Здравствуйте, у меня такая ситуация, мы подали заявление с парнем и скоро свадьба. До этого мы 4 месяца встречались и жили вместе, но у меня на квартире (и.к. У меня есть квартира мамина и я там жила одна). Вопрос у меня встал о том, что счета за эту квартиру оплачиваю я пока, а вот он не как к этому не приложился... и продукты он особо не покупает... иногда спрашивает что нужно... я до сих пор не знаю его доход и его деньги это его а я при своих и я не знаю как подойти к нему с таким вопросом как "общий бюджет" и как что вообще в данной ситуации должно происходить? Посоветуйте пожайлуста что мне делать?
Я конечно не сталкивалась, но стало тоже интересно. Сразу так ко мне не прислушивайтесь, может кто-то путнее ответ даст. Может Вам намекнуть, что в квартиру что-то новое необходимо? Что на это новое нужны финансы, а вы тут чисто случайно уже и за коммунальные платите и за пропитание?? Невзначай намекнуть, что только Ваших финансов недостаточно, вы- семья, как никак...
А что, для Вас создание семьи - это свадьба? Может, сперва следовало выяснить, кто из вас кто, чтобы потом, когда уже штампы стоят, не узнать ненароком, что один из вас, не дай бог, не альфонс? Всё-таки странная последовательность действий.
Невзначай намекнуть, что только Ваших финансов недостаточно, вы- семья, как никак...-ага, а он невзначай пропустит мимо ушей. Автор, когда женятся психологически незрелые личности -это беда. Как вы можете создать семью, жить в супружестве, если не можете сесть и по взрослому эти вопросы обсудить. Хотите знать, как ситуация сейчас, до брака выглядит со стороны? А вот так: паренек нашел дурочку с квартирой, в которой он живет и не платит за нее ни копейки, т.е. нехило экономит на съеме. Далее, сэкономленные деньги он не спешит тратить на девушку, т.к. кормит его тоже она. Большой вопрос- куда идут сэкономленные деньги? А у вас не возникала мысль, что у него может быть кредит, долги или просто очень низкий доход. Если вы исходите из варианта общего бюджета ( самого классического)- то вы садитесь и говорите, открыв рот: дорогой, давай перед свадьбой обсудим бюджет? Если вы промолчите, после свадьбы окажетесь в дурацком положении с присевшим на шею муженьком. Привыкайте сейчас обсуждать вопросы на берегу- вы ведь взрослые люди.
Во парень устроился
Эти важные вопросы надо обязательно обсудить до свадьбы. Вот просто так взять и сказать - милый, давай поговорим о семейном бюджете. Это нормально! Кстати, много интересного можете узнать (и хорошего, и не очень). Зато сразу все станет понятно. Желаю, чтобы вы друг друга поняли). И хорошей семейной жизни.
5 сообщение верное - берете и спрашиваете как он видит их финансовую жизнь. Для нормального мужчины этот вопрос нормален т.к. он готов в той или иной степени нести ответственность за семью. рассмотрите так же способы решения конфликтов из-за денег. Ну например вам нужны сапоги а ему аккумулятор в машину ? Что выбрать ?
Вот поэтому я с настороженность отношусь к сожительству до свадьбы. Как говорится, как заведётся так и поведется. Когда люди начинают жить вместе после свадьбы, то общий бюджет - это как то само собой разумеющееся, а вот в такой ситуации такие проблемы всплывают. А в вашем случае, вообще замуж рано. Или человек не тот. Но это ненормально, создавать семью с человеком , если не можешь с ним обо всем прямо говорить
скидываете смс со списком продуктов,которые ему нужно купить вечером после работы и так каждый раз когда закачиваются.. А с кварплатой можете сами оплачивать,так как продукты с него или говорите,что у вас СьербанкОнлайн не может зайти почему-то и просите его оплатить через его счет,а потом можно подключить автоплатеж.или в след.раз сказать,что лень набивать эти цифры,а у него уже все в истории сохранено и предложите ему скинуть обратно деньги если нужно (вряд-ли попросит обратно). Но это смотря какой у вас уровень отношений.Не все смогут правильным тоном попросить или намекнуть