Если опустить примеры молодых пар студентов, то, увы, в большинстве случаев это именно так. Сама обожглась на подобном и статистика вокруг говорит об этом. Все эти "Не готов", "Нет базы", "Я в принципе не хочу жениться" и т. д. говорят лишь об одном: не хочет жениться именно на вас и вы - лишь временный удобный вариант. Я считаю, года отношений вполне достаточно для того, чтобы понять, нужны люди друг другу для совместного будущего или нет. Мужчина, встретив ту самую, за это время сам почувствует, что это она, и сделает предложение без проблем. А вот если спустя год отношений начинается резина и отговорки - можно смело бежать и не тратить время. Да, это будет больно. Но лучше переболеть какое-то время и потом найти своё счастье, чем болеть в неопределённости годами. Поэтому дорогие девушки, имев столь горький опыт многолетних встреч, по-доброму хочу до вас донести: не тратьте свои годы в пустом ожидании, если через год отношения не развиваются. Мой парень при расставании честно признался, что не любил меня настолько, чтоб сделать женой - ему просто было удобно. Буду рада, если мой совет хоть одну из вас убережёт от подобной ошибки.
Добрый день. Я со своим парнем больше 3-х лет вместе. 1.5 года ездили друг к другу в города ( в разных живем) и 1.5 года живем сейчас у меня. Я спрашиваю что вообще у нас и почему не хочет делать предложение. Он говорит " С чего ты взяла, что я не хочу" и все на этом заканчивается ...подскажите, что делать..мне 22 ему 25
А мы с первым мужем через пол года поженились, через полтора развелись. А со вторым через 4 поженились, 6 лет женаты. лубофф и забота.
Сообщение было удалено
Добрый день. Я со своим парнем больше 3-х лет вместе. 1.5 года ездили друг к другу в города ( в разных живем) и 1.5 года живем сейчас у меня. Я спрашиваю что вообще у нас и почему не хочет делать предложение. Он говорит " С чего ты взяла, что я не хочу" и все на этом заканчивается ...подскажите, что делать..мне 22 ему 25
Исключения, конечно же, бывают, что только подтверждает правило.
Поговорите с ним серьёзно. Скажите типа: "Дорогой, мы с тобой вместе достаточно продолжительное время. Я уже определилась и поняла, что хочу совместное будущее с тобой, но не уверена, что ты хочешь того же. Отсутствие шагов с твоей стороны заставляет меня сомневаться в твоих чувствах и наводит меня на мысль о том, что я для тебя временный вариант, что никак не делает меня счастливой. Давай до конца сентября определимся окончательно, кто мы дальше друг другу, и решим: готовимся к свадьбе или расстаёмся. Мне будет очень тяжело без тебя, но для меня важна определённость в отношениях". А 1 октября, если он и дальше будет ни рыба ни мясо - твёрдо расставайтесь, как бы тяжко ни было. Зато Вы всё проясните: или одумается и прибежит с кольцом, или не Ваш человек.
Да год не срок, но отношение видно уже через пол года и принципе понятно как мужчина к тебе относится и без предложения, зачем оставаться с тем, кто не относится к тебе с любовью, заботой и уважением? Зачем вы напрашивайтесь в брак? Мужчина сам должен сделать предложение, вы же должны удостоверится что это именно то, что вам нужно. Мой третий муж сделал моем предложение на 2ую годовщину с нашего первого свидания.(без каких либо намёков с моей стороны). При этом это было потрясающее событие, тщательно спланированное, красивое и романтичное - встал на колено, сказал речь и подарил кольцо с бриллиантом 1,26 карат.
А если мужчина очень сильно обжегся в первом браке, будет ли он тянуть резину?
Мы вместе чуть больше года, отношения очень теплые. Любит меня, заботится, вместе не живем. Есть ли шанс дождаться предложения?
Сообщение было удалено
Не будет, если в Вас уверен.
А если боится брака - то не стоит вообще морочить голову женщинам, которые хотят семью.
Поженились через 5 лет совместной жизни, куда торопиться-то непонятно
Я девушка, и я считаю что сначало нужно повстречаться, потом вместе пожить, ну хотяяя бы год. А уже потом жениться. НАФИГА мне выходить замуж за человека которого я толком узнать не успею, прям так невтерпеж? А там вы думаете рай и взаимопонимание сплошное?)) Отношения, хоть браке хоть без -
это работа. Постоянная, даже если вы сейчас любите и любили в прошлом, это не даст вам аванс на будущее. Вы сейчас хорошо относитесь к человеку, любите его, заботитесь о нем, проводите время и т.д.- у вас хорошие отношения. Вы перестаете это делать - отношения портятся. ВСЕ.
Сообщение было удалено
Раз отношения хорошие, что мешает мужчине их узаконить, если для женщины это важно?
Сообщение было удалено
Ну если прошло достаточно времени, а в среднем достаточно считается около 2-3 лет то мешать может несколько причин. 1 Может не хочет брать на себя ответственность, не уверен в чувствах, хочет еще в холостяках побыть или ждет инициативы от женщины. А вообще меня удивляют отношения, где люди не умею или стесняются спрашивать о таких важных вещах своих партнеров. Вы же за него замуж хотите? А почему такие отношения что даже не догадываетесь, почему вас замуж не зовут. А о чем вы вообще тогда разговариваете?
Добавлю к ответу на пост 8. Я тоже какое-то время рассуждала, как Вы. Где-то около года отношений, пока не поняла: это тот самый, которого я хочу видеть своим мужем. При всех его недостатках мне года встреч (не только по кафешкам и киношкам, а и дома чаще всего) мне было более чем достаточно, чтобы это понять. А он отмазывался. В итоге ответ оказался просто: никогда меня не видел в качестве жены.
И я категорически не приемлю сожительство. Если уж жить как муж и жена - то изначально во всех смыслах этого понятия. А то потом "годик пожить вместе", судя хотя бы по многочисленным примерам данного форума, перерастает в то, что парню-то и так хорошо, а девушки годами мучаются неопределённостью. А после совершенно неожиданно женятся на других спустя несколько месяцев знакомства без всяких сожительств.
Сообщение было удалено
Почему Вы думаете, что об этом разговоров не было? Были, но только по моей инициативе. В ответ мне выдавался стандартный набор приведённых Вами отмазов. А в итоге, как выяснилось, это следовало понимать: "Ты не та самая".
Девушки, не будьте наивными! Если парень не хочет жениться - это значит, что он не хочет жениться на вас. Если не хочет в принципе - значит, тоже не хочет на вас жениться. Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате и искать другие смыслы.
Рыжатик. Ну понятно у нас с вами разное отношение к сожительству просто. Я считаю что это просто необходимо. Вы считаете что это лишнее. Я свое мнение поясню, я считаю вы человека не узнаете пока с ним отдыхаете, гуляете, кушаете в кафе. Жить вместе, это половину свободного времени - готовить, убирать, покупать продукты и решать бытовые дела. А еще притираться друг другу. Кто то любит идеальную чистоту, а кто то ценит расслабленность и это уже в характере. А люди даже для себя (!!!) меняться не хотят. Кудааа уж там для другого человека. Поэтому мое мнение, сначала пожить вместе и посмотреть вы вообще сходитесь в бытовом плане или нет. А то может его готовка не устроит, или сколько раз в неделю полы моются. А быт, это большая часть семейной жизни, тут как не крути. И мучаться неопределенностью не надо, надо спрашивать человека о важных вещах. А то на форуме часто читаю, про интимные вопросы стесняются спрашивать, про женитьбу тоже. Но вы же близкие люди, тут не должно быть стеснений никаких.
Ой я тоже так рассуждала, что надо долго встречаться.
А когда встретила своего, так и сделал предложение через 3 месяца.
И нам хватило этого времени. Что там познавать друг друга? Люди друг друга всю жизнь познают...
Мои родители поженились спустя 17 лет совместной жизни. Причем отец тянул маму в загс несколько раз, но так они до него и не доходили. И вот однажды встал жилищный вопрос и мама решила пойти ему на встречу и расписаться. А так бы до сих пор и жили без штампа. Вместе хрен знает сколько лет. Он мне отчим.
как можно выйти за человека (уж тем более детей с ним рожать), которого знаешь несколько месяцев?!
Сообщение было удалено
статистика разводов не в вашу пользу
Сообщение было удалено
Ппц какая вы глупая
Сообщение было удалено
куда уж нам! давно взамужах, умница наша?
Сообщение было удалено
Да давно.
Тупой стереотип у народа, раз быстро женился, то и быстро разведешься. Так думают только те, у которых жизнь не сложилась или кого долго маринуют в сожительстве.
Сообщение было удалено
а у вас, значит, не стереотип?! прям-таки научные умозаключения, упасть не встать.
И ещё раз повторюсь - СТАТИСТИКА (а не мои домыслы) не в пользу таких браков.
и вдогонку, мы с мужем 10 лет вместе, из них 4 - это ГБ, 6 - ОБ (на сегодняшний день)
Сообщение было удалено
Ну мне лично на нее все равно. Могу только посмеяться, откуда взяты такие данные. Все кого я знаю, кто быстро женился, никто не развелся
Сообщение было удалено
у вас вроде есть интернет, читайте. Ну может, конечно, вы живёте в мусульманской среде, или ранее, чем 60 года рождения - там статистика другая.
Сообщение было удалено
Нет, мы не мусульмане. Мы таких не особо любим и жалуем. И пары 80-90 годов
ну не знаю...мне кажется год очень мало ,2 года уже норм
Я с вами согласна, автор) за год парень точно решит, хочет он на вас остановиться или нет. Если не зовёт замуж - значит не хочет останавливаться на вас. Все просто. Да и психологи вроде этот период называют как самый оптимальный. И тут даже дело не в том, что не успеете узнать друг друга за год, зачем спешить как некоторые пишут в своё оправдание, а в том, что мужчина обычно делает то, что хочет. Хочет радовать - дарит подарки. Хочет - приезжает когда угодно в любую непогоду. И наконец, хочет - - женится. А когда он тянет, значит даже не боится потерять вас. Если уж вы считаете год малым сроком, можете и отказаться, попросить повременить. Но он сделает предложение, если будет бояться упустить вас. Полностью поддерживаю тактику ухода от мужчины через год. Только я бы никогда с ним не стала говорить на тему замужества, считаю это низким, предложение - это должен быть сюрприз от мужчины, а не ваши "уговоры" его на женитьбу. Сами в загс тащите и разговоры начинаете.. как так можно?
Всем рекомендую книгу грег берендт "вы просто ему не нравитесь", развеет все ваши иллюзии и откроет глаза
Сообщение было удалено
Пары 90ых годов рождения? Так это дети ещё совсем 20-27 лет. Какой у вас опят долгой семейной жизни может быть?
Сообщение было удалено
Я тоже девушка и считаю, что львиная доля смысла брака заключается именно в том, что люди начинают жить вместе. Пожить год до брака для меня то же самое, что поносить трусы год, подумать, удобны ли они тебе, а потом их уже покупать. Мало кто захочет покупать ношеные трусы, если можно взять и поносить год следующие, а потом следующие. Бред получается, товарищи, поживем для пробы, для пробы нарожаем парочку детей, вырастим их и поженим для пробы, а потом уже на склоне лет поженимся. Смысл, друзья?
Сообщение было удалено
Если вы сравниваете себя с трусами, которые можно поносить и выкинуть, тогда понятно, почему так боитесь сожительства, а девушки и женщины у которых всегда есть и был выбор мужчин предпочтут все взвесить и ещё сами что раз подумают а подходит данный мужчина для роли мужа и отца будущих детей. Я вот очень жалею, что с бывшим мужем в ГБ не пожила, уж так он меня тянул в загс и под венец (венчаться приспичило), так все очаровал в семье моей, так ухаживал, а в быту и в трудностях оказался ни о чем. Хорошо подить от него не успела. Со своим нынешним мужем мы вместе пожили и на тот момент когда он предложил мне руку и сердце уже показал себя как мужчина в трудных ситуациях, поэтому я не побоялась ни обьединить наши финансы, ни дом с ним купить, ни замуж за него выйти
Сообщение было удалено
Я тоже девушка и считаю, что львиная доля смысла брака заключается именно в том, что люди начинают жить вместе. Пожить год до брака для меня то же самое, что поносить трусы год, подумать, удобны ли они тебе, а потом их уже покупать. Мало кто захочет покупать ношеные трусы, если можно взять и поносить год следующие, а потом следующие. Бред получается, товарищи, поживем для пробы, для пробы нарожаем парочку детей, вырастим их и поженим для пробы, а потом уже на склоне лет поженимся. Смысл, друзья?
Сообщение было удалено
И что, вы с первым венчались и разошлись и уже за другим замужем? Да вы грешна, а ещё учите здесь других девушек чему-то..
Лично все мои подруги, кто жил в гражданских браках, так пока и не вышли замуж. А замужем только те, кто не жил под одной крышей до брака. Просто со стороны мужчины больше вероятность предложения, если ты к нему не переезжаешь и не стираешь его носки раньше времени. А раз уже переехала его обслуживать - зачем ему жениться, что для него изменится? Вы и так ведёте хозяйство, спите с ним и только вам важен штамп, а для него ничего не поменяется, все и так уже есть.
Сообщение было удалено
О моим грехах не вам судить, сударыня :))
Это вы переезжаете (как мужу или нет не важно) мужчину обслуживать, я же переехала в наш общий дом, чтобы вместе жить в любви и заботе. Если вы и ваши подруги носки своих мужикам стирали, то стиральной маниокой у нас пользуются оба и муж даже когда я только осталась на ночь или выходные закидывал мои вещи в стиральную машинку, развешивал и Оставлял домработнице мои рубашки гладить. Жизнь вместе облегчила мой быт в разы, потому что муж у меня не бытовой инвалид и ужин приготовит пару раз в неделю и одежду в стиралку закинет, когда из дома работает, а вместе с ним и его домработница у меня появилась, уборка и глажка вся на ней. Финансово он сразу дал доступ к своим доходам ещё до брака, хотя я тоже получаю не плохо, но о нас с дочкой заботся. Просто ваши подружки ведут себя как второй сорт, думая, что их за хозяйственность полюбят, а я ценю себя и лучше буду одна, чем с с мужчиной с которым мне хуже вместе в бытовом и финансовом плане (секс всегда найти можно)
Год это нормально , нет предложения нет будущего!это факт. Сами подумайте , наверняка у вас найдется знакомые которые долгое время вместе и не какого развития. Ну да живут вместе и не более. Только разошлись и вот уже семья с другими . Детишки и счастье. Не тратьте время на того кто не делает шаг на в встречу!