Я вот искренне не могу понять какие обязанности лежат на мужчине в семье?ведь раньше, женщина обязана была следить за домом, рожать детей, воспитывать их и выполнять супружеский долг. за это ее муж должен был ее обеспечивать всем необходимым и дать свой кров. но сейчас женщины все работают, но быт, воспитание детей, готовка и секс с мужем никто не отменял. А что должен мужчина? а по сути ничего.. вам не кажется, что женщин жестко обманули?
Он должен нести ответственность за свою семью, какой бы ни случился кризис, болезнь, война, он должен тянуть семью и защищать, подставить своё плечо, там где женщина и дети беззащитны. Он должен принимать важные решения в семье, так сказать, последнее слово его. Конечно мы говорим сейчас о нормальных мужчинах, а не о нариках, алкашах и маменьких сыночках.
вообще-то, брак это партнерство. Как партнеры решили, так тому и быть.
Фу...какой домострой... царя у нас нет, зачем жить в такой иллюзии?
Так подставлять плечо, вставать на защиту и пр. должна и женщина тоже.
А вот сумки с продуктами должен таскать только мужчина. Что мой муж всю нашу совместную жизнь и делает. Но это так же предполагает, что деньги основные в руках мужа должны находиться. Многие женщины согласны таскать продукты сами лишь бы деньги в руках держать.
Сообщение было удалено
короче, по сути ничего.. только бла-бла -бла..
Гость 1, а если не случился за всю жизнь кризис, болезнь или война? Если его жена не является беззащитным существом? И сама умеет принимать важные решения? Если последнее слово мужчины совершенно не совпадает с мнением его жены?
Действительно, домострой какой то! В наш век от мужчины требуется совсем другое.
кто вам сказал что женщины все работают? в стране миллионы домохозяек в том числе и молодых. Воспитание детей и секс с мужем это тяжелое наказание для женщины? ну-ну
Я давно уже не работаю. Но мой муж по прежнему таскает продукты. Так у нас всю жизнь продолжается (мой пост 4). Зато я всю жизнь готовлю из того, что он привозит.
Мужчина должен быть красивым и хорошо получаться на совместных фотографиях. А больше он ничего не должен.
Сообщение было удалено
большинство работает. либо не работают поневоле, не могут найти. а воспитание детей после работы это труд еще тот, как и секс после тяжелого рабочего дня, готовки, уборки и воспитание детей.
короче, наши баба начали вовсю выгораживать мужиков.. то ли стыдно признаться, что это правда, то ли действительно ..уры
!
Сообщение было удалено
вам чего тут надо? не верите что есть женщины которые замужем живут хорошо? ну не верьте дальше, вам наверное так легче жить
Сообщение было удалено
Детьми должны оба заниматься, как и бытом. Женщины в основном вынуждены работать наравне с мужчинами, т.к. пенсию нужно заработать, а пенсионный возраст хотят приблизить к европейскому. В Европе мужики не ноют, а берут на себя быт и детей даже в большей степени, чем их жены. Пора бы и нашим у них поучиться уважать женщин и брать на себя самое трудоемкое.
Сообщение было удалено
нет. я четко в теме написала- какие обязанности у мужа в браке. хочу, чтобы кто то адекватный мне их перечислил по пунктам.
Вы лучше скажите мне ,где гость пропал,который писал про бараки? Все ищу ,ищу темы чтобы поржать. В поиске тоже фигня какая то
В семье мужчина должен: обеспечивать материально комфортное существование всех членов семьи, это его главная обязанность. Посильная помощь жене в быту и воспитании детей. Если женщина тоже вкалывает на работе, то быт и присмотр за детьми делится пополам.
Должен нести ответственность за семью, в том числе материальную, основная ответственность в этом вопросе лежит на мужчине, должен обеспечить женщине возможность заниматься ребёнком, не думая о деньгах, так же мужчина должен любить детей и заниматься ими, по возможности наравне с женой
Сообщение было удалено
разные семьи разные обязанности. Если я вам скажу что в нашей семье обязанности мужа зарабатывать деньги и закупать продукты, вам легче станет? так же он и сам готовит в 50% случаев, любит готовить
Теща изошлась поносом
Коля грыз баранку
Задалась вопросом
Валя спозаранку
Я рожаю
Жрать готовлю
Чтоб ты улыбался
Свекра сильно
Уважаю
На x y j ты мне сдался?
Какие еще обязанности? Кто вам их выдает под роспись? Сотрудник загса, что ли? Мне забыл выдать. Как договоритесь друг с другом, так и живите, ваем пофиг. Можете оба целыми днями на печи лежать, лишь бы росторонним людям это никак не мешало. И с чего вы взяли, что раньше все по шаблону было? Точно также были трудяжки, тащившие весь быт на себе, а были ловкие женщины, которые всю семью себе на службу умудрялись поставить, главное поставить себя грамотно.
Я (муж) в семье ничего не должен, но помогая жене как и чем могу! Если жене некогда, могу и с ребенком уроки поучить, и приготовить, и посуду помыть и ... короче все! У нас в семье все делается вместе сообща и не поднимается вопрос, кто кому что должен! Мы одна команда и должны грести веслами вместе иначе далеко не уплывешь!
Яркий пример тому моя бабка по отцовской линии, да она палец о палец лишний раз не ударила ради хозяйства и семьи, зато охотно критиковала других. А еще говорят советские женщины забитые. Счас.
Сообщение было удалено
короче, понятно, ходишь только яйцами трусишь.. бедная жена тянет все на себе
Никто никому ничего не должен. Что за стереотипы из семидесятых? Партнерство, вот ключ к успеху.
я почему завела эту тема. просто пришла к выводу, что все мои знакомые кто развелся, причина по сути одна- он нифига не делал. то бишь женщина себе ходила на работу, потом вышла замуж и у нее еще обязанностей прибавилось- быт, готовка, стирка, воспитание детей если есть, ублажать мужа даже когда е хочешь. а муж себе ходил на работу, женился .. и ничего не поменялось.. никаких забот и хлопот. только теперь всегда обед и секс под боком
мужичонки местныя разобиделись
Коляны, чего обидного-то?
чаще смотритесь в зеркало
Ну так лучше надо смотреть, за кого замуж выходишь. И да, понять с кем имеешь дело, можно всегда, было бы желание снять розовые очки.
Сообщение было удалено
А у жены судя по всему обязанности есть и ребенка воспитывать и поесть приготовить и посуду помыть. А вы так и быть, можете помочь... Круто некоторые мужики живут.
Сообщение было удалено
так живут все мужики. это и есть причина 90% развода.
Сообщение было удалено
причина в том что баба на себе женит мужика, потом ублажает его чтобы не ушел а когда ничего это не помогает - встает в позу жертвы. Вы не на разведенок своих смотрите а на те семьи которые живут и не разводятся
Сообщение было удалено
Все бабы бл*ди, все мужики- козлы. Все так живут. И никак иначе. Да, знаем-знаем.
когда мужчина что-то должен или женщина что-то должна это уже не семья. В семье все делается добровольно. Если ей охота на себе всё тянуть - вот она и тянет. Вы у своих подружек спросите ЗАЧЕМ они всё тянули на себе? чего они добивались? изображали семью там где её нет. Такие разводы просчитываются ещё на этапе женитьбы, если бы у людей были мозги
Сообщение было удалено
+++ Только с детьми мужчина по возможности должен как можно больше заниматься, они потом очень благодарны папе будут
Автор, где вы, и такие , как вы находят мужей, которые по дому ничего не делают. Где вы их берете? Уже сколько тем по этому вопросу, я поражаюсь. Почему мой муж все по дому делает. Все и больше меня. Потому, что я ни кран починить, не розетку, да ничего из мужской работы не умею. А муж и готовит и убраться может запросто. И в отличие от меня шить умеет.
Сообщение было удалено
чем например? и в каком возрастном промежутке?
Сообщение было удалено
я вам объясню почему. пример одной подружки. уволилась она с работы, чтобы искать другую. пару месяцев сидела. так свекры, друзья мужа ей плешь проели как так это ты не работаешь?? как только приезжают домой какие то друзья, родственники, а в холодильнике нут разносолов- что это за жена, зачем тогда она вообще нужна?/ в шутке конечно, но сам факт..если вдруг нагрянут в гости родственники- ребенка проведать, а в квартире не убрано. кто виноват?? догадайтесь сами
Сообщение было удалено
Партнерство возможно только при четком понимании кто что должен. Тут это и обсуждается, не взаимные обещания или обязательства, а именно понимание своего долга.
Сообщение было удалено
Такие разводы и являются следствием того, что заранее не выяснено понимание долга обоими партнерами.
Сообщение было удалено
чем например? и в каком возрастном промежутке?
Игры, обучение плаванию, катанию на лыжах, коньках, велосипеде, помощь в учебе и просто совместное времяпровождение) В любом возрастном промежутке. Мне 20, до сих пор люблю с папой приводить время и так было всегда
Сообщение было удалено
какая помощь в учебе? решать задачки вместе?
Сообщение было удалено
какая помощь в учебе? решать задачки вместе?
Да, как пример, решать вместе задачки) или помошь в определенных предметах, если папа разбирается. Мой папа меня химии учил и английскому лучше учителей
Сообщение было удалено
вы переняли его гены. второй ребенок в семье? если да, то перенимаете гены по отцовской линии. первый по материнской.
пс химии - это папа молодец крайне)))
Сообщение было удалено
если бы они выясняли, то и женитьба бы не состоялась. А тетке это не выгодно, она замуж хочет. Поэтому до свадьбы она помалкивает, а вот после свадьбы выясняпется список обязанностей и она начинает психовать почему он ничего не делает
Сообщение было удалено
вы переняли его гены. второй ребенок в семье? если да, то перенимаете гены по отцовской линии. первый по материнской.
пс химии - это папа молодец крайне)))
Да, я вторая, младшая, на него поразительно похожа : внешность, характер, способности. Сестра больше в мамину породу. Но папа мной очень много занимался, обожает меня, ради меня и химию, и физику и аеглийский вспомнил. Он вообще очень сообразительный.
Сообщение было удалено
я вам объясню почему. пример одной подружки. уволилась она с работы, чтобы искать другую. пару месяцев сидела. так свекры, друзья мужа ей плешь проели как так это ты не работаешь?? как только приезжают домой какие то друзья, родственники, а в холодильнике нут разносолов- что это за жена, зачем тогда она вообще нужна?/ в шутке конечно, но сам факт..если вдруг нагрянут в гости родственники- ребенка проведать, а в квартире не убрано. кто виноват?? догадайтесь сами
И кто виноват, что подруга выбрала мужа из такой семьи, да еще и этих родственников послать не умела? Никакого объективного долга в этом вопросе нет и быть не может, пока двоих все устраивает. А вот третьи лица не должны без приглашения заявляться и инспектировать жилье, это невоспитанность.
И что значит - нагрянут родственники ребенка проведать? К согласованному визиту можно и подготовиться, если неожиданно и вы не готовы - никого нет дома.
уже накатали целую страницу, но так никто и не написал про обязанности мужчины. по сути их нет или женщины их не понимают. я не тролю, но мне действительно важно для себя выяснить какие обязаности мужчины в браке?ведь без этого понимания семью не построишь. я вот понимаю что я пусть и теоретически все же должна смотреть за домом, даже если у меня будет домработница, жена все должна контролировать, управлять прислугой. если семья не может себе позволить домработницу жена обязана хоть на минимальном уровне следить за уютом и порядком в доме. так же воспитание ребенка на 90% лежит на женщине. и тут я понимаю мужчин- это не их природа возится с детьми, они могут только помочь. готовка тоже в большинстве на жене, но это не обязательно. в сексе часто отказывать нельзя, даже если мне хочется раз в месяц, мужу нужно "давать" хотя бы иногда. с женскими обязанностями разобрались. какие обязанности у мужчины?
Сообщение было удалено
это у которого все нормальные люди в коттеджах живут, купленных на прожиточный минимум? )) Это вообще ЛУЧШИЙ комментатор, я от него в восторге.
Сообщение было удалено
У нас например- пылесосить, готовить, зарабатывать, покупать продукты, мыть "тяжелую" посуду. Секс когда я хочу. Решать какие-то организационные и технические вопросы. (поменять проводку/ найти того ко поменяет проводку к примеру).
зачем женщине геморрой в виде детей?
зачем в виде мужа?
надо думать о выгоде.
а то при.дурошн.ые тут на сайте все замуж не выйдут никак, вы бы думали головой прежде чем себе портить жизнь