Не работаю принципиально. Совет привлечь мужа, чтоб помогал по хозяйству не подходит. Мужу за сорок, воспитан советской мамой. Мои задачи - ребенок в школу, со школы, уроки, плюс уборка, готовка (несложные блюда), ну что там еще. Мужа к домашней работе вообще не привлекаю. Читаю очень много, учу польский язык. Смотрю, читаю много новостей. Бороться с ветряными мельницами не вижу смысла
Я тоже не работаю,но когда мужик бросит,что вы будете делать?останемся не с чем
Сообщение было удалено
Ой даже если бы вы и работали, как будто вы смоги бы купить себе жильё.
Просто все что на муж перепишите на себя. Я так сделала.
А вопрос есть или просто хвастаетесь?)
Типичная расиянка
Сообщение было удалено
знаю два иностр языка, не пропаду )) Плюс расширяю ягодник в деревне, копейка есть уже
р
Как думаете, введут налог или вообще статью за тунеядство, как в СССР? Просто интересно.
Я тоже собираюсь так жить)
Сообщение было удалено
Почему муж обязательно должен бросить?
Это во-первых. Во-вторых, какой смысл об этом сейчас думать? Как бросит, так и будет думать. Может у неё к этому времени квартира в наследство от бабушки будет сдаваться. А нет, так кассиром в пятёрочку пойдёт. Или дети вырастут и денег давать будут.
Горбатиться только из-за гипотетического "муж бросит" - антилогика и верх маразма. Может её муж любит и бросать не собирается.
И?
ага, тунеядство, все копыта сбила: в школу, из школы, приготовить, помыть, убрать😑
а и правда, вдруг бросит ужо с 2 детями?😐
много каких новостей вы читаете? про селебрити кто с кем спит/женился/развёлся? Потому что в голове у вас полная каша. Принципиально не работаете. А в чем принцип? Против чего из за что боретесь? Вас гонят на работу? И если вы не признаёте работу в формате офисного планктона или кассиров в Ашане,- то что вам мешает заниматься хоть каким-то делом (кроме кухни и детей) для собственного развития? А то совсем уже интеллект потерян похоже. Все в одну кучу: и принципы, и мельницы, и советская мама, и несложные блюда (ну могли бы и освоить что-то посложнее, раз сделали ходомозчйство делом всей жизни) Я вот тоже не работаю, но искренне не понимаю, чем тут хвалиться. Это не повод ни для гордости, ни для комплексов. Просто в разные периоды жизни кто-то работает, кто-то нет, по разным причинам. Тема на пустом месте.
Бросит, заплатит алименты. Плюс, говорю вам, переводчиком устроюсь.
И в чём цель вашего пука? ну не работайте, всем поххххх
Сообщение было удалено
Глупая баба...А если дуба даст? Под машину попадет, инвалидом останется? Побежишь со своим выводком следущего лоха искать?
Сообщение было удалено
Не беда. Автор знает польский. найдет себе пшека или хохла. и будет писать на вумане, как она удачно вышла замуж за иностранца. А вы будете плеваться ядом от зависти.
Сообщение было удалено
как меня бесит это "если". А если война завтра,вы у меете стрелять,курсы прошли?
А если я работаю, скажем, лепщицей пельменей, и подпадаю под машину. В чем бенефит моей работы тогда? Давайте еще этого бояться
Автор,все правильно.Работа-если она от звонка до звонка и не по связям-это адище и рабство,наши работодатели не умеют норм обращаться с люльми и всегда стараются на###бать
Ничего плохого не вижу в Вашей ситуации, Вы живете так, как издревле жили женщины. Если Вас и мужа все устраивает, то прекрасно и не слушайте окружающих. У меня мама уже 21 год домохозяйка, до этого у нее была хорошая работа. Одни плюсы от этого, я всегда была с мамой, все делали вместе, я купалась в ее внимании, детям это очень необходимо.
не работаешь это неплохо
но про не буду - не зарекайся.может жизнь и припрет
или вселенная услышит твои желания
засядешь в инвалидное кресло к примеру,зато уже никогда работать не будешь
Сообщение было удалено
А почему не война? Жить сегодняшним днем, а завтра хоть трава не расти-верх мудрости? Кто не заглядывает в перспективу, того, частенько жизнь раком ставит. Зависимая от мужчины женщина в материальном плане- никто. Не имея профессии, навыков работы, придется вязать носки и продавать их в переходе.
Да не переживайте за автора. У нее еще есть писечка. Что еще глупой бабе нужно?
Сообщение было удалено
Тапочная масквичанка
Сообщение было удалено
Ну, тут ведь как: она сама себя накажет. Смотри: трудового стажа у неё ноль, накопительных пенсионных отчислений - ноль. Она очень удивится, когда выйдет на пенсию. А когда умрёт муж (мужчины, как ни крути, у нас живут меньше) - она повесится. Почему ? А потому что нельзя прожить на 5500р., а именно столько ей и будет полагаться.
Сообщение было удалено
Не введут, иначе придется дефицит рабмест устранять, всех безработных пристраивать куда-то. А куда? Бюджет треснет. Это нафик никому не надо. И рабочих мигрантов на историческую родину высылать, чтобы рабместа не занимали. А следовательно, портить отношения со странами ЕАЭС.
Так что налог на тунеядство вряд ли введут, но что-то типа как с ОМС придумают обязательно
Сообщение было удалено
ага. целиком и полностью зависит от мужа, на прокладки спрашивает, и отношение мужа к ней по принципу - "кто тебя *бёт и кормит", да и в общем и целом - унылая жизнь домохоза - обслуги, каждый новый день похож на предыдущий, ужас...
Сообщение было удалено
В СССР женщины налогом не облагались и за тунеядство не привлелались.
Сообщение было удалено
Как же это все скучно....
и к чему это??
И что это было? Живите как хотите....
И суть поста? Оффтоп? Понты?
Сообщение было удалено
Лола, я тоже такая. Только учу не польский а португальский 😀 Муж если уйдет то ногами вперед. В этой ситуации буду искать другого мужчину.
Иногда, раз в пару лет, я выхожу на работу. Немного поработаю, убежусь что работать все так же уныло и невыгодно и возвращаюсь домой.
А вообще, в будущем надо создать источник дохода для прибавки к пенсии.
Про ягодник расскажите. Какие ягоды выращиваете, как реализовываете, какой приблизительно с этого доход.
Сообщение было удалено
А вот теперь надо бы начать привлекать. А то страна валовый доход теряет.
А если баба вахтером устроится, она какой валовый продукт создаст?
Сообщение было удалено
Не устроится. Чypeки не дадут, они все неквалифицированные работы под себя подмяли.
Сообщение было удалено
Как же повезло, что неженат..
Охота тупить сидеть и у мужа на колготки выпрашивать. Как будто работа такой кошмар. А дыра в стаже скажется. Захотите устроится не возьмут, отправят домой к мужу.
Автор, видимо, плохо себе представляет, какая конкуренция на хорошую работу переводчиком - из людей, постоянно совершенствующих свою квалификацию, имеющих европейский диплом и тд. И даже в бюро переводить по 100 рублей за страницу не факт что возьмут. Потому что думать, что ты можешь работать переводчиком, только потому что ты знаешь два языка - это всё равно что думать, что ты можешь играть на пианино, только потому что у тебя две руки.(с)
Но у автора есть писечка, с двумя языками в эскорте не пропадёт.
Я тоже так живу. Не могу представить, как все на себе тащить. Но когда ребёнок будет большой все таки собираюсь хотя бы подрабатывать.
Сообщение было удалено
Ты слабоват, в мужья годится не каждый мужчина. Если тебя накрывает испариной при мысли что придется жене колготки покупать, то какая женщина доверит тебе руку и сердце? Разве что безумная.
Сообщение было удалено
Это вот ты сейчас, типа, одолжение делаешь ? Это вам, бабам, брак нужен. А мужчинам он не нужен от слова "совсем". Так что напугала ежа голой жoпoй.
Ты слабоват, в мужья годится не каждый мужчина. Если тебя накрывает испариной при мысли что придется жене колготки покупать, то какая женщина доверит тебе руку и сердце? Разве что безумная.
))))))))Ну в данном случае, ты в более зависимом положении, потому и в браке нуждаешься гораздо сильнее, чем любой другой мужик в браке с тобой
Это вот ты сейчас, типа, одолжение делаешь ? Это вам, бабам, брак нужен. А мужчинам он не нужен от слова "совсем". Так что напугала ежа голой жoпoй.
Брак сейчас теряет актуальность и нужен как правило тем, кто один в поле не воин!Что мужики, что бабы, если вполне самостоятельны и независимы, в браке не нуждаются, если на повестке дня не стоит рождение детей например!Баб, конечно , которым брак нужен, что бы решать свои задачи по выживанию гораздо больше, чем мужиков с такими же взглядами, но это пока