Я вот искренне не могу понять какие обязанности лежат на мужчине в семье?ведь раньше, женщина обязана была следить за домом, рожать детей, воспитывать их и выполнять супружеский долг. за это ее муж …
Все тяжелые работы по дому и дела вне его типа таскния тяжестей, зарабатывание денег, помощь мне в любых разумных вопросах и пределах, решение всяких технических вопросов, весело проводить свободное время и тусить со мной, секс конечно же)))
мужик должен верхней головой думать прежде всего. тогда он ни кому ни чего и не должен будет.
///Что должен мужчина в семье??
Ну как же, быть счастливым конечно. А что еще?
Все должно быть взаимно, вкладываются оба. Если оба примерно одинаково зарабатывают, то быт пополам, если мужчина значительно больше, то и быт соответственно значительно больше на женщине.
Сообщение было удалено
Обманули только тех, кто сам обманываться рад.
А я полно вижу семей, где супруги работают наравне, бытом и детьми занимаются вместе. Уже давно стерта грань между мужскими и женскими обязанностями, убраться, постирать - дело 15ти минут понажимать на кнопочки , кулинария вообще стала для многих хобби. А про секс вообще смешно читать ) это удовольствие для двоих, а не тяжелая обязанность.
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
Гостьавтор
большинство работает. либо не работают поневоле, не могут найти. а воспитание детей после работы это труд еще тот, как и секс после тяжелого рабочего дня, готовки, уборки и воспитание детей.
вам чего тут надо? не верите что есть женщины которые замужем живут хорошо? ну не верьте дальше, вам наверное так легче жить
нет. я четко в теме написала- какие обязанности у мужа в браке. хочу, чтобы кто то адекватный мне их перечислил по пунктам.
Наши тоже многие
Да нет никакого списка мужских обязанностей, есть уклад жизни каждой отдельно взятой семьи. По потребностям и должны разделятся обязанности. Люди далеко не все работают 5 дней в неделю по 8 часов, многие работают по скользящим графикам, на дому, в разъездах и т д. Они как- то договариваются и решают вопрос кто на данный момент заберет ребенка из школы, приготовит есть или вугуляет собаку. Есть конечно вещи которые не под силу женщине чисто физически, тогда муж обязан это делать или нанимать за деньги специально обученных людей.
Сообщение было удалено
а почему список женский есть, а мужского нет?
Сообщение было удалено
)))))) у меня такая- же бабуля была, сидела в кресле и пальчиком указывала деду что делать надо, он после работы приходил и шуршал по хозяйству и с двумя детьми. Говорил что он на заводе не так устает, как ее величество женушка устает на работе в аптеке ( она была провизором), пусть мол отдыхает.
Сообщение было удалено
А где он должен быть? Он у каждого в голове. Каждый сам решает должен он что- то или нет. Я не спорю что есть мужики, считающие что они ничего не должны по дому делать, что это только чисто женская забота. Это все из родительской семьи идет, там мама внушила что муж это царь, а жена прислуга. Они находят жен себе под стать, которые на все согласны лишь бы замуж взяли.
Сообщение было удалено
+10000000,у нас так же в семье ,вообще не воспринимаю слово "должен" .Никто никому ничего не должен!
Сообщение было удалено
Да! Про особняки ещё пишет
Сообщение было удалено
Это был выбор тех женщин, им ведь мужья не поставили такие условия, они сами почему то решили что это только их обязанности. А мужики просто приняли эти условия игры. Если ты подставишь шею, на нее сядут и поедут, если тебе подставят шею - ты сядешь и поедешь. Все просто.
Обговаривать надо все условия совмесной жизни, а не ждать что все само собой правильно и гармонично сложится. Не сложится. У всех своя, как говорится, реальность данная нам в ощущениях)))) все были воспитаны в разных семьях, с разным укладом и привычками.
У меня мама была домохозяйкой - занималась готовкой, уроками со мной - остальное время тратила на себя... косметологи фитнесс.. выходные с семьёй проводило все вместе - отец заработал и на квартиру и на машину и обеспечивал всю жизнь.. я выросла и мне больше всего именно такая модель семьи нравится.. когда была одна - работала, образование я получила и сама себя обеспечивала без проблем. Но выйдя замуж и родив детей - смысла не вижу бегать тратить время на дядю за копейки.. то время которое могу потратить на мужа и детей, на дом на себя. Муж со мной согласен. При том что и гвозди прибивает сам, и продукты я из магазина никогда сама не таскаю, и все доки билеты платежи - все на нем. Ответственность любая - на муже.
Сообщение было удалено
Точно автор! Тем более еще неписал, ЕСЛИ жена не успевает. Т..е. если его жена все успевает он и в ус не дует.
Автор, кто что кому должен в браке не прописывается нигде, так что все зависит от того, с кем в связываете свою жизнь. Выбирайте мужчин с умом. Я прекрасно себя чувствую в браке, хотя у меня он не первый, но бытом никогда не была обременена и мужчины у меня все прекрасно справлялись так как до меня жили одни. Секс вообще убило.. вы когда с мужчиной в постель ложитесь Оргазм получаете? Если нет, учитесь получать его сами и учите своих мужчин, без оргазма какой смысл в сексе для вас? У любящего мужа оргазм жены в приоретете.
Сообщение было удалено
С последним пунктом я бы поосторожней была, жизнь длинная, мужья не вечные, научитесь самостоятельно отвечать за свою жизнь, а то в пожилом возрасте будете обузой для своих детей
Сообщение было удалено
короче, по сути ничего.. только бла-бла -бла..
ага) ещё и командовать собрался. ишь ты - последнее слово за ним)) с дивана что ле?))
Сообщение было удалено
за секс не скажу - нравится. а вот воспитание даже одного ребёнка - скучный процесс... а уж если там целый выводок... так вся жизнь мимо пройдёт. не о чем вспомнить, кроме вечного круговорота - плита-дети-стирка-уборка-горшки-какашки-врачи-детсад-школа итд...
Как что должен??? Мужчина должен быть счастливым! Больше он ничего никому не должен.
Сообщение было удалено
писец.. ну и семейка..Дорогая, ты забрала ребенка из садика? -Я никому ничего не должна!- ну и я не должен, пойду смотреть телик..Занавес
и как раз таки я заметила, что в тех семьях, где все встают на дыбы, что никто никому ничего не должен, так раз таки вся черная работа все равно лежит на бабе. не уж то лучше сразу обо всем договорится. ну неужели вы верите в семью, в которой никто ничего никому не должен? детский сад какой то..
Сообщение было удалено
А женщина?
Мужчина должен быть счастливым! Больше он ничего никому не должен.
А тупые песссты идут *** к ашотам, на разрыв их старческих сфинктеров!
Сообщение было удалено
Ага... пока жена зашивается между кастрюлями и детьми, муж сидит и ждет войну хахаха
У меня былая тяжелая первая беременность и муж все делал сам с первого дня совместной жизни - мне нельзя было поднимать тяжести и я оставила работу, чтобы сохранить ребенка. На муже было все - покупки, уборка, мойка туалета и ванной и иногда он даже готовил. Не говоря о том, что деньги в семью приносил только он.
После родов я вернула себе часть "обязанностей" (готовка и, частично, наведение порядка в доме), но, все равно, основная нагрузка у нас в семье остается на муже. Его принцип - "жена - не рабочая лошадь" и я не возражаю, хотя при первой возможности все-таки стараюсь "забрать" у мужа уборку в доме.
Уроки с детьми делает муж, в магазины за продуктами муж заезжает по дороге с работы. Покупка одежды и мелочей для дома - на мне. Занимматься любовью (ненавижу слова "Супружеские обязанности") - по первой просьбе мужа и с большим удовольствием.
Сообщение было удалено
Коммент убил авторицу)) ахаха
Автор, лечи фригидность, и жизнь к тебе повернется лицом)
Сообщение было удалено
Надо делать друга друга щасливыми) дуралеи
Сообщение было удалено
Держи, по пунктам. Ты,все возмущалась, где мужские? Вот
1. Добыча/заработок бОльшей части бюджета вплоть до 100%
2. Созидательный вектор. Стратегия развития проекта "Семья"
3. Любить свою женщину. По возможности) Ну или хотя бы хотеть.
4. Содержать детей до совершенолетия, в случае развода помогать
5. Ублажать женщину. КТо-то поржет, но большинству женщин секс нужен
6. Не быть мелким и мелочным, в отношении женщины. В поступках и принятых решениях.
7. В нужный момент быть твердой рукой для нее) возвращая в правильную орбиту жизни
Мало? Там еще вариантов 50 наберется.
Хорошая темка. Муж должен быть опорой. Но сейчас такие мужья пошли что пеняют мол готовь, убирай, стирай и тд. и работай, работай. А когда говоришь мол милый ты не о**уел. Говорит не надо было рождаться девочкой. если конкретно то муж-мужчина должен выполнять мужские обязанности, которые конечно современные вумен и на себя перетянули, а потом жалуются. Но - ремонт, все, что в доме нужно прибить, починить, повесить, прикрутить, садово-огородные работы, ремонт авто и все заморочки с авто и т.д. Тут штука в том, что у женщины ежедневные заботы. а эти все мужские дела возникают не так часто. Опять же у кого то и дачи-огорода нет. машину ремонтирует сервис, а ремонт в доме делает бригада и тд. Что должен делать мужчина? Платить за все это! и баловать женщину подарками
Что вы ноете о вашей невыносимой жизни!?
Жто ВЫ её придумали у себя в голове и как обезьяны с гранатой с ней носитесь!
То вам взападло "прислуживать",то отдаваться,то "кухарить"!
Да это-ПРИЯТНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ СВОИМ ЛЮБИМЫМ ЛЮДЯМ-мужу и детям!!!Вкусно сготовить,убраться ("ВАШИ" дети не должны в сраче жить),да и секс вы тоже любите!И ничего страшного,что иногда через "не хочу"!Зато любимому доставила удовольствие!
Научитесь любить кого-нибудь,кроме себя!И вопросы отпадут сами!
Сообщение было удалено
Ага, гребем вместе, а ништяки избранным?
Сообщение было удалено
Пусть тогда мужчина через нехочу купит ДОМ.
Вот насилие и "через не хочу" - это как раз про обезъян, которые живут инстинктами, а не о людях.
Сообщение было удалено
Ну и что что мужчина все что нажито непосильным трудам отдаст женщине, зато любимой доставил удовольствие :)))
Сообщение было удалено
Женщина должна быть счастливой!!! И больше она никому ничего не должна!!!
Сообщение было удалено
Женщина должна быть счастливой!!! Больше она никому ничего не должна.
Такой Алексей и ребенка отсавит одного. Гены наверное.
Сообщение было удалено
Думать умеют и мужчины и женщины.