Привет! Недавно поняла, что не знаю, что такое любовь. Хотя раньше думала, что любила. Я чувствовала страсть, желание, чувство собственности, зависимость от человека и мне казалось, что это любовь. Так что же такое настоящая любовь, объясните? Какие чувства при этом испытывает человек?
Любовь кгда тебя любят как божество и даже слова плохого не смогут в твой адрес произнести...у меня толтко один был такой настоящий...его уже нет царствие небесное..
Только как понять, что тебя любят как божество? Эти сказки для подруг от взрослых девочек)))
Каждый человек любит по-разному. ) Влюблённость - это тоже любовь. Но классически под любовью понимают то чувство, над которым не властно время, и которое агапе, соответственно, пол для истинной любви души не важен, даже вид живого существа, если смотреть шире (мы можем любить родных, друзей, мужчин, женщин, животных и т.д.). Любовь - это "излучение", она отличается от зависимости, когда человек жить не может без другого и таскается за вами как вампир воскового цвета, а вы бегаете от него как заяц, не понимая, что происходит, хотя другие говорят - посмотри, как он тебя любит (ровно также впасть в зависимость и таскаться вампирчиком можете и вы =) ). Ну да, есть любовь, когда у тебя рядом с этим человеком крылья появляются, а есть любовь, когда в тебе видят съедобную морковку. Кстати, посмотрите, как определяли виды человеческой любви древние греки - эрос, сторге, агапе... И всё это они тоже относили к любви.
Любовь.... она не приносит боли, ты рад, что с человеком все хорошо, даже , если он не с тобой... и ты желаешь ему счастья... но все время переживаешь, все ли у него в порядке.Страсть, ревность, дружба и прочие чувства- они самостоятельные и лишь бывают сопутствующие любви....С любимым человеком всегда только хорошо.А еще любовь бывает ненормальная, безумная....но это уже больная любовь.Безумие пройдет, а любовь остается, даже если и любимого уже нет....Прочитала историю, как бабушка сажала и любила цветы, которые ее муж ненавидел и не понимал, как их можно любить.И после её смерти сам стал ухаживать за её цветами и никого к ним не подпускал / точно историю не помню, но смысл такой/.Но в основном, мы любим лишь себя и не умеем любить других, отсюда обиды и злость, жалость к себе и ненависть к обидчику.Пытаемся доказать, кто лучше.И путаем любовь и страсть, которая без любви угасает.Любящий человек вас не обидит назло, вы просто можете его не понять, когда он вас оберегает.Берегите любящих вас людей, не обижайте их.Это самые лучшие люди!
Любовь, как по мне, то когда и через год и три и пять и десять и двенадцать лет, ты в восторге, что этот имено этот мужчина целует тебя) радуешься как ребенок вкусняшкам, которые он приносит) наслаждаешься рассветами и закатами с ним и не важно в какой стране) и даже если он разлюбит тебя, ты все равно ему желаешь счастья и рада за него и в восторге от всех его успехов) как то так)
Любовь приходит только через десять-пятналцать лет. до этого это не любовь.
Вот он ушел в рейс на пол года, а для меня ждать его - счастье. Любовь любовь
Сообщение было удалено
Не правда) до этого это тоже любовь.. Но, в отличии от влюбленности, любовь не проходит!)
В моем понятие это счастье от соприкосновения (в широком смысле) с другим существом (человеком, животным), радость и наслаждение без обладания, а только от того, что вы в контакте чувствами, мыслями, душой, даже если разделяет время и расстояние.
любовь приходит через несколько лет. А до этого это влюбленность.
Сообщение было удалено
10-15 лет и это неплохой результат большая любовь - большой труд
Любовь - когда в опасной ситуации готова жизнь за него отдать, не раздумывая.
Когда хочешь приручить, регулярный секс и доступ к кошельку - это влюбленность.