По вашему мнению, сколько должен зарабатывать мужчина в Москве, чтобы не быть:
1. Нищим (для возраст 25-30 лет и 30-40 лет) = доход/ваше описание
2. Бедным (для возраста 25-30 лет и 30-40 лет) = доход/ваше описание
3. Средним классом (т.е. быть богатым..для возраста...) = доход/ваше описание
Сообщение было удалено
Смешно)
Думаю , что бедный это до 30 тыс в 25-30 лет и до 60 тыс в 30-40. Средний класс это от 60 тыс в 25-30 и от 100 тыс в 30-40
Кругом сплошное нищебр0дство! Тьфу!
А мне 65. Москва. Зарабатываю в месяц лично 160 000 - 180 000. Я кто?
Сообщение было удалено
то есть доход от 500 тыс это средний класс? вы смеетесь? это доход успешных бизнесменов. да и 250 тыс в 25 лет вы смеетесь? в 22 только институт заканчивают.
Сообщение было удалено
Пункт 3 - это богатые люди. Есть, наверное, 25-летние, которые по 250 тыщ зарабатывают, но их единицы.
Ну в 25 парень должен получать не менее 100 тысяч.
После 30 минимум 150.
Сообщение было удалено
Это так и есть! В Москве жить дорого и намного больше соблазнов чем в провинции. Билеты в большой на двоих 15 тысяч(кто любит концерты порядок цен тот же), на повышение квалификации не менее 10 тысяч в месяц, на обеды и кафе в центре 30 тысяч не говоря уже о ресторане где 15 за вечер можно оставить, ипотека 50 тысяч, коммуналка 10, еда+химия 30, на врачей пусть 10 в месяц, проезд 5, кино, подарки на праздники, цветы+непредвиденные расходы+помощь родителям пенсионерам пусть на все это 20 и это уже 200, а хочется и отложить на отпуск, книжку купить, одежду, гаджет обновить, на парикмахерскую тоже нужно и на ремонт накопить - на что? Это расходы семейной пары без детей. На 200 это просто впритык жить. Никакие кружки, секции конного спорта, абонемент в фитнес, поездки, такси я сюда не включала, без мажорства 200 на обычное житье.
Сообщение было удалено
К сожалению в Москве все не так и основная масса людей живет на зарплату в 50-70 тыс .
Сообщение было удалено
А баба сколько должна зарабатывать? Или паразитом на шее сидеть только?
Сообщение было удалено
Не надо врать. Жизнь в Москве гораздо дешевле провинциальной.
Дороже только проезд, зато продукты и техника дешевле.
Ах да, конечно, как же забыл, рестораны и кафе в центре и пр. "необходимости".
А вас не смущает, автор, что в Москве множество вакансий с з/п 20000-25000? Не говорю, что это отличный доход, но многим людям и в Москве приходится работать за эти деньги. Так что Москва - не гарантия высоких заработков.
Сообщение было удалено
Вакансии гардеробщицы 9000, 12000, администратор в муз школе 17 000. У меня полно знакомых 20-25 тысяч зарабатывают. С высшим, но после декрета не удаётся нормально устроиться.
Я сама без работы, сижу, реву. Хорошо, хоть муж говорит, зачем тебе эта работа.
Сообщение было удалено
Техника дешевле? Я знаю интернет магазины с доставкой по всей стране! И цена хоть в Твери хоть в Москве на данный смартфон будет одинаковой. А то, что для вас не "необходимости" (кафе, рестораны и прочее) - в Москве становится необходимостью, так как работают все далеко от дома, и ты не будешь голодным весь день сидеть. Я иногда в центре с кем-то встречаюсь - человек задерживается на работе и я захожу куда-то его подождать - тысяча уходит за кофе с пирожным. А на улице стоять не будешь два часа. Это не как у вас, друг задерживается и можно его дома подождать, так как и друг и вы и работа все в 20 минутах друг от друга. Здесь же расстояния просто огромные.
Сообщение было удалено
В пятерочке всегда продавцы требуются.
Сообщение было удалено
Вот потому вы и не можете никуда устроиться, что "сижу-реву". Надо не сидеть и реветь, а искать. А такие как вы всегда в пролете.
И вообще какие претензии к Москве, здесь полно зарплат 25000 как выше написали, а съем однушки 30000. Но тема не только про нищету. Автор спрашивает и про средний класс, который в том числе может позволить себе и ресторан и Большой и Париж. То, что нищие не считают это необходимостью это не значит, что люди, которые могут себе это позволить, зажрались. Давайте еще босыми начнем все ходить, обувь разве необходимость - вон в Африке многие и без нее обходятся.
Сообщение было удалено
Я живу на тульской и работа в 15 мин пешком (спецом квартиру поближе купил).
За питание либо фирма платит, либо можно заказать обеды на месяц. В каждом бц есть для этого столовая, а то и не одна.
А пирожные можно и за 5тыр. найти, было бы желание.
Любое огромное расстояние преодолевается здесь за час, максимум полтора, если не на машине, конечно.
Сообщение было удалено
Средний житель развитых стран действительно получает гораздо меньше 10тыр $/ мес.
Какое ещё вам нужно сравнение я не знаю.
Сообщение было удалено
То есть если друг задерживается вы мне предлагаете домой сгонять? 1час20 минут до дома и столько же назад + дома перекусить+дополнительные деньги на транспорт потратить и измотаться вконец - супер предложение! Живете в центре - радуйтесь! Не у всех москвичей квартиры в центре.
Сообщение было удалено
Просто думаю, что то, что вы считаете неизбежностью, ей на самом деле не является.
Можно встречаться не в центре, попросить людей не опаздывать, выбрать не такое дорогое кафе, где одно пирожное стоит тысячу.
Транспортные расходе решаются покупкой абонемента (годового к примеру) тройки и (если нужно) стрелки.
Сообщение было удалено
Вы улавливаете разницу между средней зарплатой и средним классом? По-моему нет.
и зарплатой среднего класса*
Сообщение было удалено
Ну чтоВы такое на Вумане пишете, стыдно, чесслово. Здесь олиХархини через одну, из тех, кто на свежеосвободившегося от брачных уз Абрамовича и не посмотрят!
http://visasam.ru/emigration/vybor/srednya-zarplata-v-mire.html#i-7
Вот, наглядно приведены средние зарплаты по всему миру.
Сообщение было удалено
Ну в общем-то можно себя урезать до одной булочки в день с чаем без сахара, но мы о нищих здесь разговор ведем или все-таки и о среднем классе тоже? То, что нищие и с зарплатой 25000 тысяч в общежитии с десятью кроватями без окна и клопами от голода не умрут с этим я не спорю. Но чтобы жить как средний класс зарплата должна быть как девушка в первом посте писала, не меньше. 6-10т.$
Сообщение было удалено
Почитайте в таком случае определение среднего класса на википедии.
Сообщение было удалено
Средние зарплаты - это зарплаты нищих попросту говоря
Сообщение было удалено
Средние зарплаты - это средние зарплаты, в т.ч. учителей, программистов (на которых тут тетки западают прямо-таки), врачей.
Они же не виноваты, что у них сечиных, чубайсов и обладателей домиков для уточек и шубохранилищ нет и поэтому разброс не такой большой.
Но даже в википедии черным-по белому написано, что для США для отнесения к среднему классу доход от 50тыс/год до 100тыс.
А учитывая их дикие цены на недвижимость, это совсем немного.
Вот и возвращаемся к мнению, что русские тетки зажрались.
Сообщение было удалено
А получать он эти деньги должен на карманные расходы от любимой, умной красивой девушки с модельной внешностью... Иначе - неудачник нищ ебр од
Сообщение было удалено
К чему это вообще? Сравнивать зарплаты с разными порядками. Я и так знаю, что мы бедные. Аренда жилья примерно как в Москве по стоимости. Знакомые там снимают шикарное жилье за 1200$ во Флориде.
18. Гость | 26.08.2017, 17:54:26 [1673140834]
.
Техника дешевле? Я знаю интернет магазины с доставкой по всей стране! И цена хоть в Твери хоть в Москве на данный смартфон будет одинаковой. А то, что для вас не "необходимости" (кафе, рестораны и прочее) - в Москве становится необходимостью, так как работают все далеко от дома, и ты не будешь голодным весь день сидеть. Я иногда в центре с кем-то встречаюсь - человек задерживается на работе и я захожу куда-то его подождать - тысяча уходит за кофе с пирожным. А на улице стоять не будешь два часа. Это не как у вас, друг задерживается и можно его дома подождать, так как и друг и вы и работа все в 20 минутах друг от друга. Здесь же расстояния просто огромные.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да ладно вам. Если я знаю, что кафе и уж тем более рестораны мне тупо не карману, чтобы туда не от случая к случаю, а на постоянной основе захаживать (это в центре-то с его изысканными ценами), могу и из дома брать поесть- корона не свалится какнить- все лучше, чем в ресторане из себя уровень корчить, а дома на макаронах сидеть, пока не видит никто. А тысяча на кофе с пирожным- очень прошу прощения, но сколько вы зарабатываете? Я не могу пожаловаться на недостаток средств, и жилье не одно у меня есть, и машина, скажем так, неплохая, и прочие мелкие приятности, и долгов не делаю принципиально, но ждать кого-то, изящно помешивая кофеек за изящной витриной, выкидывая на это не падающие на меня с неба тыщи, - ну, уж лучше я на улице, штоле, постою или в макдаке на худой конец посижу. Не знаю, может, такой стиль жизни считают каким-то особенным московским, может, так надо, чтобы "соответствовать" ? Я родилась и всю жизнь живу в Москве, мне это ни к чему, а швыряться деньгами не приучена, сколько бы их ни было.
Сообщение было удалено
Зарплаты программистов должны быть намного выше. Если бы я была крутым программистом давно бы улетела в сша, хотя многие мои знакомые так и делают. Просто смех их зарплаты ( те, что ниже 6 тысяч долларов), в сша уборщики в Нью Йорке столько зарабатывают.
Сообщение было удалено
В Старбаксе очереди таких стоят - школьники, студенты. Кофе 350, тортик 350 и еще какая-нибудь фигнюшка и тысячи нет. Причем в центре в Старбаксах негде присесть. То есть таких как я - тысяча на перекус очень много. Но это не из-за того, что люди хотят деньгами швыряться, а просто голодные, ждут кого-то либо просто устали, хотят в приятном месте с музыкой посидеть - вот и идут.
38. Гость | 26.08.2017, 18:56:08 [1673140834]
.
В Старбаксе очереди таких стоят - школьники, студенты. Кофе 350, тортик 350 и еще какая-нибудь фигнюшка и тысячи нет. Причем в центре в Старбаксах негде присесть. То есть таких как я - тысяча на перекус очень много. Но это не из-за того, что люди хотят деньгами швыряться, а просто голодные, ждут кого-то либо просто устали, хотят в приятном месте с музыкой посидеть - вот и идут.
=========================================================
Знаю и вижу это, то же самое- в бесконечных ТЦ, да везде. Ну хорошо: тысяча за набор фигнюшек, музычку и приятное место энное количество раз в месяц, а то и не тысяча, погуще,- о каких доходах может идти речь? Стандартные 30-50-70 тыс., ну даже 100 (это уже далеко не у всех, кто бы что ни говорил про московские зп)- мимо, существует море необходимых расходов, которые легко съедают эти "капиталы". Заемные средства? Население закредитовано ахово (Москва- далеко не исключение в этом вопросе), факт, но нести эти деньги в "Старбакс"??? Такое может быть? Какими усталостью, голодом, ожиданием кого-то это можно объяснить? Прямо теряюсь в догадках.
Сообщение было удалено
С чего бы это вдруг? Я какбэ сам в ит работаю, и сейчас зп здесь потихоньку идут на спад.
Есть профессии и важнее и ответственнее. Нейрохирург, к примеру.
Или пилот, машинист метро (все они отвечают за реальные жизни людей, в отличие от программистов).
В США и своих крутых программистов хватает, к тому же крутые сейчас и не нужны. Нужны рабочие лошадки. Проще сделать платформу, и индусов потом набирать. Как у нас 1С или террасофты всякие.
P.S. Вы точно уверены, что уборщики в нью-йорке получают 6тыс.? Или это фантазии?
Сообщение было удалено
Если бы я была крутым программистом давно бы улетела в сша, хотя многие мои знакомые так и делают.
Просто смех их зарплаты ( те, что ниже 6 тысяч долларов), в сша уборщики в Нью Йорке столько зарабатывают.
Кому должны? Зарплаты определяет рынок. Если на рынке есть куча программистов Java, готовых работать за 100 штук дерева в месяц - никто не будет платить им 110.
Там индусни с китайшо девать некуда уже. Недаром Рыжий визы H1B отменить хочет. Времена доткомовщины давно прошли, никто особо наших доморощенных хениев там не ждёт.
Сказочники такие сказочники. Average cleaner salaries in NYC $15.43 per hour. Порядка $30 000 в год брутто, из которых на руки получишь порядка $23 500. Притом что средний рент на 1 bedroom в NYC $2746 в месяц, На зарплату уборщика в Нью-Йорке будешь жить в обдристанном чернушнике и жрать junk food в компании ниггеров и мексов. Нашли в натуре рай земной - Штаты. Туда валить надо было в 90-е, когда они пост-совок вампирили и своему плебсу чутка с этого отстёгивали. Сейчас туда ехать - всё равно что в СССР 1988 года эмигрировать.
P.S. Средняя зарплата в Москве на начало этого года - 67 899 деревянных в месяц брутто. Медианная - в районе 50 штук деревянных. Но это в Москве. В волшебной стране Вумэнляндии, ясен пень, живут исключительно Алегархини, для которых 50 штук -это один раз мороженого покушать. А ихние Алегархи уже в пятом классе средней школы влёгкую рубили по лимону в месяц. А кто меньше - тот недомужчинка, недостойный ихнего внимания. "И болезнь сия называется чефанки" (с)
Сообщение было удалено
Думаю именно тем, что это школьники-студенты. Других трат нет, сидят на шее у родителей. Деньги считать пока не научились, сам таким был.
Сообщение было удалено
Я точно уверена, не переживайте. Знакомые программисты переехавшие зарабатывают более 10т.$ в месяц, устроились отлично - кто вы в ит? чем занимаететсь? я эту сферу хорошо знаю по знакомым и скажу сколько вам недоплачивают и сколько вы могли бы зарабатывать. Если вы сисадмин это одно, а если вы с биг дата работаете и сидите на зарплате ниже 250 вы амеба.
Сообщение было удалено
Обычный net разраб, безо всяких big data и nosql.
Если программист Java работает за еду, то ему надо ехать туда где его работу будут ценить. Если вам не 100 а 10 заплатят - тоже будете скулить - ну эта типа средняя по рынку
Сообщение было удалено
Вообще-то я и не скулю, а действительно получаю среднерыночную зп.
Просто не витаю в фантазиях, как некоторые, считающие зп за 200 обычным делом.
Да, может в сша и чуть побольше получают, но и проблем там больше.
И, как верно сказал товарищ выше, никто там не ждет непризнанных гениев - своих хватает.
Сообщение было удалено
Вот тебе для информации median salary в американском IT на данный момент:
http://www.payscale.com/research/US/Industry=Information_Technology_(IT)_Services/Salary
Налоги можешь посчитать здесь: http://us.icalculator.info/
Сообщение было удалено
у меня полно подруг девушек 30 лет зарабатывают 200 консультантами сап
начальная зарплата 100 была еще в студенчестве
ну успокаивай себя
Сообщение было удалено
Спасибо! На руки получится около 5тыс/мес. + аренда + машина +...
Короче смысла нет, даже если бы и взяли ))
Сообщение было удалено
в ресторанах где чай оставляешь себе деньги выходят примерно те же как у тебя работая официанткой
да, люди не ценят свои мозги в очередной раз убеждаюсь
Сообщение было удалено
мои знакомые программеры живут там лучше чем жили здесь
все без исключения, у них взлет там настоящий произошел
хватит внушать людям про никому мы не нужны - программисты там очень нужны и востребованы
насчет гринкарты - с этого года всем специалистам будут добавлять баллы в рейтинг! поэтому у программистов шансы очень высокие на выигрыш лотереи
если программист и знаешь английский выигрыш еще выше
Посмеялась про ждать опаздывающего и потратить косарь) вот уж прям необходимость) в метро посидеть подождать можно , если погода хорошая то и на улице , на крайняк в маке кофе попить за 200-300 рублей
Да что там у меня зар-плата 500тыс в месяц и появляюсь в офисе два раза в неделю!
Сообщение было удалено
Это что бы колхоз замкадочный ещё больше в эти сказки верил)))))))))) И пёр тысячами в день в Москву! А потом пендылем обратно в Запердыкино) Достали уже эти влажные провициальные фантазии о миллионах с неба падающих в Москве