Здравствуйте!!! Нахожусь в тяжелой ситуации на данное время. Мне 26 лет,уже 3 год борюсь с алкоголизмом своего мужчины,результатов не каких,трезвый когда добрый,хороший,ласковый,все делает. А как выпьет агресивный становится. Дома находиться страшно,постоянно на нервах. Решила от него уйти,на данное время живу у подруги,вещи собраны. Он сразу же отрезвел,начал просить прощения.,плакать и обещать что изменится,собирается ложиться в больницу на год и лечиться под присмотром своих родителей.Улетает в другой город в клинику,говорит,что когда вылечиться станет самым прекрасным мужем на свете. Я просто не знаю,что мне делать,плачу,люблю его,готова год ждать.....НО стоит ли оно этого?Стоит ли ему верить,какая гарантия,что через 10 лет он опять не уйдет в запой. Я просто боюсь ему поверить,но и потерять тоже. Помогите советом,у кого была похожая ситуация,есть ли вообще бывшие алкоголики?
Мой дядя бывший алкаш. Улетел к родителям в Германию. Там счастлив до
усрачки. К нам возвращается - видит всю эту помойку, ужасных мужчин,
жирных женщин и опять начинает пить. Так мы решили его отпустить, дабы
он не видел "нашу культуру". В Германии ему хорошо, спокойно. А мы
останемся тут доживать.
Марина, раз у Вас хватило духу собрать вещи и уйти - держитесь и стойте на своем. Сейчас он пообещает Вам что угодно. Что пить не будет, что бросит. Но не забывайте, что у него на это три года было!!!! ТРИ ГОДА ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!! Сколько еще Вы готовы его ждать? То, что никаких гарантий нет, Вы уже сами поняли. Малейший стресс - и по новой. А если при следующем приступе агрессии он Вас ударит? А у вас от него уже двое детей.. Еще вопрос, какая у детей наследственность будет... Сейчас Вам 26 лет, Вы молоды и свободны, еще есть возможность встретить заботливого мужчину, не страдающего алкоголизмом. Алкоголики - это больные люди, а их близкие - всю жизнь страдают от этого, то лечат, то кодируют, то терпят. Я считаю, что ждать, лечить и терпеть - удел его родителей. Вы не его жена, Вы женщина, которую он не уважает и на которую позволяет себе срываться и наплевательски относиться. Так что если сейчас понапишут про жен декабристов - не слушайте, это не Ваш случай. Вам нужно ставить точку, пока не нажили общих детей. Желаю Вам сделать мудрый выбор.
Хотела бы,при условии что он до конца жизни пить больше не будет. Сегодня казалось бы искренне раскаивается....но...боюсь я все же,но какая то надежда в душе еще есть. Сегодня сделали капельницу.
Автор, не вижу смысла в вашей борьбе. Бывших алкоголиков не бывает, вы только растратите свою жизнь на этого пьяницу, он все равно будет пить. Да, вот так, будет чередовать короткие периоды лечения с запоями. Поэтому не стоит строить из себя мать Терезу и пытаться переделать алкоголика ,не получится. В мире полно малопьющих мужчин.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Автор, бегите. Это я вам как БЖ алкаша говорю. Алкоголизм это не болезнь, это внутренняя расхлябанность, эгоизм и насрательское отношение ко всем остальным. Не захочет пить - не будет пить без всякого лечения. Пока хочет пить - будет пить при любом лечении. Так что не гробте свою жизнь.
Меня всегда удивляло какой же все таки разный человек,когда пьяный и трезвый. Небо и земля. Я первый раз в такой ситуации,и поэтому боюсь ошибиться. В голове мысли постоянно -* а если он бросить пить,если вылечиться,то все хорошо будет*,потом тут же сразу мысль,а что если я ошибаюсь,если он лет через 10 опять в запой,то тогда все,жизнь прошла в пустую? При этом чувства любви,перемешаны со страхом. Вообщем я в растерянности.
Автор, он три года с вами жил не предпринимая особых усилий, правда? Ему ведь никто не мешал лечь в больницу раньше, до вашего ухода. Представьте, вы родите от него, станете независимой, у него сразу же стимул оставаться трезвым пропадёт.
Пусть он лечится, а Вы разводитесь с ним и живите своей жизнью. Шансов очень мало и вероятность что снова начнет пить - высокая. Расходитесь. Если судьба - вылечится и снова сойдетесь. Ну а нет - так нет.
Мне 44г, вот уже 5 лет живу в гражданском браке с мужем, который оказался склонным к запоям (коротким правда 2-3-4максимум дня и здоровье не выдерживает). Что я вам скажу - я-то уже детей не собираюсь заводить, кроме того, действительно надеюсь свести его склонность к минимуму (все ж возраст, здоровье, и т.д.).
Кроме того, мне есть куда уйти, есть свой доход - поэтому я допускаю и такой исход, что не выдержу и уйду.
Но вам - молодой женщине ,которой еще детей рожать - категорически не советую быть с алкоголиком. Он еще видимо молод, есть здоровье - будет пить - испортит вам всю жизнь, что с того что он одумается потом лет через 20-30 - а ваша жизнь-то и пройдет, потратите на мужнины запои, а это вы еще не знаете что вас ждет - еще деньги пропивать начнет!
Послушайтесь доброго совета. Не возвращайтесь.
Поживите пару месяцев без него, вот увидите - вы совсем будетет думать по-другому, все изменится!
Не губите себя, у вас вся жизнь впереди! В разы лучше быть одной даже с ребенком, чем с алкоголиком.
Сообщение было удалено
Прочтите Москаленко "Созависимость - семейная болезнь", там про психологию алкоголиков и их жен, а также про "что делать".
Самое обидное то,что я то сама не пью и не курю,и я тренер по фитнесу. Много работаю,учусь. Когда познакомились вредные привычки были у меня,в пределах разумного,но я с ними распрощалась и занялась спортом. Я думала и он так же поступит...
Сообщение было удалено
Его там мигранты не трахают ненароком...?
Вот где ужас.А что дальше будет-так это вообще кошмар.Их ведь не просто так нагнали.
Россия-рай на земле.
Он Вас покалачивает? Если может ударить, то здесь и говорить не о чем, валить от него. Дождётесь, что бить Вас начнёт
Мне было 24 года когда я встречалась с таким мурлом, трезвый-хороший чел, пьяный-агрессивный...по началу матюкался в мой адрес, мог толкнуть, потом помню так швырнул я летела через всю кухню в сторону окна, ударилась об раму так, что стекло треснуло..Всё хватит сказала себе и рассталась с козлом. Трезвый бегал, просил прощения, лечиться клялся, но я слава богу выкинула его из своей жизни чему рада, встретила потом нормального парня и вышла замуж. Я на того потратила только год, а Вы уже три года на измене сидите..., не ждите чуда, его может и не быть! только время потратите. Вы его наверное и не любите, у Вас жалость к нему
У Вас алкаш, у меня - нарк. (не колется, нюхач). Собрала вещи и сваливаю. Мне 28. Была созависима 3 года. Далее ждать, верить и терпеть не намерена, хоть и содержал полностью, и помогал, и много чего за 5 лет было хорошего. Но последние годы - это ад.
В ногах валяется, рыдает, а я не верю. Все это - манипуляции.
только 2-4% бросающих могут бросить. жизнь ваша, можете потратить её в надежде на чудо. и да, кто хочет бросить, тот САМ может бросить.
Спасибо за ответы. Я приму решение,то что он улетает в другой город это точно,пути назад нет. Обидно,что все так вышло,я люблю его и хотела семью. Но как говориться,время лечит....
думаю записаться к психотерапевту,уж совсем плохо на душе,тяжесть какая то,плаксивость. Больно осознавать,что у меня ничего не вышло и между наших отношений стоит алкоголь
Сообщение было удалено
спасибо за совет
Автор, всё, что вам нужно, это связаться самой с АлАноном и поработать с группой родственников зависимых. Для начала можете найти в сети видео из этого общества о созависимостях и зависимостях. Многого вы О СЕБЕ не знаете, но пытаетесь спасать другого человека. Не всегда это реальное спасение, а чаще всего немного "другая форма жизни", поддерживающая личные качества и потребности именно "спасающего".
Ой, да сколько тем уже и статей.Может кто то и бросает конечно, но вероятность того что ваш вылечится и не с орветска ккогда нибудь равна почти нулю.
Я сбежала от такого, он закодировался,но когда понял что не вернусь легко раскодировался.А ведь у нас уже кольца обручальные были куплены.Хорошо мне мозгов хватило не беременеть.С ужасом думаю что могла бы выйти за него.Иной раз снится кошмар что он сидит у меня дома пьяный и говорит что он мой муж, а я в слезах прошу его уйти потому что точно знаю кто мой муж и это точно не этот дегрот.
Сообщение было удалено
Между вами происходит немного не то, что вы описали в последнем предложении. У вас две картинки построения отношений: одна та, которая классика, о которой вы знаете от других людей, извне, вторая картинка та, которая есть ваш внутренний эталон, впитанный вами в реальной жизни, на собственных ощущениях. По своему внутреннему эталону вы отношения как раз-то и построили.
Марина, очень вам советую зайти на форум Нотдринк, в раздел для тех, кто живет с алкоголиком. Ну и темы самих алкашей почитайте, как они завязывают-развязывают. У вас сразу все сомнения пропадут. Очень-очень помогает понять ситуацию изнутри. Потому что вы как любой нормальный человек мыслите, и вам никогда алкоголика не понять. Отсюда и всякие надежды на прекрасное исцеление.
Ну бросит он пить,и будешь даже на Новый год с чашкой чая сама сидеть,чтоб его нежную психику не травмировать
Сообщение было удалено
Запишитесь обязательно, Вам нужно избавиться от склонности к созависимости. Иначе следующего мужчину можете тоже зависимого выбрать.
Я на такого алконавта 10 лет жизни и кучу нервов убила. Всё верила и надеялась на его исправление. Лучше быть одной, чем с алкашом.
Сообщение было удалено
Ну так когда лечиться будет? Число?
Бывших алкоголиков не бывает ! Бывают не пьющие (всю жизнь) алкоголики .
И пить им нельзя ни одной рюмки , никогда. Без исключений, кто бы не упрашивал
Сообщение было удалено
Вот уж чего не понимаю ...
А где гарантия что вам кирпич на голову не упадёт!?
Сообщение было удалено
А вот и ошибаетесь.
Это именно наркотическая зависимость
Сообщение было удалено
Это проблема?
Оглянитесь по сторонам...Люди перестали общаться при встречах без бутылки
Сообщение было удалено
Я и так сижу,я не пью вообще,меня это не интересует)
Сообщение было удалено
15 числа улетает к родителям,а там в больницу
Сообщение было удалено
тоже гарантии нет)
А вот тут рядом тема про бухающую жену и там советуют в душу ей заглянуть, понять ее, в *** поцеловать, а тут сразу бросай и разводись. Все таки бабы такие бабы )
Может милые девушки вам будет полезен мой отзыв. Борьба с алкоголизмом мужчины это как борьба с ветряной мельницей. Испытала всё на себе. Самое глубокое заблуждение женщин что она умнее его бышей ,умнее его матери и ей подсилу отвоевать у зелёного змея своего мужчину. Второе заблуждение что ради неё он сможет изменится. Люди не меняются ! Нормальный мужчина всегда сделает выбор в пользу семьи и жены а не алкоголя. У меня есть примеры мужчин которые после ухода жены смогли завязать навсегда , но их единицы. На моём опыте после ухода муж не пил пол года а до этого в ногах валялся плакал умолял остаться. А через пол года всё забылось и по новой. Все способы лечения это не панацея . Все блокаторы алкоголя типо эспералей выводятся за 2 или 3 месяца из организма. И мужики не будь дураками могут спокойно погуглить эту тему. главное желание мотивация не питть и жить правильной жизнью. И если человек на протяжении трёх лет не сделал выбор в пользу трезвой жизни с любимой женщиной ,значит он его уже сделал в пользу наплевательского отношения к окружающим. И будет продолжать бухать разрушать свою и окружающие жизни , а мамочка и жена будут выгребать *** после его очередного запоя. Лечить, кормить, выгораживать на работе, помогать деньгами. А в периоды между пьянками конечно они ангелы ведь понимают что пора грехи замаливать перед женами. поэтому жизнь одна и не нужно кидать её под ноги людям которые не ценят ничего. Оставляйти их с мамочками они их воспитывали и пусть тянут их до конца.
Живите для себя, для своих родителей Это главное. Будьте самодостаточными, развлекайтесь, ухаживайте за собой. Развивайтесь!
По вашему поводу - очень рекомендую обратиться сюда - http://spas-centr.ru/. Сама боролась с алкоголизмом мужа и почти уже опустила руки. Судьба вовремя свела меня с Михаилом и теперь я счастлива - мужика не узнать. Он много от чего лечит и кодирует, от Бога у человека Дар. Выход есть всегда, надо только его найти.
По 31 июля включительно беру в работу на Диагностику, Магические обряды (включая обряды ОТ АЛКОГОЛИЗМА) и Обучение колдовству (информация давалась ранее). В сложных и исключительных случаях - личный приём. Вопросы и подробности - в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).