Гость
Статьи
решить проблему без …

решить проблему без психолога

Мои родители все время занимаются выяснением отношений между собой,много ругаются. Я считаю,что во многом виноват именно отец. Из-за этого у меня появились проблемы в собственной личной жизни. Я не могу строить нормальные отношения с молодыми людьми, т.к. даже если парень безумно мне нравится, он сразу становится мне противен,как только я узнаю,что нравлюсь ему в ответ. Противен до такой степени,что начинаю искать недостатки на пустом месте. Я спрашивала совета у онлайн-психолога,как с этим бороться,я ведь не хочу потерять в будущем человека,которого полюблю, но она лишь сказала, что я переношу мою боль из-за на тех,кому нарвлюсь и посоветовала мне с отцом пройти какую-то консультацию. Но я не могу рассказать об этом родителям. Хочу решить эту проблему самостоятельно. Не так давно я уже отказалась от отношений из-за этого, одиночество терпеть не хочу. Что мне делать? Может, есть какая-то литература или вы знаете,что делать по собственному опыту? помогит,пожалуйста, буду очень признательна за любой совет.

Катюня
15 ответов
Последний — Перейти
Света

Придуманная проблема.
Если мч становится вам противен после того, как вы узнали, что вы нравитесь, то считайте ваш пост постом будущей старой девы.
Надеюсь, кошек вы любите?

Гость

Катюня, с отцом вместе проходить терапию не обязательно. Но очень желательно вам ее пройти. Потому от психолого не отказывайтесь. Есть много техник для решения детско-родительских отношений без участия родителей. Иногда родители уже мертвы, а проблема остается. Так что вы наверное неправильно поняли. Нужно на консультации, а то и на нескольких, пройти тему отношений с отцом. Я бы вам рекомендовала психодраму например, или системные семейные расстановки, хотя можно и другое. Погуглите для начала вебинары и лекции на тему отношений с родителями, на тему сепарации от родителей

Катюня
Гость

Сообщение было удалено

спасибо огромное,обязательно посмотрю))

Гость

Пока вы в претензиях к отцу, вы не взрослая психологически. Вы ребенок, а у детей нет личной жизни. Вам надо повзрослеть, принять жизнь родителей такой, какая есть, не судить, разделить, где то, что направлено на вас, а где их личное, где то, что вас не касается. Отношения папы и мамы вас не касаются, вы не партнер, вы дочь. Признать, что родители имеют право на ошибки и сами несут ответственность за свою жизнь в равной степени, как папа, так и мама. Что вы не должны вставать ни на чью сторону, что мамины и ваши обиды не одно и то же. Что проблемы мамы с отцом не ваши и вы не должны помогать ей их нести. Они ваши родители и ваша любовь проявляется в уважении и неосуждении. В этом ваша взрослость и зрелость. И в этом ваша сила строить свои отношения на равных с партнером, а не искать в партнере папу для себя-ребенка. Не ждать от партнера поведения идеального отца, которого вы не имели.

Катюня
Света

Сообщение было удалено

я как бы этого и пытаюсь избежать,прошу совета, если вы не заметили

печенька

Автор, вполне возможно, что проблема вовсе не в отце, а в том, что вы просто боитесь отношений. Поэтому как только отношения стали реально возможными, вы от них отказываетесь.

Катюня
Гость

Сообщение было удалено

но ведь орут-то они друг на друга при мне. Я прекрасно понимаю, что мои отношения и их отношения - это совсем разные вещи, но видимо подсознательно все равно ищу возможность выплеснуть мое недовольство родителями на молодого человека. Вот сейчас один проявляет чувства, а что я могу сделать, кроме как разбить ему сердце, потому что я неспособна любить и быть любимой из-за своих психологических проблем?

Катюня
печенька

Сообщение было удалено

так и есть, но мне хочется любить и не бояться быть любимой в ответ. а не получается

Гость

Сколько вам лет? Вы имеете возможность жить отдельно от родителей?

Катюня
Гость

Сообщение было удалено

мне 17. не имею, т.к. по глупости отказалась от общежития, думала дома будет лучше.

Катюня

+ родители думают,что все отлично и не знают, что их проблемы мучают и передаются мне. Если я решу съехать, то придется им объяснять.а я не хочу обижать маму.

Гость
Катюня

Сообщение было удалено

Катюня, это называется созависимость, когда ваша жизнь страдает из-за проблем близких. Вы как бы сами выбираете жертвовать своей жизнью, чтоб не обидеть или помочь другому. пока так будет, вашей жизни у вас не будет. Может понадобиться много времени, чтобы осознать, что вы ответственны прежде всего за себя. И сколько вы потратите времени зря из-за страха обидеть маму зависит от вас. И время вы теряете свое, и жизнь тратите свою, и отношения упускаете свои. Но и выбираете делать это или не делать вы сами.

Катюня
Гость

Сообщение было удалено

я безусловно хочу съехать,когда смогу снимать себе жилье. Я говорю о том, что если я сейчас вдруг съеду к бабушке, мне придется объясняться.

Лаура
Катюня

Сообщение было удалено

Катюня, предполагаю, что у вас срабатывает неготовность к отношениям с парнями - вам пока что 17 лет. У молодых девушек это нормально, в более взрослом возрасте, когда встречаешь своего мужчину, личная психология немного меняется - и ссоры дома отходят на дальний план, так как включаются природные механизмы, неподвластные психологии.
Пока что успокойтесь, ничего страшного не случилось, ваше тело таким образом даёт понять, что оно пока не готово к личным отношениям (у всех девушек своё время). Но потихонечку работайте над аутентичностью по жизни (которая включает внутреннюю психологическую независимость от настроения отца) и принятием теплоты от мужчин, которая выражается во внимании от них. Если вы будете искать холодного мужчину и поддерживать внутри себя именно этот образ, то не сможете полностью раскрыть в себе своё цветение, свою женственность.

Катюня
Лаура

Сообщение было удалено

большое спасибо, а ведь действительно, всего 17,куда я так тороплюсь?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: