуть-чуть лучше туристов.

Гость

Автор, а он точно не женат? Молодой? Вы к нему в Модавию собрались ехать или он в вашем городе живет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно быть жительницей страны, чтобы знать кулинарные особенности. Там все в основном жарят перцы либо фаршируют их. Речь шла о национальных блюдах. У вас простая кухня и в ней нет ничего особенного, чтобы не запомнить с первого раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

В теме речь о молдавских мужчинах, вообще-то. Все же несколько голословно заявлять «все/ в основном» побывав в той или иной стране в гостях. Я не утверждаю, что кухня сложная или особенная, я лишь говорю о том, что Вы высказываетесь с поразительной уверенностью о вещах о которых имеете крайне посредственное представление.

Гость

Хитропопые они. Многие женяться за квартиры и деньги. Я была замужемза молдовашкой и в молдову тоже ездила. По мне так очень бедно и и там живут. Вот и ищут об бы пристроиться. Мой бывший пел красиво, был щедр, в быту все мог. Как женился-словно подменили. Начал пить гулять. Егородня просила все время денег. Ну а при разводе получив гражданство рф и прописку, замахнулся на мою квартиру. Бегал по судам требовал разделить. И вселить его обратно ибо жить типа негде. Суды проиграл. Квартира моя добрачная. Вот и думайте какое г..

Я довольна!
Гость

Сообщение было удалено

А какое отношение имеет ваш случай к национальности?? И русский мог говном оказаться..:(( Вам не повезло просто..

Я довольна!
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж на вес золота!!!
Так что не в национальности дело..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужчины все разные. Есть общие черты, любят показушничать, меломаны, трудолюбивы, любят спорить, выпить, многие сидят дома, а жена пашет. Любят готовить мясо на гриле, стеснительные. Это мои наблюдения со стороны.

Ротва
Гость

Сообщение было удалено

любят показушничать и стеснительные, трудолюбивы и сидят дома, а жена пашет. Оууукееей, с ними всё ясно. Спасибо.

Гость

Я не вижу разницы - русский, украинец, белорусс, молдаванин... разве что молдаване смуглые многие, но нация красивая.
Сейчас за украинца страшнее зауж выходить, у них в голове бардак.

мари
Гость

Сообщение было удалено

да не пьют наши русские мужики молдавское вино,они пьют боярышник из аптеки,а потом дохнут,как собаки))))

Гость

Необразованные, деревенские, колхозники, а так нормальные. Если с русскими колхозниками сравнивать, то эти получше, похозяйственней, больше трудятся ( но это как все южане, у них круглый год есть что делать, в отличие от северян)

Елена

Я официально замужем за молдаванином, русская сама, хозяйственный, красивый высокий не чёрный))) от русского не отличишь, славянен и славянен, конечно родители его больше другую невестку любят,брата его, она молдаванка, страшна, а может просто что они живут с ними, привыкли больше, правда мы разводимся с ним, но на эта уже другая история, и от нации никак независит

явно

хитрые

Морская волна

Трудолюбивые, дружные. Хорошо готовят, гостеприимные, любят праздники, где гуляет полдеревни

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том ,что я сторонник серьезных отнршений.А так ,пожить ,посмотреть.эЭто страшно.Хочется навасегда чтоб ,а не перебирать.(

Автор

[quote="Я довольна!"]21 год как за молдаванина замужем!!! Ни разу не пожалела!! Очень любящий и заботливый отец!! Продукты всегда знает какие купить , всегда покупает, деньги все в дом, для семьи ничего не жалеет!!
Если надо приготовить , не проблема! Подарил и мне и сыну машину! Дочке на день рождение (18) подарил деньги на получение водительских прав!
Правда если например дочка записала себя на фитнес и не ходит то начинает читать нотации, что надо ценить то что отец деньги зарабатывает, а не берет с полочке и будь добра ходи:)))
Но не факт что вам такой попался:))[/quote
Эх,повезло Вам))))Рада за Вас)

Автор
Я довольна!

Сообщение было удалено

Спасибо.Только как его отличишь..?)Тем более не видя

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он не женат.
Я не собираюсь пока,хотя думала.Он звал много раз.Мы виделись очень мало.Поэтому меня очень все сомневало.Общалис ток по переписке.Он говорит ,что любит.А я на тот момент общалась с другим парнем,когда с этим познакомилась.Он противоположный второму.Но меня зациклило еа этом .Я испортила все.И плачу уже долго.И не щнаю.И сомневаюсь.Хотя тянет безумно.К молдаванину.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он не женат.Много раз звал в Молдавию.Я сомневалась.Ведь он почти сразу замуж позвал.А я на тот момент была с парнем.И меня колбасило очеень.Я до сих пор думала о нем .И он.Хотя написать и сказать можно все что угодно.

Автор
Елена

Сообщение было удалено

А долго прожили?Алкоголизм ,измена?((($

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мдааа((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чтото печальная картина.((Особенно там где жена пашет.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уверены, что не женат? Паспорт показывал? Не смутило, что сразу замуж позвал?

Гость

Не вышла бы за молдованина. Менталитет чужой для меня

Гость

Я молдаванка. За иностранца вышла , правда.
Разные в Молдавии мужчины, как и везде. Городские от сельских отличаются. На человека смотрите, а не на национальность. Съездите с ним в Молдавию, на семью посмотрите, на друзеи.
Если Вы москвичка с квартирои, то Ваши шансы нарваться на альфонса выше , чем у лимитчицы.

Гость

Автор, сама из Молдавии. Страна бедная, стандарт жизни низкий. Если вы из России, уровень жизни ваш снизится, либо придётся все тащить на себе. Почему? Показатель обеспеченности - ремонт в квартире и одежда (не бренды, конечно). Там не принято одеваться в скромные джинсики и футболочку. Должно быть видно, что вы одеты дорого-богато))) Поездки за границу вообще верх роскоши. Естественно, активы, кроме квартиры (чаще родительской) и максимум машины отсутствуют. Если вы неприхотливая девушка. Вам хватит одеваться на рынке и зарабатывать на еду, мужчина вам подходит. Мужчины, как правило, веселые, темпераментные, звёзд с неба не хватают, трудятся рабочими, легко опираются на жену. Женщины там обычно добытчики и на них хозяйство с детьми. Выйти замуж - главное достижение женщины. Поэтому стараются всячески удержать мужа))

Елизавета

У соседки молдаване делали ремонт. Она очень деликатный и стеснительный человек. Повадила их кормить завтраком (кофе с бутербродами - с колбасой, сыром и маслом). Потом рассказывала, что они смотрели на нее, говорили только по молдавски и над ней откровенно смеялись. Ремонт у нее делали (кухня с прихожей без ванной и туалета больше 3 месяцев (чтобы подольше пожрать на халяву). Денег взяли больше, чем договорились, ремонт не доделали и сбежали. Вели себя не оочень непорядочно.
В моем представлении все молдаване такие же непорядочные прощелыги.