Всем привет! В отношениях с мужчиной состоим 6 лет. Мне 24, ему 25. Проблема в том, что он не может мне ничего обещать, не может дать никаких гарантий. Расставаться не хочет, говорит что очень любит. Но когда пытались с ним серьёзно поговорить, сказал, что не может мне дать никакую гарантию, что я смогу на него положиться на 100%, если у нас будет ребёнок(не в том плане, что он нас бросит, а в том, что не может точно сказать будут ли у него деньги на наше содержание пока я не смогу работать), не может общать, что мы сможем ставить цели по улучшению качества жизни(новое жильё, ремонт, машина), не обещает, что мы с ним будем ездить в отпуска смотреть другие страны, не обещает ничего, кроме того, что никогда меня не бросит(замуж ещё не звал, но из проверенных источников знаю, что скоро позовёт). И вот я в раздумьях...что его заставляет так говорить? Трусливость перед ответственностью? Лень? Или он смотрит на вещи реально и понимает, что жизнь не стабильна и не хочет наобещать золотых гор и потом испытывать чувство вины передо мной?
В целом, я не могу сказать, что у нас какие-то плохие отношения, мы заботимся и помогаем друг другу в силу своих возможностей, но так хочется услышать от мужчины "не беспокойся, милая, можешь на меня положиться". Это подвешанное состояние неизвестности меня пугает.
Сообщение было удалено
Он реалист.
Но вы этого все равно не поймете. Вам посоветуют бросить его и найти себе "настоящщего мущщыну".
А причём здесь трусость?
Автор, на данных широтах минимум раз в 10 лет происходит какая-нибудь гадость в той или иной степени глобальности последствий. Как вообще можно что-то гарантировать на долгий срок? Ну пообещает он вам, что и будет заботится и будут дети, и жилье, и дом полная чаша. А завтра какой-нибудь циничный подонок при власти решит устроить войнушку/деноминацию/дефолт/реформы или еще какую-нибудь подставую для населения во имя "блага" того же населения и? Такое было ни раз, ни два, ни три. А просто каждые десять лет, слава богу что хоть 40е не повторяются, хотя тоже гарантий тут быть не может. Что ему ответить? Какой тут ответ может быть? Клятву дать? А как ее выполнять, если он работу потеряет и долго найти не сможет? Если завтра будет только на еду хватать, как он вам другие страны обеспечит? Правильно, что не обещает, а то так пообещаешь, а потом будут претензии. Не все зависит от нас.
Однозначно трусость. Боится врать. Смелый наврал бы с три короба, чтобы Авторша не была в подвешенном состоянии.
мой дядя самых честных правил)
Он безответственный и не надо ему жениться. Вот кто из женщин имеющих ребёнка скажет, ты извини малыш, но у меня кризис и я не смогу тебя содержать, извини. Он просто слабак. Я знаю женщин, у которых по 2-е детей, которых они вырастили сами и чтобы дать детям образование, приехали на работу в Москву и впахивали по 18-20 часов в сутки, без выходных и отпусков на нескольких работах. Вот это ответственность, они понимают, что детям нужно образование, жильё, нормальная одежда, еда, и готовы выйти из зоны комфорта, чтобы своим детям дать то, что не в состоянии дать им мужчина-отец.
Я женщина и если бы я воспитывала ребёнка одна, я бы ему могла пообещать, что у него будет всё необходимое и не абы какое и выполнила бы это обещание, если только болезнь не приковала к постели и даже в этом состояни в век интернета можно зарабатывать деньги.
Слова настоящего мужчины, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы обеспечить нам комфортную жизнь. У вашего парня, нет ни желания, ни ответственности, ему даже чисто теоритически, выйти из зоны комфорта невозможно. Он ляжет на диванчик и разведёт руками, ну я ж не виноват, что мне платят 3 копейки, я же работаю, а чтобы что-то поменять нужно желание, нужна смелость, уверенность и действия. Я вот уверена, что случились так, что он останется без денег, он не будет срочно искать заработок, хоть какой, неважно, но чтобы хватило на еду, он лучше к маме пойдёт, где она его покормит.
к. 6. Да что вы утрируйте. Парню 25 лет. Они еще не женаты, у них еще просто общение на уровне встречаний. Какие гарантии на сто лет вперед? Тем более хрен его знает, что в жизни еще будет? Говорить о том, как человек поведет себя в той или иной ситуации, можно только тогда, когда он в ней окажется. Чаще всего те, кто бьют себя пяткой в грудь и обещают златые горы сдаются первыми. А те, кто ничего не обещал, начинают действовать. Тут не угадаешь. Наобещать с честными глазами можно что угодно и как угодно, а как оно будет проявится только тогда, когда оно будет, никак иначе. Заранее сказать "Лена, Света, Зина, я сейчас тебе клянусь, что случись что отдам жизнь, продам печень, почки ради того, чтобы тебе было хорошо" это как минимум обречь себя, на очень неприятные манипуляции, и вопрос времени через сколько та самая Лена/Зина/Света усядется с комфортом на шею и будет подгонять с флагом "ну тыжжж обещаааал", вообще взрослые люди никаких прямых обещаний не дают, на это есть фраза "да, я думаю, что так разумно. Да, посмотрим. Неплохая идея". Слово "нет" не произнесено, клятвы не даны. Жизнь непредсказуема, чтобы в чем-то на 100% быть уверенным. Кроме себя самого. И то при массе нюансов.
К п. 7 . Не, это за гранью моего понимания, я с 13 лет знала, что я сделаю всё возможное, для достижения целей и мои близкие не будут испытывать нужды, это я ещё ребёнком могла пообещать и не сидела на попе ровно, а хваталась за любое дело, которое приносило, хоть какой доход, а находясь в потоке, жизнь сама подбрасывает варианты и идеи. Вы спросите своего парня, как он видит совместную жизнь и себя самого, через 3 года, через 5 , через 10 лет. Если никак, то и жизнь будет никакак. Нет цели, он просто будет топтаться на месте, чтобы делать шаги, надо знать куда ты идёшь и чего хочешь. Я бы не стала связываться с неуверенным в себе человеком, уверенный в своих силах человек, всегда придёт к цели, даже если спотнулся, он встаёт и идёт дальше, потому что знает, что он сможет.
а вы всегда смотрите на слова??? может оценить его поступки??? и вообще зачем вы все это с него требуете?)))
Сообщение было удалено
Вот этой уверенности в себе самом, уже достаточно. Я точно знала, что буду иметь в 18, 20, 25 лет и рассматривала, только этот вариант, получила даже раньше. Есть, хотя бы тень сомнений, а вдруг то, а может не получится, не всё от нас зависит, то это уже шаг назад. Есть желание и вера в то, что всё сможешь, всё получится.
У меня среди знакомых есть семья среднего достатка их дочке 19 лет, студентка, она поставила себе цель купить авто, не через пять лет, а максимум дала себе 6 месяцев, с января месяца отсчёт, за что она только не бралась в свободное от учёбы время. До окончания поставленного срока оставалось 2 месяца, денег заработала всего около 150 тысяч, а в мае она заработала 900 тысяч за неделю, продавая пилотки к празнику Победы. А тут парень, 25 лет не уверен, сможет ли он содержать ребёнка и жену в декрете, это дитё, а не мужчина.