Встречаюсь с мч 15, года, любим друг друга. Давно уже предлагает жить вместе (с полугода отношений), хочет создать семью. Он живет в четврехкомнатной квартире с родственниками.. в одной комнате он, в дрогой брат, в третьей сестра с мч и в четвёртой брат с женой и 2 детьми.. получается, вместе со мной будет 9 человек.. санузел один, мне неудобно даже задерживаться в ванной с утра, когда у него остаюсь, т к все, как и я, на работу спешат..кухня тоже вечно занята. Насчёт съёма квартиры он в принципе, не против, но считает, что это выброс денег впустую, лучше ипотеку взять, но на это пока не хватает средств. Мч не нищеброд, не жадный. Имеет свой небольшой бизнес, который ещё развивается, поэтому денег много не приносит. Для меня ничего никогда не жалел, 2 раза ездили на море, всегда платит сам в кафе. Очень его люблю и ценю, но пугает жить в коммуналке..
А ты приведи его жить в свою квартиру, не на улице же ты живешь.
Но если ты нищебббродка и ночуешь на вокзале, то тебе судьба идти в этот клоповник, где живёт целая кодла людей.
Сообщение было удалено
Я живу с родителями, они против. Брат ушёл жить с девушкой, снял квартиру. Не хочу их обременять, пусть спокойно живут. Наше дело.
сплошные братья и сёстры, а родители его где?
Сообщение было удалено
Родиьели умерла, им осталась квартира. Их 6 детей, четверо живут в родительской квартире, одна сестра ушла жить к мужу и брат уехал в другой городя
Сообщение было удалено
что, оба родителя умерли??? Сколько же лет Вашему МЧ?
Сообщение было удалено
Ему 28, родителям было 70 маме и 77 папе, когда умерли. Их много детей, поздние. Когда родители поженились , маме было 30, папе 33.
Сообщение было удалено
Мой мч самый младший.
Думаю, не стоит соглашаться жить в таком общежитии, как таджики, там и так много семей и все это приведёт к ругани и расставанию, лучше тогда снимите комнату с одними соседями, или квартиру недорогую поищите, например, на окраине, но только не с кучей родни!
Проигрышная ситуация, причем для вас обоих. Он не согласится на съем никогда, потому что стоит ему съехать, на комнату сразу коршуном накинется брат с двумя детьми. И потом вернуться будет затруднительно. Зачем ему проблемы?
Но и Вам проблемы не нужны. В той семье рады Вам не будут, хозяйкой Вы там не будете. Куча народу, детские крики, один туалет, график уборки - оно Вам надо?
Я так думаю, что надо не по морям ездить, а копить на ипотеку. И ходить друг к другу в гости. Вам что, 40 лет и срочно надо рожать? Нет? Ну так и не гоните коней.
И еще совет, о котором Вы не просили, уж извините. Тщательно обговорите с парнем планируемое количество детей. Просто некоторые выходцы из подобных семей сами мечтают об огромной семье, а надо ли это Вам? Это надо обсуждать до брака.
Полностью поддерживаю Зануду!
Сообщение было удалено
Тогда поживите в коммуналке, ничего страшного, раньше большинство проживало в коммуналках да еще и с детьми и никто не умер от этого. Комфорт только за деньги, если готовы платить-снимайте квартиру, не готовы-придется временно потерпеть неудобства.
Сообщение было удалено
Вы правы во всем. Мне 26, ему 28, он мечтает о большой семье, хотел бы переплюнуть родителей и родить семерых, но при наличии достатка (и, как мне кажется, когда говорил об этом, замечтался). А так он хотел бы троих детей. Я сама люблю детей и хочу семью, но понимаю, что даже с 1 ребёнком жить в такой большой семье будет тяжело. Они все дружные, из-за бытовухи не ссорятся, но неизвестно, как воспримут меня, если я буду жить постоянно, а не иногда ночевать..
Сообщение было удалено
Для меня удивительно, когда дети из многодетных семей желают свою многодетную семью. Многодетные в большинстве своем малообеспеченные, а для своих детей хочется лучшего, а не такой жизни, которая была у тебя.
Сообщение было удалено
Они не были обеспечены, но и бедными не были. Папа неплохо зарабатывал, дети все были пристроены в кружки, далее в институты, в семье была машина. Детей все они безумно любят, они у них как культ.
Зануда +1000
Если вы согласитесь на его условия, будете жить в таких условиях еще очеееень долго. И вот почему. Сейчас у вашего мч есть огромное желание жить в месте - вы хотите норм условий - у него есть стимул батрачить на свою квартиру - в итоге своя квартира и комфортные условия для создании семьи. Второй вариант развития событий: у мч желание жить в месте - вы прогнулись и согласились жить в коммуналке - мч расслабит булки и отложит квартирный вопрос на 10 лет, потому что ему в этой общаге норм, а вас это будет бесить И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ стимул пропадет, вы-то с ним теперь живете, он получил все что хотел, а вы - нет. В итоге вы позволили решить вопрос за свой счет + лишили его стимула. Вот и думайте.
И запомните раз и на всегда 2 железных правила: 1) Мужчина никогда не меняет то что и так работает (схемы я объяснила, она живет со мной - можно не рвать ж на свое жилье, для него все работает, а если живете отдельно у него есть стимул) Извините за повноры, мне очень важно, чтобы вы поняли схему мужской логики.
2) Мужчина может хотеть все что угодно, но получить он должен только то, что МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ И жить с вами он не может себе позволить, а вы не прогибайтесь под него, пусть зарабатывает.
Сообщение было удалено
О, нет! Булки он не расслабит ) А примется "строгать" детей ))) Он хочет большую семью, он же сказал. При этом он привык жить со своей семьёй и в стеснённых условиях. Для него всё будет привычно, только будет увеличиваться семья ему на радость )
Да-да Ната, вы правы, я настолько помешана на личном пространстве, что прочитав это у меня волосы дыбком стали, если учитывать то, что я поставила четкое условие - после замужества у меня будет ОТДЕЛЬНАЯ своя комната - будуар и я буду жить отдельно от мужа (буду ходить к нему на хелвет по ночам :)))))) В мою комнату даже детям будет воспрещен вход. А с таим мужчиной я встречаться бы не стала, потому что циганский табор в квартире - это мой ночной кошмар глубокого интроверта.
Вот же семья маргиналов. А главное, никому из них, ни сыновьям, ни дочерям, ни зятям не пришло в голову заработать, хотя бы отдельное жильё.
*** это все а не пустая трата жить как уже выражались в "циганском таборе" действительно не вариант ещё раз поговорите насчёт съёма объясните что тяжело с кучей родственников проживать а ипотеку возьмёте как "созреет" бизнес
А разменять квартиру и поделить деньги не вариант ?)
Сообщение было удалено
Вряд ли им, в таком количестве, удасться договориться..
Это жесть. Родители куку. Настрогали стадо. В обеспечить забыли.
Жить в таком дурдоме невозможно
Автор, не соглашайтесь на совместное проживание в этих условиях. Объясняю.
Вы будете ради него терпеть и считать дни, когда оттуда выедете. И пусть хоть самые распрекрасные отношения у вас со всеми там. Потому что вы не выросли в таком таборе и у вас есть потребность в личном пространстве.
А вашему МЧ, в отличии от вас, ТАМ ХОРОШО! Да да он где-то когда-то мечтает о своей квартире. Но дискомфорта проживание с этой толпой ему не доставляет. Он всегда так жил! Понимаете???
И он всегда будет находить причины, почему съезжать рано. Не не, он хочет конечно съехать когда-то там... Но есть куча вещей, которые будут приоритетнее.то авто купить, то поменять, то бизнесс хорош, но надо лучше и так до бесконечности.
И вы в какой-то момент поймете, что не особо то он и старается, потому что ЕМУ ТАМ ХОРОШО. Ему не причиняет такая жизнь дискомфорта! Он не понимает, почему вы пилите его отдельным проживанием. Ему же кажется он все делает.
Вот тогда вы почувствуете себя как в клетке. Потому что такие озарения к сожалению происходят не в первый год. В первый год, даже годы вы сами будете верить.
А вот когда пузо на носу и казалось бы ну куда ещё тянуть, а он будет искать причины, почему разъезжаться не выгодно, найдёт озарение. Только поздновато будет.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Так денег не хватит на жильё.
А что вам мешает хотя бы попробовать? Не понравится - вернётесь домой, по крайней мере, это лучше, чем сидеть и гадать. Если вы задали вопрос по поводу переезда, значит, морально готовы к нему. Лично за себя могу сказать, что всегда мечтала о большой семье, при этом в реальности не могу находиться рядом с людьми продолжительное время, мне нужно личное пространство. Ну то бишь если вы не витаете в облаках и примерно представляете, каково это, делить один санузел на толпу и обедать, я так понимаю, в своей комнате, то пробуйте.
Сообщение было удалено
Сестра и брат могут вернуться в квартиру, это надо учитывать. Как весь этот табор уместится в четырех комнатах? Я бы ни за что в такой калган не пошла жить. И вообще многодетные - это особый мир, людям из обычных семей лучше с ними не связываться.
Сообщение было удалено
Да уж. В прежние времена на этот табор от государства получили квартиру четырехкомнатную, и все дружно успокоились. Никому и в голову не приходит разменять, допустим, этот рай, поискать возможность доплатить и взять пусть самое маленькое и скромное, но отдельное жилье. А все потому, что жить вот так, толкаясь в очередях в туалет и кухню, для них норма. Автору неплохо было бы над таким образом жизни МЧ задуматься сейчас, он-то к этой мУке привык, а ей каково будет так жить, да еще с предполагаемой кучей детей?
Жутьиужос.
29. Гость | 18.09.2017, 11:25:27
.
И вообще многодетные - это особый мир, людям из обычных семей лучше с ними не связываться
==========================================================
Абсолютная истина. Большинство из них этот коммунальный образ жизни волей-неволей тащит в свои семьи, и даже если в будущем своя семья не будет многодетной, то по-любому куча братьев и сестер со своими женами-мужьями-детьми в непосредственной близости обеспечена. Для обычного человека это ад. Я, например, единственный ребенок в семье, причем обеспеченной, у меня тоже одна дочка, и для меня наличие в моей жизни кучи людей с какими-то их проблемами, вопросами, нуждами просто нереально, невозможно совершенно.
Сообщение было удалено
А вообще-то странно, у них 6-ро детей и их двое (на тот момент), а квартира четырёхкомнатная! Если детей 6-ро, то это многодетная семья, по закону, у каждого должна быть комната, законы, правда, у нах нихр е на не соблюдаются, но точно не четырёхкомнатная должна быть!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Лучше комнату в общаге снять, чем так ютиться. Неужели 5-6 тыс вдвоем не заработаете на аренду?
Есть таки вариант). ! Пусть он предложит тому своему брату, который живет с женой и двумя детьми в одной !!!! комнате как бы снимать эту его, чтоб у детей отдельная комната появилась, а за эти деньги в пределах ваших с ним заработков и возможностей, соответственно, брата, вы могли бы что снимать, подобрать! Это ВЫХОД. Ну и копить, зарабатывать, думать о ипотеке или съемной..
Если он сам не согласиться, тогда спросите, куда вас еще туда и детей ваших планируемых общих? А так они вас примут норм., но как гостью там)
Люди, или не люди вы вовсе,( зачем оскорбляете многодетных, детей, родителей, тем более умерших?! Вы чего добиваетесь, чтобы вообще плодились только лишь таджики? И прочие иже с ними? Вы оглянитесь, вокруг полно детей, только каких национальностей! Скоро славян не останется! Не тех вы осуждаете(
Как ахаться-то хочется и жить в квартире отдельной. Жениться оно не предлагает, ему и так дают. Бл-вом.
Автор, я Вас понимаю. Хотя у меня друная ситуация. У меня есть свое жилье и всегда было интересно, как живут в коммуналках. Познакомилась с парнем, а он живет в родительской квартире с отцом, который ведет вообще изолированный образ жизни и не хочет никуда уезжать (квартира бывшей жены). Их все устраивает.
Но у меня до этого была ебо-бо свекруха, которая пять квартира захапала и претендовала на наследство сына.
Так что я спокойна как буддист. Сделали ремонт, несмотря на настрой его отца и парня "а зачем, все равно времено", отпидорила ванную, сейчас за 18 тысяч сделаем приличную кухню полностью. Мужики все делают с интересом. Готовить любят. Штрудели делают и мармелад сами, очень вкусно готовят.
Я не жалею. По началу тоже было очень грустно, ведь у меня своя хорошая квартира, но с другой стороны смысл ведь не в материальном, а в самих отношениях. Возьмите ответственность за свой выбор осознанно. Никаких компромиссов.
Вам ни замуж выходить за парня, ни детей крестить. Просто решите для себя - хотите такой опыт себе или нет. Если не хотите, то просто встречайтесь с парнем и ждите, когда он квартиру возьмет в ипотеку. Но и Вы сами зря время не теряйте, тоже свое имейте. Родительское - не Ваше.