Моему мужчине 35 лет, бизнесмен, обеспечен. Познакомились недавно, влюбился, хочет детей, я младше его на 9лет, очень хочу завести семью, детей.. С ним мне очень уютно и комфортно. Но есть одно но! Он выпивает. Сам может сделать самогон, вино и любитель дорогого алкоголя. Может выпивать через день, а может и каждый день.. в стельку не напивается, все в меру, после выпивки ложится спать, не буянит. Но я сама не пью, веду здоровый образ жизни и мне очень неприятно что он выпивает так часто. Сейчас у нас такой период что мы думаем о своей семье, детях. У всех его друзей жены и взрослые дети. Но друзья эти к сожалению огого как пьют. Такое окружение плохо на него влияет, они приезжают к нам и без выпивки встречи не обходятся. Он же мне говорит что родишь это будет мотивировать меня я перестану пить и буду строить нам новое жильё.. но я очень переживаю, что выпивка может не уйти из его жизни. Боюсь что выпивка его не отпустит и слушать он меня не будет.. Он нерусский и как он говорит "главный в семье мужчина" и я ему особо стараюсь не перечить. Злится конечно когда я начинаю говорить что не хочу чтоб он выпивал.. как быть? Переживаю что его любовь к алкоголю может и на детях отразиться или вовсе дети недоразвитые родятся?! Переживаю очень и уходить не хочу. Были ли у кого подобные ситуации? Как повлиять на такого?!
начинай рожать без остановки, что ещё делать?
Да конечно окружениие влияет на взрослого мужика. по этой логике ты автор тоже уже должна забухать
Автор не рискуй!Мало того что от выпившего мужчины дети будут рождаться как минимум ослабленными (французы любят вино ,но и у них есть определение дебила - "дитя веселого ужина"),так самое главное - это он сейчас пьет в меру!А через несколько лет превратится в профессионального алкоголика...Срочно уходи от него!
Смотря на себя,свою семью,родню,друзей итп поняла однл-ради ребенка может изменится женщина. Мужчина нет на 99%.
Такое чувство,будто он у вас конченный алкаш!
Он и будет пить дальше. Вы будете недовольны. А он в ответ: мои друзья пьют и дети нормальные, я же не в хлам или я такой и был чего рожала тогда от меня?
Во-первых, в 35 лет человека не переделать. Во-вторых, людям с разным отношением к алкоголю вместе делать нечего. Я например сама могу пить несколько раз в неделю по бокалу вина или пива, иногда и стаканчик виски могу пропустить. И муж также. Нам уже 40 и в принципе нас обоих такой расклад устраивает. На том и держимся. В-третьих,если у вас изначально разная культура - национальность, то так же это повод понять,что вместе вам будет сложнее,чем обычным парам. А если учесть первые два пункта, то шансов у вас 1 из 100. Подумайте, так ли вам нужны дети от него. Может вам важнее деньги и свободный образ жизни рядом с этим мужчиной?
Я могу выпить, вместе с мужем обычно или отдельно, с подругой. Но ненавижу запах алкоголя от человека. Один раз муж со встречи пришел, пива выпил, так я с ним спать не могла, ужасный запах. Не понимаю, как непьющие женщины спят с мужьями выпивающими. Одно это меня бы отвернуло, какая там семья...
Он не обязан меняться ради вас, вы не обязаны оставаться и рожать. Но сейчас ваши мотивы как на ладони - сломать ему шею и сесть на нее.
*** *** , шаболда выпились сразу
Ну он же не в хлам напивается и не буянит, чего долбать человека?? Моя ситуация почти на 100% похожа, тоже свой бизнес, работа без выходных круглогодично, вечером под ужин 100-200 грамм хорошего коньяка или виски и спать. Бесит когда нотации начинает читать, еле сдерживаю себя.
Поговорите с ним серьезно, поставьте условие - либо лечишься от алкоголизма, либо строим семью. Если вы ему дороги, то он к вам прислушается. А лечиться ему нужно это 100%. Мой муж не сразу согласился лечиться, но спустя некоторое время сам понял, что по-другому нельзя. Лечился в мед центре Можайка 10, в Москве. За месяц вернули его к нормальной трезвой жизни