Гость
Статьи
Уровень жизни в Москве …

Уровень жизни в Москве в 2017 году

По вашему мнению, сколько должен зарабатывать мужчина в Москве, чтобы не быть:
1. Нищим (для возраст 25-30 лет и 30-40 лет) = доход/ваше описание
2. Бедным (для возраста 25-30 лет и 30-40 …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто выбирает между макдональдсом и голодной в метро сидеть - ваше право. Но это уже не жизнь если ты только это себе можешь позволить.

Недоумевающая
Андрей

Сообщение было удалено

Так , судя по этому форуму, в Москве и миллионы с неба падают , и "настоящие муЩЩины" раскрасавицам из Запердыкино квартиры пачками дарят))).

Гость

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да ладно вам. Если я знаю, что кафе и уж тем более рестораны мне тупо не карману, чтобы туда не от случая к случаю, а на постоянной основе захаживать (это в центре-то с его изысканными ценами), могу и из дома брать поесть- корона не свалится какнить- все лучше, чем в ресторане из себя уровень корчить, а дома на макаронах сидеть, пока не видит никто. А тысяча на кофе с пирожным- очень прошу прощения, но сколько вы зарабатываете? Я не могу пожаловаться на недостаток средств, и жилье не одно у меня есть, и машина, скажем так, неплохая, и прочие мелкие приятности, и долгов не делаю принципиально, но ждать кого-то, изящно помешивая кофеек за изящной витриной, выкидывая на это не падающие на меня с неба тыщи, - ну, уж лучше я на улице, штоле, постою или в макдаке на худой конец посижу. Не знаю, может, такой стиль жизни считают каким-то особенным московским, может, так надо, чтобы "соответствовать" ? Я родилась и всю жизнь живу в Москве, мне это ни к чему, а швыряться деньгами не приучена, сколько бы их ни было.[/quote]
Да у большинства это стиль жизни такой. Понты называется. Даже те, у кого небольшой достаток покупают на последние/в кредит/ дорогие шмотки, айфоны последние, авто, а потом роллтонами питаются.

Скряга

Не понты, а комфорт. Понты скорее брЭндовые шмотки, часы дорогие, сумки Шанель и т.д.

Гость

Исключительный случай когда 500 т.р. и выше в 21-22 года это студент попавший в гугл/мс и подобные конторы. Но они в этом возрасте больше интересуются другими вещами да и часто выглядят так себе.

Гость

я не москвичка, но часто езжу в Москву, и я поддерживаю, что жить в Москве гораздо дороже. Метро- это тихий ужас, лучше переплатить и доехать на такси, и я бы все силами копила на машину- да пробки, да нервотрепка, но метро- это ни с чем непередаваемое.
доехать до дома, а потом приготовить еду, значит быть голодным целый день- легче зайти в кафе отдать эту тысячу и поесть.

А
Автор

Сообщение было удалено

1 и 2. Нищие и бедные - 20-50 если до 30 лет и 50-70 если до 40лет. Про эти категории даже писать нет желания, неважно, снимают они жилье или свое с родителями.
3. Нормально обеспеченные (при наличии своего жилья и отсутствии кредитов-ипотек) - 150-200 до 30 лет, 200-300 с 30до 40 лет и от 400тр после 40 лет.
Отлично обеспеченные плюс еще по 100 тр к каждому возрасту.

А
Гость

Сообщение было удалено

Не баба, а девушка))
Если нормально работать, то 70-100тр до 30 лет и 100-150 после 30-ти. Но после 30 лет можно использовать свой опыт наработанный и открыть свой бизнес (тут и муж может помочь первое время с финансами), а потом доход будет увеличиваться вместе с ростом бизнеса, около 200-300тр к 40 годам примерно.

А
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++нищие в Москве те, кто не считают необходимостью нормально работать, ленивые и никчемные люди, которые "сидят-ревут" и если повезло, то на шее мужа или родителей. Москва многогранна и каждый в ней находит себе место по своим желаниям и целям, если нет цели чего-то добиться, то либо сваливают обратно в провинцию(приэтом жутко ругая мск), либо живут за копейки и ноют-плачут, но ничего не меняют. Есть у моей подруги одна знакомая такая, в 34 года она работает за 30 тр, живет у нелюбимого мужика, который и сам съем жуткой однушки на отшибе еле оплачивает, но они работают оба на спокойных.работах, "не бей лежачего", могут уйти пораньше, прийти попозже и притом жутко завидуют всем, кто зарабатывает в 3-10 раз больше, но они не думают, что эти деньги амбициозным и целеустремленным людям достаются большим трудом.

Борис

Около 300 в неделю,5 лет назад было 50 в месяц , стремление и немного удачи.

А
Гость

Сообщение было удалено

Когда еще только в Москву приехала (10лет назад) и первые месяцы финансово чувствовала себя ниже плинтуса, у меня тоже был такой "выбор", но даже тогда я за последние деньги шла в нормальное кафе и там кушала -- если я 5 часов без еды, жду нужного мне человека и после встречи (минимум 1-1,5 переговоров) мне еще ехать час, мне что умереть с голоду надо, но "не швырять деньгами"???
В первые же месяцы такой "жизни" пообещала себе, что добьюсь всех своих целей и не позволю себе так существовать.
Мне не понять, как себя вообще можно уважать, если ты в ожидании час сидишь голодным в метро или на голодный желудок пьешь только кофе в макдаке??! Как можно примириться с такой нищетой и считать ее нормой, да еще и советовать другим так же делать???

Гость
А" messгage_id="61649753

Сообщение было удалено

А что за работа такая раз'ездная у всех, где надо кого-то ждать в метро, часами??? Большинство ведь в офисах работают, где кофе уж за счет работодателя.

Гость

Средний класс для Р@ши - уже богатство, мда

А
Гость

Сообщение было удалено

Ну и шаблоны-стандарты у вас) вам даже в голове не приходит, что могут быть разные варианты?) что встречи с заказчиками могут быть не только в рамках офиса, да и не только по работе можно прождать 1-2 человека, который в пробке застрял, или задержал начальник на работе, а вы уже выехали на встречу. И что нужно создавать самому себе дискомфорт, голодать в ожидании, но уперто экономить на еде и своем здоровье??? Свой же организм не жалко, попивая кофе, на голодный желудок, потому что на еду зажали себе деньги? Или еще веселее сидеть в метро час -два. Ну и совсем убило - на улице стоять -бродить, как дворняжка... Жесть просто, насколько себя нужно не уважать и не любить, чтобы лишать элементарного комфорта и мучить свой организм.

Гость
А

Сообщение было удалено

А что кофе на голодный желудок?, дома или на обеде в офисе экономить,но прийти в старбакс и демонстративно наесться,да ладно, тема вообще не этом.

А
Гость

Сообщение было удалено

По теме я уже написала)) а ваши вопросы дотошные вам самим не смешно задавать?
Если вы вынуждены экономить на обедах и по себе судите, то попробуйте работать лучше и не жить с нищими мужиками. Только человек с мышлением нищеброда мог написать подобный комментарий о "демонстративно наесться в старбаксе"😂
Тем более что я писала про нормальное кафе, где можно заказать более-менее здоровую пищу, а не старбаксы/макдаки и пр. мусорные общепиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да жизнь с зп меньше 500 тыс вообще не жизнь))

Гость
А

Сообщение было удалено

Очень сочувствую ,что у вас такая работа , что 5 часов без еды. И ещё часами сидеть ждать кого то приходится. Не у всех так как у вас. Я спокойно ем в перерывы и голодной не хожу никогда, на моей работе ждать могут разве что меня - я преподаватель. А многие работают просто в офисах , сидят спокойно и все, обед есть,кофе есть.

Гость

Да и вне работы я никого никогда не жду. всех необязательных людей, которые на прстояннноц основе "поздно выезжают", и вечно стоят в пробках шлю лесом. Зачем с такими общаться? А муж у меня пунктуальный , он лучше раньше придёт,чем опоздает.

Гость

я , судя по предложенной схеме - потомственная нищая, сейчас мой доход (в медицине) основная работа плюс подработка едва дотягивает до сорока, боюсь разочарую вумановских перфекционисток, но это считается неплохим заработком по нынешним временам. Но я живу соразмеренно этим доходам, и не так у ж и плохо, как тут пытаются представить некоторые богачки, у меня скромная малолитражка, вполне приличная одежка из массмаркета- не рваная, не заношенная, относила, выбросила, только тогда покупаетс новая, скромный ремонт в квартирке своими руками, но меня он устраивает, я каждый год обязательно отдыхаю, в рф или за рубежом, кафешки - редко, только по случаю, концерты -выстакви - тоже не лишаю себя этих радостей, как видите не так уж и плохо, правда у меня свое жилье

A
Гость

Сообщение было удалено

Вы лучше себе посочувствуйте и вам подобным, кто дальше работа-дом никуда не выходит и таскает с собой свои пищевые контейнеры, вместо того чтобы увеличивать свой доход, строить карьеру, добиваться лучшего уровня жизни. Такие, как вы, сидят спокойно в своих тухлых насиженных местах и на всем экономят. Да и в пробках у вас никто не стоит из вашего круга общения, тк ездят на метро, иначе бы вы так не писали и понимали, что люди могут опаздывать из-за пробок. Ведь "не у всех же так, как у вас")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень сочувствую ,что у вас такая работа , что 5 часов без еды. И ещё часами сидеть ждать кого то приходится. Не у всех так как у вас. Я спокойно ем в перерывы и голодной не хожу никогда, на моей работе ждать могут разве что меня - я преподаватель. А многие работают просто в офисах , сидят спокойно и все, обед есть,кофе есть.

В каких таких офисах обед есть? В нашем нет, и носить еду с собой запретили. Так что питаться нам только в кафе

Гость
A

Сообщение было удалено

++++
Особенно позабавило, как она в перерывах ест! У нас только один перерыв, и есть приходится в кафе. В остальное время можно разве орешки погрызть. Никто у нас не разрешит постоянно жрать на рабочем месте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, тяжёлая видимо работа, раз даже поесть на рабочем месте нельзя. А если у человека больной желудок и ему нужно есть через каждые два часа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, тяжёлая видимо работа, раз даже поесть на рабочем месте нельзя. А если у человека больной желудок и ему нужно есть через каждые два часа?

Это ваши проблемы, а не работодателя. Работодатель платит за то, чтобы вы работали, а не жрали на рабочем месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть кухня, там чай и кофе бесплатно, можно что-то разогреть в микроволновке, но когда готовить? Если с работы бежать домой, то придешь к 19.30 пока приготовишь уже 20.30-21.00 и куда в такое время жрать? Не, лучше с коллегами в обед в ресторан на бизнес-ланч и с друзьями в ресторан на ужин.

гость
A

Сообщение было удалено

я обедаю в столовой на работе, в чем проблема? не голодаю часами, захотела есть - пошла.
насчет машины - зачем ехать на машине 2 часа по пробкам, если можно в два раза быстрее доехать на общ траснпорте без пробок?

гость
Гость

Сообщение было удалено

я поэтому и не пошла работать в офис, если даже не брать в расчет что у мня гастрит и нужно часто питаться, это рабство что перекусить нельзя. у меня перерывы каждые 1,5 часа на работе (преподаватель), могу поесть

гость
Гость

Сообщение было удалено

то что у вас так- это хре.но.во. раз уж вы работаете в офисе, нужно стараться искать работу поближе к дому, чтобы в 18.00 закончить , к примеру, и в 18.30-45 уже быть дома.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я (давно) в банке работала и там нельзя поесть было, даже кофе попить. хотя работала не с клиентами, а в колл-центре. вот нельзя и все. сбежала через 2 месяца. это реально рабство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто выбирает между макдональдсом и голодной в метро сидеть - ваше право. Но это уже не жизнь если ты только это себе можешь позволить.
всё правильно, красавица! иди к нам, владельцам ресторанов, и неси нам свои денежки)) мы тебя в общем-то той же бурдой и накормим, что в маке, но сделаем красивое меню и подачу, а такая тп точно не отличит))

Гость

а правда в маааскве и писять нужно ходить по расписанию на работе?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный вы человек, это "богачи" тут самоутверждаются.
Достаточно зайти на хедхантер, чтобы узнать средний уровень дохода у людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает например контроль офлайн активности-если 5 мин например, компьютер бездействует-напиши где был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на ХХ попробуйте ввести - поиск резюме, зарплата от 150 тыс
увидите много интересного. 80% таких, кто по ошибке лишний нолик приписали. но усердно ищут.
неужели находят обычные ничем не блещущие специалисты зарплату 300-800 тыс? как?

Гость

неужели находят обычные ничем не блещущие специалисты зарплату 300-800 тыс? как?[/quote]
нет конечно, такие зарплаты есть в некоторых госструктурах, или филиалах международных суперкорпораций, туда не устроиться.
обычная зарплата как раз 30-80, как раз без лишних нулей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они ищут подолгу, зарплаты космические.
я могу понять - крутой айтишник, директор крупного завода, но простым менеджерам за что 500 тыс? а таких желающих там очень много.

Гость
A

Сообщение было удалено

Конечно, зарабатывать больше, чтобы больше потреблять - вот ваш девиз. А кто живет по-другому - лентяи...
а вот вы знаете я поменяла высокооплачиваемую работу в центре Мск на среднеоплачиваемую, но рядом с домом. Захотелось больше видеть детей и мужа и меньше уставать. И чувствую себя гораздо лучше. ну не куплю себе лишнюю шмотку, и что? машина у нас только для поездок за город, ехать на работу в центр на машине - верх глупости, это для тех, кому понты дороже своего здоровья и свободного времени. И да, квартира у нас своя (ипотека уже выплачена), денег немного но на все (отдых, одежда, поездки) хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами, а я вот тоже не стремлюсь попу рвать ради очередной сумочки, которая не столько нужна мне по факту, сколько служит наркоманской дозой потребительства, я шла в медицину, зная, что тут нет высоких доходов, верней есть но у единиц, почему я должна строить карьеру в торговле унитазами или недвигой? время быстрых и легких денег ушло, в выигрыше останутся те, кто привык расссчитывать свой бюджет, жить своим умом, а не напоказ левым теткам из интеренета и соседям

Гость

а что плохого в том, чтобы брать с собой еду из дома? знаю очень обеспеченных людей, которым просто не нравится общепит. что плохого в гречке с куском курицы, или отварной рыбе с салатиком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом эти же люди, даже при достаточно хороших доходах, тратят все что зарабатывают да еще и массово сидят в кредитах. Зачем все это нужно? Я когда на работе, то пообедать хожу на ланч в Му-Му, где полноценный обед из нескольких блюд, с хорошей домашней едой, стоит 270 рублей. Гораздо полезнее, чем пирожное с вредным холестерином.

Гость

Тратить на одну только чашку кофе 350 рублей - это безумие, на мой взгляд. Конечно можно себе позволить если у вас со всеми расходами получается тратить меньше чем зарабатываете, и есть пассивные источники дохода и хорошие накопления, но если человек зарабатывает 200 тысяч и ему это впритык и он все что заработал за месяц все истратил - это просто показатель финансовой безграмотности.
Конечно, стремиться зарабатывать больше - это амбиция хорошая, но абсолютно бесполезная если у человека нет привычки при любых доходах (даже намного меньших). тратить меньше чем он зарабатывает и откладывать деньги стабильно из месяца в месяц и из года в год. В этом случае хоть миллион заработает - все равно все истратит, будет нищим и будет жаловаться что не хватает.
Поэтому сначала надо научиться разумной экономии, и только потом стремиться зарабатывать больше. Даже если человек работает курьером за 25 тысяч - он должен откладывать 10-20% каждый месяц как неприкосновенный запас.

Гость

[quote="Гость" message_id="61641246"]
Билеты в большой на двоих 15 тысяч(кто любит концерты порядок цен тот же), на повышение квалификации не менее 10 тысяч в месяц, на обеды и кафе в центре 30 тысяч не говоря уже о ресторане где 15 за вечер можно оставить, ипотека 50 тысяч, коммуналка 10, еда+химия 30, на врачей пусть 10 в месяц,
1)А вы такие изысканные театралы, что, если отвлечься от статусности, легко отличите качество спектакля в Большом, от спектакля например в Современнике, Маяковского и многих других театров, где тоже весьма неплохие актеры и билеты в пределах одной тысячи?
2)Не представляю как можно 15 за вечер в ресторане оставить. Разве что если угощать большую компанию, или идти в очень пафосные места где переплачиваешь больше за интерьер.
3)Коммуналка у меня выходит не больше 6 тысяч за двухкомнатную квартиру.
4)Питание на одного человека (без учета кафе и ресторанов) максимум 10 тысяч в месяц. Ем простую, но полезную еду: мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог и т.д.
5)Что у вас за такой гаджет который надо каждый месяц обновлять? Я всю технику один раз хорошую купил - и всего этого хватает на несколько лет, в течении которых ни копейки больше на это не тратишь.
6)Такси сейчас как раз вполне дешевое. Минимальная цена поездки от 99 рублей.
7)Отпуск недавно на средиземном море у меня вышел с учетом всех расходов около 800 евро. Это в Греции. И то это с учетом того что жил там ни широкую ногу и питался в кафе. Просто отель довольно скромный (но отдельный номер и рядом с морем), и перелет эконом-классом.

Гость
А

Сообщение было удалено

Ходить в кафе на последние деньги - удовольствие разве что для мазохистов, жить нужно по средствам. Если не идти в первое попавшиеся место, то легко можно найти заведение где полноценно пообедать можно в пределах 300 рублей.
Вот я сегодня был на ланче в Му-Му. Овощной салат, борщ, рис с морковью и запеченой рыбой, и кофе. Все вместе за 275 рублей, плохо?
При этом у меня есть неплохие накопления, я каждый год летаю в отпуск заграницу, даже если потеряю работу - у меня деньги есть и могу спокойно отдохнуть и не спеша подыскивать что-то еще, а не браться за первую попавшуюся работу, и живу достаточно спокойной и комфортной размеренной жизнью.
Нет, ну если плохо, ваше право ходить в заведения где одна только чашка кофе стоит 350 рублей, еще купить пирожное за столько же и остаться голодной. Только не надо жаловаться тогда что живете от зарплаты до зарплаты и не получается ничего отложить. Это ваш добровольный выбор, а не объективная необходимость.

Гость
A

Сообщение было удалено

Строит карьеру и увеличивать доход - замечательная амбиция! Но это не будет иметь никакого смысла, если человек при меньших доходах так и не научился разумной экономии и тратит под чистую все что заработал, не имея никаких накоплений. Если нет привычки экономить - то даже увеличив доходы все равно будешь нищим, тратить все под чистую на ненужную ерунду и жаловаться что не хватает. И в первый же кризис пойдешь стоять с протянутой рукой побираясь у родственников.
Поэтому сначала нужно научиться такому умению как экономия и уметь при любых даже низких доходах тратить меньше чем зарабатываешь. И только тогда уже можно начинать думать об увеличении доходов. Иначе это все будет с нулевым кпд. Только зря будешь крутиться, и все равно денег не будет.

Гость

А что касается контейнеров - то у нас на работе генеральный директор как раз приносит собой из дома еду в пластиковых контейнерах, и обедает на работе - у нас есть своя кухня. А вот ходить по ресторанам, по моему наблюдению, как раз любят люди у которых денег особо нет, но хочется выглядеть респектабельно. Однако показушные траты на красивую жизнь в итоге наоборот существенно уменьшают шансы на то чтобы владеть какими-то нормальными деньгами.
Тоже самое касается и одежды.
Даже в США проводили исследование, что в самую дорогую одежду были одеты вовсе не богатые люди и не миллионеры, а простые журналисты живущие на зарплату, которые брали у богатых интервью.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: