Гость
Статьи
Гордиться тем, что …

Гордиться тем, что содержанка?

Моя подруга гордится тем, что содержанка. Она постоянно не пропускает момента напомнить об этом всем вокруг. Ее цитаты: " Ну да, ты же работаешь, тебе сложно, а я вот не работаю, сижу чай с халвой пью", да и отлично, я только рада, к чему таким образом строить общение? "В такой мороз вставать рано и ехать в офис? Слава богу, что я не работаю!"
Она пыталась заняться каким то своим делом, то покупала все для наращивания ногтей, но быстро остывала и не смогла даже начать, то пыталась риелтором работать, но муж же моряк, пока он дома, то может возить ее по квартирам, а как его нет, то это же надо в общественном транспорте ехать, а машину водить она не умеет и не хочет учиться.
Все мы ее друзья хоть в чем-то состоялись, кто-то руководитель отдела, кто-то знает несколько языков, все работаем, но никто этим не гордится и не кичится, зато она считает, что мы несчастные, что работаем)).
Пришли к ней ремонт делать и строитель пытался познакомиться, написал ей в соц сети и она потом рассказывает: "Он спрашивает, работаю ли я где то, а я ему "нет я содержанка!" Это вообще повод для гордости? И нормально ли с такой гордостью всем и каждому об этом сообщать?

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сегодня в России это именно повод для гордости. Стало престижно сидеть на шее у богатого мужика и не работать. Это значит "женщина состоялась в жизни". Но, как правило, итог такой стратегии печален - где-то в районе 30 лет или даже раньше содержанку поменяют на более молодое и упругое "мясцо", а она будет обвинять мужиков в том, что они все каздлы и им одно только и надо

Гость

Самоуспокоение.
Понимает свою никчемность, раз все-таки пыталась заниматься делом и прогорела.

Гость

Ну и баба будет не баба, если при малейшей возможности не будет обсерать всех кругом, у кого меньше, чем у неё (денег, поклонников, подарков, размеры сисек и т.д.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион. Мерзотой такой гордиться...

Гость

Странно, что она сама себя так называет. Содержанка - это незамужняя женщина на содержании мужчины, жена по определению не может быть содержанкой. Даже если жена не работает, она занимается домом, детьми, мужем, она хозяйка.

Гость

А почему нет? Человеку уютно. Вам уютно тукмаки получать? Получайте. Еще не видела ни одной семьи что б там мужик нормальный.. все рано или поздно начинают пить,распускать руки итп.
Она не с Луны. Видит как к Вам всем мужья относятся.
Почему люди несколько раз в брак в тупают?
Уходят от кризиса и тукмаков к другим людям. Изжили отношения-пока..

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Завидуй молча.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она из Украины, но не суть важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она так себя называет) просто потому что мозгов не хватает видимо) Да и какой там занимается домом, муж ее за служанку держит, никуда ни разу в жизни не свозил ,в сексе она жалуется, что только она должна сверху его обслуживать, а он лежит отдыхает, по дому не помогает, так как считает, если он приносит деньги, то он больше ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому нам всем?)) У нас все отлично, работаем вместе, ездим вместе отдыхать, никто ни у кого на шее не сидит. вы про какую то свою реальность тут говорите сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да и про самоуспокоение там выше писали, тоже так и думала, надо же хоть чем то себя успокаивать, раз понимает, что больше ничем интересным в жизни заняться не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
у нас просто *** ( не Мужчины, а именно ***!) привыкло женскую работу по дому работой не считать, а только пользоваться ее плодами. За жр алось совсем.

Гость

Автор, лечите комплексы. Это не проблема подруги, это ваша проблема. Надуманная и накрученная лично вами в вашей голове.
Когда моя подруга мне говорит: какое счастье, что ей не нужно пилить на тренировку, как мне, я только посмеюсь. И видя меня, выжатую, потную и красную она снова провозгласит, как хорошо, что на моем месте не она! Я лично могу за нее в этот момент только порадоваться. Каждому свое.
В свою очередь я ей радостно сообщаю, какое счастье, что дачи не имею, у меня на них аллергия , ненавижу огороды, комаров и соседей за забором. Она ржет в ответ, прекрасно знает, как я ненавижу все, что связано с дачной жизнью. А ей в кайф все это. И я ей вечно дарю дачные прибамбасы с оговоркой "забирай, пользуйся, только без моего участия на твоем участке"
Нормально мы строим разговор, тем что ли мало для общения?. Мы очень разные и любим друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам тайну открою. В 90% на работе люди вообще мозгами не пользуются. Работают по отработанной схеме, каждый день одно и то же. Плюс минус повысят квалификацию, но кардинально нового и революционного изучать не приходится, все в пределах минимально мозговой активности, на уже давно полученных знаниях. А если есть опыт, то все происходит автоматически. Это я вам, как хирург говорю, с 20-летним стажем практики.
Другое дело - скучные люди, этих везде навалом. К счастью, все знакомые мне домохозяйки поинтереснее работающих будут, желанные гости в любой компании.

Гость

Подруга ваша, должно быть очень красивая. А быть красивой это тоже работа. Я не осуждаю таких. Это женщины-праздник. Мужчины таких любят баловать. По-моему, она просто смирилась со своей участью, а вовсе не гордится. И сразу ставит людей перед фактом, кто она есть.Значит, она еще и честный человек.
А ели эта ваша подруга займется завтра научной деятельностью или откроет собственное дело, то в этой ситуации уже открыто будете ей завидовать?))

Гость

А вообще, я как ваша подруга жалею всех, кто живет в холодном регионе. Обязательно припечатаю, как мне их жаль с длиннющей зимой, и как хорошо мне, где световой день с ночью в средних временных интервалах. Жалею северян откровенно и громко. Даже если они довольны своим регионом, меня все равно передергивает при их рассказах о зиме и полярном круге))))
А еще я завидую южнам. И когда они мне выссказывают свое сердобольное : как же вы там бедные, то ли дело у нас, и море и виноград и солнце.....киваю я, соглашаюсь.
Так и с работой. Кому что. Ну не любит ваша знакомая работать, и у нее есть такая возможность, и она каждый день этому рада, так и вы порадуйтесь за нее!!! А сами пилите на свою работу, пусть и любимую, не подруге ж за вас работать, в конце концов. Каждый останется при своем мнении о жизни других. Имеете право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассказывай..
У меня есть глаза и уши.

Снег-снежок.

авторша, так она домохоз, раз муж есть, моряк который. И чё вы к ней прибодались-то. У них своя семья и люди сами решают, работать жене или нет. А содержанка, совсем другое понятие, вы прям ку-ку недалёкая.

Марина

[quote="Гость" message_id="61711088"]А вообще, я как ваша подруга жалею всех, кто живет в холодном регионе. Обязательно припечатаю, как мне их жаль с длиннющей зимой, и как хорошо мне, где световой день с ночью в средних временных интервалах. Жалею северян откровенно и громко. Даже если они довольны своим регионом, меня все равно передергивает при их рассказах о зиме и полярном круге))))
А еще я завидую южнам. И когда они мне выссказывают свое сердобольное : как же вы там бедные, то ли дело у нас, и море и виноград и солнце.....киваю я, соглашаюсь.

Тоже жалею северян)) сама с юга уже 3 года живу у моря. жизнь тут конечно не рай по другим параметрам например работа (которой нет) и смешные зарплаты, но при этом весьма высокие цены на продукты и одежду. Зато тут море солнце виноград и арбузы))

Гость

Автор, странная не ваша подруга, а вы со своими друзьями, которые ничем не гордятся..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она просто найдёт себе старого деда, которому 30-летняя будет казаться молодухой. А потом унаследует его имущество))) Ну или будет тянуть деньги с уже взрослых детей. Если человек привык быть иждивенцем, так он им и останется в любом возрасте. Но я не слышала никогда, чтоб кто-то гордился. Обычно все ноют и жалуются, как же им тяжело под мужчину прогибаться.

Гость

Ну вы же сами выбрали ее в подруги. Некрасиво друзей за их спиной обсуждать на форуме.

22

Но в словах вашей подруги не вижу ничего обидного. Она довольна своей жизнью и можно за неё только порадоваться. Если это вызывает у вас негатив, значит, вы в душе ей завидуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой еще холодный регион? Автор написала, что подруга с Украины. Где там холодные регионы на Украине? И муж моряк..не Одесса случаем? Так вообще рай почти. .и при той безработице и низких зарплатах, там действительно лучше содержанкой быть или домохозяйкой. Пользы больше будет. Там труд нормально не оплачивается. Смысл себя гробить на дядю?

22

Лично я не смогла бы чувствовать себя хорошо, проживая за чужой счёт. У меня обычно бывает наоборот - какие-то альфонсы всё ко мне прибиваются)) Но все люди разные, некоторые по другому свою жизнь и не представляют. Плохо, это когда друзья бедные или притворяются таковыми и пытаются из вас вытянуть денег. Вот это да, дружить с такими тяжело. А раз ваша подруга живёт в достатке, так не должно быть никаких проблем в общении с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее повод для стыда. А таким способом хочет себя успокоить и попытаться "подняться" в глазах окружающих.

Paul
Гость

Сообщение было удалено

Автор же написала, что подруга с Украины. Что там за холодные регионы такие? И что муж моряк. Не Одесса ли случаем? Тогда вообще почти рай. А с теми зарплатами, что на Украине, проще вообще не работать. Чем за копейки батрачить на чужого дядю. Если повезет еще работу найти

Александра

она хвастается не тем что содержанка, а что ее муж или пока еще не муж очень состоятельный человек. что мол они при деньгах. а когда ты подцепляешь обеспеченного мужика, то для девушки это да, счастье всей жизни.

Гостья

обычно неуверенные люди, постоянно хвастаются, но тут хвастаться нечем по моему, тпшка ,я понимаю жила бы как королевишна, но сидеть дома и жить средненько, ничего не хотеть добиться , я бы не общалась с таким человеком

Гость
22

Сообщение было удалено

Вы перечитайте тему, женщина пытается самоутвердиться за счет подруги, ни к чему не приспособлена, ни чего из себя не представляет, за что не возьмется не из чего толка не выходит. Вот она и пытается "унизить" подругу, что соответственно станет неприятно любому человеку. И скорее всего у той безработной женщины уже нет друзей/подруг, дегдадация налицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, я уже живу в другом городе и общаемся мы раз в пол года, так что наверное уже и не подруга, от нее уже все отвернулись, потому что поговорить там просто не о чем.

Гость

У меня муж тоже моряк и я могу себе позволить не работать. Но не считаю себя содержанкой..все таки содержанки это те, которых содержит левый мужик, с которым они даже не в отношениях.
И да действительно это кайф когда тебе не надо на работу. Можно самореализоваться и состояться в жизни и без работы. Не всем же пахать.
Но так хвастаться, это конечно не красиво. Хотя и у меня было такое время когда я кричала всем налево и направо))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме быта и гордости за себя больше и поговорить с ней не о чем, ну еще пожалеть всех вокруг, какие они г, а она вся лучше всех)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет она некрасивая, фигура яблоко, сиськи обвисшие))) муж просто не из богатых, обычный работяга, просто повезло моряком устроится, но высшего у него нет, и мозгов тоже, мой знакомый с ним в качалку ходил, говорит, одни пацанские разговоры из года в год, как школьник. И какая там научная деятельность?))) Она тупая как пробка, пишет с ошибками, образования нет, о чем речь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас я живу в другом городе. работаю с той же фирмой, только удаленно, мне доверили раскрутку проекта, от которого, если раскручу, буду получать 50% прибыли. Плюс муж стартовал свой бизнес, но я же не трублю об этом всем и каждому каждый день, жалея их при этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же, не от большого ума это хвастовство, и не от привычки, ибо те, для кого это привычно, у кого благополучная семья и нормальные родители, для них высокий уровень жизни - это норма, а не великое достижение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, многие отвернулись. Им надоело, что она их жалеет и им же приписывает потом за глаза, что все они ей завидуют, что они г, а она лучше всех.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

да, так и есть, жаль именно ее, но никто ей об этом не говорит, не хотим разрушать ее иллюзию))

Гость
Paul

Сообщение было удалено

Николаев, рядом с Одессой. В Украине зп не очень, но если работать в иностранной компании, то даже очень) Так как платит Америка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чтобы гордиться, нужно об этом всем рассказывать что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто те, у кого мужья НЕ моряки им тяжело нас понять. Наше главное достижение жизни - это семья, потому что мужа не видим долго. Я лично по 4-5 месяцев. Поэтому себя как то устроить в плане карьеры - это не всем удается. Работе надо посвящать много времени, а когда муж приходит с рейса то хочется провести с ним время, а не пропадать на работе. И даже как-то обидно вот такое слушать...что если ты не работаешь, то типо ты 0, ты деградируешь, ты не самореализовалась и так далее.
Но как бы там не было, даже если ты и не работаешь, то надо себя развивать, а не тухнуть дома.
Я вот ищу себе подработку на пару часов (3 раза в неделю). Потому что сидеть дома - это не для меня. Ну и приятно будет иметь свою первую деньгу

Гость
Снег-снежок.

Сообщение было удалено

Она сама себя так называет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я тут причем к вашим глазам и ушам? если все вокруг вас несчастливые, это значит, что вы крутитесь в таком обществе, я лично не видела несчастливых пар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моряков всегда были хорошие зарплаты. Но больше всего они получают в иностранных конторах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, или дело свое можно открыть, правда мне не понять, так как первую деньгу я имела еще в школе и естественно весь универ подрабатывала, но каждому свое, факт в том, что есть люди, которые ни к чему не стремятся, еще и этим гордятся и жалеют тех, кто стремится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только почему то этого не видно, они никуда не ездят, живут в обычной двухкомнатной квартире, которая досталась ему от родственников, он машину взял в кредит и еще какие то долги выплачивает, но в принципе оно понятно, она из неблагополучной семьи, так что для нее даже такая жизнь - это роскошь, ну а для тех, кто привык жить хорошо и лучше еще с родителями, то для них это туже даже не уровень, им надо большее и самореализовываться надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,содержанку значит поменяют,а рабочую лошадь не поменяют? Да любой мужик первый сбежит от замученной трудом изможденной работяги,чем от холеной,расслабленной и всегда отдохнувшей содержанки. И найдет себе новую молодую рабочую лошадь,чтобы пахала во все свои молодые силы. Так что мужики,хватит лицемерить. Рабочая кляча всегда первая идет в утиль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если нет любви и взаимоуважения, а все строится на выборе партнера по параметрам и внешности, то в утиль может пойти любая, как только достигнет определенного возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди обычно дружат по интересам и внутри своей социальной среды. Не вполне понятно, как автор вообще подружилась с этой девушкой, раз у них столь разные взгляды на жизнь)) Автору было бы хорошо дружить с карьеристками, а её подруге - с другими содержантками. А так её поведение - это просто характер такой. Если б она не была содержанткой, так обязательно нашла бы что-то другое, чтоб всем в глаза тыкать. Это просто такой тип личности. У меня тоже есть такие подруги. Если в остальном они хорошие приятные люди, то на этот заскок можно закрыть глаза. Ну или перестать общаться, раз бесит)) Меня вот недавно тоже одна подруга выбесила. Она гостила у меня дома и сказала, что очень хочет секса. Я познакомила её с соседом, по которому видно, что ему тоже всегда хочется секса. Они стали встречаться, так подруга вечно гнобила бедного мальчика, а он в неё влюбился. Постоянно его обсир@ла, что он бедно одет и тд А у неё одна шмотка стоит дороже, чем его зарплата за несколько месяцев и косметика только люксовая, обычной она не пользуется. И вообще она вся такая крутая. Перед отъездом смогла его раскрутить, чтоб взял кредит и отдал ей деньги типа в долг. Уже полгода прошло, так и не отдала ему ничего. И сердце разбила, и деньги забрала, в долги загнала бедного парня. Вот после этого моё уважение к ней и упало. До этого нормально относилась к её выпендрёжу, а сейчас стараюсь с ней особо не общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, уже жен начинают называть содержанками, завистливое бабье, вынужденное пахать от рассвета до заката.