Муж работает в ночные смены , иногда днем по 8 часов . Работа не очень трудная , но и не легкая .
Я учусь с 8 до 13 . Муж в рабочие дни вообще в кухню не заходит , говорит чтобы готовкой , уборкой , мытьем посуды занималась я , он даже тарелки со стола не убирает за собой !
Когда выходные бывает чем то поможет .
Он обеспечиает нас . Как у вас в семье и что думаете о моей ситуации?
Да должна
один деньги зарабатывает, другой дом ведет. ну или вместе всем занимаются. так в нормальных семьях. а ты не работаешь, да еще и по дому ничего не делаешь, лентяйка бесполезная
нет,и он тебя обеспечивать тогда не должен
Ну не готовь, нам то че?
Обе работаем,все делаю сама,муж иногда раз в год готовит, кухню вверх дном поварачивает.Не люблю когда мужчина делает женские работы!
Содержите вы его, а он пусть шуршит по хозяйству
Сообщение было удалено
Вы еще и справшиваете
да должна
Да. Без вариантов.
а вам совсем не хочется любимого мужика накормить после рабочего дня? тогда у меня для вас есть новость))
А вы что хотите?
Только получать? Надо что-то и давать.
Сам по себе вопрос аж выбесил... вы вообще с какой планеты девушка???
Как договоритесь, так и должно быть.
А как вы хотите? Он пришёл с ночной смены и к плите обед готовить, а вы после 13 свободны аки птица и на заработаные им деньги в салон или в кафе с подружками? Так?
не знаю как у вас ,у меня идеальный муж во всем ему 25,я готовлю,убераю,стираю ,так он приходит и всегда помогает,сам и посуду моет,и пылесосит,и стирает ,я хочу все это делать ,но он всегда мне помогает
Сообщение было удалено
так, ведь она ему предоставляет молодую писeчкy. это же самое важное... таже бытовая проституция за его деньги только еще и с мозговыносом от припиздневшей молдой тп.
мое мнение - у кого времени больше тот и готовит/убирает/моет... раньше я не работала и естественно в основном дом на мне, ну неужели сидеть и ждать когда муж с работы придет и уберет/приготовит/стирку поставит... мне было и не сложно, времени то навалом. Сейчас оба работаем, муж ближе к дому, соответственно и дома раньше меня - то в магазин зайдет за продуктами, то к моему приходу готовить что то начинает, то посуду помоет если от завтрака осталась, грубо говоря получается 50/50 сейчас... у вас автор очевидно времени больше чем мужа, мне тоже было бы обидно если я знаю что муж в 14-00 уже дома, а к моему приходу вечером ужина нет, меня ждет чтоб я готовила после работы...
Сообщение было удалено
Ни кто ни кому ничего не должен. А должны друг к другу относиться с пониманием и заботиться друг о друге с любовью,а не через силу и со злобой.А если нет любви и понимания,зачем друг друга мучать?
посуду моет посудомойка. еду готовит микроволновка. белье стирает стиральная машина. сушит сушилка. полы убирет робот-пылесос. сантехнику моет санокс. зачем вы работаете, если не можете всего этого позволить? сидите тогда дома, мойте посуду руками, стирайте в тазике, и готовьте в печи, топите печь с утра до вечера и воду носить с колодца.
ниче себе
конечно вы
Мы с мужем часто готовим вместе. Ему очень нравится помогать мне на кухне. Помощь предлагает сам, я даже и не прошу ее.
Каждую неделю он меня сам балует своей готовкой, конечно она довольна простая, но очень приятно когда готовит муж.
Посуду всегда моет он. Ругает, если я начинаю ее мыть
Оба работаем. Готовим или вместе, или например сырники, бурито, запеканку с фаршем , мясной рулет , готовлю я, он не умеет Но ест А стейки, птицу и рыбу готовит он , а ем я. Очень разные вкусы в еде. Мой муж вообще может есть весь вечер орехи. Или только арбуз. Как таковых завтраков обедов и ужинов у нас нет. Каждый ест что хочет.
нет, не должна, а тем более становится ему второй мамочкой.
содержание - это его личное решение (он, конечно, может его отменить)
и если сложить зп поварихи, уборщицы и секретаря, то получится сумма, которую он вряд ли вам выделяет
в общем, в отношениях всё добровольно
или когда вы пойдёте работать, то он автоматически схватится за тряпку?!
Сообщение было удалено
по вашей логике, когда женщина вынашивает ребёнка, то она должна просить компенсацию от мужика (50% от суммы сурматеринства)
Сообщение было удалено
А у меня пол убирает Керхер и Виледа с доктором Шнелем.
При таком раскладе конечно должны, вы свободнее
Не обязаны, но разве не хочется заботиться о любимом мужчине? Он же обеспечивает вас. Хорошо, когда это обоюдно. Вообще не вижу проблемы.
Найдёт другую, которая будет заботиться и уют в доме создаст. Не держи парня.время его отнимаешь
ДОЛЖНА вы платить налоги. Больше ничего не должна, все по желанию
Сообщение было удалено
Скорее она найдёт другого, не замороченного на жратве , у которого есть деньги заказать еду и сходить в ресторан, а не мучить жену делом, которое она ненавидит.
Сообщение было удалено
Да ты что, домработница ? Надо себя уважать ! Откажись наотрез выполнять домашнюю работу ! Ты -не ломовая лошадь !!!
Правда - не удивляйся, что муж (который тебя обеспечивает), задумается - зачем ты ему, и кем ТЫ его считаешь. :)
Сообщение было удалено
Вот-вот...пусть поищет. Только пусть сразу обозначает свою ненависть к домашним делам и работе. Чего время терять на мучителей типа нынешнего ? :)
Сообщение было удалено
++++++
Меня муж обеспечивает, он много работает. Он меня не упрекает и не заставляет ни убирать, ни готовить. Но мне его так жалко, он столько работает, поэтому я совершенно добровольно взяла полностью дом на себя, считаю, что это нормально.
блин люди,зашла позырить что это за форум,уже два часа с мужем и друзьями угараем,вы долбанутые (не все конечно)... жесть,заскриню поржать на досуге
Сообщение было удалено
++++
Сидит у мужика на шее еще и тарелку за ним помыть лень. Да другие безработные (не декретницы) еще и ноги мужьям моют за тарелку супа, и очко вылизывают.
Сообщение было удалено
За дверью очередь из олигархов к нахлебнице))
https://www.youtube.com/watch?v=eKm4zdCY5k0
должна, так как он содержит тебя. если бы ты работала, то это уже другой вопрос.
Зарабатывает деньги только он, значит должна. Если денег достаточно,попробуйте облегчить себе быт, купите гаджеты, приглашайте иногда уборщицу, покупайте готовую еду и пр.
Сообщение было удалено
А-ха-ха! Супер!
Ну приготовить, ладно, можно.
Но не убирает тарелку со стола за собой? Серьезно? Как вы живете с такими чушками? Мамки убирали за ними всю жизнь, подносики носили, жопку подмывали, такие мужики что совсем безрукие?!
Я готовлю на всю семью , но муж моет посуду, убирает и в основном он ходит за продуктами. Семью обеспечивает муж (у меня маленькая зарплата), но у нас с самого начала совместной жизни была договоренность и разделение ролей (муж предложил сам): зарабатывает муж (я не могла работать во время беременности, а потом сидела с детьми), готовлю я (мой муж готовить не умеет - один из немногих его недостатков), домашние обязанности (уборка и т.д.) - пополам.
Так получилось, что уборка сейчас тоже в основном на муже - он моет пол, а я пылесошу, но у нас мыть надо больше, чем пылесосить. Ванные и туалеты - на муже, кухня - на мне.
Уроки, школа, домашние заданиия в ведении мужа. Кружки и все, что после школы - этим занимаюсь я.
В продолжение своего сообщения #45 и ответ топикстартеру: я знала, что муж будет содержать семью и была готова взять на себя все домашние обязанности и сказала это мужу сразу после свадьбы. Но я уже была беременной, а заставлять беременную жену пахать как лошадь дома муж не был готов, поэтому уборку мы разделили пополам, а на поздних месяцах моей беременности муж по дому все делал сам кроме приготовления еды.
Поэтому, ответ на вопрос топикстартера - да, вы должны все делать по дому (вы не работаете и детей у вас судя по всему пока нет), но нормальный муж должен помогать и снимать часть нагрузки (а в определенных ситуациях и всю нагрузку)
Сообщение было удалено
Я вот не люблю готовить вообще. Посуду мыть тоже не особо охота. Но приходится через силу, уже 10 лет живем. Я считаю женщина должна это делать.
Не должна
Должна! Это прямая обязанность жены! Нет желания заботитьтся о муже? Разводитесь. Не любовь это.
Сообщение было удалено
А обязанность мужа - купить жене квартиру и машину. Нет желания заботиться о жене? Не любовь это!
Сообщение было удалено
Обидно наверно, что есть женщины, счастливые в браке, и которым не приходиться быть прислугой? Кому должна - я всем прощаю))