Гость
Статьи
Кто должен предложить?

Кто должен предложить?

Всем здравствуйте.
Возникла такая ситуация. У меня был один брак с единственным мужчиной, который распался спустя 16 лет. Поэтому опыта в отношении с мужчинами практически нет.
Чуть больше года назад познакомилась с мужчиной. Встречаемся, вместе не живем. А в этом году мой сын стал студентом и я дома осталась одна. Как вы думаете, стоит ли мне предлагать мужчине съехаться или он сам должен предложить? Он каждый вечер ко мне приходит, ночует, а утром уходит на работу и до вечера мы не вмдимся. Общий быт мы не ведем, правда, каждый вечер приносит вкусняшки. Короче, как вы поняли, я в этом деле профан и не пойму, хочет ли он жить со мной или нет. Сама спросить стесняюсь, т. к. считаю, что все таки инициатива должна исходить от мужчины. Или мои понятия на счет отношений остались на уровне совдепа?
Спасибо за советы.

Анна
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы хотите, чтобы мужчина сам предложил вам переехать к вам?ну, это как бы странно...я из другого поколения, но однозначно если он хочет совместного быта, предлагать он может только ваш переезд к нему (а дальше уже обсуждаете, где будет жить удобнее- у вас или у него). Автор, а вам так нужен совместный быт?

Гость

Согласна. Почему он вас к себе не завет?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

К себе он не предложит переехать, т. к. живет с родителями(квартиру оставил бж и сыну), да я бы и не согласилась жить с чужими людьми.
А на счет совместного быта... Прочитала ваша фразу и меня улыбнуло...)))). А вот и правда, хочу ли я? Сейчас меня все устраивает, просто как то отношения остановились на одном уровне и должно быть логическое продолжение (а хотя, должно ли оно быть?). Ну не знаю, как бы хотелось делить вместе радости и горестии, а вот такой приход-уход меня немного напрягает. В общем, запуталась сама.... Это получается типа гостевой брак или как?

Гость

То есть я так поняла, если жилплощадь моя, то я сама и должна предлагать съезжаться?

Асти
Анна

Сообщение было удалено

Вроде нет. Я гостевой брак так понимаю: поживут вместе несколько дней (например выходные с пятницы по понедельник), а потом разбегутся по своим квартирам
А вы я так полагаю никуда не ходите? мероприятия никакие не посещаете? в гости, в кино? нет?

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Мы любим гулять вдвоем. Кафе, парки, прогулки, та же дача, но вдвоем. У меня есть подруги, но он категорически с ними не контактирует, сама с ними встречаюсь редко. А так весь досуг проводим вместе.

Асти

п. 6 ну это уже лучше, то есть мужчина не только переспать приходит. Ничего, нормально, у меня вон на 5 лет отношения затянулись, мы вообще не каждый день видимся, только на выходные. Но я не хочу никакого развития, меня в принципе и так все устраивает. Хотя иногда зову его совсем остаться. Мне кажется чем старше становимся, тем труднее уживаться.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

да, это гостевой брак. Я вас и спросила, точно ли вам нужен совместный быт? совместное проживание, в целом, не добавляет никаких профитов, зато отношения теряют остроту и новизну- из-за быта- теперь вы не встречаетесь, а вместе живете. Подумайте, нужно ли вам это. Мужчина не предлагает именно потому что у него жилья нет, все вполне логично- напрашиваться к вам жить может только мужчина определенной категории (альфонсы и авантюристы). Так что если все же решите, что совместный быт вам нужен, предлагать должны вы (не обязательно в лоб спрашивать- вы лучше знаете своего мужчину и как правильно это сделать)

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете что это гостевой брак? Они совместный быт даже не ведут. Ходят на прогулки, да спят вместе. Разве это можно назвать гостевым браком? Гостевой брак у меня - мужчина приходит на 3-4 дня, мы вместе ходим по магазинам, вместе готовим, он мне чинит розетки, я ему пришиваю пуговицы. В отпуск ездим вместе с его ребенком. Ходим в гости к друзьям, к моим и его родителям. Но на неделю каждый раз расстаемся. Вот это гостевой брак. А автор просто встречается со своим мужчиной и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за развернутый ответ. Просто если я не предлагаю, не подумает ли он он, что я несерьезно к нему отношусь или такие мысли меня зря нагнетают? И да, остроту отношений неохота терять. И вроде бы как хочется жить вместе, а с другой стороны, бытовуха может заесть.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

И Вас это устраивает? В чем плюсы такого брака? Мне казалось, что любимого человека хочется видеть всегда...

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Поначалу, когда была острая влюбленность, да, я звала его совсем ко мне переехать (у него с жильем такая же ситуация, как у вашего). Но он ссылался на старенькую маму и прочие бла-бла-бла. А сейчас я уже привыкла (мы вместе 5 лет) и вижу огромные плюсы таких отношений. Мы успеваем соскучиться друг по другу, почти не ссоримся, у меня много свободного времени, которое я провожу как мне надо: хожу на финес, встречаюсь с подругами, шоппинг и т.д.. Мне не надо часто готовить (когда его нет, я себе вообще почти не готовлю, доедаю что с выходных осталось, да овощи-фрукты). Ну и соответственно в доме чистоты и порядка больше, когда живешь одна. А! И телек смотрю какие программы я хочу, а не кто у кого пульт отобрал :)))

Василиса
Анна

Сообщение было удалено

Нет, просто встречи.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

потому что они делают все тоже самое, что и вы. Гостевой брак-это когда 2 человека состоят в отношениях, но осознанно и по согласию не ведут совместный быт, у каждого он свой. У меня свой гостевой брак, но мы состоим в официальном, просто живем на 2 дома, без всяких графиков проживания и пр.- как удобно, так и делаем- в отпуск ездим и вместе и порознь, живем друг у друга, а иногда не видимся неделями, каждый сам решает, как обустраивать свой дом и вести хозяйство. А пуговицы пришивать, убирать квартиру и ремонтировать розетки- это делают специально обученные люди- это не значит, что с ними у меня гостевой брак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поговорите с ним, ну или начните разговор из далека-. Он может думать и то, что вы не воспринимаете ваши отношения в серьез, и то, что его такие отношения ОЧЕНЬ устраивают. Поэтому ваши сомнения можно разрешить только выяснив, что думает партер- так комфортнее будет обоим, тк правила игры и желания друг друга будут понятны обоим

Автор, если бы он хотел с Вами жить, то уже решил бы этот вопрос. А он делает как ему удобно, его всё устраивает и он бОльшего не хочет. Вы имеете дело с мужчиной, никогда не забывайте об этом. Начнёте разговор первой, сразу расслабиться и отношения ухудшаться. Я бы на Вашем месте вообще сократила потихоньку ночёвки. Ночевать пусть домой идёт )) А к Вам на одну или две ночи в выходные, например, и только по Вашему желанию. Дом то Ваш.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: