Такой вопрос возник в связи со сложившимися жизненными обстоятельствами. я - бедная, без квартиры пока даже в далекой перспективе. мой жених - довольно обеспеченный человек, несколько единиц недвижимости. встречались пару лет, решили пожениться, в планах дети (если получится, мне 36). я перееду к нему (так сложилось, что мы живем в данный момент далеко друг от друга), устроюсь на работу, зарабатывать буду раз в десять меньше, чем он, и это в лучшем случае.
но как мы будем с ним жить при таких исходных данных? он будет становиться все богаче, я же останусь на месте. сразу хочу оговориться: я ему не завидую, он заработал все своим умом и трудолюбием, ему ничего не упало на голову просто так. он очень хороший человек, я его люблю и желаю ему только счастья. но мне кажется, что наш брак не имеет смысла. боюсь, что буду чувствовать себя бедной родственницей рядом с ним. да и ему будет, возможно, неловко. ведь нельзя быть на одной волне, когда один покупает себе десятую квартиру, а второй знает, что никогда не сможет купить даже одну. да, у нас много совместных интересов, мы подходим друг другу темпераментами и характерами. но брак - это не только духовное, но и материальное тоже, и не в последнюю очередь.
у кого какие соображения на этот счет?
Ну может вдовой станешь богатой.
Не думайте себе глупости. Он вас любит. Важен человек, а не деньги. Мужчина должен содержать жену, так принято. Своё счастье не гоните от себя, сомнениями глупыми. Родите потом. Без крыши не останетесь. Может, вы хороший человек!? Этого не купить.
ой, неужели еще остались такие женщины которым не ловко сидеть на шее у богатого мужа. прелесть просто) а то знаете выходят замуж и сели ж о п у отьедать и существовать( сколько таких знаю). не переживайте. в 10 раз меньше зарабатываете, вспомните что есть женщины которые при таких мужьях и вообще не работают и тупо как паразиты себя ведут.( вот что неудобно).
На халяву и хлорка творог - адаптируешься, привыкнешь к роскоши, потом даже и не вспомнишь, что на работу собиралась. Не до работы будет - то в Дубай, то Тайланд...
Если отношения хорошие, то выходите замуж и не думайте об этом. Но обязательно идите на работу, что б были навыки и стаж, что б в случае чего, не оказаться ни с чем и могли себя прокормить. Сколько таких историй, а всё потому, что не хотят работать, а потом или мучаются в браке, или на улице ни с чем.
Сообщение было удалено
Кстати, забыла сказать, если будете работать, то бедной родственницей чувствовать себя не будете. :)
Странные рассуждения про бедную родственницу если мужчина вас любит! Более чем, странные! Ведь, даже в моменты ухаживания эти границы стираются и мужчина дарит соответствующие подарки и выводит женщину на свой уровень.. Автор, а вы по ходу, даже вместе со своим женихом не жили? Какое-то странное ощущение, будто, у вас знакомство по интернету и виртуальный роман, который закончится должен браком по расчету...
Мой мужчина зарабатывает в разы больше меня. А я еще и с ребенком от первого брака. До того, как начали встречаться были знакомы три года, он был мой очень близкий друг. Были попытки с его стороны на сближение, но я их грубо пресекала. Ну и вот, собственно, сдалась. Сперва мне тоже было не комфортно в том плане, что он постоянно совал мне деньги. На свои нужды и нужды дочери я пахала на двух работах и в добавок занималась фрилансом. Он это все пресек. Мы планируем в дальнейшем ребенка, хотим сына)) Но это года через четыре) Я работаю сейчас чисто для себя, платят средне, но работа без напряжения, спокойная, с гибким графиком. Если честно, мне на "карманные" расходы выделяется от него столько же, сколько я зарабатываю, не говоря уже о том, что вопрос квартплаты, продуктов и прочего меня не касается. Сперва было дико, как я "сильная и независимая" (даже кот был) могу у кого-то брать деньги, пусть это и мой мужчина, но... приучил. Он сразу сказал, что в нашей семье думает он. Стремиться к тому,чтобы я была счастлива во всем и всегда. Ни разу за все года не ругались.
Сообщение было удалено
А жениться он на вас собирается?
жена познается в бедности, а муж - в богатстве.
я зарабатывала больше когда поженились. но осела сейчас дома с 3 детьми, муж стал очень хорошо получать.
появились понты,машины, девки, пьянки, друзья, дома стал повышать голос, потом я пресекла это все. а то крылья расправил, орел ***.
Сообщение было удалено
А ты макака по знаку зодиака)))))
Бедная жена при обеспеченном муже это оксюморон. Если только вы не называете мужем сожителя, а браком, так называемый ГБ.
Сообщение было удалено
поясню. мы встречались, потом жили вместе несколько месяцев, а потом он сменил место работы и уехал. его уровень жизни - не что-то такое особенное, на что меня надо выводить, принципиально ничего для меня не поменяется. он не олигарх и не бизнесмен крупный. ходит на работу, как все. у него машина дороже, но и моя очень дешевая тоже ездит. продукты он покупает дороже, но и я не голодаю. иногда ездим отдохнуть, этого без него мне позволить себе непросто. подарки - обычно это девайсы, хорошие, но относительно недорогие. денег дает, если прошу на что-то конкретно. сам предлагает что-то купить, если он считает, что мне может быть это нужно. уровень его жизни - это не тот, что у принцев в фильмах про золушек)
Сообщение было удалено
речь именно о предстоящем браке, в заглавном посте об этом написано. до него меня разница в благосостоянии не волновала.
Сообщение было удалено
а мне кажется, что буду, несмотря на работу. он сказал, что брачного договора не хочет и бюджет у нас будет общим. ну а как бюджет планировать вместе, если я туда почти ничего не положила?) не понимаю.
Когда мы женились, мой муж понятия не имел, сколько у меня квартир, дач и прочего. Уже потом все узнал. И я о его доходах смутное понятие имела. Главное, что я увидела в нем - это умение добиваться цели, лидерство и ум. Остальное приложилось.
Автор, всяко лучше, чем бедные жены с бедными мужьями. Не страдайте фигней. Плакать однозначно лучше в мерседесе, чем в шалаше.
Сообщение было удалено
как будто по вам не было этого видно
такая наивная вы
Зато при таком муже Вы можете себе позволить социально важную профессию: работник образования, медицины, правоохранительных органов, благотворительных организаций и т.д. Да мало ли, какую пользу обществу можно принести, когда не надо думать о хлебе насущном. Подумайте об этом.
Автор, что вы тут прибедняетесь? Не хотите чувствовать себя приживалкой - ищите ровню и не прыгайте выше головы.
Сообщение было удалено
о, подобную фразу и я себе часто повторяла, да подзабыла что-то. золотые слова, кстати.
Сообщение было удалено
это хорошая мысль, правильная. у меня и сейчас работа подобная, но зарплату я получаю. только жених не видит в этом ничего хорошего. уходит много сил на нее, его аргумент. он предлагает вообще дома сидеть, чем так работать. но решает это не он, конечно. пару наших общих знакомых трудились в благотворительных организациях бесплатно, параллельно к своим основным работам, он не понимает этого. будет точно против, чтобы я работала бесплатно, даже если это на благо человечества. но тут я его уже понимаю.
Сообщение было удалено
когда мы познакомились (случайно), я тоже не знала ничего, но очень быстро все стало известно. он никогда не распространялся на этот счет, но когда больше узнаешь человека, узнаешь и о материально стороне, мне кажется, это неизбежно. хотя вот у вас все иначе было.
Сообщение было удалено
это хорошая мысль, правильная. у меня и сейчас работа подобная, но зарплату я получаю. только жених не видит в этом ничего хорошего. уходит много сил на нее, его аргумент. он предлагает вообще дома сидеть, чем так работать. но решает это не он, конечно. пару наших общих знакомых трудились в благотворительных организациях бесплатно, параллельно к своим основным работам, он не понимает этого. будет точно против, чтобы я работала бесплатно, даже если это на благо человечества. но тут я его уже понимаю.
Можно в науку податься. В аспирантуру и дисер писать по вашему профилю, вроде нет возрастных ограничений серьезных. Я в свое время мечтала так в универе и оставаться - научным сотрудником или преподом. Но не сложилось, так как надо было деньги зарабатывать, а богатым мужикам я никогда не была интересна) Ну хоть по любви замуж вышла, пусть и без финансовой выгоды)))
Автор, всё зависит от конкретного человека. А то есть такие богатые, которые сначала мягко стелят, да жестко спать потом. Говорят, сначала, ну зачем тебе работать? Лучше семье внимание удели. И так постепенно подкармливает деньгами. Потом когда цель достигнута и вы рвете все свои социальные связи, вас начинают прессовать жестко. " Да кто ты такая ? Да если бы я тебя не подобрал, где бы ты была ?"И всё таки, автор лучше иметь крепкие тылы и чтобы было куда уйти в случае разрыва. Тем более у вас дитё. Хочет семью ? Пусть обеспечит вас и детей жильем. Договоритесь с ним о том, что чтобы не случилось между вами в дальнейшем , чтобы детишкам осталось жилье ну и вам на содержание. И лучше в письменном виде. А то многие состоятельные люди редкостные жлобы. Мерзко смотреть на то, как отбирают детей у бывших жен бравируя своим богатством. И сколько грязи выливается потом на бедную бывшую жену.Так что, автор доверяй, но проверяй. Не бросайте свою работу, не бросайте благотворительность. Деньги -это ещё не сё в этой жизни. А то пройдет жизнь , никто и не вспомнит добрым словом. Никому ничего хорошего в жизни не сделал. А деньги всё равно на тот свет не заберешь.
Сообщение было удалено
Когнитивный диссонанс? Не, не слышали...
Сообщение было удалено
Кстати, да. Знаю нескольких счастливых учителей, врачей и библиотекаршу одну при богатых мужьях.
Сообщение было удалено
Это самый лучший вариант :))
А вообще жить можно,только нужно к излишествам не привыкать,все своии заработки класть себе в кубышку,не расслабляться и копить,копить,копить:)
Сообщение было удалено
Подпишусь. Богатенькие и бездетные обычно пробирко-вагину себе подыскивают для "продолжения своего аристократического рода"....и тут тетка может серьезно вляпаться...да...
Сообщение было удалено
старовата я для этого, да и рода аристократического там нет)
Сообщение было удалено
вот боюсь, что так не получится тоже. или я свои в общий котел сброшу, или он меня сбросит с довольствия, я же зарабатываю и оставляю зарплату себе, могу сама купить себе когда-то туфли, а когда-то и пальто, и телефон взамен испортившегося тоже, не все же в один месяц. и продукты иногда нужно будет покупать. да и всегда найдется что-то мелкое, но семье нужное, не будешь же каждый раз о мелочи мужа спрашивать. и в итоге мне мало что останется с зарплаты.
Сообщение было удалено
все у вас в голове
чувствуется, что вы не очень в себе уверены
а это значит, что вас легко прогибать,
что он со временем и начнет делать
потому что неуверенные люди бесят, если честно
мне бы в голову не пришло быть бедной родственницей, раз мой муж зарабатывает - это наше. не значит, что не надо ничего делать и ножки свесить. Однако если два взрослых человека решили пожениться и быть вместе - значит ни о каком разделении по таким мелочам быть не должно