Девочки, ко мне сейчас на курсах подкатываем парень.. чеченец по национальности. Имел ли кто-то дело с ними? Он с виду милый, воспитанный и в общении приятный, а я его боюсь, вот боюсь не могу.. Есть ли за что переживать, или это какие-то мои стереотипы?
Живу большую часть жизнь среди чеченцев, по матери есть чеченские корни.
Сразу скажу что по характеру разные - тут уже от человека зависит, есть и хорошие мужчины, есть и плохие - как и везде, внешне однотипные и неинтересные (женщины-чеченки намного красивее). Жен других национальностей, в том числе и русских, берут часто - проблем с этим нет.
Но лично я бы не стала встречаться и выходить замуж за чеченца
Не советую
Не несите ерунду - на русских они спокойно женятся, хиджабы я бы не сказала что многие чеченки носят, разве что небольшая часть очень верующей молодежи (правда по сравнению с 2013-м годом например стало больше). Я среди чеченцев живу большую часть своей жизни.
Но я бы все равно не стала бы связывать свою жизнь с чеченцем и дело кстати вовсе не в религии (я тоже мусульманка например).
автор,мало данных. кавказцы кавказцем рознь. у меня одноклассник был чеченец по национальности ,сейчас в Лондоне учится,семья абсолютно прозападная . думаю все бы захотели такого мужа. а есть немытые ,дикие ,которые русских женщин за людей не считают .смотрите что за семья ,что за воспитание. конечно если клпссический мусульманин то не лезь туда ,диковатые они как ни крути
Ольга, я живу среди чеченцев и по матери у меня есть чеченские корни, поэтому я знаю как они живут. И русских в жены они берут, и гуляют, да и чеченки часто не самые нравственные девушки. Я описала выше почему с чеченцами русская женщина, да и любая женщина, не жившая на Северном Кавказе или же не имевшая отношения к чеченскому обществу , вряд ли с чеченцем быть сможет. И дело вообще не в исламе кстати говоря. У чеченцев очень много своеобразных традиций и загонов.
Ну или вообще к любому северокавказскому обществу, ибо в целом другие кавказские народы от вайнахов по нраву не отличаются. И дело не в религии, осетины христиане в основном например.
Автор не связывайтесь, не усложняйте себе жизнь.
Мужчина у чеченцев берет в жены кого угодно, русских в том числе, и семья особо по этому поводу ему не перечит и не препятствует. Про себя может и скажут что-нибудь, но мужчина пресечет. Исключения есть, но мало. Женщины конечно намного реже выходят замуж за мужчин нечеченцев/неингушей, но межнациональные браки случаются, обычно с мусульманами конечно - за кумыков, аварцев выходят замуж нередко, знаю много браков с арабами и турками. Я думаю с перечисленными народами чеченские женщины даже чаще заключают браки, чем чеченские мужчины. Ну и если жених богатый, но не вайнах, то тоже никто препятствовать не будет.
Моя однокурсница (русская полностью) встречается с парнем - чеченцем, влюблена сильно)) Но он ей ничего не обещает, ни совместного будущего, ни женитьбы (( Они же мусульмане, чаще на своих женятся, а хрмстианки для развлечения. В меня тоже влюблен чеченец, но я не хочу с ним встречаться, мне нужен человек моей веры
Сообщение было удалено
Война началась, вот и уехали. Многие вернулись бы, но смысла нет - с экономикой и работой в Чечне беда, зарплаты маленькие, безработица сильная, жилье в ужасном состоянии, с правами человека беда. Хотя вот моя семья вернулась, но у меня мать чеченка получается (правда только по отцу).
Сообщение было удалено
Похоже, тут пропагандисты - рассказывают, какой рай в Чечне и какой там милый народ :)))).
Я по-моему как раз пытаюсь донести, что как раз там не рай)) У вас стереотипы обычных россиян, которые не знают особо что там было и происходит. Так-то я и не говорю что чеченцы милашки и что там рай. Я за справедливость))
И чеченцы кстати не восток. Но и не запад) Восток это там арабы всякие, иранцы
Змагар, какое у вас образование?
Сообщение было удалено
Образованность Ваша заметна, я интересуюсь какое учебное заведение и направленность.
Гуманитарий, смею предположить
Про армянских женщин тоже бред, многие армянки замужем за русскими.
А вообще если жених или невеста богатые, если и русские, то за них любые вайнахи и так далее пойдут, выйдут замуж и женятся. А еще есть русские мусульмане, которых мусульмане России кстати очень уважают. Я знаю несколько случаев браков русских мусульман, мужчин и женщин, с теми же северными кавказцами, вайнахами в том числе
Сообщение было удалено
1.Они просто так не называются.
2.Все по-разному.
5.Все по-разному.
6.Тейпы возникли только в последние годы?
Чет не тянет на принципиальные отличия. А принципиальных отличий нет. Родоплеменной строй, нежелание работать, дикие порядки, отсутствие сколь-нибудь значимых культурных и научных достижений.
1.Они просто так не называются.
2.Все по-разному.
5.Все по-разному.
6.Тейпы возникли только в последние годы?
Чет не тянет на принципиальные отличия. А принципиальных отличий нет. Родоплеменной строй, нежелание работать, дикие порядки, отсутствие сколь-нибудь значимых культурных и научных достижений.
1. Тейпы и тукхумы возникли как социально-экономические общества, в результате защиты от набегов татаро-монголов. В Африке тупо разные племена
2. По поводу 2 и 5 не поняла , но в любом случае - африканские племена и тейпы выполняют точно разную функцию, ибо племя это отдельная, формирующаяся этническая группа, тейп привязки с этносом не имеет. Ну и племена явно еще не прошли стадию становления как этноса, в отличие от чеченцев
6. Тейпы это не кланы, ибо делений на кланы у чеченцев никогда не было, именно явление как клановость это очень новое явление
И чеченцы уже прошли стадию родоплеменного слоя, да и известных людей среди чеченцев немало. Есть даже номинанты на Нобелевскую премию среди чеченцев.
Думаю что на мировой арене и по соотношению известных людей у чеченцев больше, чем у тех же прибалтов с белорусами например
Хотя ухаживают кавказцы красиво, с этим не поспоришь.
Сообщение было удалено
Они вообще женщине не хамят и умеют угождать
Кавказцы не эамят.Что правда то правда.Они просто сразу ломают носы.
Сообщение было удалено
Эйнштейн, Фрейд, Гейне. Но и Карл Маркс с Троцким.
Сообщение было удалено
Фрейд, Маркс и Троцкий - сразу в топку. Гейне туда же. С Эйнштейном тоже не все просто. Есть данные, что за него там женушка работала, а он лишь плагиатничал. А где Стивы Джобсы то ? Где Илоны Маски ? Чета примеры какие-то дохлые )
Даже эта тема подтверждает насколько у людей разное мнение, хотя якобы мы читаем одни книги. Нет мы читаем совсем разные книги.
Ладно.Спорят с равными.Вернее с равными не спорят.А с неравными не говорят просто
Сообщение было удалено
как я смотрю на некоторых знакомых, чечены - очень ленивые. у всех одна мечта: типа открою бизнес, найму рабов, буду руководить и разбогатею:-). на самом деле, делать сами ничего не умеют, нет у них позитивного предпринимательского таланта и уважения к другим. а так в общении они могут быть очень даже милыми:-)
по поводу дейтинга с чеченами: сужу по знакомым, уж много у них двуличности по отношению у другим народам. по мне. пусть варяться среди своих, умнее и успешнее они от этого не становяться:-)
А правда что в чечне сейчас разрешено многоженство ? Расскажите кто что знает
Сообщение было удалено
по их обычаем - разрешено, по законам РФ - нет. так что все о чем они там договариваются не имеет юрид. силы.
у меня есть давние знакомые, два родных брата кавказцы - один принципиально хочет жениться только на своей нации, а второй хочет русскую, они оба разные даже по характеру. Один очень застенчивый и ласковый, а другой смелый и громкий
Не врите, вы понятия не имеете о чеченцах и традициях, иначе бы не писали этот бред, не имеющий отношения к действительности.
У меня сокурсница с чеченцем дружила, и очень сильно любила его, но как то он решил с ней растаться. Она неделю плакала из за того что уже была в положении. Так вот пришлось с ним поговорить и довести до его сознания, что если он мужик то должен быть с ней до последнего. Ничего живут уже более десяти лет и трое детей, просто он боялся своих родителей, их реакцию.
Странную вещь расскажу. У меня было две девченки с Куказа. Сначала была чеченка. Это было лет 20 назад. Она фактически убежала из дома от отца, который ее в 18 лет хотел замуж выдать за нужного ему человека. Она убегала, а ее искали всем тейпом. Я ее встретил у общих друзей-абхазов в компании. Она жила с их девченками. Они ее прятали. Девченка красивая и очень какая то хорошая-правильная. Я за ней приударил успешно. Но через 3 где то месяца она решилила бежать дальше уже в Европу так как ее продолжали искать. Она была естественно без образования, но с какой то огромной житейской мудростью. Никакой рисовки, никаких бабьих манипуляшек. Прекрасно в людях разбиралась. Очень внимательная и заботливая. Никого не пыталась использовать. Теплый настоящий человечек. И все кто ее знал очень хорошо к ней относились. И она уехала прятатся дальше, я был ооочень расстроен хотя сам ей помогал драпать. И через 20 лет понимаю, что я даже не встречал за это время таких правильных девченок. Она уехала в Германию, мы какое то время переписывались но потом все же потерялись.
И на этой волне через годы я завел отношения с кабардинкой. Тоже весьма симпатичная но я почему то решил что на кавказе все девченки правильные....
Русские не знают своей истории, потому что историю для них пишут изТОРЫки, искажающие факты и промывающие могзги. Именно поэтому я предпочитаю получать информацию о событиях новейшей истории из уст очевидцев - русских дворян, мыслителей и белых офицеров, ссылки на источники вчера приводила - но их цензура потерла :) .
Сообщение было удалено
А при Петре Первом железо в тульской области добывали. Нет никаких значимых нефтяных месторождений в Чечне на текущий момент. Россия будет развивать только северное направление. Это был ответ на конкретное утверждение, что Чечня сейчас представляет какой-то интерес, как нефтяной регион. Это неправда.
В Чечне добывают нефть, но это всего 0,5% от общей добычи нефти в России. 99,5% из Сибири, Татарстана. Ещё в Астрахани есть месторождения
Какую ерунду Вы пишете: у меня две знакомых замужем за турками, и девушки приличные,и мужья у них с высшим образованием, достойные люди. Один военный моряк, второй - торговый. Если Вы сами с помойки, Вы только помойку и видите в жизни. А она, жизнь, чище Вашей среды обитания,поверьте на слово.
Интересно, в московскую компанию возьмут на работу чеченцев? На должность допустим инженера?
Сообщение было удалено
Среди них инженеров раз-два и обчёлся.
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью.Училась в Мгоу Черномырдина Сколько там чеченцев!!!!Они лезгинку на первом этаже танцевали,плевались на пол,русских девчонок за *** хватали.И это все при русских парнях.Они ничего не делали,никак не защищали.Сколько я натерпелась.Ко мне там приставал один,я ему отказывала,так он стал ещё жёстче лезть.Дошло до конфликта,пришлось грубо ему ответить,так там такооое началось.Искала поддержки у парней с курса,но они мне сказали не обращай внимания,а то хуже будет.В итоге защитил меня армянин из Того же института.Ему огромное спасибо.Я так сильно разочаровалась тогда в русских мужчинах.Вот многих девушек кто с ними встречается чернильницами называют и всячески осуждают,но блин я завидую их женщинам,они там как королевы ходили.Если бы русский парень их чеченку хоть пальцем тронул,они б его на месте порешили.А русских можно обижать,их же мужчины не защитят.Поэтому неудивительно что так много Наташ теперь.Сситаю,что проблема в мужчинах в первую очередь
Сообщение было удалено
Ни чего не осталось, чтобы у вас защищать. Вы от наших прав на вас отбиваетесь. Они заступаются, но они и указывают даже не знакомым своим женщинам, чтобы не поддерживала отношения с другими национальностями. А вы на такое русских мужиков посылаете.
За родственницу или близкую знакомую нужно заступаться. А за чужую женщину смысла мало. Дозаступались уже, насмотрелись. Что заступаешься, а сами женщины не с этими не русскими, так с другими сами гуляют. Не редко и такое дикое случается, что сама женщина поддерживает и заступается за тех, от кого ее защищать вступился.
Сообщение было удалено
Ну так кавказцы и за чужих заступаются.Лично со мной был случай,когда в метро парень пристал,начал хватать.Все парни в вагоне делали вид,что ничего не происходит,а нерусский какой-то,не знаю кто по нации ща шкирман его из вагона выкинул.В том же институте парень случайно просто дотронулся до девушки -чеченки,сколько было гаааввна,хотя она ему никто была
P.S Вы-Мужчина?То есть я правильно поняла,вы несколько сумбурно изложили свои мысли.Заступаться за женщину не стоит?
Заступаться должен закон, а не парень. Когда более примитивные племена попадают в цивилизацию, они начинают отнимать жизненное пространство как привыкли, как воспитывались., За этим должен следить закон. Макаренко писал плохого мальчика перевоспитает коллектив, когда плохих мальчиков много, коллектив размоется.
При советской власти, а я из того времени, такого не было. Между прочим я училась в Махачкале. Дагестан был мирным, гораздо спокойней Чечни, обитатели которой срались с другими народностями постоянно. В нашем универе девушки носили короткие юбки, стриглись под сессун, конфликтов между русскими и местными было мало и незначительно.
Сейчас бардак, я считаю что при хорошей внешней политике, внутренняя терпит крах. Да, конкретно автору: просчитывайте будущее с этим парнем, оно стандартно. Он с малолетства 5 раз в день молится и впитывает рассказы про ненависть русским. За внешностью и ухаживаниями прячется крокодил. Царнаев выглядел вполне безобидно.
Сообщение было удалено
И я эти однокурсникам не чужая была,мы 3 года вместе учились.Я не хотела никаких отношений с чеченцем,просила защитить,поговорить с ним,но они боялись их просто.А когда девушка выходит из института и чечен ее по заднице хлопает,она кричит,плачет от унижения,Рядом Русские парни курят,они не должны по морде ему дать?У них отцы вообще есть,воспитывали их,что за девушек заступаться надо?Хотя вас я уже поняла.Ну пока Русские мужчины так считают,что,мол,моя хата с краю,русских женщин уважать не будут,знают,что некому их защитить.И,кстати,те мужчины,кто говорит,что за чужих не надо вступаться,те и своих,как правило,защитить не может.Мужчина он всегда мужчина,это у него в крови на место *** поставить ,кто женщину обидел
Я прошу тебя не связывайся с чеченцем. Тебе же хуже будет. Я тоже раньше думала, что "стереотип про чеченцев "- это сказки, все не так. Пока сама не убедилась в этом. Они тебя за человека не считают, для них ты очередная цель , это спортивный интерес тебя трахнуть. Как только произойдёт - все ты уже будешь для него самым последним человеком. Поверь так и будет. Я сама убедилась. Раньше говорила, что никогда в жизни не буду с чеченцем. Влюбилась в парня, когда узнала, что он чеченец, мягко говоря была в шоке. Мы встречались, он относился ко мне с таким трепетом, все для меня делал, а я первое время его ещё и игнорировала , а потом подумала, что это неправильно и тем более он мне самой нравился и решила дать шанс. И что в итоге? Я через несколько месяцев узнаю, что все это было большим разводом. А он, у меня был первым мужчиной во всех смыслах. Беги !!!! Забудь! Не думай, что раз он так себя достойно ведёт , то он тот самый 1% из 100 , кто не поступит с тобой так. Поступит, ещё как поступит. И ещё, у меня есть лучший друг , чеченец и знаешь, что он мне сказал после всей этой ситуации ? "Найди себе другого парня. Только не чеченца!". 😂 Вот, это он мне сказал, потому что мы с ним общаемся хорошо, я даже с его отцом знакома, а это о многом говорит. Так бы он не сказал в жизни такого)
Ни чего не осталось, чтобы у вас защищать. Вы от наших прав на вас отбиваетесь. Они заступаются, но они и указывают даже не знакомым своим женщинам, чтобы не поддерживала отношения с другими национальностями. А вы на такое русских мужиков посылаете.
За родственницу или близкую знакомую нужно заступаться. А за чужую женщину смысла мало. Дозаступались уже, насмотрелись. Что заступаешься, а сами женщины не с этими не русскими, так с другими сами гуляют. Не редко и такое дикое случается, что сама женщина поддерживает и заступается за тех, от кого ее защищать вступился.[/quote]
Ой,мляяяя.Это мужик пишет?Позоооор.Да вы не от одного кавказца не услышите,что,мол,нужно защищать только близких.Попробуй Зульфию их тронуть,им пох будет близкая она знакомая или нет,тебя распнут там же,на месте порежут.Поэтому их все и боятся.А из-за вот таких вот позорников,кто ноет,что "Ой,я заступлюсь, а меня не поддержат потом"Да такие просто сссууут заступиться, вот и придумывают себе оправдания
Даша 453,так и правильно,что вы Наташам не удивляетесь.Вон гость выше пишет "от вас ничего не осталось,чтоб защищать".То есть сами русские мужчины не уважают своих женщин,не могут защитить и т д А девушка ищет уважения и защиты,сильного мужчину,поэтому и появляются такие,как автор.Кто хочет с ссыкуном трусливым встречаться?
Автор,кстати,какие выводы сделали после прочитанного?
Сообщение было удалено
Заступаться за одного человека, пусть даже женщину - в лучшем случае у малознакомой женщины будет меньше проблем, это одно.
Заступаться за честь женщин твоей национальности - это заступаться и за гордость за себя в том числе, это мотивирует.
Но у вас уже нет чести русских женщин в целом. Вы со всеми не русскими уже пepee6лись. Заступаться за вас - это всегда борьба с поражением в конце, даже если защитишь конкретную женщину. Это русским женщинам чести не создаст. А не защищать вас - это вашу честь и гордость за себя у мужиков не уменьшит. Это все уже и так на нуле.
Сообщение было удалено
Думаю,что это пишет кто-то нерусский.Первопричиной Того,что перееееббббались со всеми нерусскими ,является как раз то,что среди русских ооочень мало достойных мужчин,вот женщина и уходит к тому,кто сильнее.По поводу чистых кавказских женщин тоже неправда.Лично знаю армянку,которая изменяет мужу с грузином.Друг пойобывал дагестанку в своё время,женился на русской -девственнице.Так что про русских гулящих бред.Среди кавказских девушек своих ш......полно
Сообщение было удалено
Если Зульфия сначала чеченцев гaaвном будет поливать, тусоваться и спать с не чеченцами, гарантирую за нее не будут чеченцы заступаться. Хоть это и нельзя будет проверить - ее до этого еще сами чеченцы закопают.
И не "не поддержат потом", а сама же та, за которую заступался, вытерет об тебя ноги и будет тусоваться с этими же, в лучшем случае примет как должное.
Сообщение было удалено
Ну судя по стилю письма все же женщина пишет,хотя и не буду отрицать,что кавказцы зачастую смелее и ответственнее русских мужчин.
Сообщение было удалено
Ну значит та,кто так сделает дурра полная.Полно Зульфий которые гуляют похлеще Любой Мани,но они это делают по-тихому ,потом зашиваются.Это те,кто в Москве плядуют,тем,кто в аулах тяжелее,там засекут сразу