Всем привет. Девушка, 20 лет. Все чаще ловлю себя на мысли о том, что хотела бы уже родить ребенка. Но проблема в следующем. Я не замужем, но есть мужчина, которого я очень люблю, а он любит меня. Живем мы вместе уже 1,5 года, всего вместе 3,5 года. Предложения он мне еще не делал, но я знаю, что это произойдет, вопрос только в том, когда это будет. Знаю, что если я забеременею, то это произойдет намного раньше (он очень хочет детей, разница у нас 7 лет). Но меня потом будет терзать мысль, что я как будто бы таким образом решила его женить на себе, то есть предложение он мне сделает не потому, что искренне хочет и уже готов, а потому что так нужно будет из-за моей беременности... Хотя на самом деле таких корыстных мыслей (о том, как бы поскорее затащить его под венец) у меня нет. Что думаете об этом? Интересно будет почитать Ваши мысли по этому поводу. Сталкивались ли Вы с подобным?
Мой совет - не спеши! Мне 26. Вспоминаю парня, которого я безумно любила в 20. Сейчас я бы не хотела оказаться за ним замужем. Родить можно и позже. Повторюсь, главное - не спешить! Твои взгляды на жизнь еще будут меняться и меняться.
Ну женишь ты пузом, а дальше что? Если мужик не хочет жениться, если ты его женишь - то он уйдёт от тебя рано или поздно
Да, именно так все и будет выглядеть.
А в 35 будешь разведенной теткой ждать климакса? Мне 36, цвету и пахну, детей нет, жизнь играет всеми красками, работа есть, карьера сложилась более-менее. Думаю, какой была бы моя жизнь выйди я по залету в 23 за того парня с которым встречалась? И содрогаюсь от мысли, какой серой и однобокой была бы моя жизнь, в заботах о пеленках, носках и борщах. Хотите такой жизни? Жените его на себе по залету. У вас мозгов на большее в жизни не хватит.
Во-первых, никто не запрещает "цвести и пахнуть" с детьми, точно также как и иметь карьеру. А во-вторых, автор, никогда нельзя быть до конца уверенной в парне. Мне тоже 20 и были у меня в жизни парни, которые уговаривали родить, один даже предложение сделал, но я твердо стояла на своем. Нет брака, значит нет и детей. В итоге, со временем они все сливались. Скажите, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок рос без отца? Вот только не надо говорит, что вы знаете, что он готов. Если он даже и не предлагает вам свадьбу уже сейчас, то шанс, что он убежит, очень большой. А браки по залету распадаются с огромной быстротой. Не руководитесь одни желанием стать мамой, руководитесь желанием дать вашему ребенку самое лучшее и что самое главное, дайте ему узнать, что такое настоящая полноценная семья. Рожайте на здоровье, но в браке.