Вот часто говорят, что подавая на алименты, женщина как бы вступает в борьбу с бывшим мужем, портит с ним отношения и отвращает его от детей. Я в свое время пошла по этому пути. Дочке 16, развелись когда ей было 6, на алименты никогда не подавала. Бывший сам что-то давал, но в основном это были гроши с редкими исключениями. Зато он общается с дочкой, у них приятельские отношения, она общается с бабкой по той линии. А сейчас узнала, что вторая его жена с которой он тоже развелся, подала на алименты и на себя до 3 лет и на ребенка, у них мальчик 4 лет. Она развела его капитально на деньги, он там что-то поначалу не платил, образовался долг, тем более что он официально какое-то время не работал, в общем, он ей должен чуть ли не 200 тысяч. И он платит, что интересно, продал машину. И она постоянно его преследует, угрожает что подаст в опеку т к он недостаточно занимается сыном, а он из страха платит и платит, ко всему покупает ему одежду, игрушки. Мы с ним иногда общаемся, так он ее хает по-всякому, что стерва и ду-ра, тем не менее исправно платит. И сказал мне, что вот дескать у него долг, и посему он никак не может оплачивать дочке учебу и вообще скостил деньги дочке до позорного минимума потому как ему же надо платить той семье. Я ощущаю себя ду-рой полной. Та дама молодец, свое поимела. а я в свое время поддалась на его уговоры. Но он не общается с тем сыном почти, сын его и не знает. Что лучше из этих ситуаций? Когда дочь общается с отцом и бабкой, хорошие отношения, но без поддержки почти и денег, или же как у той?
дура ты и есть,лишила дочь денег законных,тьфу на тебя
аааа, ну если он тратит на нее в 10 раз больше (это ориентировочно, я не считала))), чем сумма алиментов
наверное глупо создавать ему проблемы ))
у моего мужа есть ребенок, дама сознательно родила якобы для себя, отношений у них не было. муж ей высылал деньги периодически + его мать с ней и с ребенком общалась, подарки дарила. однако она втихушку нагло подала в суд на алименты,сразу было сообщено что общение тогда будет прекращено.та дама начала продавливать нужную сумму, муж в итоге платит сколько считает нужным, вроде сейчас все довольны.
на вашу зарплату он с ней 1 раз в магазин сходит, авторша
считайте свои кровные копейчушки, в чужие не лежьте
я за алименты, если мужик не хочет нормально помогать, нах такой отец моему ребенку бы не сдался, который жмет деньги для своего ребенка
Вы поступили очень глупо, нужно было учитывать интересы ребенка, а не быть хорошей для БМ и свекрови. Насчет общения отца и дочки - здесь зависит от человека. Если ее любит все равно будет общаться.
Это как она на себя до 3 лет подала, если ребенку уже 4?
Сообщение было удалено
Значит подала на алименты раньше трех лет ребенка.
Автор, считаю, что вы несправедливо поступили по отношению к своему ребенку. Она имела право на эти деньги. Возьмите минимум и посчитайте, сколько вы могли накопить за эти годы для дочери. Вы ее лишили этих денег намеренно.
Зато папашка не постесняется подать на алименты на своих детей, если появится такая возможность.
Сообщение было удалено
.
Нет.
.
Нет, нет, нет и еще раз нет. Решительно нет.
.
_
На алименты подавать надо: это деньги ребёнка, а не Ваши. Если Ваш ребёнок в них не нуждается, пока живёт с Вами, значит надо складывать их ему на депозит или инвестировать иным образом так, чтобы он потом мог ими воспользоваться.
А ещё родители обязаны содержать своих детей по закону.
Не подавать на алименты, равно как и тратить их на что-то, с нуждами ребёнка напрямую не связанное - это нарушение прав ребёнка.
Автор, мое субъективное мнение - родитель не имеет права не подавать на алименты, потому что это деньги ребенка, его благополучие, а законный представитель обязан заботиться о благополучии ребенка. Собственных зарботков хватает на содержание? окей, алименты во вклад до 18 лет.
Знаете, Вы правильно ощущаете себя. Но зато Вы хорошая для БМ и бывшей свекрови. И кстати, грош цена отцу, который общается с ребенком только в случае, если его не нужно обеспечивать...
Конечно, он будет хорошо общаться и с дочкой, и с бабкой, что ему еще остается. Он вам улыбается, а вы ему всё прощаете в ущерб ребенку. А той барышне поfиг. И если вы подадите на алименты, то и о вас будут отзываться плохо, но зато будет платить ибо деваться некуда.
А я подавала на алименты, но бывший их не платит уже 14 лет! Но вторично я не подавала,очень боялась, что он будет общаться с ребенком, а этого очень не хотелось бы, так как человек НЕНОРМАЛЬНЫЙ.
А сейчас стремно эти деньги выбивать, потому что потом он может подать на алименты. Вот и не знаю как быть.
Человек реальное г..
Человек реальное г..[/quote]
Как можно от ГОВ#А рожать?Вы сами кто?ГАВ#О???
Если нет,то и его не хате!ВЫ его выбрали!А если предложений от других не было,А только от гов#а,то "ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ!"
Детям нужен отец, а не деньги.