Тема про мою подругу. У нее родители обеспеченные. Ей 30 почти. Замечательная девченка,добрая, без понтов,всегда поможет. Не работает,но квартира есть.
Встречается с мужчиной,ему 40. Средняя зарплата, без жилья. Так вот этот мужчина вроде любит ее, но постоянно унижает. Попрекает,что родители обеспечены. У него как будто классовая неприязнь.
Прямо извелся весь, завидует сильно.
Хотелось спросить нормально ли это,что мужчины завидуют? Выглядит диковато, как мужчина может завидовать женщине.
Классовая неприязнь не равно зависть. Например, я не завидую ворам, которые в 90-е нахапали госсобственности, а теперь они "авторитетные бизнесмены" - вот как родители этой вашей подруги. Я им не завидую, я их презираю и срать_рядом с ними на одном поле не сяду. А по поводу вашей подруги - она настолько неликвидна, что вынуждена жить с мужиком на 10 лет старше со средней зарплатой и без жилья, который её ещё и унижает? То есть она терпит, потому что больше никому вообще не нужна?
Сталкивалась и с женской и с мужской завистью. Автор, я так же, как и вы по молодости в шоке была, когда первый и второй раз столкнулась с мужской завистью к женщине. Тоже думала - как это. А сейчас в 44 года, уже много раз такое видела.
Только я не понимаю, что значит "попрекает богатыми родителями". Можно завидовать, что родители богатые, но попрекать этим... Это смешно. Да ещё в 40 лет. Даже неприлично. Нет, я сама люблю мужчин значительно старше себя, но, чтоб он меня ещё и попрекал. Я бы уже сбежала.
ваша подруга сама *** раз живет с мужиком намного старше и нищим.который еще ее и унижает.значит она этого достойна
[quote="Гость"]Классовая неприязнь не равно зависть. Например, я не завидую ворам, которые в 90-е нахапали госсобственности, а теперь они "авторитетные бизнесмены" - вот как родители этой вашей подруги. Я им не завидую, я их презираю и срать_рядом с ними на одном поле не сяду. А по поводу вашей подруги - она настолько неликвидна, что вынуждена жить с мужиком на 10 лет старше со средней зарплатой и без жилья, который её ещё и унижает? То есть она терпит, потому что больше никому вообще не нужна?[
ЧТО ЗА ДЕРЗОСТЬ!!!
ВЫ должны допускать, что человек МОЖЕТ разбогатеть за 10 лет БЕЗ ВОРОВСТВА И ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА!
И, во- вторых, 10 лет- ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ!
P.S. сердИтесь не зря...
Это классовое.Автор прав
Адекватный мужчина не может завидовать женщине, по крайней мере с той, с которой спит.
Любые другие могут. А ещё могут бить и обворовывать.
завидовать тётки с будущим кошачьим притоном глупо
Да завидует он конечно. Никто тут не знает как ее родители стали обеспеченными, он просто чувствует себя по сравнению с ней ущербным, но вместо того, чтоб найти себе ровню он пытается ее унизить и снизить якобы до его уровня, что невозможно в принципе. Чм шник какой-то. Полно мужчин которые завидуют, предают, подставляют, и много чего еще, они тоже люди, а люди сами знаете какие бывают (.