Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать ревновать мужчину к бывшей?

евную парня к его прошлому... у нас с ним разница 10 лет, ему 33.в моем возрасте у него была девушка любимая. они вместе учились, потом вместе уехали учиться зарубеж. Сейчас она в другой стране, там преподает. Она пошла быстрее и успешнее по карьере, чем он. Он никогда ничего про нее не говорил, ( я сама стала копать, когда увидела его блокнот, а там записи: Дорогая Лена, с днём рождения и тд. Видимо, тренировался, как ее поздравить. (( И мне кажется, что в те времена он так был счастлив с ней. Она красивая и умная, интересная. Кажется, она его всегда поддерживала, а я как-то не вдохновляю его ни к чему. Он говорит, что математика ему надоела, что хочет менять работу и не уверен в будущем. Еще и сейчас у него какой-то кризис, что живет не там, работа не та — по его словам. И мне кажется, что он ее вспоминает часто. Я не дотягиваю до ее уровня, еще его мама постоянно спрашивала, почему я учусь заочно. В общем, не могу не думать про них (( они остались друзьями, кажется. Он ей как-то написал в 2014 году: выпью сегодня бокал вина, ведь десять лет назад я признался тебе в любви. Помнит все... А наши даты вообще не помнит. Как перестать ревновать? Знаете, у меня еще и частички зависти есть... Кажется, что у них там все было романтично... И по-настоящему... Мне он тоже говорит, что любит, но относится больше как к ребенку. Ее открытка стоит рядом с моей. Единственное, что он говорил про свое прошлое — это то, что у него была вроде единственная девушка. Значит, она. Как смириться и уважать его прошлое?

Оля
6 ответов
Последний — Перейти
Монморенси

По первой половине текста хотела написать, что вы сами себя накручиваете и тд, но после его письма ей, открытки, которую не только до сих пор хранит, так еще и на виду... Ну , знаете, ревнуете вы не спроста, мужику за 30, а он все любовь прошлую не забудет, как мальчишка 20-летний. Мягко говоря некрасиво он по отношению к вам себя ведет, сколько вы вместе? Похоже действительно помнит ее и самое главное, понимает, что не на своем месте, его путь-это заграница, а то, она его мечту исполнила( работа заграницей) , а он нет, только усугубляет положение. А с вами у него -поворот не туда.

Гость

Не надо ревновать - смысла нет. Если он хорошо относится, то зачем? Он же не даёт поводов. А вообще, надо искать себе мужчину по возрасту. Мне в ваши годы 27-летние казались уставшими скучными занудами. А тут 33...когда берёшь такого мужчину, то нужно быть готовой, что у него уже все было в прошлом с другой женщиной, первая настоящая любовь. А вас он не любит так, потому что у мужчины любовь только раз в жизни одна сильная, это как девственность у девушки: после потери мы занимаемся сексом с другими, но её с новым партнёром не вернуть.

скорп

да, и он ей открытки присылал на каждый день рождения...
а дом где? там фундамент только наверное залили

клюшкой зато машешь резво
селфи с гуменюком уже выложил в ***?

Пип

Повтор

Гость

меньше заморачиваться и делать мозги окружающим. Сходите в аптеку, купите себе афобазол. пейте пару недель, успокоитесь, а потом снова взгляните на эту ситуацию. Ну глупо ведь получается, он думает о ней, вы о ней, а могли бы в это время строить СВОИ отношения, понимаете? не подстраиваться, завидовать, жалеть, обижаться, а просто быть собой.в конце концов, выведите его на чистый разговор. так и так, объясните отношения, если он до сих пор по той страдает и не готов переключится на кого-то другого, ну и пусть страдает тогда в одиночку, зачем других мучить? не понимаю

Марина

Дело в том что я тоже ревновала своего парня к его бывшей. Но потом это прошло. И всё благодоря тому что я нашла ответ на свой вопрос в одной статье. Если интресно можете почитать https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/kak-perestat-revnovat-muzhchinu/ тут всё написано.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: