Гость
Статьи
Сильные женщины и …

Сильные женщины и смеситель в ванную

Девушки, женщины, которые пока не замужем и без близкого друга. Вы умеете покупать смесители? У меня лопнул в ванной, вода плохая. Позвонила замужней подруге, узнать, где они брали и сколько стоит. Ее муж быстро отреагировал, что сама не бери, купишь китайское г., которое полетит через полгода. Нам по пути, заедем, узнаем, купим у знакомых со скидкой и установим. Но тут случилась неприятность со знакомым приятелем. Мы с ним договорились поехать на дачу, до собирать урожай. И тут из крана вода почти свищет. Он мне, ты что, будешь их весь день ждать, совсем немощная - не можешь сама купить смеситель, я тебе его установлю. А меня так задело это вот "немощная". Я его понимаю, он как позовет меня куда-то (на дачу к нему) у меня реально всегда или занятия по расписанию, или запланированные не отложные домашние дела. Зовет обычно за полдня - день, без вариантов выбора времени, сам устанавливает. А он тоже видимо не всегда свободен или что, не знаю. И тут снова у меня проблема. И я постоянно оправдываюсь, хотя мы виделись всего несколько раз и не долго. С другими приятелями никогда таких проблем нет, всегда подбираем удобное для обоих время. А тут, то я гость плохой - мне лишь бы поесть, попить и домой бежать (это когда я сказала, что с ночевкой не поеду). То время никак не выберу. То я немощная, смеситель сама не могу купить.И он вроде старается. И попусту. Я что-то не так видимо делаю? Все хотят внимания, чтобы я все бросила и к ним в гости развлекать. А я опустошена, работы нет, денег нет, учусь, привыкая к новому графику и от этого срывы. Никто не спросил - чем тебе помочь, да и не обязаны. Но истерики закатывают, а я от моральной усталости торможу. Наболело. Мне нужна поддержка от мужчины, ну или я и одна выкарабкаюсь. Тогда все лесом потом пойдут.

Акулина2
80 ответов
Последний — Перейти
Zombie Cat

извините, а в чем проблема? какой-то левый чел, которому нужна ваша помощь в сборе урожая обвинил вас в немощности? вот а вам реально не пофиг? я бы вообще с таким прекратила бы общение.

Гость

Не совсем поняла , почему вы пишите, что вас не поддерживают, если подруга с мужем вызвались помочь с выбором и установкой, а ваш приятель просто с установкой.

если этот мужчина не сантехник, то вероятность в 99%, что ему "втюхают" ***. почитайте в нете, из какого материала лучше всего брать и какие ньюансы. все. ничего сложного.

Лада

У вас тут какая то каша все в одну кучу.
При чем тут учёба работа дача и слабость . Сломался смеситель - два человека предложили помощь. Также можно слесаря вызвать , можно в магазине спросить у продавца или мужчин рядом . Те есть и помощь и вопрос решаемый. Ну и решайте, не грудной младенец. К силе женщины это вообще не имеет отношения, а скорее к разуму и наличию мозга.

Гость

Ну сказала бы что он сам немощный, раз урожай дособирать не может. Тем более уже и торопиться некуда, всё сгнило уже.

Дмитрий

А вы думаете что мы все такие сантехники и разбираемся в смесителях? В интернете полно инфы- там читайте.

Лада

Приятелю скажите - пусть с утра сгоняет за смесителем, приедет его установит и потом вместе на дачу . Включите голову, реально как немощная

Гость

Какой нахрен урожай?! Картофель 7 руб в магазине!!

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Главно- на силумин не попасть в качестве материала отливки (еще попадается). Смеситель должен быть массивным, тяжелым. Иддис, Грое. Это как примеры НЕдорогой и дорогой марок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все так просто. В моем городе он даже сейчас ОТ 12 (и то дерь_мовый, получше- 15). А зимой- так может и до 50 за кг дойти. Причем не сказать что золото прям. Причем это не крайний Север и не ДВ- обычная уральская провинция. Народ небогат, кто может- выращивает сам и хранит в подвале гаража (обычно)

гость

Для таких случаев должен быть парень знакомый,приятный,,с которым и ненапряжный секс бывает и полочку / кран сделает.А вы можете иногда его вкусным ужином баловать.Не какой то манипулятор с огородом.

Гость

Я думала речь пойдёт о маструбации душем.. уже советы хотела дать какую насадку лучше выбрать ?

печенька

Автор, ну я смесители сама покупаю. А моя мама сама покупает и сама же устанавливает, 70 лет. Но как бы у вас-то не в этом проблема. Вам помощь предложили и все сделают, что вас должно парить? Парню, который предлагает "купить и поставить" самой сказать "вот сам приезжай и ставь".
То, что из крана "вода свищет" - в каждой кв есть вентили, перекройте воду-то, не маленькая.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Виноград, мне хотел отдать, но его на вино только.

автор
гость

Сообщение было удалено

А вы правы, я что-то запарилась совсем и очевидных вещей уже не вижу.

автор
Гость

Сообщение было удалено

от 18 руб. Зимою будет отвратная картошка.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я как-то выбирала, до выбиралась, что потом дважды бегала менять брак.

автор
Лада

Сообщение было удалено

Продавцы в магазине не особо разбираются, я часто смесители покупала с последующим оформлением их как брак. Да и впарить что-то выгоднее. Разум и наличие мозга тут уже не причем. Я могу решать другие проблемы, связанные с законами и правами, но потекший кран и истерики мужчин - это для меня катастрофа вселенского масштаба

автор
печенька

Сообщение было удалено

Если бы все было так просто, я б не паниковала. Нет возможности ее перекрыть. Слесари ничего сделать не могли, попутно стащив у меня новый кранбукс. Есть мужчина, который мог бы мне помочь, но он так мозг выносил, что отношения прекратила.

автор
Дмитрий

Сообщение было удалено

не думаю, но полагаю, что лучше дождаться того, кто разбирается или имеет знакомых, кто разбирается в этом (хозяина прилавка сантехники), чем самой бежать покупать, лишь бы успеть
порадовать приятеля сьездив с ним на дачу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

В этом году еще и плохой был урожай во многих регионах. Хотя у нас последние лет 7 цена не опускалась ниже 12 даже в самый пик уборки картошки

Гость
автор

Сообщение было удалено

Хозяин прилавка сантехники закупает дешевое в расчете на быстрый оборот. Это вот дешевое и стремится впарить

автор
Лада

Сообщение было удалено

потом выслушав от него новые ярлыки и обвинения. Ну нафиг, мне не до отношений и так все достало. Дамы, не будьте такими злыми. Голова не всегда может вовремя включаться, в жизни разное бывает.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что значит НЕ СМОГЛИ? Слесари были из ЖЭКа (УК, ТСЖ)?
Если да, то они такую замену входных кранов должны делать с полтыка. Для этого надо отключить воду в стояках, слить их (за это вы платьите в кассу ЖЭКа определенную сумму). После чего они убирают старый вентиль, ставят новый и снова подают воду на стояк. Если это были приглашенные индивидуалы- сантехники, то да, эти не могут, для этого надо иметь доступ в подвал дома (перекрыть стояки водоснабжения)

автор
Гость

Сообщение было удалено

у нас самая дешевая 14р горох был. Дешевле не помню.

Гость

К 24- ПлаТИТЕ, конечно, мягкий знак случайно нажался))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да, худо дело. Откровенный горох у нас не продают, но и ниже 12 цен давно не было

Гость

автор, ну что вы на самом деле как немощная, зачем вам помощь, чтобы купить что либо в дом? Идите в магазин, крупный, покупайте хороший немецкий смеситель, не китайский, да, он будет из самой дорогой категории, но стоит того. Покупайте к нему в комплект то, что посоветует консультант (предварительно сфоткайте свои трубы, краны), приезжаете домой, звоните в жек и вызываете самого простого слесаря, он все установит. Не может быть такого, чтобы в квартире не перекрывалась вода - это нереальное что-то, если не частный дом с собственными придумками, в любом случае все эти проблемы решать лучше с официальным жеком своим, управляющей компанией

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, из ТСЖ. Меняли не раз, тоже бегала за новыми кранбуксами, думала, что бракованные. Но насколько я поняла сама, дело не в вентиле, а в креплении его к пластику, наверно переделывать придется, не сильна в этом. Но это я уже позже буду делать, тоже еще найти надо того, кто не напортачит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, все это так я бы и сделала, если бы у меня был заработок. Так я не могу найти работу в этой глуши, где возрастные и родственные ограничения, не считая массы закрывшихся организаций. Поэтому конечно выбор на лучшее из дешевого. Кстати, немецкие не выдерживают. Был у меня хороший, дорогой, полетел быстро. Польские говорят хорошие.

Гость
автор

Сообщение было удалено

К КАКОМУ ПЛАСТИКУ????
Вы всерьез хотите сказать, что у вас стояки в доме из ПП или металлопластика? Это же мина замедленного действия! Или речь о внутренней разводке в квартире? Тогда проблем нет, переходники продаются. Вообще проблема не стоит выеденного яйца. В вашем ТСЖ (ох, не люблю эти конторки, 99, 999% из них работают только на карман председателя и главбуха) должен быть инженер. Вот к нему подойдите и опишите ситуацию

Гость
автор

Сообщение было удалено

Немецкие или которые ВЫДАЮТ за немецкие? Сколько ставили те же ХансГрое, при поганой воде и высоком давлении в системе- ничего с ними не сделалось за несколько лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перекрывается скорее всего по причине выхода из строя резинового клапана в кран-буксе советского образца. То есть человек затянул кран, а вода все равно идет, только меньшим напором. Потому что резина раскрошилась, которая должна зажимать выход из стояка. Надо менять на шаровые вентили

Гость

А где сильная женщина из названия темы?

автор

30, Да и телефон слесаря тсж есть. Меня наверно больше напрягло то, что мужчина обидеться, что снова не могу составить ему компанию, что придется отказать в поездке. И вот эти ярлыки с обидами надоели, поэтому такая каша в тексте. Мне и правда проще дождаться друзей, они давно у меня в гостях не были, а тут повод. Бог с ним с краном, я уже успокоилась. Все решаемо.

автор

*обидется

Гость

Автор, купи себе вибратор и перестань насиловать смесители, чтобы они не ломались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве в пятерочке 19 руб. А то и все 40 был. Причём гнилой.

автор
Гость

Сообщение было удалено

о, к инженеру, спасибо. У меня с ТСЖ особые отношения. Я была их проверяющим, мы просто проверяли, но инженер вдруг слег в больницу с сердцем, часть мастеров срочно уволилось. Даже не знаю как теперь идти то ))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Покупался очень давно, поэтому должен быть настоящим ) Несколько лет это сколько? Пару-тройку лет, это же очень мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм, сейчас обьясню. Вот тот вентиль, что перекрывает подачу горячей воды. При отключении воды начинает капать с него. Сейчас отключаю подачу и снова капает, сильно. Меняли несколько раз кранбукс.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Для России 2-3 года без поломки-это серьезный срок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меняйте на шаровой вентиль. Кран-буксы в топку

автор

41, не так написала, также протекает при отключении воды при ремонте котельной, давления нет, вода капает с вентиля

Гость
автор

Сообщение было удалено

В любом случае- управляющая домом компания, неважно как она называется- обязана иметь в штате инженера (или главного инженера, если крупная УК), который отвечает за состояние коммуникаций, отопления, водоснабжения и так далее. Это тот, кто руководит мастерами УК, а уже они- команды дают слесарям, электрикам и т.д. Заболел рук- должен его зам сидеть в кресле. Нету и зама-значит сначала к мастерам, потом к начальнику УК (в вашем случае ТСЖ председатель). Если же творится полный бардак, беспредел и некому готовить дом к зиме, устранять аварии- то в городскую. жилинспекцию тогда надо капать

Гость

У меня отец даже, вызывает сантехника и просит приходить уже со смесителем. Яйца есть. Образование есть, рост два метра и щетина есть. Мужик, точно говорю, но самому покупать и менять лень.

автор
Гость

Сообщение было удалено

тоже вариант и вполне хороший, если у него других забот полно или работы

Гость

1. Очень люблю вуман- тут местные леди умеют определять подлинностью камня по фото, обработанное десятком фильтров, разбирать двухметровый шкаф одной отвёрткой, как раз плюнуть, вот теперь ещё краны менять.
2. Смеситель хансгрое стоит от 7 тысяч.
Псевдо-немецкий- в среднем 3500.
Смешно читать одновременно советы купить хансгрое и запасаться дешёвой картошкой для экономии.
3. Мужики, которые на вас обижаются, делают виноватой (но при этом "дружат" с вами с разной степенью задействования койки), при этом ещё и решают, что вы безрукая, раз не можете наладить работу водопровода, идут на букву Х. Или Щачем он вам?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 2. Вы не совсем правы. Можно поставить ОДИН раз ХансГрое на много лет за 7 тыщ, поднапрячься. И это будет экономично, наравне с картошкой в сезон. А можно ставить по 3500 каждый год, конечно. Если деньги лишние.

Гость

ты чё из-за смесителя такую простыню настрочила?