Стандартная ситуация. Первое свидание, ресторан, поужинали, пообщались, всё хорошо. Приносят счёт. А вот дальше встаёт вопрос. Ну во-первых, если меня мужчина приглашает с ним провести вечер, то я автоматически считаю, что он платит. Если конечно не было заранее оговорено, что это это деловая или чисто дружеская встреча, на пример со старым знакомым, с которым никогда не было намёка на чувства. И вот он кладёт в книжечку для счёта купюру, протягивает мне эту книжку, смотрит в глаза и говорит: "С тебя 1000р". Я без слов кладу деньги и тут же всякое уважение и желание общаться с этим человеком пропадает. Уж не знаю почему. Выходим из заведения и он предлогает продолжить вечер, а мне хочется уйти подальше и больше с ним не видеться. Я считаю это оскорблением лично для меня. И дело не в деньгах. Не знаю почему это так мне запомнилось (реальная история). Как вы относитесь к идее раздельного счёта в ресторане и подходу "каждый платит за себя"? Или это лишь наши загоны моральные, а на самом деле всё нормально?
Да, должен.
Я спрашиваю "Поучаствовать?", ни один не согласился, чтобы я свою часть оплатила) наоборот все смущаются и головами мотают).
Ужас... Мне бы тоже было жутко противно и обидно. На будущее - ходите в забегаловки, где сначала платишь, потом ешь.
надоели уже копейки делить
Автор, а вы после этого не поехали случайно к нему домой???
Или может вы в Европе/Америке? Там вроде это норма считается
Конечно, должен. Это правила этикета.
Я с такими мужчинами никогда не сталкивалась. Но если бы случилось такое, то больше бы я с ним дела не имела бы. Речь только о свиданиях, а не о посиделках с друзьями или коллегами.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? В Европе и Америке ВСЕ мужчины также оплачивают счёт. Повторяю, это правила этикета. Делят пополам только с коллегой или знакомой. А если с женщиной идут на свидание , то без вариантов - платит мужчина.
Это первое свидание и он для вас чужой человек, поэтому ничего он вам не должен. Первое свидание может стать и последним, а мужчина зря потратил деньги. Я обычно сама предлогаю заплатить или добавить, но еще ни один ни взял денег. Возьмет и ладно, переживу.
Опять про деньги...
Нет конечно, это не нормально
Тут даже обсуждать нечего - если для вас это оскорбительно, прощайтесь.
Сообщение было удалено
Я была в некоторых странах и там наоборот девушки нормально относятся к тому, что они тоже платят. И девушки там самодостаточные. Это только у нас попрошайки.
Кто приглашает, тот и платит. Я всегда свою часть предлагала, ни один не согласился.
Сообщение было удалено
Сами предлагаете оплатить счет ужина, на которое пригласил кавалер, который добивается вашего расположения??)))
А потом пишут в соседних темах, что в декрете муж ругается что дорогие прокладки покупаешь, муж пьет, работать не хочет. умора вообще!)) сами мужиков портите, козочки
Сообщение было удалено
Вы европеек имеете ввиду? Ну они и выглядят конечно, как у нас тетки с рынка)
Сообщение было удалено
Ну и платите сами, кто Вам мешает. С друзьями я тоже плачу. Но с мужчинами на свиданиях - никогда. Не на 1-м ни на 10-м.
Конечно должен платить мужик, как же потом баба давать будет? не для бесплатного же аха, она свою писиачку растила))
Если хочет со мной дальше общаться, может платить. Не хочет, ну его дело. Я пополамщиками не интересуюсь. И эмоции у меня отключены. Так что вариант "очень понравился, но пополамщик" исключается.
Без комментариев, а сказать, что ты же приглашал, почему я должна платить не судьба?и намекнуть что это последняя встреча в таком случае, ну и сказать что у вас наличкой нет, типа пусть счёт делят...ну или сказать что только пятитысячная...***...прийти в ресторан и наесть только на тысячу -это один салат с минералкой заказать что ли?
Сообщение было удалено
Детский сад. Видимо, у меня воспитание другое. За меня платит парень, но бывает такое, что он деньги не взял или бюджет не расчитал, или спонтанно кушать захотели. И да, я могу заплатить. Мне это не бьет по самооценки. Нет, портят попрошайки. Нормальный мужчина не должен быть жадным, но платить за незнакомого человека не обязан. Я понимаю, если в серьезных отношениях.
Как добиваться расположения? Если мне нравится мужчина, то я ему отвечаю взаимностью и все.
Сообщение было удалено
они нормально выглядят, особенно девушки скандинавской расы. Меньше смотрите первый канал.
раздельная оплата по умолчанию это штука от западных демократий, где "все равны". У нас всё же привычнее, когда мужчина платит без согласований с приглашённой женщиной, хотя практически всегда женщины предлагают оплатить половину...
Наш народ до сих пор чище и лучше - больше души, меньше меркантильности.
P.S.
Чему не перестаю удивляться: неужели тема оплаты является главной во всём мероприятии - а как же само знакомство, беседа..? Неужто купюра всё заслонила?))
А презервативы он тоже покупает в складчину....интересно?
Сообщение было удалено
Так если он нищий, то нех.уй и приглашать в рестораны. Пусть пригласит в Макдональдс.
Сообщение было удалено
Как раз такие, если уже в отношениях с человеком продолжительное время, то можно и заплатить, если у него какой-нибудь форс-мажор. Но на начальном этапе - никогда. У Вас может быть свое мнение.
Нет, не должен и не обязан! Никто никому ничего не должен!
Сообщение было удалено
Друг голландец рассказывал, что в Нидерландах девушки платят сами, по своей инициативе в том числе.
Для меня это, например, не приемлемо.
Сообщение было удалено
В Европе то была, чума? Или тока в гетто арабском? Европейки в целом более элегантные, чем рашен, шмотки у них у многих брендовые дорогие, но это именно дорогая скромная элегантность, а не рашен цыганский стайл)
Сообщение было удалено
Я телевизор не смотрю, я свои выводы сделала из увиденного своими глазами, расскажите что там на первом?ваш любимый канал да?)))
У вас да, безусловно другое воспитание, восприятие и видение ухаживаний/отношений, координально другое, полярное моему уот и усе
у меня парень из Европы, я ни разу не платила, даже пополам. только один раз мы пошли в бар попить пива, принесли счет на 13-70 евро, а парень сказал, что он не брал с собой деньги. но он мне их вернул в тот же вечер.
Сообщение было удалено
Я была в Европе, даже жила там в далеком прошлом хах)) а вот в арабском гетто нет. Мне россиянки больше европеек нравятся, и дело тут не в качественных шмотках)
Сообщение было удалено
С каких щей ?
Сообщение было удалено
Какая душа и духовность? Была в РФ много где. Почти везде алкоголизм, грязь и нищета. Духовность, ага.
Сообщение было удалено
А в чём же ?
Сообщение было удалено
Не правда.Только если они коллеги и друзья. А если мужчина идёт с женщиной на свидание - платит мужчина . Так в Европе
Сообщение было удалено
А скупой мужчина должен платить дважды.
Сообщение было удалено
Вовсе нет, обычно мужчины обижаются в ответ на предложение заплатить, если это свидание.
Что это за свидание такое, на котором я ещё и платить должна?! Это вообще не свидание, это называется: "я три часа собиралась, душилась французскими духами, надевала дорогие колготки, неудобную юбку, высокие каблуки, а меня развели как последнюю лохушку, заставив платить за ужин, который мне *** сдался!" С таким же успехом я могла остаться дома и сидеть в пижаме, кушая на эту 1000 рублей торт и запивая вином. Ещё и колготки бы остались целыми, и Шанель впустую не тратить, и набойки на дорогих туфлях не стирать, и не ехать как дура в общественном транспорте за свой счёт после такого свидания!:)))) Пусть такие экономные мужчины покупают себе резиновую Зину - вот с ней и секс, и детей она им родит, и домашний ужин приготовит, и в больницу, если что, она же будет ходить...
Если женщина очень нравится и он приглашает, то конечно платит он.
Сообщение было удалено
Друг голландец рассказывал, что в Нидерландах девушки платят сами, по своей инициативе в том числе.
Для меня это, например, не приемлемо.
Наврал вам ваш друг.
Сообщение было удалено
В каком эскорт-агентстве работаешь ?
Сообщение было удалено
И в Америке, и в Австралии так.
Сообщение было удалено
Успокаивай себя, в среднем один шарфик на европейской даме стоит дороже всего твоего барахла в гардеробе) А уж про европейских дам 40+ я молчу, там шик и элегантность у многих, а рашен в 40+ без слёз не взглянуть. Про мужчин вообще молчу, европейские мужчины знают, что такое лоск и элегантность, рашен мужичьё вообще как бомжи)
Сообщение было удалено
В таком случае скупая женщина должна также платить дважды.
Сообщение было удалено
Да мне поххренуу в каких шмотках они ходят, можешь нализывать опу европейцам дальше, мне все равно
Сообщение было удалено
В Европе не только так, и причина очень проста: девушка, возможно, захочет заплатить свою долю, чтобы сохранить полную независимость. И, по логике, заплатив она действительно ничего не должна..)
Сообщение было удалено
Это ли не юмор?
Сообщение было удалено
У меня бывший немец, никогда за себя нигде не платила. Всегда вызывал такси и давал денег. Но, я думаю, что далеко не все европейцы так себя ведут.
По теме: как-то так получалось всегда, что мужчины платят и в России, и за границей. То, что иностранцы не платят- бред. Сколько раз говорю, что сама заплачу, в ответ только и слышишь-" Нет, нет, я плачу". Вывод: если леди нравится, то естественно мужчина ведёт себя как джентльмен, заплатить за даму само собой, элемент вежливости. Но я сама заплатить за себя могу, проблемы не вижу.
Сообщение было удалено
далеко не все, у многих немцев 40 плюс и пивной животик и лысина уже...так что не согласна, шик и лоск есть только у итальянцев в таком возрасте, но они и тратятся на косметику побольше девушек, живя у мамы в квартире;))))))