Довольно часто встречаю мнение, что не нужно держаться за штаны, что женщина должна быть самодостаточной, а мужчина - лишь как приложение к ее жизни.
Я не согласна с этим. Во всем нужно знать меру: не удерживать, но показывать, что он тебе нужен, хвалить, но не обожествлять, и так далее.
Какая была моя жизнь до встречи с мужем? Я училась, работала, общалась с людьми. Но насыщенной не могу назвать свою молодость. Почти все хобби требуют средств, которых у меня не было (хватало в обрез на еду), поэтому я ничем не увлекалась. Только на книги выделяла деньги. Чтение - это было мое все. Из-за нищеты и неуверенность в себе была колоссальная. Мужчины, которыми общалась, намекали, "кому я такая нужна" - без денег, жилья и модельной внешности.
Когда встретила мужа, моя жизнь сразу изменилась в лучшую сторону. Я стала лучше есть (как бы дико ни звучало), лучше одеваться, стала увереннее в себе. Романтика, кафе-рестораны-театры, поездки в леса (очень люблю природу) и такая забота, о которой я даже не мечтала. И я дальше развиваюсь и в плане карьеры, и в плане материнства, и в плане хобби. Так почему бы мне не держаться за такие "штаны"?
А в вашей жизни есть такие примеры, когда мужчины улучшали вашу жизнь?
вы не на тот сайт написали, тут принято обсуждать что все мужья козлы, а не хорошие
Да, мой муж первый тоже изменил мою жизнь очень сильно к лучшему - но все равно не сложилось. Идеальных людей не бывает
А я думаю бывают идеальные люди! Мой муж! Мое счастье! Мое солнце! Он идеален для меня, может для кого-то нет, а для меня...счастье каждого дня. Я люблю и принимаю его со всеми недостатками. Он мой защитник от всех трудностей жизни. Я благодарна ему за каждое мгновенье! Он обеспечил мня всем, помогает в карьере. Несмотря на то, что сам скептично относился к разнице в возрасте, женился на мне. Я очень счастлива с ним! И каждой желаю быть счастливой!
Сообщение было удалено
Кончено не бывает! Но, удачный брак - это работа двоих, а не игра в одни ворота
А я хочу держаться за штаны. Надоело самой барахтаться. Только мою скромность принимают за высокомерие и не знакомятся.
Сообщение было удалено
Всегда кто-то есть, просто Ваше время ещё не пришло. Встретите ещё, нормального парня
Автор, вы правы. Если мужчина достойный, то за такого стоит держаться. Но слишком сильно привязываться тоже не стоит, а то произойдет перекос в отношениях и мужчина может уйти. Например, моя подруга не из дому выйти без мужа не могла , на предложения на море съездить вдвоем охала, что без мужа никуда не поедет, что не проживет без него две недели. В итоге он нашел себе другую. Вот такие перкосы плохи, а в целом здесь на форуме никто не против ценить хорошего мужчину. Чаще жалуются, что таких мужчин как у вас, например, не могут встретить.
Опять про любовь ни слова, только "почему бы мне не держаться за штаны ведь я стала хорошо кушать, ездить в лес, стала матерью и хобби появилось". Так за успешных мужиков все держатся, вгрызаются в богачей, в сладкую жизнь, никто не хочет обратно к маме и на зарплату жить.
В остальном я согласна - должна быть середина. Феминистки - дурры; но домашние наседки которые ничего не откладывают и ничего не имеют без мужа, который сегодня есть, а завтра его нет - еще большие дурры.
Сообщение было удалено
Так вы не "за штаны" держитесь а за еду и одежду :)) А по теме это выражение уместно в том случае, если женщина от мужа получает одни разочарования, оскорбления и даже побои, но.... "зато есть муж". Вот тут не стоит за него держаться. Если мужчина любит, заботиться - разумеется мы отвечаем той же монетой.
Сообщение было удалено
а слова про заботу и романтику - это не о любви разве?
Сообщение было удалено
Нет, забота и романтика это действия по отношению к объекту, а любовь - это чувства. Можно сколько угодно заботиться о человеке, устраивать романтические сюрпризы, но..... не любить.
А что автор удивляется? В браке очень быстро взрослеют, и от качества партнёра это зависит постольку-поскольку.
Улучшают. Сначала одной даме, потом другой. И чем лучше улучшают, чем больше очередь из желающих улучшения. Безруков, Табаков, Джигарханян, Авербух, Эрнест, Дибров, Грачевский, и т.д. и так.понятно.
После школы уехала заграницу учиться, вроде не тяжело и работа и учеба, денег по минимуму хватает, запросов у меня больших нету. Мой мужчина мне денег не дает, но жизнь моя наполнилась красками с его появлением. Мы проводим вместе время, ходим в кино,кафе, ездим в отпуск или просто в соседний город. Он мне помогает морально, поддерживает меня. Я за него держусь так как без него мне будет плохо очень и одиноко. С ним жизнь красивая
Я правильно поняла, что, по Вашему мнению, без денег мужа Вы никто и жизнь у Вас жалкая и не интересная? И Вы даже гордитесь таким самовосприятием. Разница есть между "держаться за штаны" и "хотеть быть вместе с любимым человеком". Но к Вам, судя по автопортрету, не подходят оба выражения.