Я гражданка Израиля. Разведена, дочь заканчивает школу. Дело в том, что я уже полгода безумно люблю мужчину с Ураины, моего ровесника. Мы познакомились в соцсети. К еврейству он никакого отношения не имеет. Я уже летала к нему в Киев, и он приезжал ко мне в Тель Авив, и всё было классно. Теперь встал вопрос о законном браке потому что по-другому его не пустят в Израиль.
Мне совсем не мешает, что формально он христианин, а я иудейка - на деле мы оба атеисты. А также то, то у него нет образования, зато квалифицированный рабочий получает не меньше инженера. Боле того, рабочие руки всегда и везде нужны. А вот моя родня (брат, сестра и родители) на ушах стоит: "Ну зачем тебе этот *** - своих, что ли, мало в Израиле? А нас обоих накрыла такая вот поздняя любовь - нам по 45 лет. Он тоже разведен и у него есть 20-летний сын.
П.С. Это не разводка, просто мне хочется выговориться и услышать мнения форумчанок. Может, мне и правда стОит спуститься на землю с небес?
***, та шо там у вас делать? В шабад хоть волком вой от этих древних ,
придуманных традиций. Зачем детей вином спаивать?Маленькие..такие все хороше
нькие...а потом становятся похожими на своих родителей, тьфу.
Вот это да! Под звёздочками слово х0х0л ))))
Сообщение было удалено
Неправда! Тут пьют шабатнее вино, оно как сок. Опять же, я никакие шаббаты не соблюдаю и в синагогу не хожу. Мой любимый тоже в церковь не ходит. А так, он меня угощал куличом, а я его мацой при встрече. Машину я тоже вожу в шаббат.
С одной стороны, мы очень любим друг друга, а с другой, я, конечно, опасаюсь: приживется ли он здесь? У меня есть квартира, машина и хорошая работа (работаю воспитателем в садике и веду кружок рисования в клубе после обеда). Нет только мужа. Ну не знаю, я уже 10 лет разведена, знакомилась со многими, но так, как с ним, у меня ещё ни с кем не было.
Я бы не стала никого привозить. Работать он не сможет. В таком возрасте уже языки трудно учить. И придётся его на свою шею садить. У нас на работе был недавно случай. Привезла одна из бывшей Югославии себе мужа, земляка. Адаптироваться он не смог. Сидел дома все время. Недовольства было много. В конце концов вернулся домой.
Автор, что вы теряете? Вам же не детей рожать, женитесь, не понравится, разбежитесь и делов-то.
Сообщение было удалено
как цап - кацап - то есть как козел
Сообщение было удалено
Вот это-то меня больше всего пугает. Все-таки 45 лет - это не 20 и даже не 30. Ну, допустим, ему не надо никуда идти учиться, т.к. он в Киеве работает мастером по холодильным установкам, в том числе и кондиционерам. А что касается иврита... гм.. для работы он, конечно, нужен. Ей-богу, я не знаю, сможет ли он его освоить. В вуз он не пошел в юности не потому что неспособный, а потому что у него руки золотые.
Я-то приехала в 18 лет и уже забыла как адаптировалась тут. Мне действительно было легче в юнном возрасте. Спасибо родителям, что привезли меня сюда ещё в 90м году.
У брата один товарищ женился на москвичке и уехал к ней - в 50-то лет ))))). Правда, ему не надо было учить язык. И действительно, в Москве он устроен гораздо лучше чем в Тель Авиве.
Сообщение было удалено
Или хоухол. Тут поймут.
Вы в кибуце живете? В столицах то народ попроще.
Сообщение было удалено
Нет, в самом Тель Авиве.
А я не понимаю ваших опасений, если мужчина устраивает. Элементарный иврит учится в городском ульпане за полгода и невеликие деньги, право на работу как законный муж гражданки он получит, на стройках всю жизнь работают бригадами и рабочих из бывшего ссср там полно. А присядет он вам на шею или наоборот будет на руках носить - это от человека только и зависит, если мужик хороший, то все ок будет. Вы, главное, узнайте, как и где вам правильней жениться, чтобы его к вам нормально пустили. Там точно много заморочек. Форум besedka.co.il (нагуглите форум беседка израиль), там много толковой инфы. Если б не они, я бы до сих пор документы на репатриацию собирала.
А насчет местных не хватает, так три раза ха. Эфиопы, горские евреи с гор Кавказа (тот же самый аул), грузино-абхазские евреи, йемениты и тп публика, она, конечно, ближе и больше подходит, чем нормальный украинец.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. И брачный договор вещь обыденная. Особенно для евреек. Без ктубы никакого брака.
Сообщение было удалено
Спасибо, зайду на тот форум. Жениться, конечно, только в Киеве. А натурализацию ему долго ли проходить придется?
Сообщение было удалено
Да, мне кавказцы и бухарцы никогда не нравились. Сама я из Минска.
Сообщение было удалено
Неее, кацапских кровей нет ни у меня, ни у него.
Сообщение было удалено
Верно
Сообщение было удалено
Поймут, но cockhole передаёт точноетсмысловое значение. По крайней мере тем, кто хоть чуть-другой знает английский язык.
Сообщение было удалено
Я сама от себя такого не ожидала )))). Как-то любовь нечаянно нагрянула, когда ни я, ни он ее не ждали. Я человек достаточно обеспеченный - не богатая, но и не бедная, поэтому мне не бабло нужно, а любимый человек. Устала я уже от одиночества. Знакомиться знакомилась, как с "русскими", так и с местными - и всё чкго-то было не то...
Сообщение было удалено
Куриная дж0ппа, что ли?
Сообщение было удалено
спасибо огромное
Сообщение было удалено
Ну, я по жизни привыкла только на себя рассчитывать. Работаю на 2 работах. Машканту (ипотеку) выплатила, так что мне хватает. Не хватает только любящего человека рядом, ибо за 10 лет одиночества я так никого и не встретила в Израиле.
Сообщение было удалено
Были у меня уже и ктуба, и хупа. А толку?
Ай, у меня племянница (родилась в Хайфе) познакомилась с мальчиком из Харькова, вон на днях третьего ребёнка родила. Оба к религии равнодушны. Он ещё свою маму не сразу правда, только доказав что у неё больше никого из родственников нет, она вдова, в Израиль перетащил, все отлично, чего и вам желаю, автор!
Сообщение было удалено
Петушиная дыра, если дословно. Это, видимо, у дамы такой изысканный английский юмор. Грубовато на мой вкус и не в тему относительно мужчины автора.
Сообщение было удалено
Петушиная дыра, если дословно. Это, видимо, у дамы такой изысканный английский юмор. Грубовато на мой вкус и не в тему относительно мужчины автора.
В данном случае, конечно же, cock переводится как хйу.
Да конечно пробуйте, автор, если не сложится - ну значит не сложится, что Вы потеряете?)У меня по другому вопрос стоит - мой друг полурусский араб собирается ко мне переезжать в Спб из датской глубинки, вот у нас будет веселуха с устройством жизни, хотя он русский паспорт уже как-то умудрился оформить как-то))))
Сообщение было удалено
Вау! А вы не боитесь? Ментальность-то другая. Я хоть и живу в Израиле уже 27 лет, все равно предпочитаю нашенских мужчин израильским.
Сообщение было удалено
Он практически русский, с питерскими корнями, последние двадцать лет живет в Дании, космополит в общем, отец из Багдада)) темперамент, конечно, взрывной, но нормальный в общении)
Сообщение было удалено
ясно
меня в Израиль муж привез, тоже в Тель Авив, год тут.В Ульпан ходила, закончила. Трудно морально, мне 30, с ВО, приличный стаж и опыт работы, работу любила очень, сдесь по специальности без языка, тот же уровень не светит и еще не ясно как диплом подтвердят, на что расчитывать.Сижу дома не работаю и от этого мне очень плохо. Нахожусь тут, как не в своей тарелке, язык дается тяжело и ощущаю себя тут 3-х летним ребенком.Кем тут мне сейчас работать, пока диплом не подтвержден и языка свободного нет... даже не представляю. Замуж вышла по любви, муж замечательный, любимый, но жизнь домохозяйки в чужой стране меня удручает. Выговорилась.
здесь* (опечатка)
Вашим родным с вашим мужем жить или вам? Если нету явных проблем (бухает там бьёт) и работящий, то вообще не вижу причин почему бы и нет? Вам 45 сколько вы ещё ждать собираетесь что бы счастье строить?
т.е сына он зачал в 14-15 ?
[quote="хрен с горы"]т.е сына он зачал в 14-15 ?[/quot ему 45 сыну 30,что у вас с математикой?
сыну 20 всмысле,сенсор
Вы что? Он стал отцом в 25 лет. ))))
Я бы не стала никого привозить. Работать он не сможет. В таком возрасте уже языки трудно учить. И придётся его на свою шею садить. У нас на работе был недавно случай. Привезла одна из бывшей Югославии себе мужа, земляка. Адаптироваться он не смог. Сидел дома все время. Недовольства было много. В конце концов вернулся домой.
Вот именно. Автор, оно вам надо? Живите для себя и радуйтесь жизни.
Ха-ха! Всплыл у меня почему-то пост 5-летней давности ))). А если серьезно, многие украинцы приехали в Израиль и в другие страны. Конечно, в Израиле им материально не помогают, в отличие от Германии, Польши и Литвы, но разрешают работать. В Америке то же самое. А едут сюда к тем, кто готов взять за них ответсвенность: предоставить крышу над головой и устроить на какую-нибудь работенку.