Вот часто говорят, что подавая на алименты, женщина как бы вступает в борьбу с бывшим мужем, портит с ним отношения и отвращает его от детей. Я в свое время пошла
по этому пути. Дочке 16, развелись когда ей было 6, на алименты никогда не подавала. Бывший сам что-то давал, но в основном это были гроши с редкими исключениями.
Зато он общается с дочкой, у них приятельские отношения,она общается с бабкой по той линии. А сейчас узнала, что вторая его жена с которой он тоже развелся, подала на алименты и на себя до 3 лет и на ребенка, у них мальчик 4 лет. Она развела его капитально на деньги, он там что-то поначалу не платил, образовался долг, тем более что он официально какое-то время не работал, в общем, он
ей должен чуть ли не 200 тысяч. И он платит, что интересно, продал машину. И она постоянно его преследует, угрожает что подаст в опеку т к он
недостаточно занимается сыном, а он из страха платит и платит, ко всему покупает ему одежду, игрушки. Мы с ним иногда общаемся, так он ее хает по-всякому, что стерва и ду-ра, тем не менее исправно платит. И сказал мне, что вот дескать у него долг, и посему он никак не может оплачивать дочке учебу и вообще скостил деньги дочке до позорного минимума потому как ему же надо платить той семье. Я ощущаю себя ду-рой полной. Та дама молодец, свое поимела. а я в свое время поддалась на его уговоры. Но он не общается с тем сыном почти, сын его и не знает.
Что лучше из этих ситуаций? Когда дочь общается с отцом и бабкой, хорошие отношения, но без поддержки почти и денег, или же как у той?
Админы, фантазия совсем иссякла? Зачем публиковать тему, которая уже была?
шо, опять?
За "все 16 лет" подать нельзя, выплаты будут только начиная с даты обращения в суд.
а вы скажите бывшему мужу, что знаете способ как уменьшить его траты на алименты того ребенка. если вы подадите на алименты своей дочери, то будет размер тому ребенку пересчитан и уменьшен. а там дальше вы сможете писать расписки о полученных суммах, даже если он платил меньше установленного, при условии что он поможет оплатить обучение дочери.
Ну была же эта тема совсем недавно. Автор либо деградантка, которой мозгов не хватает найти свою тему и отвечать такой тyпице бессмысленно, либо кто-то специально дублирует разводки