Гость
Статьи
Муж позволяет себе …

Муж позволяет себе оскорбления

Мой муж знает ВСЕ про мою личную жизнь до НЕГО. От количества партнеров до характера отношений с каждым из них (про последних мужчин - даже слова из вовремя неудаленных переписок цитирует). Мы ждём нашего первенца, муж старше меня, и поэтому ребёнок для него особенно долгожданный. Оба работаем, одинаково вкладываемся в семейный бюджет (пока я не в декрете). Отношения с мужем в целом хорошие - он заботится, помогает, а иногда и сам всё делает по дому, исполняет все мои беременные желания (если только это не Тиффани). Проблема в том, что и до Б., и сейчас он позволяет себе обидные, оскорбительные слова в мой адрес на пустом месте, в процессе обычного разговора. Иногда в форме шутки, иногда серьёзным тоном. Всё по поводу моей личной жизни до него. Оправдание всегда одно "Разве я говорю неправду? Это правда!!! На правду не обижаются. Зато сейчас ты идеальная. " Сегодня утром, перед выходом из дома прозвучала фраза: "А знаешь, ведь бывают женщины, которые не знают, от кого у них ребёнок!" Я: "Ну таких, наверное, очень-очень мало..." Он: "У тебя тоже раньше мог быть ребёнок от неизвестного отца". На работу мы пошли по отдельности, хотя всегда добираемся вместе, нам по пути. Я по натуре очень спокойный, уравновешенный человек, многие подобные слова пропускаю мимо ушей и специально забываю. Но боюсь. однажды капнет последняя капля и моего терпения не хватит. Может быть, в молодости, в прошлом, я была глупой, наивной, неправильно вела себя с мужчинами, бушевали гормоны, хотелось секса, ездила по миру, училась, работала, жила для себя т.д., но сейчас я тихая, домашняя, с "замужним цветом волос", "идеальная", по его словам. Но он своими высказываниями О ПРОШЛОМ может разрушить наши отношения В НАСТОЯЩЕМ. Как его перевоспитать, чтобы он не позволял себе таких выходок? К психологу идти напрочь отказывается.

всё будет хорошо
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы и сейчас глупая. Кто же мужу все свое грязное белье вываливает под нос?

Гость

Автор вы реально глупая. ЗАЧЕМ рассказывать мужу свои прошлые похождения???? У меня такая же жизнь была как у вас до замужества да и замужем разок побывала по юности. Нынешний муж догадывается что я не вела отшельнический образ жизни, НО ничего не спрашивает а я не рассказываю, лишь загадочно улыбаюсь.

наталья

ну вы сами виноваты , в том что он так себя ведёт. Во-1 зачем ему рассказывать все о прошлых партнерах так что она аж цитирует бывшие переписки??Вам поговорить не с кем??Подруги на что??Во-вторых НИКОГДА нельзя отмалчиваться!!Вы что не понимаете, что своим молчанием вы даёте ему зелёный свет на оскорбления!!Бабы,ну вы что??Когда научитесь себя любить??Обозначьте ему границы!! И вообще, ваши упоминания про "идеальная","домашний цвет волос" наводит на мысли, что вы живете с тираном!Обычно тираны себя так ведут, стараются женщину сделать "идеальной", а чуть что не так начинается насилие!Нормальный мужчина не заморочен на такой фигне,а любит и принимает женщину такой какая она есть!

всё будет хорошо

Гость, он сам всё раскопал, как Шерлок Холмс. Вопрос не в том, что случилось и какой информацией он обладает, а в том, что он может ни с того ни с сего позволить себе какие-то слова и фразы, даже в период, когда я вдвойне уязвима. У меня не играют гормоны, я стала даже ещё более спокойной и пофигистичной. Но я боюсь, что однажды я не выдержу. Я не знаю, как реагировать. Игнор и пропускание мимо ушей ничем не помогают. Дать пощёчину? Заплакать? Выгнать из дома? Выгонять из дома- точно не мой метод, пощёчину дала лишь однажды. Слёзы? Я вроде стараюсь в такие моменты крепиться, чтобы не отразилось на малыше.

так и скажи ему,что тебе надоело и ты не хочешь больше ни одного раза слышать про своё прошлое и что пусть сам работает над своими комплексами из-за своего преклонного возраста. я такая колкая точно нашла бы что ответить-например "да дорогой? а могла бы и мужа молодого иметь-представляешь?"

всё будет хорошо
Odri

Сообщение было удалено

Odri

так и скажи ему,что тебе надоело и ты не хочешь больше ни одного раза слышать про своё прошлое и что пусть сам работает над своими комплексами из-за своего преклонного возраста. я такая колкая точно нашла бы что ответить-например "да дорогой? а могла бы и мужа молодого иметь-представляешь?"

Odri

Odri, да он нестарый, сорок лет, к тому же очень молодо выглядит. У него нет чего-то плохого или постыдного в прошлом, лет 14 состоял в отношениях с одной-единственной девушкой, развёлся, так как она не хотела, да и не могла наверное, иметь детей. В общем, он почти "идеальный мужчина". Я себя и своё прошлое плохим не считаю, я не убила, не украла, не изменила, считаю, что всё это опыт и жизнь, а вот каждый день о каких-то эпизодах вспоминать (о которых я бы и забыла сто раз) - нах.. это надо? ЖИВИ И ДАВАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ. На каждую мою вынужденную подколку (мне вообще не за что его задеть...только про бывшую жену могу с его слов что-то сказать из серии... она в психушке работает, сама такой стала)) он отвечает в два раза больней, а тем более если я что-то в ответ говорю про бывшую жену (а мне не про кого больше сказать!!!), я получаю обвинения, что меня "и вызванивали", и еду я готовила, только чтобы меня оттра**ли и т.д. в общем жесть((

Гость
Тратати-та-та

Сообщение было удалено

Почти девственник. У него было немного девушек для 40 лет и последние 14 лет до меня - одна.

всё будет хорошо

Сообщение было удалено

ну если он намного тебя старше-он уже в соответствии с тобой старый. а ты ему тогда-а у Вальке муж на 2 года младше..вот тенденция меняется-женщины с молодыми теперь всё больше и больше.. Ну я не знаю-конечно это съязвить-а так -то печально, я даже не представляю,чтоб мне мой такое говорил... он только меня красавицей называет, никогда не притыкает ничего из прошлого. Однажды что-то повздорили давно правда и он сказал-мол твой пришлый наркоман вообще- (а было так что собиралась замуж и узнала,что бывший жених зависим, курит ***, я не знала и по нему небыло видно ВООБЩЕ)-ну так я сразу в слёзы, говорю у меня беда была,а ты ещё и имеешь совесть мне говорить так?Ну так он обнял сразу, очень виноватым себя чувствовал вобщем...Тебе просто серьёзно поговорить с ним надо-что для тебя это не шутки-что он выбрал тебя и полюбил, и если ему что-то не нравилось,то не делал бы этого, потому от пост-притыканий пускай воздержится и что если он тебя уважает чтобы такого небыло больше. Главное показать реакцию и присечь сразу.

Гость

Odri, на 9 лет старше. То есть реакция такая, чтобы ему стало стыдно?
Серьёзные разговоры были, говорит, не обращай внимания.

Гость

Сообщение было удалено

ну 9 лет это разница... Мне 32 и я не представляю 40-41-летнего рядом..правда- мой на год младше, мы прям друзья-друзья-мы вместе смеёмся, путешествуем, проводим время, я не представляю более взрослого мужчину, для меня был бы старый(( может быть и твой муж просто злится где-то в душе,что ты гораздо моложе..но есть как есть.
скажи в смысле не обращать? я тебе сказала,чтобы такого небыло больше никогда! если хочешь,чтобы я дальше оставалась твоей женой- для меня это неприемлемо, я не потаскуха,а твоя жена.

Гость

Odri, спасибо. Вы молодцы с мужем. Мой очень молодо выглядит (все отмечают), так что разницы ни во внешнем виде, ни в поведении, вкусах у нас почти нет, мы тоже друзья. Иногда хочется в сердцах гадостей наговорить (типа, что запишу ребёнка на своего папу) но я-то знаю, как больно ранят слова, поэтому сдерживаю себя. А, ещё у него любимая отмазка: "Смотри не на слова, а на дела".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда он так говорит, он перекладывает ответственность за свои эмоции на вас. То есть я сказал, а твоё дело как реагировать. По мне так это неуважение к вам. Он не хочет себя сдерживать, как-то работать над собой. Реально нужно осаждать и показывать ему, что есть границы допустимого.
Мой муж раньше слова грубого мне не говорил, как-то в серьёзном споре на эмоциях он меня обозвал "дурой". Я решила быть мудрой и никак не отреагировать. И знаете, дальше стало хуже. В любом споре он начал позволять себе переходить на личности и обзывать меня. Я долго терпела, иногда плакала от обиды. А потом мне это надоело, я поняла, что чем дальше, тем хуже. И слова обиднее и звучат они чаще. В одну из таких ссор я ему сказала, твёрдо, уверенно - если я хоть раз ещё услышу в свой адрес обзывание, я подам на развод, с собой больше я так обращаться не позволю. Нравится оскорблять - разговаривай так со своей мамой или подругами, для меня не приемлемо. Подействовало, пока я больше не слышала в свой адрес некрасивых слов. Но я чётко понимаю, что если он ещё раз позволит что-то такое, у меня будет только 1 решение. Потому что я заслуживаю уважения.

Гость
всё будет хорошо

Сообщение было удалено

Одри, вы неумная и трусливая, зачем вы плохо говорите о его бывшей? Она вам лично что-то плохое сделала? Вам ему слабо сказать, что он старый козёл? Нет надо говорить плохо о ни в чём не виноватом человеке

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: